-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leshka65

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2015
Записей: 115
Комментариев: 0
Написано: 114


Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладушки

KSXGiMK16G4 (604x453, 114Kb)

Пышные, легкие, в меру сладкие!
 
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины, оладьи

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшение открытого пирога " Спираль"

Украшение открытого пирога 'Спираль'

1 (250x180, 12Kb)
Пласт теста раскатать и нарезать тонкими полосками и парой широких.Поместить начинку в нижний корж. Начинать с одной полосы в центре пирога, начните скручивать полоску и наматывать ее вокруг центра пирога, направляясь к краю. Продолжайте крутить полоску, чтобы она не раскручивалась. Добавляйте полоски увлажняя концы каждой и прижимая их друг к другу, чтобы получалась единая линия.
2 (250x180, 16Kb)
Продолжайте добавлять полосы и наматывать их к краю, пока весь пирог не будет покрыт. Делать все очень тщательно так, чтобы полоски не касались начинки.
Увлажнить край пирога водой и затем выложить более широкую полоску, плотно прижать ее к краю пирога.Центр можно украсить тремя листочками, вырезанными из теста (лучше формочкой).
3 (250x180, 16Kb)
Присыпать сверху слегка сахаром.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

самое крутое тесто для вареников

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самое крутое тесто для вареников

Это самое лучшее тесто для вареников, которое я знаю.
У меня есть неплохая коллекция рецептов теста для вареников, все они проверены и достойны внимания, но недавно я впервые попробовала приготовить заварное тесто для вареников… это нечто! Теперь именно этот рецепт стал фаворитом – приготовить тесто заварным способом легко, оно очень послушное в работе: нежное, мягкое и эластичное. Оно тонко раскатывается и не липнет к столу, вареники из заварного теста прекрасно держат форму, при заморозке не трескаются и на вкус получаются просто замечательными.

Попробуйте рецепт супертеста, не пожалеете.

Самое крутое тесто для вареников: 2 стакана муки,
4 ст.л. растительного масла,
0,5 стакана воды,
1 ч.л. соли.

Только нужен крутой кипяток, прям чтобы только закипела вода, туда быстренько масло и соль и влить в муку.

И больше вообще ничего добавлять не нужно, ни воды, ни муки, хорошо замесить и все. Лепится очень легко! Получается около 40 вареников.


Retsepty-prigotovleniya-postnogo-testa (700x466, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

САЛО В ФОЛЬГЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО В ФОЛЬГЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Нам понадобится:
  • сало с мясной прослойкой
  • чеснок
  • соль, специи
  • фольга

Как приготовить вкусно сало в мультиварке:

Сало необходимо промыть, обсушить и порезать полосками шириной 4-5 см.

Натереть сало солью и любимыми специями, а также чесноком.

Каждый кусочек завернуть в фольгу. Так как сало будет готовиться в собственном соку, фольгу необходимо завернуть таким образом, чтобы сок во время приготовления "не убежал".

Укладываем сало в кастрюльку мультиварки, закрываем крышку и включаем режим "выпечка" на 1 час.

Через час аккуратно извлекаем, охлаждаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

 

Ингредиенты:
  • мука – 1,5 стакана (или 200 г)
  • масло сливочное (холодное) – 120 г
  • сметана 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
Начинка:
  • сметана – 200 г
  • сахар – 1 стакан (можно меньше)
  • яйцо – 1-2 шт
  • мука – 2 столовые ложки
  • яблоки с кислинкой – 3-4 шт
  • корица, ванилин – по желанию

 

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану и быстро замесить тесто. Долго месить это тесто не нужно. Если понадобится, можно добавить еще муки.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, чем тоньше нарежете, тем лучше. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей. Пластинки получаются тоненькими, хорошо пропекаются и пропитываются заливкой, но не разваливаются.

 

Сметану, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить миксером до однородности.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формирую бортики.

Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки и аккуратно залить заливкой.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим "выпечка" на 60 минут, после сигнала добавить еще 30 минут. Итого выпекаем цветаевский яблочный пирог в мультиварке панасоник 90 минут.
Остужаем яблочный пирог в выключенной мультиварке. У меня он остывал минут 40.

Остывший пирог аккуратно извлечь из формы при помощи корзинки для варки на пару и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

 

http://multivarka-recepti.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Рецепт плова для мультиварки

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт плова для мультиварки

Все рецепты авторские, никаких перепечаток с поворёнков и прочих сайтов сомнительных рецептов.
Всё собственноручно приготовлено и с удовольствием съедено, единственно фото в процессе не делал, поставлю из инета.
Итак, для плова нам нужно: Баранина (350-400 грамм.), Рис (3 мерных стакана), Вода (6 мерных стаканов), Морковь (1 большая или 2 небольших), Лук (1-2 штуки в зависимости от размеров), Специи "для плова", Мультиварка (1 штука).
Время приготовления 35-40 минут.
Готовим в 2 этапа, этап первый:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Буженина в мультиварке-скороварке за 40 минут

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в мультиварке-скороварке за 40 минут

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Свинина

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Кухни мира, На каждый день, На скорую руку, Новый год

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Быстрая пицца в мультиварке

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца в мультиварке

Пицца – блюдо, которое можно подать и к обеду и ужину в кругу семьи, и к праздничному столу. Также быстрая пицца в мультиварке будет хороша для романтического ужина при свечах. 

пицца в мультиварке (580x580, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

10 вкусных рецептов для мультиварки

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкусных рецептов для мультиварки

рецепты (604x604, 111Kb)

1. Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.

Ингредиенты:

• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу

Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

3. Лапша по-домашнему.

Продолжение!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Сибирская аджика или хреновина + 25 рецептов аджики

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибирская аджика или хреновина + 25 рецептов аджики

Думаю, все знают эту классную!!! приправу - к пельменям, мантам, спагетти, даже просто на хлеб... Очень удивилась, не найдя ее на "Поваренке". Может название другое? Хорошо стоит в холодильнике всю зиму без закрутки. И идеально подходит к постному борщу, рецепт которого я выложила раньше.

Ингредиенты для "Сибирская аджика или хреновина":
Помидор (свежий) — 1 кг
Хрен (тертый) — 60 г
Чеснок — 40 г
Соль — 1-2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Изумительная селедочка в банке. Готовить проще простого... В жизни такой не ела!

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная селедочка в банке. Готовить проще простого... В жизни такой не ела!
 


Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Сначала нужно разморозить рыбу, залив ее холодной водой.
Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
Теперь ножницами срезаю плавники и хвосты. Так в банку поместится 8 довольно крупных рыб.
Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
Загружаем рыбу в банку, подкручивая ее в кольца

Теперь дело за рассолом. Готовится он тоже очень просто. Беру соли 10% от веса воды. Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Заливаю раствор в банку под горло, так, чтобы рыба полностью покрылась соленой водой.

Закрываю банку неплотной крышкой, и ставлю в холодильник. Весь смысл засолки сельди в том, чтобы соленый раствор вытеснил кровь – скоропортящийся белок, и рыба стала пригодной для употребления в пищу. Через трое суток мы получим слабосоленую или малосольную селедку, которая вполне пригодна для употребления. Ну а полностью высоленную зрелую сельдь мы получим через 6-7 суток.

Вот в принципе и все. Если солить рыбу таким способом, то есть ее можно безо всякой опаски за ваше здоровье. Останется только правильно ее разделать.
Если на дворе ноябрь месяц, а значит перед многими хозяйками стоит вопрос засолки сельди (селедки) в домашних условиях. А причем здесь ноябрь? А дело в том, что месяцы, в которых есть буква «Р», в России всегда считались рыбными, и, начиная с сентября по апрель всякой рыбы, а вместе с ней и селедки с сельдью потребляется народом изрядно.

Самым популярным блюдом из селедки является, наверное, сельдь соленая. Почему?
Во-первых, это самый быстрый и легкий способ приготовить эту рыбу.
Во-вторых, соленая селедка, если она правильно посолена, сама по себе прекрасная закуска, а также является основой для приготовления всяких салатов, самым популярным из которых является селедка «под шубой». Но о ней поговорим отдельно, сегодня же разговор пойдет о засолке сельди в домашних условиях.

Почему необходимо научиться солить селедку самостоятельно? Да все очень просто. Не все знают, какой путь рыба прошла до прилавка в магазине. И подавать на свой стол сельдь, соленую на стороне, как по мне, просто небезопасно. Я не буду перечислять страшилки, просто покажу, как солю селедку сама. Моим домашним очень нравится результат, поэтому предлагаю свой рецепт.

Для засолки наилучшим образом подойдет свежевыловленная и быстро замороженная сельдь. Вылов идет осенью и зимой (помните про рыбные месяцы), и соответственно это время самой свежей селедки. Продается она в замороженном виде. Характерный признак свежей рыбы – это красные глаза. Для засолки хорошо подходят средние рыбки, граммов по 350-400. Солить сельдь очень удобно в 3х литровых стеклянных банках, помещается восемь рыбок.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Универсальная таблица маринадов

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная таблица маринадов
 

Универсальная таблица маринадов

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Простые советы дачники

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые советы дачники.

Наступил сезон дач, садов и прочих сельскохозяйственных наслаждений. Ниже собраны советы, которые помогут сделать твой сад уникальным, не тратя при этом много денег и усилий.

 

 

clip_image016

 

 

Выполняй эти советы, и о твоем саде будут жужжать пчелы, петь птицы и разговаривать люди.

 

1. Сделай специальную бочку для сбора дождевой воды и используй ее для полива растений.

 

 

clip_image001

 

 

2. Убивай сорняки собственным нетоксичным средством, в состав которого входят 4 л уксуса, 250 г столовой соли и 1 ст. л. средства для мытья посуды. Опрыскивай им сорняки в жаркий день.

 

 

clip_image002

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/сад

Абхазская зеленая аджика

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазская зеленая аджика

4248238_31 (481x604, 51Kb)

Отличная закуска! Советую попробовать!
Итак, самое основное - это зелень кинзы. Она должна быть хорошая и свежая.

На 500г кинзы:
1 средний пучок - свежий укроп
1 средний пучок - свежая петрушка
горсть листиков свежей мяты
100г - тархун (свежий)
2,5 стакана - очищенные грецкие орехи
острый жгучий перец зелёный (+я беру ещё сухой красный молотый)
крупная соль
чеснок - 1 крупная головка
+тара (лучше стеклянная, с закручивающейся крышкой, стерилизованная) и мясорубка.

Всё готовится достаточно быстро:
зелень промыть, встряхнуть от лишней влаги и порубить ножом.
Перец очистить от семян, чеснок очистить.
Всё перекрутить (вместе с орехами) в мясорубке.
Хорошо вымешать, приправить солью (и молотым перцем) и ещё раз перемешать.
Хранить только в холодильнике.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Ночью встану у окна и стою всю ночь без сна

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночью встану у окна и стою всю ночь без сна...
 

Всё волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, ОНА?..
А пока в Кремле царит коммунизм, пообедать там можно меньше, чем за два доллара
Порция риса в столовой Кремля стоит четыре рубля 76 копеек, а котлета полтавская с луковым соусом — 38 рублей 27 копеек. Напиток из яблок с клюквой обойдётся в 4,5 рубля, овощной салат с рыбой и зеленью - в 29 рублей 96 копеек, а борщ с говядиной - в 37 рублей 23 копейки. Общая сумма чека составляет 114 рублей 72 копейки.
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льётся в рот!
/Л. Филатов «Про Федота-стрельца, удалого молодца»/
Скрин чека и тема из блога Стаса Садальского
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Правила мытья холодильника

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила мытья холодильника

Правила мытья холодильника просты. Для мытья нельзя использовать едкие моющие средства. Идеально подходит сок цитрусовых или уксус...

Набираем воды теплой в таз или ведро, наливаем уксуса пару столовых ложек (примерно две ст. ложечки на три литра), далее моем холодильник, но уже после того, как он полностью разморозится.

Можно лимонный сок добавить в воду, выдавив соек целого плода (тут можно не бояться переборщить).
Перед мытьем холодильник следует выключать из сети, открыть дверцы и извлечь все продукты. В морозильную камеру можно положить горячую грелку. Или же поставить открытую кастрюлю с кипятком. Лед от пара быстро тает.

Нельзя ни коем случае обдирать лед со стенок холодильника, тем более с металлических трубочек. Нельзя ножом пользоваться.

Мытый холодильник должен проветриться в течении двух часов. На полку мытого холодильника, после его включения и наполнения продуктами, положите пять таблеток растолченного активированного угля. Или три ломтика черного хлеба. Или нарезанный лимон. Это поможет сохранить свежесть продуктов. Активированный уголь впитывает запах всего неприятного. Таблетки нужно менять пару раз в квартал

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/экологические составы

Соленые помидоры с горчицей

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые помидоры с горчицей

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Твёрдые, чуть недозрелые помидоры,
  • листья чёрной смородины.

Рассол:

  • на 10 л воды
  •  2 стакана сахара,
  • 1 стакан соли,
  • 100 г сухой горчицы,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Точка Сань Инь Цзяо

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точка Сань Инь Цзяо

Точка Сань Инь Цзяо — секрет женского здоровья и молодости

	Точка Сань Инь Цзяо — секрет женского здоровья и молодостиСекрет прекрасной формы прост – стараться всегда пребывать в хорошем настроении, есть простую пищу, больше двигаться, спать вволю… и каждый день стимулировать точку Сань Инь Цзяо, не менее 10 минут на каждой ноге. Можно продавливать пальцем, можно простукивать массажным молоточком.

Чтобы противостоять возрасту, поддерживать молодость, женщинам необходимо взять на вооружение точку Сань Инь Цзяо. Эффект будет еще заметнее, если совмещать массаж точки Сань Инь Цзяо с массажем других точек, способствующих улучшению функции яичников.

Точки Сань Инь Цзяо расположены на внутренней стороне голеней обеих ног. Если положить четыре сложенных вместе пальца ладони мизинцем к центру косточки на внутренней стороне лодыжки, это расстояние равно 3 цуням, сань Инь Цзяо находится непосредственно кзади от большой берцовой кости. Почему же эта точка так важна для женского здоровья?

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/гимнастика

Процесс создания вязаных картин!

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Процесс создания вязаных картин!

вязаные картины

Доброго времени суток! Сегодня хочу показать вам весь процесс создания вязаной картины от идеи до готовой работы!

В мастер-классе будут описаны этапы работы, но сделать точную копию этого изделия нельзя, т.к. вязаная картина подобна живописи, где каждое прикосновение кисти неповторимо :)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Гугенотский торт - cупернасыщенный, суперореховый и суперпростой в приготовлении десерт

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гугенотский торт - cупернасыщенный, суперореховый и суперпростой в приготовлении десерт

Гугенотский торт – это легендарный рецепт американской кухни, который подается практически во всех заведениях Южной Каролины. По поводу истории его названия сломано немало копий, но сегодня не об этом. Этот чудесный торт, скорее даже пудинг, напоминает орехово-яблочное блонди. Супернасыщенный, суперореховый и суперпростой в приготовлении десерт с мягкой серединкой и хрустящей корочкой.
Нужно учитывать, что этот десерт сложно нарезать ровными и аккуратными кусочками, поэтому, если вас это смущает, то ешьте его ложкой прямо из той формы, в которой вы его выпекали. Я люблю подавать его с греческим йогуртом или взбитыми со сметаной сливками, кислинка которых хорошо уравновешивает сладость десерта
44 (650x488, 144Kb)

0_1b69fe_82192f28_L (96x100, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в Leshka65
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь