-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесенка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 91627


Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратный ажурный мотив Фрезия / lace motif

Источник: http://knitting-club.blogspot.com/2010/01/lace-motif.html

Описание и схема
41 (300x41, 9Kb)
Рубрики:  Вязание спицами: шали. палантины,пончо, палерины
Узоры спицами: ажурные


Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные


Ингредиенты:

500 г кабачков
0,5 ч.л. соли
Для маринада:
100 мл оливкового масла
3 ст.л. 5% уксуса
2 ч.л. меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая или сухая зелень

Способ приготовления:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Вот и весь рецепт маринованных кабачков!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Елена (Jelenams)

Рубрики:  тут есть что поесть: салаты, закуски и т.д


Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горизонтальный трикотажный шов




Развивающийся сайт о различных видах рукоделия: http://kovaleva23.ru На сайте вы сможете научиться вязать, вышивать, плести, вкусно готовить и многому другому.
Вязание спицами. Хитрый трикотажный шов-невидимка
Рубрики:  уроки и полезности о вязании


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец в сладком маринаде

 

Когда я попробовал эти перцы в первый раз, то вкус показался мне совершенно необычным. Яблоки или сливы в сладком маринаде, очень хорошо вписывались в моё представление о консервировании, но вот перцы…

Они как наркотик оказались, эти перцы. Выпьешь рюмку ледяной водки, возьмешь этот перчик за хвостик и закусываешь им – не торопясь, прикрыв глаза от удовольствия. И хочется еще этого перца, еще и еще!

На 3 кг перца:
- вода – 1700 мл (очень хорошая вода)
- виноградный или яблочный уксус (5%) – 1 стакан
- растительное масло – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 2 столовых ложки (без горки)

Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.

В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.

Важно! Умоляю Вас, не лейте воду из под крана. Возьмите хорошую вкусную воду. Вы же для себя готовите и сами потом будете это есть.

Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.

Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.

В пару банок, для эксперимента, я добавил по трети чайной ложки сушеной мяты. Как позже выяснилось, добавил совсем не зря. Перцы с мятой получились не лучше, не хуже – они получились совсем другими, но не менее вкусными.

Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.

Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус сделанный из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или яблочный уксус и не будет не изжоги ни боли в желудке.

Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.

Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.

Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.

Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить можно без холодильника, просто в прохладном месте.

Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить их больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться.

Источник http://foodclub-ru.livejournal.com/416611.html

Рубрики:  тут есть что поесть: заготовки на зиму


Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи одежды для Gotz

Фотографии в альбоме «идеи одежды» angelena2006 на Яндекс.Фотках



+++++++++++++
Рубрики:  куклам


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекты с пледами для новорожденных

Схемы и описания
Рубрики:  Вязание малышам до 1 ГОДА


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами: шали. палантины,пончо, палерины


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поперечный жакетик для малыша!

82122721_large_3919915_451-1 (375x400, 79Kb)baby_jacket-1 (373x400, 92Kb)
Поперечный жакетик для малыша!
Спасибо Martta за находку! Модель с круглой кокеткой для новорожденного!
Вяжется поперек техникой частичного вязания.
Размеры 0-3,3-6,6-9 месяцев.
Вам потребуется 3-4 мотка Debbie Bliss Baby Cashmerino (55% шерсть,33% микроволокно,12% кашемира,50г/125м) - цвет светло-серый, спицы 3,25 мм, 3 пуговицы, 1 м узкой ленты.
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание малышам до 1 ГОДА


Понравилось: 10 пользователям

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалгам - салат из редьки. Запасаемся витаминами.

Автор рецепта

Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки, посему не путайте его с турецким шалгамом - кисло-горьким острым напитком. Впрочем, если будут продукты и настроение, подкину и этот рецепт. 
А пока делаем салат из редьки.


Читать далее...
Рубрики:  тут есть что поесть: салаты, закуски и т.д


Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированые яйца

Ну что, в предверии Пасхи разовьём яичную тему? Ведь наверняка у большинства из вас будут гости и надо будет их удивить чем-то пасхально-тематическим. Вот если такой натюрморт вам нравится, читайте дальше сам рецепт.
 (699x561, 53Kb)
Читать далее...
Рубрики:  тут есть что поесть: салаты, закуски и т.д


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детское пончо от Волшебница

http://www.forum-grad.ru/forum749/thread60798.html














Эти без выкроек


Рубрики:  шьем деткам


Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое ажурное пончо.

0009i (155x185, 44Kb)

flo (499x580, 109Kb)

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  Вязание крючком: шали. палантины,пончо, палерины


Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСОВАЯ накидка



Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком: шали. палантины,пончо, палерины


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные зверюшки-игрушки.Шьем

Читать далее...
Рубрики:  игрушки


Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по корейски

 

Капуста по-корейски

Размещаю рецепт первый раз, Стесняется.

Когда-то одна моя знакомая дала мне этот рецепт  по приготовлению капусты по-корейски на зиму.

Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков  горького перца. 

Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на  терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями  капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту.  На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению,  я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки  (2-х л.)

Источник:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43129319198/Kapusta-po-koreyski

Рубрики:  тут есть что поесть: салаты, закуски и т.д
тут есть что поесть: заготовки на зиму


Понравилось: 16 пользователям

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот случай, когда "утомили" обычные рецепты... Корейский салат "Фунчоза"...просто... без заморочек...

http://mykaleidoscope.ru/2011/01/06/koreyskiy-salat-funchoza.html

Недавно забежала в гипер-маркет... Понимала, что не успею дома приготовить что-то вкусненькое....

И нашла среди привычно-банальных замечательную штучку....

Рецепт нашла в инете по адресу, указанному выше....

Корейский салат

Корейский салат «Фунчоза» - это салат из рисовой лапши и овощей. Очень прост в приготовлении.

Состав корейского салата «Фунчоза»:

Картинку нашла здесь http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&te...nk_280g.JPG&rpt=simage

- 200 гр. лапши прозрачной рисовойКартинка 1 из 201

- 3 шт. болгарского перца разного цвета

- 2 моркови

- 3-4 зубчика чеснока

- масло растительное

- 1 огурец свежий

- 2 ч.л. уксуса

- соль

- соя (соевый соус)

Приготовление корейского салата «Фунчоза».

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Корейский салат «Фунчоза» готов!


Можно приготовить салат с морковью и добавить отварное мясо говядины или свинины.



 

Рубрики:  тут есть что поесть: салаты, закуски и т.д


Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения natisha_natisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые игрушки с выкройками 1

Сегодня обнаружила еще один классный сайт с поделками для детей, выкладываю потихоньку))4499614_63644873_p (450x422, 42Kb)  4499614_60924722_p_1_ (450x358, 46Kb)

смотреть...
Рубрики:  игрушки


Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий рецепт!Чим-ча - корейская капуста!

23496e9b2278b30eba0fd6ed8af_prev (590x442, 55Kb)

Чим-ча! Она же Ким-чхи, ким-зи... и еще наверное множество названий и транскрипций.

Эта закуска для подготовленного желудка. Это- королева стола. 

Для основы нужна специальная корейская капуста. Можно и простую качанную белую. Но с ними быстро не получится. Эти капусты нужно 5(!) дней вымачивать в пяти водах каждый день и только потом мариновать. А если взять простой Пекинский салат- получаешь примерно то же самое, но без этих заморочек.

Нужны, головка салата, чеснок (довольно много), красный жгучий перец.  Много стручков сушеного чили. Даже смотреть страшно!

 

b86f039c3a826d4033578b4aa08_prev (590x442, 61Kb)

читаем дальше>>>>>>>>>>>
Рубрики:  тут есть что поесть: салаты, закуски и т.д


Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktor_Tapochkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для полных и не тренированных!!!


Рубрики:  красота и здоровье


Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Лесенка
Страницы: 1219 ... 887 886 [885] 884 883 ..
.. 1 Календарь