-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letyanija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 1127
Комментариев: 132
Написано: 1478

welcome2 (515x520, 481Kb)

понравилось

Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:30 + в цитатник

Метки:  

стихи

Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:28 + в цитатник
x_daa6876c (604x453, 58Kb)
Вновь мир усталый в полумраке тонет,
Свои надежды в сердце сохраня,
Моя любовь, ты искрою в ладони,
Когда кругом темно, спаси меня.
Спаси, когда совсем устану
Искать в тумане взгляд знакомых глаз,
Прошу, не дай забыть мне эту рану
И эту боль, что чувствую сейчас.
Моя любовь, прошу, не дай погаснуть
Звезде души, горящей в вышине,
Пока жива, я буду верить в счастье
И в то, что кто-то помнит обо мне.

Спагетти с соусом из фрикаделек (по мотивам соуса “Болоньезе”)

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с соусом из фрикаделек (по мотивам соуса “Болоньезе”)

P1120425 копия (250x188, 31Kb)
  Спагетти с соусом из фрикаделек в итальянском стиле – просто восхитительное блюдо. На этом уже можно поставить точку и наслаждаться вкусом этого блюда. Но фотография не может передать вкус самого блюда, поэтому добавлю. Каждая фрикаделька размером с вишню обладает своим необыкновенным вкусом и окружена ароматом томатного соуса, который был сделан по мотивам соуса “Болоньезе”. Готовьте это блюдо и будьте уверены – восторг от этого блюда неизбежен.    

подробнее...
Рубрики:  кулинария

Бананово-шоколадный smoothie. Автор: Давид Тиникашвили

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-шоколадный smoothie. Автор: Давид Тиникашвили

10 (400x600, 50Kb)
1 банан
175 гр. шоколадного мороженного
150 млг. шоколадного молока
2 ст. ложки шоколадного соуса
6 кубиков льда
тертый шоколад или какао

Разлейте шоколадный соус аккуратно по стенкам стакана.
Все ингредиенты взбейте, наполните стакан, сверху посыпать какао или шоколадом.
Рубрики:  десерт

Итальянский клубничный тарт

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский клубничный тарт

15 (521x691, 260Kb)
1 1 / 2 стакана муки
• 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
• 1 / 4 ч.л соли
• 1 ч.л корицы
• 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
• 3 / 4 стакана сахара
• 2 яйца (комнатной температуры)
• 2 ст.л теплого молока
Клубника ,Свежие взбитые сливки ,форма для выпечки 22-24 см

Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.
Источник: http://www.epicurious.com/
http://elena-fialka.livejournal.com/
Рубрики:  выпечка

Пирожное Сан-Ремо

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Сан-Ремо

30 (400x500, 75Kb)
500 г слоеного теста
10 бисквитного печенья
200 г ванильного крема
400 г фруктов и ягод (малина, клубника, яблоки и т.д. из компота или быстрозамороженные)
0,15 л компотной жидкости
50 г сахара
10 г желатина
сок одного лимона
50 г миндальных орехов

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и нарезать на длинные полоски шириной 12—14 см. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и испечь в предварительно нагретой духовке до готовности, затем остудить. На испеченные полоски разложить бисквитное печенье, залить ванильным кремом, на крем положить фрукты и ягоды. Пирожное поставить в холодильник.
Компотную жидкость размешать с сахаром, желатином и ли-монным соком, довести до кипения, процедить и остудить. Пирожное несколько раз покрыть этим желе и опять поставить в холодильник. Перед подачей посыпать миндальными орехами и нарезать на порции.
Рубрики:  выпечка

Жареные куриные сердечки

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные куриные сердечки

300-400 гр. куриных сердец
соевое масло

для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. вермута
1 ст. л. соев. масла
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. паприки
перец Чили

Приготовить маринад: смешать соевый соус, соевое масло, вермут, добавить паприку, чуть- чуть на кончике ножа молотого жгучего перца, имбирь. Сердечки куриные почистить, помыть, залить маринадом и оставить на 1 час мариноваться. Затем сердчечки вынуть из маринада и обжарить на разогретом соевом или оливковом масле.
44 (640x480, 235Kb)
Рубрики:  кулинария

Морс из клюквы

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морс из клюквы

1 (600x399, 224Kb)
Клюква - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Вода - 0,5 ст.

Клюкву перебираем, хорошо промываем проточной водой, а затем разминаем деревянной ложкой. Выкладываем в сито и отжимаем сок. Посуду с соком нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник или любое другое прохладное и темное место, чтобы витамин С не начал разрушаться. Выжимки заливаем горячей водой, доводим до кипения и кипятим в течение 5-10 минут на слабом огне. Процеживаем жидкость через марлю, сложенную в несколько раз, добавляем сахар, размешивая до полного его растворения и охлаждаем. Потом смешиваем с отжатым соком. При подаче на стол, в стакан можно положить ломтик лимона. Или отдельно подать фрукты.

Автор рецепта: UO-Shu
Рубрики:  напитки

Метки:  

Мы все от этой жизни чуда ждем

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы все от этой жизни чуда ждем

 (353x407, 50Kb)


 (100x100, 3Kb)

 (290x57, 4Kb)

Мы все от этой жизни чуда ждем,
Сложив при этом руки на коленях.
И не на встречу счастью мы идем,
А молча стоя просто на ступенях.

У этой лестницы есть множество путей,
И каждый сам свой путь избрал, и ныне
Идя в другую сторону по ней,
Грустит и спотыкается на половине.

И просит руку помощи подать,
Не понимая, что помочь ему лишь в силах,
Не тот, кто может все ему отдать,
А лишь он сам, копаясь в сих причинах.

Ты должен сам понять и пережить,
Принять, переосмыслить и в пучине
Житейских дел, скачков по лестнице,
Паденьях, просьбах помощи и слов
Понять что Ты, Судьба и Высший Бог
Вы вместе, вы одно и вы едины.

В тебе есть все, что ты от жизни ждешь,
И вдруг поняв, ты оглянешься и отныне…
Не грусти, не тоски, не грубых слов,
Не злость, не будешь ты держать в помине
И с радостью по лестнице пойдешь,
Не матерясь, не кувыркаясь с половины.

И счастья – это то, что ты живешь,
Идешь и дышишь, пенье птицы рядом,
Цветок, который может, ты сорвешь
Ручей, журчащий и листок опавший.

И чудо – это, то, что ты призвал,
Так ждал, и то, во что ты долго верил.
Ты шел к нему, а не на лестнице стоял.
Ты падал, поднимался, ты не лицемерил.

И ты пришел к тому, что заслужил….

Екатерина Шафранова

 (100x100, 3Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  стихи

Салат "Мимоза" - 2 варианта. А как делаете Вы?

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза" - 2 варианта. А как делаете Вы?

Салат "Мимоза" - 1 вариант

3849548_mimoza_11_2_ (640x508, 301Kb)

Рецепт

Рубрики:  салат

Чтобы жить без тревог и печали

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы жить без тревог и печали


Чтобы жить без тревог и печали
Берегите своих матерей!
Тех, которые в муках рожали,
Всё отдав для здоровья детей.
Сколько было в их жизни страданья,
Горя, слёз и бессонных ночей
От холодного к ним невниманья,
Ваших часто нелепых затей.
Подарите им ваши улыбки,
Приласкав. И увидите вы,
Как польются рекою слезинки
От большой материнской любви.
Ведь для них ничего нет дороже
Своих милых, любимых детей,
Каждый шаг ваш им душу тревожит,
Каждый вздох ваш волнует сильней.
И пускай вы давно повзрослели
И у вас уже дети свои,
Но для них вы такие же дети,
Как когда-то в те давние дни.

Рубрики:  стихи

У собственной судьбы беру реванш...

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У собственной судьбы беру реванш...

 (560x421, 198Kb)


У собственной судьбы беру реванш,
Хожу последней, но козырной картой,
С надеждою в безумии азарта
Сорвать свой шанс и выиграть карт-бланш.

На кон поставлю всё, что за душой,
Пускай гудят шмелями пересуды,
Я минус лет беру у жизни в ссуду,
Иду ва-банк, и ставка по большой.

Любительница мыльных мелодрам,
Ошиблась жизнь, подсчитывая годы.
Осталась малость, и ни дня в угоду
Я возрасту на откуп не отдам.

Подпишет мне Фортуна чистый лист,
Давая право на свободу действий,
И - маски прочь! - уже без лицедейства
Я проведу прощальный бенефис.

Всё то, что в списке значится не до...,
Дерзну - и наверстать ещё посмею.
Ещё не вечер! Я ещё успею
По Елисейским прокатить в ландо.

Широкий жест - не только королям.
Хотя за всё расплачиваться буду,
Не отступлю!
За взятую мной ссуду
Готова я платить по векселям!

(из инета)



 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  стихи

Метки:  

Салат "Печень под шубой"

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Печень под шубой"



печень говяжья - 200 гр.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 крупных шт.
лук - 1 головка
соленый огурчик
майонез
1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт Панчо с вишней

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Панчо с вишней

 

Для торта нам потребуется:

  • яйца – 6 шт,
  • сахар – 3 стакана,
  • разрыхлитель – 1 пакетик (или гашеная сода – 1/3 ч.л.,)
  • какао – 4 ст.л.,
  • мука – 2 стакана,
  • замороженная вишня или конс. ананасы – 200 г,
  • орехи (любые) – 1 стакан,
  • густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
  • темный шоколад – 1 плитка

Сначала нам надо отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щипоткой соли в устойчивую пену, после чего начинаем постепенно вводить туда 2 стакана сахара. Когда сахар разойдется можно кидать туда желтки и опять тщательно перемешать (без миксера делать этот торт не советую) :)

Приготовление
Рубрики:  выпечка

ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ С ТВОРОГОМ И ЖЕЛЕ

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ С ТВОРОГОМ И ЖЕЛЕ

Mini serniczki


Читать далее...
Рубрики:  десерт

Мясо в маринаде из черного чая

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде из черного чая

 Автор Ritamargot В доке Пельмешки без спешки

Учимся вкусно мариновать мясо

картинка

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость.
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
Попробуйте, не пожалеете. Все наши знакомые, кто попробовал это мяско, просили рецепт.
Ну, собственно, все...

картинка
картинка картинка Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мясо":
мясо и мясные блюда
Часть 1 - Ветчина куриная, диетическая.
Часть 2 - Домашняя буженина
...
Часть 57 - Рецепты. Колбасы и сосиски.
Часть 58 - Мясной 'хлеб'
Часть 59 - Мясо в маринаде из черного чая
Часть 60 - Части туши и их кулинарное применение.
Часть 61 - Колбаса домашняя вареная. Говяжье-свиная.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

стихи

Пятница, 17 Июня 2011 г. 07:58 + в цитатник
a6526d8394d5 (480x700, 219Kb)
Намокли души под дождём
На остановке у судьбы
До счастья пять минут ходьбы!
А мы его пол жизни ждём
Примчался поезд Наш вагон
В плацкарт попасть всегда спешим
В нём ищем родственность души
Но нет её хоть полон он.
Мелькают города пути
И каждый боль свою испил
Так почему же нету сил
Остановиться и сойти?
Мы здесь, а счастье за окном
Где солнце радуга цветы
Где наши детские мечты,
Но мы упорно что-то ждём.
Колёса в ритме молотьбы
Стучат. Людской не слышен стон.
Остановлю судьбы вагон,
До счастья пять минут ходьбы!
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с зеленью

Четверг, 16 Июня 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с зеленью

450-500 г куриного фарша
1 перо зелёного лука
2 веточки укропа
2-3 веточки петрушки
2 ломтика булочки
1 яйцо
молоко
соль
перец
растительное масло

Закончился дома репчатый лук. В магазин идти под дождём не хотелось, и я решила использовать зелёный.
Булку замочить в молоке.
Зелёный лук, петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Булку отжать.
Смешать куриный фарш, размоченную булочку, яйцо и измельчённую зелень.
Мокрыми руками сформовать котлеты.
Жарить котлеты до готовности на сковороде с разогретым растительным маслом.
Приятного аппетита!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/94899
DSC00924 (700x525, 82Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ по ГОСТу

Четверг, 16 Июня 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения PULSART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ по ГОСТу


КУРАБЬЕ sdc10045_thumb (600x400, 26Kb)



КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ по ГОСТу

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта - 582 гр
Пудра сахарная - 151 гр
Масло сливочное - 349 гр.
Яйца куриные (белки) - 41 гр.
Сахар-песок (для пюре) - 29 гр.
Пюре абрикосовое или яблочное(на отделку)-29 гр.

Выход 1000 гр.
Способ приготовления:

Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. Температура теста после замеса должна быть - 20Ц, влажность 13,5-15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15-20 мм формуют на сухие листы по 25-28 гр. Тестовые заготовки в форме цветка украшают джемом.
Джем готовят из абрикосового или яблочного пюре и сахарного песка, взятых в равном соотношении и уваренных в котле в течение 30 мин. при темп. +105Ц до влажности 25-26%. Количество начинки на одно печенье - 2,5-3,5 гр. Выпекают 8...10 мин. при температуре +250-280Ц (или 9-11 мин. при темп.+250-270Ц).
Показатели качества готовых изделий:
Печенье рассыпчатое, поверхность ромашки в центре отделана абрикосовой или яблочной начинкой.
Приятного аппетита!



ЕМ


Источник:http://www.koolinar.ru/recipe/view/38479



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Рецепт приготовления домашнего кваса
Часть 2 - КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ по ГОСТу


Рубрики:  выпечка

Творожная запеканка с черникой

Четверг, 16 Июня 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с черникой

Запекан (483x333, 257Kb)

черника (335x59, 19Kb)
Потребуется:
-Творог - 500г
-Яйцо - 2шт
-Ягоды черники (замороженные)
-Крупа манная -3 стол.лож.
-Ванилин - 1 пакетик
-Сметана - 3 стол.лож.
-Сахар -3 стол.лож.
-Соль

ПРиготовление:
*Смешаем творог, яйцо, сахар, крупу манную и ванилин, соль.
*К творогу добавляем ягоды черники.

* Выкладываем творожную массу в смазанную маслом форму.
*Смазываем верх сметаной и оставляем на 30 минут- для набухания крупы.
*Запекаем в разогретой до 180гр духовке - 30 минут.

ПРИЯТ-ап (328x42, 22Kb)

Источник: gotovoemenu.ru
Рубрики:  запеканки


Поиск сообщений в letyanija
Страницы: 56 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь