Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
"МАДОЛАТО"
2 вафельных листа 24х21/как можно потоньше/
220 гр.шоколада (в оригинале молочный,а тут чёрный)
250 гр.сахара
175 гр.мёда
100 мл.воды
65 гр.глюкозы
1 белок/32 гр./
100 гр.фисташек
150 гр.фундука
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке.из сахара.глюкозы и воды сварить сироп до мягкого шарика/капля на тарелке не растекается.а при остывании из неё можно скатать мягкий шарик/.если у вас есть кондитерский термометр.то варить до 145".параллельно в другой кастрюльке варим мёд до 130"/я засекла время и варила приблизительно 4-5 минут/
быстро взбить белок до устойчивых пиков и тонюсенькой струйкой постоянно взбивая венчиком ввести сначала мёд.а затем сироп.добавить шоколад и хорошо всё перемешав добавить орехи.
дать остыть.распределить шоколадную массу на вафельный лист и накрыв вторым поместить под пресс и отправить в холодильник.застывшее мадолато/ударение на второе А/нарезать на кусочки.можно завернуть каждый кусочек в целлофан.хранить/что мало вероятно!!!/в холодильнике.
http://www.holiday.ordinci.ru