-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letyanija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1138


Будет лето

Вторник, 18 Марта 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будет лето


80 (500x333, 28Kb)




5 (394x28, 4Kb)


Ты приедешь ко мне,
Будет лето,
И рассветы промокнут от рос.
Я навстречу тебе неодетой
Побегу, задыхаясь от слёз.

Разольётся медовое утро,
И сорвут голоса соловьи.
И окрасит заря перламутром
Непокрытые косы мои...

А сейчас, ворожит листопадом
Неприютный, промокший октябрь.
Верить. Ждать. Вот и всё, что мне надо.
Грустно листья у ног шелестят.

10 (335x57, 7Kb)

Наталия Солнце -Миронова



Volody24 gl
Рубрики:  стихи

ТОРТ-ДОМИК из ПЕЧЕНЬЯ с ТВОРОГОМ...

Вторник, 18 Марта 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-домик из печенья с творогом - лакомство, родом из детства

DSC08798 (345x520, 155Kb)




Наткнулась на этот старый рецепт в интернете - и сразу будто детством запахло! Этот чудо-тортик во-первых, не надо печь, во-вторых, делается удивительно быстро, а в-третьих - ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Простой торт без выпечки, знакомый многим с советских времён.
Рубрики:  кулинария

ПЕТУНИЯ

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕТУНИЯ

Я, как и все женщины, очень люблю цветы В этом году у меня есть время и я занялась увлекательным делом выращиванием всевозможных цветов Сегодня я хочу поделиться своим опытом по выращиванию петунии Чем она хороша Во первых для начинающих она самое то, во вторых неприхотлива, втретьих цветет рано и все лето Очень много сортов как обычных так и гибридных, ампельных.Когда их много цветет одновременно то красота неописуема И так мои советы для начинающих 1. Петурия прекрасно себя чувствует как на солнце так и в полутени 2. Можно высаживать кк в грунт так и в горшки Цветет и там и там одинаково Я использую как покупной инвентарь так и подручный Ненужные кастрюли,чавунчики, тазики, кружки, миски 3. Понаблюдайте за уже высаженным и укоренившимся ростком Если он не куститься то можно его заставить искусственно Взять и отщипнуть его почти до низа,оставив один два листочка Не бойтесь, не пропадетА будет расти сразу пушистым 4. Не бойтесь перелить ему воды, а бойтесь недолить 5. Через некоторое время кустики петунии становяться некрасивыми Что я делаю Во первых для семян на нужном растении оставляю только несколько цветоносов самых первых, а все остальные постоянно выламываю или обрезаю ножницами Во вторых нужно обрезать пагоны давноцветущей петунии на 50 70 процентов и через неделю две она опять будет цвести и радовать вас Удачи вам
 (700x525, 167Kb)
Рубрики:  цветы

Морковные котлетки

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные котлетки

11 (500x375, 75Kb)
Морковные котлетки

Продукты:
-600 г -моркови,
-4 ст. ложки -манной крупы,
-0,5 стакана -молока,
-2 ст. ложки -масла сливочного,
-2 -яйца,
-4 ст. ложки -муки,
-1 ст. ложка -сахара,
-растительное масло,
-соль, специи

Приготовление:
*Манную крупу залить теплым молоком и оставить для набухания на 40-50 минут.
*Морковь натереть на мелкой терке,
*Добавить соль,
*Сахар,
*Манную крупу,
*Яйца,
*Специи
Перемешать.
*Из полученной массы сформировать котлеты, панировать их в муке (или в сухарях) и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
*Отправить в духовку, разогретую до 160-170гр на 20-30 минут.
Подавать котлеты с разогретым сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Пирожное - *Баунти* (из печенья)

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное - *Баунти* (из печенья)

дес (500x444, 73Kb)
Пирожное - *Баунти* (из печенья)

Продукты:
- 200 г -печенья
- 100 мл -воды
- 70 г -сахара
- 2 ст. ложки -какао
- 80 г -кокосовой стружки
- 80 г -сливочного масла, (размягченное)
- сахарная пудра

Приготовление:

*Печенье измельчить в крошку, смешать с какао.
*В горячей воде растворите сахар и остудите.
*Добавить в воду в печенье и перемешать, пока не получится вязкое тесто.
*Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
*Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный пласт,
*Сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом
*Уберать в морозилку на 30-40 минут.

Приятного чаепития!
Рубрики:  выпечка

...ОДИНОЧЕСТВО.......

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Филимонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДИНОЧЕСТВО.

 
 
 
Все слова твои вновь и вновь
В зеркалах отражались и таяли...
А я пальцы кусаю в кровь,
Чтоб проверить хоть так – живая ли...
И не чувствую вкуса обид,
Даже тех, что присыпаны перцем...
Только слышу как что-то болит
В переставшем пульсировать сердце.
 
 
Я ищу подтверждение снам,
Так похожим на чье-то пророчество,
А в ответ, словно листья к ногам,
Осыпается одиночество...
 
 
 
ВСЕ ЭТО ЗРЯ
 
Будет день. 
Ты придешь и тихонько прошепчешь мне –
«Здравствуй...»
Столько зим, перечеркнутых фразой пустой – 
«Без тебя»...
Столько лет, 
передаренных пряным цветеньям акаций! 
И дождям...
Серым, нудным и бьющим по нервам дождям.
 
Вспыхнет свет. 
В патефоне, запущенном ласковой болью,
Вдруг взорвется мелодия старого танго Судьбы.
Приглашенье на танец столкнется с мечтою... 
Довольно!
К черту музыку! 
Мы опоздали, мой милый. Увы...
 
Будет ночь.
Я умою слезами перину истерик.
Заколочены ставни. Уже не увидеть луны.
Если веришь в Судьбу,
кто сказал, что она в тебя верит?
Если молишься осени, вёсны уже не страшны.
 
Если больше не ждешь, 
то к чему запоздалые встречи?
У любви не хватает фантазий на тысячи снов.
Все прошло. Отболело? 
Не важно. Затерпим. Залечим.
Счастье хрупче фарфора, 
бессмысленней сказанных слов,
бессердечней жестокости и беззаботнее ветра.
Прочь его! 
А хрустальную туфельку выброшу в дождь.
Только все это зря,
не возводятся замки из пепла.
Ты уже не придешь.
Ты ко мне никогда не придешь...
 
 
© Copyright: Наталья Балуева, 2008
Свидетельство о публикации №108020104184

 

4360286_117fad6a84fc (57x54, 7Kb)
 
Рубрики:  стихи

Карбонад из курицы

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад из курицы


Карбонад (604x402, 60Kb)

Понадобится:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными! Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Салат с морковью и печенью

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с морковью и печенью










Ингредиенты:
куриная печень - 300г
3 морковки - 180г
3 луковицы - 150г
3 маринованных огурца - 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза - 50г
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  салат

Подборка наивкуснейших паштетов.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка наивкуснейших паштетов.










Знакомьтесь с подборкой наивкуснейших паштетов. Вы получите домашний
продукт высокого качества. Это очень вкусно ! Рецепты все с доступными
ингредиентами.
***
=Паштет из куриной печенки с шампанским=
1 сливок жирностью 20% – 100 мл
2 соль – по вкусу
3 печень куриная – 500 г
4 сахар – 1 ст.л.
5 масло сливочное – 25 г
6 чеснок – 2 зубчика
7 150 мл шампанского
8 3–4 горошины душистого перца
9 2–3 тонких дольки лимона
10 лавровый лист (маленький) – 2 шт.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  закуска

Рогалики "Мечта"

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Мечта"









автор marisha-solo

Ингредиенты:
1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  выпечка

Оригинальная закуска из помидоров

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная закуска из помидоров

закус (470x480, 84Kb)
Оригинальная закуска из помидоров

Продукты:

-10 помидоров
-Моцарелла - 250 г
-Листья базилика
-Молотый перец
-Оливковое масло

Приготовление:

*Помидоры нарезать тонкими кольцами. (не разрезая до конца)
*Нарезать моцареллу и вставить в надрезы вместе с базиликом.
*Полить оливковым маслом и посыпать перцем.
Приятного аппетита!
Рубрики:  закуска

Саганаки из курицы

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саганаки из курицы

 Саганаки – традиционное греческое блюдо, которое готовится в специальной сковороде с таким-же названием. Этой сковороды у меня нет, но зато есть сковорода из нержавейки с металлической ручкой, которую, пока будем готовить это блюдо назовем –саганаки.

Нам нужно:
Столовая ложка оливкового масла
Грамм 500 куриного мяса с бедрышек или ножки
Чайная ложка семян фенхеля
Три-четыре зубчика чеснока
Луковичка
Полстакана ВКУСНОГО сухого белого вина
400 грамм томатов
Сладкий болгарский перец
100 грамм феты
Один перец чили
Орегано лучше свежий, но подойдет и сухой
Хлебные сухарики

Обрезаем мясо с косточки и режем небольшими кусочками. Чеснок чистим и меленько режем. Сладкий перец режем полукольцами. Томаты очищаем от шкурки и режем на 8 частей. Перчик чили режем тоненько-наискось. Я рекомендую нарезать четвертушку перца, предварительно очистив его от косточек. Потом, после того, как попробуете и посчитаете блюдо недостаточно острым, перца можно добавить. Луковичку порезать квадратиками.

Разогреваем духовку до 200 градусов. В сковороде на оливковом масле, на сильном огне, обжариваем курицу. Надо действительно обжарить, до легонького изменения цвета, а не стушить, как иногда это получается. Выкладываем курицу на отдельную тарелку, а в сковородочку высыпаем лук, уменьшаем огонь и помешивая жарим лук до прозрачности. Добавялем семена фенхеля и чеснок. Обжариваем минуту и заливаем вином. Еще минута для выпаривания алкоголя. Возвращаем в сковороду курицу, кидаем орегано, порезанный чили, перемешиваем. Сверху выкладываем поломанную не очень крупными кусками фету и помещаем в духовку на 10 минут.

Подается с сухариками. Вкусно и необычно. Хочется еще не раз и приготовить и съесть.
Приятного аппетита.

DSC_8920 (700x468, 241Kb)

DSC_8900 (700x468, 235Kb)

DSC_8901 (700x468, 275Kb)

DSC_8902 (700x468, 201Kb)

DSC_8903 (700x468, 196Kb)

DSC_8904 (700x468, 230Kb)

DSC_8905 (700x468, 162Kb)

DSC_8906 (700x468, 232Kb)

DSC_8907 (700x468, 244Kb)

DSC_8908 (700x468, 276Kb)

DSC_8909 (700x468, 269Kb)

DSC_8910 (700x468, 272Kb)

DSC_8911 (700x468, 277Kb)

DSC_8912 (700x468, 269Kb)

DSC_8913 (700x468, 272Kb)

DSC_8914 (700x468, 291Kb)

DSC_8915 (700x468, 282Kb)

DSC_8916 (700x468, 171Kb)

DSC_8918 (700x468, 281Kb)

DSC_8919 (700x468, 230Kb)

DSC_8920 (700x468, 241Kb)

DSC_8922 (700x468, 277Kb)

DSC_8923 (700x468, 289Kb)

DSC_8924 (700x468, 253Kb)

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Творожный пирог - *Наслаждение*

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог - *Наслаждение*

gbhju (500x232, 15Kb)
Творожный пирог - *Наслаждение*

Продукты:
-Мука
-Творог - 125 гр.
-Сода - 0,5 ч. ложки
-Яйцо - 1 шт.
-Маргарин - 125 гр.
-Масло растительное для смазывания формы
-Соль
-Желатин - 1 ст. ложка
-Йогурт - 300 гр.
-Фрукты и ягоды
-Мята

Приготовление:
ДАЛЕЕ7м (150x53, 4Kb)
Рубрики:  выпечка

Фотоохота! (птицы)+видео.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения El-ena-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоохота! (птицы)+видео.

Фотографировала в спорт (цапли) ...поэтому качества никакого(


 

1.
IMG_8509 (700x525, 622Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа

.НА ПРИСТАНИ ЛЮБВИ...Саксафон. Альбом, 100 хитов.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"На пристани любви!". Саксафон. Альбом, 100 хитов.

 

"На пристани любви!". Саксафон. 100 хитов. Альбом

 

Мелодию на звездном саксофоне
играл чудак на пристани любви.
Весь мир склонялся перед ним в поклоне
и замирали соловьи.

И в чудеса готов был свято верить,
кто эту песню сердцем принимал.
Она звала, и открывала двери
туда, где каждый крылья обретал.

И был привычный ход вещей нарушен
и вдруг совсем обычые слова,
взлетая в небо, окрыляли души,
переплетались в танце, как трава.

У вечности на тоненькой ладони
звучала песня вновь и вновь.
Чудак играл на звездном саксофоне
мелодию с названием "Любовь"...

 

 


 

 

 

Рубрики:  стихи

Это наше последнее танго.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это наше последнее танго.

Музыка включена!
http://foto.infan.ru/img/f/27/s/shutterstock_60731776.jpg

Вполне осенние деньки ...

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вполне осенние деньки ...



Вполне осенние деньки –
Такая морось, сырость, серость,
А мне тепла бы так хотелось,
Законам жизни вопреки.
Всему есть срок и свой предел,
Отмерят парки нить судьбы,
И бесполезны все мольбы,
И все не так, как ты хотел.
И не успеешь оглянуться,
Уж осень жизни за окном,
Тебя накроет вечным сном,
Что не успеешь встрепенуться.
Осенний сумрачный денек…
Сонливость, скука, суета….
Но в сердце снова маета -
На свет лечу как мотылек.

Лариса Кузьминская
Рубрики:  природа

Слойки с ветчиной и сулугуни

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с ветчиной и сулугуни

1379256930_5YsRXUCJorM (598x425, 63Kb)

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)
Ветчина - 150 г

Сыр сулугуни - 150 г
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.
Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
Слойки с ветчиной и сыром готовы!
Приятного аппетита! 

 1379256965_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Сейчас у вас есть прекрасная возможность заказать лабораторные весы по самой выгодной цене с помощью сайта pribor-sk.ru. Изучить каталог доступного оборудования можно уже сейчас.

Рубрики:  кулинария

Болгарская закуска из помидоров.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарская закуска из помидоров.

1 (500x250, 45Kb)
Болгарская закуска из помидоров.

Продукты:
-Помидоры - 4 шт.
-Брынза - 200 гр.
-Чеснок - 2-3 зубчика
-Майонез - 4 ст. ложки
-Зелень укропа

Приготовление:

*Помидоры разрезать пополам.
*Брынзу измельчить и смешать с майонезом,
*Чеснок истолочь и добавить к брынзе,
*Добавить половину нормы мелко рубленной зелени.
Помидоры порезать на половинки.
*Полученную массу разложить на половинки помидоров
*Оформить оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуска

Десерт - *Ореховые шарики*

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт - *Ореховые шарики*

223 (400x212, 15Kb)
Десерт - *Ореховые шарики*

Продукты:
-Орехи - 2 стакана
-Сахар - 0,5 стакана
-Масло оливковое - 3 ст. ложки
-Мёд - 1 ст. ложка

Приготовление:

*Мёд, сахар и масло соедините и нагреть до коричневого цвета.
*Орехи обжарить, порубить, добавьте к медовой массе.
*На дно посуды, смазанной маслом, выложите ложкой небольшие порции приготовленной массы, остудите,
*Сформовать шарики.

Приятного аппетита!
Рубрики:  десерт


Поиск сообщений в letyanija
Страницы: 37 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь