-÷итатник

 ак сохранить цветы при помощи глицерина - (2)

 ак сохранить цветы при помощи глицерина ≈сли вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...

–озы из клубники. - (0)

–озы из клубники. ¬от, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. ¬ам нр...

ƒевочка-пакетница на кухню. - (0)

ƒевочка-пакетница на кухню.

ƒекупажим батареи. - (0)

ƒекупажим батареи. Ќе нрав€тс€ ¬ам старые ¬аши батареи? ј ¬ы воспользуйтесь вот таким примером...

”чимс€ быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)

”чимс€ быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн http://img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога Levanna:

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Levanna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

живопись музыка прикладное творчество и многое другое не менее инт путешестви€ развлечени€ советы фотографии цветы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.03.2009
«аписей: 4189
 омментариев: 2832
Ќаписано: 9832

 рабовые палочки и крабы

—реда, 15 —ент€бр€ 2010 г. 12:45 + в цитатник

ј знаете ли вы, что крабовые палочки не имеют ничего общего с крабами. –ецепт этой любимой составл€ющей салатов отечественных домохоз€ек по€вилс€ в 1973 году в японии и с тех пор почти не изменилс€. Ќеобходимость в крабовых палочках родилась в св€зи с тем, что в какой-то момент количество крабов, которые €вл€ютс€ страшно важным атрибутом €понской кухни, стало стремительно уменьшатьс€. »зобретательные €понцы стали придумывать замену. ќни вз€ли за основу блюдо под названием « амабоко» – дл€ его приготовлени€ используют филе тресковых рыб – оно чисто белого цвета. ‘иле этих рыб измельчают, потом толкут, и таким образом получают сурими-фарш.   нему добавл€ют картофель, соевый соус, крахмал, €ичный порошок и ароматизаторы. Ќу а потом из получившейс€ массы делают продолговатые палочки и выпаривают их, чтобы избавитьс€ от жира. «авершает процесс нанесение пищевого красител€ красного или оранжевого цвета. ¬от бы попробовать такие крабовые палочки! ¬едь больша€ часть крабовых палок, лежащих на наших прилавках, состоит вовсе не из сурими-фарша, а из соевого белка.

»сточники: —. ѕехлецкий. 50 раз, когда вас обманули; Wikipedia ( рабовые палочки).

 

 


 

 

√отовые корзиночки-тарталетки, крабовые палочки 1 пачка, 3 желтка, 1 банка печени трески, 1/2 ст. €дер грецкого ореха, 1 ч.л. сока лимона, зелень, майонез. 1 пачка крабовых палочек – мелко порезать, 3 желтка (вареных и разм€тых), 1 банка печени трески (разм€ть), 1/2 ст. грецких орехов – измельчить, рублена€ зелень. ”казанные ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лимона (1-2 ч. ложки) и заправить майонезом. Ќачинить этой массой тарталетки. ќчень вкусно и необычно!

–убрики:  рецепты
»нтересно
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



Karalka   обратитьс€ по имени —реда, 15 —ент€бр€ 2010 г. 12:52 (ссылка)
=)) € тоже часто делаю разные тарталеточки:))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку