-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letitbitfiles

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 505


Самые популярные продукты в мире

Среда, 29 Июня 2011 г. 00:51 + в цитатник
medikmed.ru/917-samye-popul...-mire.html

Международная благотворительная организация "Оксфам" в сотрудничестве с исследовательской организацией GlobeScan провела соц. опрос среди жителей 17 стран

Самые популярные продукты в мире


Метки:  

Методики массажа и гимнастики для детей 9–12 месяцев

Среда, 29 Июня 2011 г. 00:49 + в цитатник
medikmed.ru/934-metodiki-ma...yacev.html

Ребенок быстро растет и развивается. К 9 месяцам он уже может самостоятельно сесть из положения стоя, встать у опоры и уверенно ползает на четвереньках.

Методики массажа и гимнастики для детей 9–12 месяцев


Метки:  

Топ Гир / Top Gear 16,17 сезон (2011)

Среда, 29 Июня 2011 г. 00:45 + в цитатник
letitbit-files.net/42935-to...tvrip.html

Топ Гир / Top Gear 16,17 сезон (2011) HDTVRip + HDTV 720p
Название: Топ Гир (16, 17 сезон)
Оригинальное название: Top Gear
Год выхода: 2010
Страна: Великобритания
Жанр: Развлекательная передача
Режиссер: Энди Уилман
В ролях: Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд, Джеймс Мэй и Стиг

О фильме:
Вас ждут самые захватывающие моменты тест-драйвов с участием всемирно известных звезд автоспорта и шоу-бизнеса. Действие увлекательного шоу разворачивается на специальных трассах для тестов и в студии. Гости программы - знаменитости, эксперты автомобильной индустрии, гонщики и обычные люди. Всех их объединяет общая цель: устроить настоящую проверку главным героям этого шоу - автомобилям, и выяснить, в чем их преимущества, а в чем - недостатки.

Скачать Топ Гир / Top Gear 16,17 сезон (2011) HDTVRip + HDTV 720p с Letitbit


Метки:  

фильм Девичник в Вегасе / Bridesmaids (2011)

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:50 + в цитатник
letitbit-files.net/42810-de...700mb.html

Девичник в Вегасе / Bridesmaids (2011/TS/1400Mb/700Mb)
Название: Девичник в Вегасе
Оригинальное название: Bridesmaids
Год выхода: 2011
Жанр: комедия

Скачать фильм Девичник в Вегасе / Bridesmaids (2011) с Letitbit


Метки:  

Kaspersky Rescue Disk 10.0.29.6

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:43 + в цитатник
letitbit-files.net/42834-ka...10626.html

Kaspersky Rescue Disk 10.0.29.6 от 2011/06/26
Kaspersky Rescue Disk - загрузочный диск, содержащий сканер Антивируса Касперского. Загрузитесь с помощью диска Kaspersky Rescue Disk, чтобы обнаружить и удалить с зараженного компьютера вредоносные программы и другие угрозы без риска заражения других файлов и компьютеров. Kaspersky Rescue Disk позволяет более эффективно справляться с вирусами, так как данный диск не требует загрузки Windows, а следовательно вредоносные программы будут бездействовать.

Скачать Kaspersky Rescue Disk 10.0.29.6 от 2011/06/26 с Letitbit


Метки:  

мультфильм В Мире Животных / Creature Comforts (1, 2 сезон) DVDRip

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:39 + в цитатник
letitbit-files.net/42789-v-...vdrip.html

В Мире Животных / Creature Comforts (1, 2 сезон) DVDRip
Название: В Мире Животных
Оригинальное название: Creature Comforts
Год выхода: 2003
Жанр: Пластилиновая анимация, мультфильм
Режиссер: Nick Park

Описание: Мультсериал про обычных животных, которые дают интервью о своей жизни (здоровье, проблемы, работа, и т.д.). Жутко интересно!

Скачать мультфильм В Мире Животных / Creature Comforts (1, 2 сезон) DVDRip с Letitbit


Метки:  

Футурама - 6 сезон / Futurama (2011)

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:37 + в цитатник
letitbit-files.net/23465-fu...ction.html

Футурама - 6 сезон / Futurama (2010) WEB-DLRip + 720p (Озвучка Vo-production)
Название: Футурама (6 Сезон)
Оригинальное название: Futurama
Год выхода: 2011
Жанр: фантастика, комедия, драма, мультфильм

Скачать Футурама - 6 сезон / Futurama (2011) WEB-DLRip + 720p (Озвучка Vo-production) с Letitbit


Метки:  

Бивис и Батт-Хед - клипы

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:34 + в цитатник
letitbit-files.net/42861-bi...atrip.html

Бивис и Батт-Хед - клипы / Beavis and Butt-Head - clips (1993-1997) DVDRip + SATRip
Название: Бивис и Батт-Хед
Оригинальное название: Beavis and Butt-Head
Год выхода: 1993-1997
Жанр: Мультсериал, музыка, комедия

Скачать Бивис и Батт-Хед - клипы / Beavis and Butt-Head - clips (1993-1997) DVDRip + SATRip с Letitbit


Метки:  

Deep Forest - Pacifique (2000) MP3 + APE / Deep Forest - Music Detected (2002) MP3 + APE

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:30 + в цитатник
letitbit-files.net/42931-de...3-ape.html

Deep Forest - Pacifique (2000) MP3 + APE / Deep Forest - Music Detected (2002) MP3 + APE

Deep Forest - Pacifique (2000)

 

присутствует аудио-превью

 

Deep Forest - Pacifique (2000) MP3 + APE / Deep Forest - Music Detected (2002) MP3 + APE

 

Deep Forest - Music Detected (2002)

 

присутствует аудио-превью

Метки:  

Палата / The Ward

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:26 + в цитатник
letitbit-files.net/41647-pa...vdscr.html

Палата / The Ward (2010/DVDRip)
Название: Палата
Оригинальное название: The Ward
Год выхода: 2010
Жанр: ужасы, триллер

Скачать Палата / The Ward (2010/DVDRip) с Letitbit


Метки:  

Рестлинг WWE Monday Night RAW (2011)

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:24 + в цитатник
letitbit-files.net/40143-re...tvrip.html

Рестлинг WWE Monday Night RAW (2011) HDTVRip
Название: Рестлинг WWE Monday Night RAW
Год выхода: 2011
Вид Спорта: Рестлинг
Участники: WWE Superstars

Скачать Рестлинг WWE Monday Night RAW (2011) HDTVRip с Letitbit


Метки:  

Как худеть правильно?

Вторник, 10 Мая 2011 г. 17:56 + в цитатник
medikmed.ru/741-pohudey-sov...istov.html

Процесс снижения веса непростое и не всегда безопасное мероприятие, поэтому, выбирая методику, руководствуйтесь следующими правилами:

Похудей! Советы специалистов


Метки:  

Первая помощь при болезненных менструациях

Вторник, 10 Мая 2011 г. 17:55 + в цитатник
medikmed.ru/746-narusheniya...cikla.html

При нормальной, но болезненной менструации рекомендуется больше лежать, низ живота слегка смазывать ихтиоловой мазью пополам с вазелином. Вечером выпейте чашку горячего навара имбиря с сахаром. Навар должен быть очень крепким. Так делать все дни, пока идет менструация.

Нарушения менструального цикла

Можете ли вы помочь себе сами? Для начала постарайтесь скорректировать свой образ жизни во второй половине менструального цикла. Избегайте переутомления, не перегружайте себя работой и переживаниями, побольше отдыхайте. При ПМС очень помогает обыкновенная ходьба.

Предменструальный синдром


Метки:  

мультфильм Бунт ушастых / Hop (2011)

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 02:17 + в цитатник
letitbit-files.net/38501-bu...amrip.html

Бунт ушастых / Hop (2011) TS
Название: Бунт ушастых
Оригинальное название: Hop
Год выхода: 2011
Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, семейный
Режиссер: Тим Хилл

Описание:
Безработный
лоботряс Фред однажды сбивает машиной Пасхального кролика. Пока
сказочный грызун поправляет здоровье, герой вынужден занять его место,
приступив к раздаче крашеных яиц детишкам по всему миру.

Скачать Бунт ушастых / Hop (2011) с Letitbit


Метки:  

фильм Тор / Thor (2011)

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 02:16 + в цитатник
letitbit-files.net/39572-to...amrip.html

Тор / Thor (2011/CAMRip/PROPER/1400Mb/700Mb)
Название: Тор
Оригинальное название: Thor
Год создания: 2011
Жанр: фэнтези, боевик, драма, приключения
Режиссер: Кеннет Брэна
В
ролях: Натали Портман, Энтони Хопкинс, Крис Хемсворт, Том Хиддлстон,
Стеллан Скарсгард, Кэт Деннингс, Кларк Грегг, Идрис Эльба, Колм Фиор,
Рэй Стивенсон и др.

IMDB рейтинг: 7.9/10 (1,952 голоса)


Скачать Тор / Thor (2011) с Letitbit


Метки:  

Южный Парк / South Park (15 сезон/2011)

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 02:16 + в цитатник
letitbit-files.net/39585-yu...tvrip.html

Южный Парк / South Park (15 сезон/2011) HDTVRip
Название: Южный Парк (15 сезон)
Оригинальное название: South Park
Год выхода: 2011
Жанр: комедия, мультфильм
Режиссер: Трей Паркер, Мэтт Стоун

Скачать Южный Парк / South Park (15 сезон/2011) HDTVRip с Letitbit


Метки:  

Синусит

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 02:15 + в цитатник
medikmed.ru/664-sinusit.html

Синуситы - воспалительные заболевания околоносовых (придаточных) пазух, связанные с инфекцией или аллергическими реакциями.


Метки:  

Чайный гриб - целебные свойства, рецепты

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 07:03 + в цитатник
medikmed.ru/586-chaynyy-gri...cepty.html

Чайный гриб - целебные свойства, рецептыПроисхождение чайного гриба и по сей день является научной загадкой: в естественном виде в природе он не встречается, а между тем известен с далекой древности — первое историческое упоминание об этом чудесном грибе относится примерно к 400 г. н. э.: по легенде, корейский врач исцелил японского императора этим снадобьем от болезни желудка.


Рецепты диетических блюд

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 19:09 + в цитатник
medikmed.ru/diety/

В этой главе приведены рецепты вкусных и питательных блюд, несложных в приготовлении и соответствующих всем требованиям кремлевской диеты.

Салаты

Салаты – основа кремлевской диеты, так как в них присутствуют все необходимые витамины и питательные вещества. Салаты рекомендуется включать в меню завтрака, обеда и ужина.

...

Овощные и фруктовые салаты являются диетическими блюдами, которые рекомендуется употреблять как при различных желудочно-кишечных заболеваниях, так и при нарушенном обмене веществ.

Разрешены салаты из капусты, редиса, помидоров, огурцов, кабачков, баклажанов, грибов, сыра, брынзы, ветчины, мяса курицы, рыбы, кальмаров и креветок.

Обычно порция салата весит 100, 120 или 150 г. Условные единицы подсчитываются так. Например, самый простейший салат – из помидоров с огурцами. В 100 г помидоров – 4 у. е., в 100 г огурцов – 3 у. е. По тому же принципу высчитывается углеводная ценность более сложных овощных салатов. Заправка салата высчитывается так: 1 ст. ложка растительного масла – подсолнечного, оливкового, кукурузного, соевого – 0 у. е.; майонеза, сметаны – 0 у. е.

Салат из сельдерея и кресс-салата

Ингредиенты: сельдерей – 2 пучка, сметана – 0,5 стакана, кресс-салат – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сельдерей моют, нарезают небольшими кусочками и варят в соленой воде. После того как сельдерей остынет, добавляют мелко нарезанный кресс-салат. Все перемешивают и заправляют сметаной.

Салат из огурцов и помидоров с маслом

Ингредиенты: огурцы – 3 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, масло растительное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы и помидоры моют, нарезают кружочками, добавляют очищенный и нарезанный кольцами лук, измельченные укроп и петрушку. Салат солят, заправляют маслом, перемешивают и подают к столу.

Салат из белокочанной капусты и сельди

Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г, филе сельди – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, лук зеленый, зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления Капусту моют, шинкуют. Лук очищают, нарезают тонкими полукольцами. Капусту и лук смешивают, посыпают солью, сбрызгивают уксусом, слегка перетирают руками и оставляют на 15—20 минут.

...

Добавлять в блюдо соль и перец желательно после приготовления, так как при малом использовании воды соль может не раствориться и сделает овощи твердыми. Лучше посолить их уже при подаче к столу.

Пока капуста маринуется, филе сельди мелко нарезают, затем смешивают с капустой и луком, добавляют зеленый горошек, измельченный зеленый лук, заправляют растительным маслом и перемешивают.

Готовый салат украшают веточками петрушки и подают к столу.

Салат из свеклы

Ингредиенты: свекла – 2 шт., сметана – 100 г, хрен тертый – 1 ст. ложка, уксус столовый – 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу моют, отваривают, охлаждают и очищают, нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо и сбрызгивают уксусом. Для приготовления соуса сметану смешивают с тертым хреном и солью. Свеклу поливают соусом и подают к столу.

Салат с отварным языком

Ингредиенты: язык говяжий отварной – 300 г, майонез – 100 г, яйца – 4 шт., морковь – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Язык нарезают небольшими кусочками. Морковь отваривают, остужают, очищают от кожицы и нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и нарезают дольками. Огурцы и часть зелени укропа измельчают. Все продукты соединяют, заправляют майонезом, солят и перемешивают. Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают веточками зелени.

Салат из курицы со сливками

Ингредиенты: мясо куриное белое отварное – 200 г, креветки отварные очищенные – 100 г, сливки – 2 ст. ложки, яйца – 6 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль и перец по кусу.

Способ приготовления

Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы, разрезают на 2 части, отделяют желтки от белков. Яичные желтки, сливки и нарезанное маленькими кусочками куриное мясо смешивают, солят и перчат. Приготовленной смесью наполняют половинки белков. Сверху украшают креветками.

К столу подают на блюде, выстланном листьями зеленого салата.

Салат из кальмаров

Ингредиенты: кальмары – 500 г, яйца – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 150 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кальмары промывают и варят в подсоленной воде 4—5 минут, затем нарезают соломкой и смешивают с очищенным и нашинкованным репчатым луком.

Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы, нарезают кубиками, добавляют в салат, заправляют его майонезом, солят и перемешивают.

Перед подачей к столу салат украшают веточками петрушки и укропа.

Салат из белых грибов с маринованными огурцами

Ингредиенты: грибы белые сушеные – 200 г, майонез – 100 г, яйца – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, чистят и мелко нарезают. Репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками и жарят на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Грибы замачивают на 3—4 часа в холодной воде, затем варят до готовности, охлаждают и нарезают тонкой соломкой. Огурцы нарезают маленькими кубиками. Все продукты соединяют, хорошо перемешивают, солят по вкусу. Добавляют хрен и заправляют майонезом. Готовый салат украшают веточками петрушки.

Салат из мяса и овощей

Ингредиенты: мясо отварное – 200 г, помидоры – 4 шт., огурцы свежие – 2 шт., лук репчатый – 3 шт., сметана – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Охлажденное мясо нарезают соломкой, лук нарезают тонкими кольцами, помидоры – дольками, а огурцы – кружочками. Часть овощей оставляют для украшения. Продукты перемешивают, добавляют соль и черный перец, раскладывают на тарелки, поливают сметаной. Салат украшают дольками помидора, кружочками лука и огурца.

...

В отличие от других диет кремлевская не предусматривает жестких запретов. Именно поэтому снижение веса проходит комфортно и не требует особых волевых усилий.

Салат из моркови с сыром

Ингредиенты: морковь – 3—4 шт., сыр твердых сортов – 200 г, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, майонез – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Морковь моют, очищают и натирают на крупной терке.

Вымытые зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезают (несколько веточек оставляют для украшения). Сыр натирают на крупной терке, часть оставляют для украшения.

Морковь смешивают с сыром. Добавляют майонез, измельченную зелень и лимонный сок, солят, перчат, тщательно перемешивают. Закуску перекладывают в салатник, украшают веточками зелени, посыпают оставшимся сыром и подают к столу.

Салат из репы и редьки со сметаной

Ингредиенты: редька – 1 шт., репа – 1 шт., сметана – 100 г, салат зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Репу и редьку моют, очищают и тонко нарезают. Добавляют измельченный салат, солят, перчат, заливают сметаной и перемешивают. Готовый салат посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.

Салат из рыбы с овощами

Ингредиенты: рыба (вареная или жареная) – 200 г, огурцы свежие – 3 шт., редис – 5 шт., салат листовой – 1 пучок, майонез – 100 г, укроп, соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовленную рыбу, свежие огурцы и редис нарезают кружочками. Продукты слоями выкладывают на тарелку, выстланную листьями салата, поливают майонезом. Салат посыпают рубленой зеленью.

Первые блюда

Первые блюда в кремлевской диете пользуются не меньшей популярностью, чем салаты или вторые блюда из мяса.

Все дело в том, что в них содержится сравнительно небольшое число условных единиц – от 4 до 8. Поэтому можно придерживаться кремлевской диеты без ущерба для здоровья, так как для нормальной работы желудочно-кишечного тракта необходимо каждый день употреблять первые блюда.

Если соблюдать все правила диеты, через несколько недель можно будет съедать вместе с супом небольшое количество слегка подсушенного черного хлеба.

Уха из морской рыбы

Ингредиенты: вода – 1,5 л, рыба (морской окунь, ставрида, сайра) – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 0,5 шт., лист лавровый – 2 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очищают, потрошат, промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и доводят до кипения. После этого убавляют огонь, снимают пену, добавляют нарезанный полукольцами лук и измельченную петрушку, перец, лавровый лист, соль и варят 30 минут.

Суп молочный

Ингредиенты: вода – 700 мл, корень петрушки – 1 шт., морковь – 1 шт., репа – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., крупа манная – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, молоко – 500 мл, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь, петрушку, репу и лук очищают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 30 минут на медленном огне. Затем тонкой струйкой всыпают манную крупу, добавляют сливочное масло и кипятят 5 минут, постоянно помешивая. После этого добавляют молоко и соль по вкусу.

...

Следует отметить, что вредна как очень горячая,так и очень холодная пища. Температура холодных блюд должна быть не ниже комнатной.

Окрошка мясная

Ингредиенты: квас хлебный – 1л, мясо отварное – 400 г, огурцы свежие – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., сметана – 100 мл, чеснок, зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо, огурцы, очищенные яйца нарезают кубиками или соломкой, чеснок растирают с солью. Все продукты заливают квасом и добавляют сметану. При подаче к столу посыпают измельченной зеленью.

Щи из свежей капусты

Ингредиенты: бульон мясной – 3 л, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., капуста – 0,5 кочана, картофель – 4 шт., мука – 1 ч. ложка, жир – 2 ч. ложки, томат-паста – 1 ст. ложка, соус белый – 2 ст. ложки, лист лавровый, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Бульон доводят до кипения. Лук нарезают полукольцами и пассеруют в 1 ч. ложке жира, капусту нарезают квадратиками и промывают в подсоленной холодной воде, затем кладут в бульон.

Картофель нарезают кубиками и также засыпают в бульон. Морковь натирают на терке и пассеруют в жире, оставшемся от пассерования лука.

Муку пассеруют в оставшемся жире так, чтобы цвет ее не изменился и консистенция была рассыпчатой. Готовую горячую пассеровку всыпают в кипящий бульон, перемешивают и варят 5 минут, снимая пену, затем добавляют соль.

В процеженный кипящий бульон закладывают спассерованную морковь, варят еще 15 минут, после этого заправляют белым соусом, солят, добавляют томат-пасту, лавровый лист, перец, доводят до кипения и прогревают 5 минут.

К столу щи можно подать с мясом или грибами и сметаной.

Обычный борщ

Ингредиенты: бульон – 3 л, свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., капуста свежая – 0,25 кочана, жир – 3 ст. ложки, томат-пюре – 1 ст. ложка, 9%-ный уксус – 1 ст. ложка, соус белый – 2 ст. ложки, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нашинкованные овощи – свеклу, морковь, петрушку, лук, капусту – смешивают и пассеруют в посуде с толстым дном в жире до готовности без добавления уксуса или томата-пюре. При этом овощи периодически перемешивают. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют спассерованный томат-пюре и уксус, все смешивают. Подготовленные овощи добавляют в процеженный бульон и кипятят 10 минут, после чего заправляют белым соусом, специями, солью и варят до готовности.

При приготовлении борща в больших количествах свежую капусту можно не пассеровать, а заложить в кипящий бульон в сыром виде в первую очередь, затем через 15 минут добавить пассерованные овощи, заправленные спас-серованным томатом и уксусом.

Рассольник «Московский»

Ингредиенты: бульон – 2 л, корень петрушки – 1 шт., мясо курицы – 200 г, корень сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., щавель – 2 пучка, огурцы соленые – 3 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень, специи, соль по вкусу.

Для льезона: молоко – 350 мл, желтки яичные – 2 шт.

Способ приготовления

Коренья и репчатый лук шинкуют соломкой и пассеруют в масле. Щавель перебирают, промывают и используют, не нарезая. Зимой вместо щавеля используют салат, который после промывания шинкуют. Огурцы очищают и нарезают ломтиками. Готовят льезон: молоко кипятят, охлаждают, добавляют желтки и, непрерывно помешивая, нагревают до 75—80 °С. Льезон процеживают в охлажденную посуду. В процеженный кипящий бульон кладут огурцы, варят их 25 минут, добавляют спассерованные коренья и кипятят суп еще 10 минут. Затем кладут щавель или салат, специи, соль и доводят до кипения. При подаче в посуду наливают льезон, кладут кусок курицы и заливают рассольником. Посыпают суп рубленой зеленью.

Вторые блюда из мяса

Мясные блюда, наряду с салатами, являются основой кремлевской диеты.

Телятина отварная

Ингредиенты: телятина (грудинка или лопатка) – 500 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Грудинку варят целиком, с костями, а лопатку – предварительно сняв с нее мякоть, свернув в виде рулета и перевязав бечевкой.

Подготовленное мясо и кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, так чтобы она чуть покрывала мясо, добавляют нарезанные сельдерей, лук и морковь, доводят до кипения, удаляют пену и варят при слабом кипении до готовности (от 1 до 1,5 часа). За 30 минут до окончания варки солят и перчат. На гарнир подают отварные овощи.

Мясной рулет со шпинатом

Ингредиенты: фарш из говядины – 600 г, фарш из телятины – 200 г, соус соевый – 100 г, масло сливочное – 200 г, молоко – 3 ст. ложки, шпинат замороженный – 300 г, яйца – 5 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Масло разогревают в сковороде, выкладывают в него шпинат, тушат, пока не выпарится вся жидкость, затем снимают с огня. Смешивают оба вида фарша, добавляют соевый соус, вливают молоко, солят, аккуратно перемешивают. Если соуса нет, можно готовить без него.

Духовку нагревают до 180 °С. Яйца отваривают, очищают и измельчают. Выкладывают в смазанную маслом форму слоями половину фарша, шпинат, яйца, оставшуюся половину фарша.

Ставят форму в духовку, запекают около 30—40 минут, затем вынимают, накрывают фольгой и дают постоять под фольгой на плите. С готового блюда снимают фольгу, сливают лишнюю жидкость и нарезают рулет ломтиками.

Зразы из свинины с почками

Ингредиенты: мясо постное – 500 г, почка – 1 шт., масло сливочное – 1 ч. ложка, мука – 2 ч. ложки, сметана – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1 шт., горчица, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления Мясо нарезают вдоль волокон на 4—5 частей. Посыпают солью и перцем. Почку разрезают, тщательно промывают, разрезают на 4—5 частей и варят в большом количестве воды 10 минут, затем кладут на ломтики мяса, солят и смазывают маслом и горчицей, добавляют измельченный лук, сворачивают мясо так, чтобы почка осталась внутри. Перевязывают ниткой. Обжаривают до образования коричневой корочки, затем тушат в небольшом количестве воды на слабом огне примерно 40—50 минут. Готовые зразы вынимают, удаляют нитки. В бульон, в котором варилось мясо, добавляют муку, сметану и готовят соус. На гарнир можно подать свеклу или соленые огурцы.

Курица с сыром

Ингредиенты: грудки куриные – 3 шт., ножки куриные – 3 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., сыр – 200 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Масло разогревают на среднем огне, добавляют лук и морковь, нарезанные соломкой, обжаривают до готовности. Нагревают духовку. К овощной смеси добавляют тертый сыр, перчат, все перемешивают. Пальцами отделяют кожу птицы таким образом, чтобы образовался кармашек. Фаршируют птицу овощами и сыром, кладут на противень, солят и запекают в духовке до готовности.

Свинина с овощами

Ингредиенты: свиные отбивные – 2 шт., маргарин – 50 г, морковь – 0,5 шт., капуста – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отбивные солят, перчат и обжаривают в растопленном маргарине с двух сторон до готовности.

Затем готовят гарнир – солянку. Для этого капусту нарезают соломкой, тушат в горячей воде, воду сливают. Морковь натирают на терке, репчатый лук нарезают полукольцами, обжаривают в растительном масле, выкладывают туда капусту и немного тушат. Добавляют томатную пасту, тушат все овощи еще несколько минут, солят и перчат по вкусу.

Свиные отбивные выкладывают на тарелку, подают с солянкой.

Жаркое из печени

Ингредиенты: печень говяжья – 400 г, лук репчатый – 2 шт., маргарин – 100 г, масло оливковое – 2 ст. л., вино сухое – 4 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук нарезают тонкими кольцами. Печень промывают и нарезают небольшими ломтиками или кубиками. 1 ст. ложку маргарина растапливают в сотейнике, добавляют лук и обжаривают его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Затем вливают в сотейник вино и выпаривают 5 минут. Оливковое масло разогревают в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавляют оставшийся маргарин и дают ему растаять. Выкладывают в сковороду подготовленную печень, посыпают перцем и обжаривают в течение 2 минут на сильном огне с обеих сторон. Добавляют лук с вином, перемешивают, убавляют огонь до минимума, вливают коньяк, сбрызгивают лимонным соком, посыпают петрушкой. Солят, перчат, аккуратно перемешивают и сразу же подают к столу.

Бифштекс с коньяком

Ингредиенты: вырезка говяжья – 500 г, коньяк – 250 мл, вино белое десертное – 2 ст. л., бульон мясной – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

С говяжьей вырезки срезают жир, мясо промывают, нарезают порционными кусками, посыпают перцем и солью, слегка обжаривают с обеих сторон в растительном масле. Затем убавляют огонь и доводят мясо до готовности. Бифштексы выкладывают на тарелку, а в жир, в котором они жарились, добавляют коньяк, вино, мясной бульон и доводят до кипения. Перед подачей к столу бифштексы поливают полученным соусом.

Ветчина, жаренная с помидорами

Ингредиенты: ветчина – 400 г, помидоры – 400 г, горчица – 1 ст. ложка, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарезают ломтиками, смазывают горчицей и обжаривают в масле с обеих сторон. Одновременно обжаривают помидоры, предварительно вымытые, разрезанные на половинки, подсоленные и поперченные. Помидоры кладут на ломтики ветчины, посыпают мелко нарезанной зеленью и подают на сковороде.

Вторые блюда из рыбы

Рыба является ценным источником животного белка и жира, и в кремлевской диете ее стоимость составляет 0 у. е. Следует отметить, что жир морской рыбы богат витаминами А и D. Мясо рыбы содержит витамины группы В: Вр В2, В^, а также биотин, пантотеновую кислоту и минеральные вещества (натрий, калий, кальций, фосфор, магний и хлор). Для человеческого организма особую ценность представляют йод и фтор, которые также входят в химический состав рыбы.

Рыба с томатной пастой

Ингредиенты: рыба – 500 г, паста томатная – 1-2 ст. ложки, сыр – 100 г, оливки без косточек – 6—7 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезают и обжаривают в половине масла, сыр натирают на средней терке, оливки нарезают кружочками. Рыбу разделяют на небольшие куски, раскладывают их на блюде, солят и перчат по вкусу. Затем на рыбу выкладывают лук, нарезанные оливки, томатную пасту, все посыпают тертым сыром. Сверху сбрызгивают оставшимся растительным маслом и ставят в духовку. Запекают 35—40 минут до готовности рыбы. Подать блюдо к столу можно с тушеными овощами.

Треска в пергаменте

Ингредиенты: филе трески – 400 г, бекон – 100 г, масло растительное – 2 ч. ложки, капуста савойская – 500 г, масло сливочное – 15 г, тимьян, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Бекон обжаривают на сковороде на среднем огне, нагревают духовку до 200 °С. С помощью шумовки перекладывают бекон на салфетку, чтобы убрать излишек жира. На сковороде разогревают растительное масло, кладут нашинкованную капусту и тимьян и жарят, постоянно помешивая, до тех пор пока капуста не станет мягкой. Затем добавляют бекон и дают остыть.

Подготавливают 4 листа пергамента, в центр каждого выкладывают капустную смесь, поверх нее – подготовленную рыбу, слегка солят и перчат, сверху кладут маленький кусочек сливочного масла. Загибают края бумаги, выкладывают на противень и запекают в течение 20 минут.

Зразы из лосося

Ингредиенты: филе лосося без кожи – 450 г, масло растительное – 1 ст. ложка, лук-порей – 50 г, соус соевый – 2 ст. ложки, имбирь тертый – 1 ч. ложка, семена кунжута – 2 ст. ложки, перец по вкусу.

Способ приготовления: Филе кладут в тарелку и смешивают с измельченным луком-пореем, соевым соусом, имбирем и перцем. Из этой массы лепят 4 круглые котлеты диаметром примерно 8 см.

Выкладывают на вощеную бумагу семена кунжута. Котлеты аккуратно обваливают в кунжуте, затем перекладывают в сковороду с разогретым растительным маслом и жарят по 10 минут с каждой стороны, пока не появится коричневая корочка.

Можно отдельно приготовить маринованный имбирь и подавать к столу с готовыми зразами.

Филе морского окуня, отваренное в молоке

Ингредиенты: филе рыбы – 500 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, молоко – 250 мл, зелень и соль и по вкусу.

Способ приготовления

Филе нарезают кусками и солят. В кастрюле растапливают сливочное масло, добавляют молоко. В кипящую жидкость опускают рыбу, посыпают измельченной зеленью и варят до готовности.

Блюда из овощей

Из овощей можно приготовить множество разнообразных, вкусных и полезных блюд. В кремлевской диете в пищу употребляются как сырые продукты, так и подвергнутые обработке – вареные, тушеные и жареные и запеченные.

Брокколи, запеченная с сыром

Ингредиенты: брокколи (свежая или замороженная) – 500 г, сыр – 100 г, молоко – 200 мл, яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Брокколи моют, разделяют на соцветия, бланшируют в масле 2—3 минуты (замороженную брокколи бланшируют, не размораживая, 5 минут) и выкладывают в форму для запекания.

Сыр натирают на мелкой терке, добавляют к нему взбитые яйца, и молоко, солят, перчат и заливают этой смесью овощи. Форму для запекания помещают в духовку, разогретую до 180—200 °С на 15—20 минут.

Готовое блюдо подают к столу в форме.

Помидоры, фаршированные креветками и мясом индейки

Ингредиенты: помидоры – 8 шт., креветки вареные очищенные – 150 г, мясо индейки отварное – 100 г, перец болгарский – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

...

Грамотное снижение веса – это когда в рационе человека остаются его любимые блюда и продукты, а во время соблюдения диеты он чувствует себя полноценным в общении с другими и сытым.

Способ приготовления Помидоры моют, срезают верхушки и ложкой удаляют мякоть с семенами. Салат и зелень моют. Болгарский перец моют, срезают плодоножку, удаляют семена и нарезают мякоть полосками.

Мясо индейки и креветки мелко нарезают, смешивают с майонезом и измельченной зеленью укропа, солят и перчат.

Полученным фаршем наполняют помидоры и выкладывают их на плоское блюдо, выстланное листьями салата.

Закуску украшают веточками петрушки и полосками болгарского перца и подают к столу.

Паштет из фасоли

Ингредиенты: фасоль – 300 г, лук репчатый – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль промывают, заливают холодной водой и замачивают на 3-4 часа. Затем отваривают в воде, пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют соль, перец и уксус, перемешивают. Формуют приготовленную массу в виде колбаски и подают к столу.

Гарнир из цветной капусты и шпината

Ингредиенты: капуста цветная – 300 г, шпинат – 200 г, масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., молоко – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту моют, разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде до готовности. Шпинат промывают, крупно нарезают, солят и перетирают руками до выделения сока.

Затем сок отжимают, шпинат смешивают с капустой, вбивают в массу яйца, добавляют муку, молоко, измельченную зелень петрушки и тщательно перемешивают. Масло разогревают на сковороде и жарят на нем овощную массу на слабом огне. Готовое блюдо нарезают порционными кусками.


Метки:  

Фармандия - цветущая страна ферм!

Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:35 + в цитатник
tusa.in/1894-v-kontakte-far...rosti.html

 

В контакте Фармандия - цветущая страна ферм! (описание, баги, хитрости)

Вот и появилась ещё одна ферма, под мудреным названием: "Фармандия - цветущая страна ферм!"

Фармандия описание баги хитрости


Метки:  

Поиск сообщений в letitbitfiles
Страницы: 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь