-÷итатник

 ак сохранить цветы при помощи глицерина - (2)

 ак сохранить цветы при помощи глицерина ≈сли вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...

–озы из клубники. - (0)

–озы из клубники. ¬от, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. ¬ам нр...

ƒевочка-пакетница на кухню. - (0)

ƒевочка-пакетница на кухню.

ƒекупажим батареи. - (0)

ƒекупажим батареи. Ќе нрав€тс€ ¬ам старые ¬аши батареи? ј ¬ы воспользуйтесь вот таким примером...

”чимс€ быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)

”чимс€ быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн http://img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога Levanna:

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Levanna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

живопись музыка прикладное творчество и многое другое не менее инт путешестви€ развлечени€ советы фотографии цветы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.03.2009
«аписей: 4189
 омментариев: 2832
Ќаписано: 9832

√ов€дина в сметане

—уббота, 06 »юн€ 2009 г. 00:02 + в цитатник

ќдно из самых любимых в нашей семье блюд - гов€дина в сметане, запеченна€ с картофелем по-домашнему. Ќо сначала - предыстори€. ’оз€йка из мен€ получилась, в общем, неплоха€, несмотр€ на то, что до замужества сама готовила редко. Ќо мужу, слава богу, нравитс€. » уж, конечно, особенно в начале семейной жизни, хочетс€ порадовать драгоценного, любимого, единственного. ¬се врем€ старалась  вс€кие кулинарные рецепты вычитывать, что-то новенькое пробовать.

¬от только слепое следование готовым рецептам зачастую к достойному результату не приводило. » стала € пробовать готовить сама. “ут к тому же вы€снилс€ мой талант - не пирожки и не выпечка, а м€со! ¬севозможное: жареное, печеное, вареное, копченое. я не хвастаюсь - это действительно так! ѕоэтому хочу предложить вашему вниманию один из своих собственных рецептов. ƒл€ начала расскажу о том, что нам потребуетс€. ¬ первую очередь, конечно, м€со - можно вз€ть любое, но € бы посоветовала постную гов€дину без жилок.

¬ магазинах такие кусочки называют м€котью, и сто€т они немного дороже. Ѕерите сколько хотите - чем больше, тем вкуснее, но дл€ пропорции будем ориентироватьс€ на 0,5 кг. ≈ще нам потребуетс€ картофель, пожалуй, тоже 0,5 кг. ћного не надо, пусть все-таки м€со будет основным ингредиентом. ј также потребуютс€ две средние луковицы, пара зубчиков чеснока, 150 граммов сметаны, соль, перец. ѕосуда необходима следующа€: обычна€ сковородка и керамические горшочки дл€ запекани€ (если есть, можно использовать маленькие жаровни). ’очу особо отметить, что никаких редких и дорогосто€щих составл€ющих в моем рецепте нет.

»так, перейдем к приготовлению. ћ€со нужно порезать небольшими столбиками поперек волокон - это не принципиально, но так блюдо выгл€дит особенно аппетитно - и обжарить на сковородке.  огда м€ско уже начнет приобретать первые рум€ные корочки, смело подкладывайте мелко нарезанный лук. ѕосле того как лук тоже поджаритс€, добавл€ем мелко порубленный чеснок, соль, перец, можно добавить еще специй дл€ м€са. јромат будет восхитительный. „ерез пару минут следует добавить сметану и минут п€ть протушить на слабом огне.

—нимаем сковородку с огн€ и переходим к картошке: чистим, нарезаем небольшими кубиками, солим и перемешиваем - чтобы соль равномерно распределилась. ”кладываем картошку на дно горшочков, а сверху выкладываем поджаренное м€со в сметане. «акрываем крышкой и томим в разогретой до 200 градусов духовке не менее часа. ѕеред тем как приступать к еде, об€зательно проверьте готовность картофел€. »так, блюдо готово. ѕодавать можно пр€мо в горшочках - это позволит блюду долго оставатьс€ гор€чим. “акже возможны вариации на тему, в зависимости от того, что вам больше нравитс€.

ћожно незадолго до готовности посыпать нашу гов€дину тертым сыром - получитс€ восхитительна€ сырна€ корочка. ј можно перед подачей к столу посыпать свежей зеленью и отдельно подать свежие нарезанные помидорки. √ов€дина в сметане, запеченна€ с картофелем - это
блюдо не только дл€ семейного обеда, но и дл€ самых дорогих гостей. ¬ заключение хочу добавить, что мой рецепт не только вкусный и простой в приготовлении, но еще и легкоусво€емый, он самым нежным образом обойдетс€ с вашим животиком, никаких непри€тных ощущений, гарантирую.
 

ѕри€тного вам аппетита!
 

–убрики:  рецепты
ћетки:  



јноним   обратитьс€ по имени —реда, 07 ќкт€бр€ 2009 г. 21:58 (ссылка)
огромное спасибо! Ёто то,что € искала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку