-÷итатник

 ак сохранить цветы при помощи глицерина - (2)

 ак сохранить цветы при помощи глицерина ≈сли вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...

–озы из клубники. - (0)

–озы из клубники. ¬от, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. ¬ам нр...

ƒевочка-пакетница на кухню. - (0)

ƒевочка-пакетница на кухню.

ƒекупажим батареи. - (0)

ƒекупажим батареи. Ќе нрав€тс€ ¬ам старые ¬аши батареи? ј ¬ы воспользуйтесь вот таким примером...

”чимс€ быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)

”чимс€ быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн http://img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога Levanna:

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Levanna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

живопись музыка прикладное творчество и многое другое не менее инт путешестви€ развлечени€ советы фотографии цветы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.03.2009
«аписей: 4189
 омментариев: 2832
Ќаписано: 9832

 артофельна€ запеканка с фаршем

—реда, 03 »юн€ 2009 г. 14:29 + в цитатник

 

ѕродукты:
картофель (2-3 кг)
300гр гов€жьего и 200гр свиного фарша
5-6 средних луковиц
много сыра (600-700гр)
молота€ паприка, соль

–ецепт приготовлени€:
1.  артофель и лук чистим. —ыр трем на крупной терке. Ћук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной. »мейте ввиду, что картофель лучше покупать желтый (предпочтительнее белому).
2. Ћук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
3. ‘арш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. ѕриправы можно не жалеть.
4. “еперь берем подход€щий по размеру противень с высокими кра€ми и начинаем выкладывать наши компоненты. —начала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась лукова€ подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной. Ќа нее аккуратно кладем слой картофел€, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим.

 

5. Ќа картофель кладем фарш.  оличество – приблизительно как на фото, т.е. не надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно.


6. “еперь оп€ть слой каротфел€, оп€ть паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). ќп€ть слой фарша.


7. ѕоследний слой фарша делаем поплотнее.


8. ѕора засыпать сыром. —ыра сыпем много. ќчень много. “ак, чтобы не видеть ничего под сыром.


¬се, этап «закладки» завершен. ѕолучилось так – лук, картофель, фарш, картофель, фарш, сыр. √лавное – это именно така€ последовательность и слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром.

9. “еперь загружаем все это дело в духовку, разогретую до 160-170 градусов и запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр сгорит, а картофель останетс€ сырым). Ќикакой воды-масла-бульона лить не надо, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра.
 

–ецепты из картофел€   http://kartoshe4ka.ru

 

–убрики:  рецепты
¬ ”—Ќџ≈ —јЋј“» »
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Vikylia68   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2009 г. 19:20 (ссылка)
—пасибо за рецептик, надо будет попробовать.)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юн€ 2013 г. 10:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку