-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесенка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 91633


Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-пакет: выкройка и идеи

idee in filo 025 (488x700, 89Kb)   

Читать далее...
Рубрики:  Сумки, кошельки, чехлы для мобилы и т.д. ШЬЕМ


Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения juliet_85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком


398_375683_d2663e6bb478294 (540x398, 39Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком: туники, платья, сарафаны


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из тесьмы «вьюна».

как сделать цветочек из тесьмы волной

Такой цветок из тесьмы- вьюна можно использовать для создания украшений -ожерелья или броши, например.

http://secondstreet.ru/blog/kak-sdelat-chvetok-iz-tesmi/

Серия сообщений "плетение":
Часть 1 - Китайский узел “Стрекоза”.
Часть 2 - Чжунгоцзе - макраме по-китайски (в ссылках и уроках).
...
Часть 20 - Корзинки (верёвка, ткань) 2. МК.
Часть 21 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ЛЕНТ.
Часть 22 - Цветок из тесьмы «вьюна».
Рубрики:  цветы. банты и прочие украшения ШЬЕМ


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитости в вязаном

Вязаные вещи – это модно, удобно и практично. И это ценят все, даже знаменитости. Вот такая подборка думаю может вас вдохновить и понять, что вязание уже давно не “”бабушкино занятие”, а связать можно очень красивые и необычные вещи. Если вы не большой ас в вязании, то попробуйте связать вот такой берет как у Сары-Джессики Паркер , он связан резинкой из толстой пряжи, даже не профессионал сможет его связать буквально за два вечера.


Итак, смотрим подборку “Знаменитости в вязаном” , вяжем, а потом можем похвалиться, что беретик или кофточка у нас, как у Джей Ло, например…




Читать далее...
Рубрики:  идеи для вязания и шитья

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНОМУ МУЖЧИНКЕ

0,0 (466x700, 289Kb)
Вязание начинается снизу. До пройм полочки и спинка вяжутся одним полотном: снизу резинка 4 лиц. петли х 2 изн. петли, дальше - лицевая гладь. После спинка и полочки вяжутся раздельно. Проймы жакета прямые. V-образная горловина получается путем провязывания 2-х петель вместе в каждом 2-ом ряду полочек. Заканчивая вязать спинку, нужно сформировать небольшой вырез горловины.

Набранные петли для рукавов сначала вяжутся резинкой 4х2 по кругу, после при переходе к вязанию узора из кос необходимо дополнительно набрать по 1 петле у каждой изнаночной полосы и последнюю петлю ряда отметить. Вязать рукав по схеме, для расширения рукава равномерно прибавляя петли по обе стороны от петли-метки и включая прибавленные
0,,0 (508x594, 160Kb)



Серия сообщений "ВЯЖЕМ ДЕТЯМ":

Часть 1 - ЮБКА В СКЛАДКУ И ЖАКЕТ
Часть 2 - ДЕТСКИЙ ПЛЕД
...
Часть 98 - ВЫХОД НА ПРОГУЛКУ
Часть 99 - ТЕПЛО И УДОБНО
Часть 100 - АНГЕЛОЧЕК


Рубрики:  Вязание мужчинам и мальчишкам


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль-палантин "Листья и шишечки"(Leaf and Nupp Shawl)!

4595665699_83e5d05ac3_z (300x400, 99Kb)4595667183_4ed3f057df_z (300x400, 139Kb)
Шаль-палантин "Листья и шишечки"(Leaf and Nupp Shawl)!
Дизайнер - Нэнси Буш (Nancy Bush), модель была опубликована в книге
"Knitted Lace of Estonia".
Этот ажурный палантин создан по мотивам шалей из коллекции Национального Эстонского Музея.
Описание на русском и схемы!
Рубрики:  Вязание спицами: шали. палантины,пончо, палерины


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  идеи для вязания и шитья


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трещины на пятках. Лечение народными средствами

Пятки (402x500, 41Kb)Чаще всего трещины на пятках появляются при грибковой инфекции либо при пересыхании кожи из-за повышенного образования рогового слоя (постоянное хождение босиком по земле). Трещины на пятках вызывают сильную боль при ходьбе. На подошве при этом становятся заметны насечки, которые затем переходят в трещины. Лечение требует терпения. А помочь себе можно рецептами народной медицины.

Лечение трещин на пятках народными средствами:

Мед от трещин

Чтобы избавиться от трещин на пятках, попробуйте рецепт. На ночь нанесите на трещины (можно полностью на пятки) мед, наденьте целлофановый пакетик, закрепите, надев носок. И так - до утра. Эту процедуру нужно делать 3-4 дня.

Овсянка от трещин на ногах

Вам понадобится обычная овсянка. Сварите кашу приблизительно на 1-2 порции. Когда каша будет готова, добавьте в нее 5 ст.л. растительного масла, лучше льняного масла. Теперь возьмите 2 п/э пакета, которые не будут протекать. Разделите кашу на 2 части и разложите по этим пакетам. Пакеты с теплой кашей наденьте на стопы, а сверху укутайте ноги чем-нибудь теплым. Заранее поставьте возле кровати таз с водой, потому что ходить в пакетах с кашей очень неудобно. Ноги должны побыть в этом компрессе 2-2,5 часа. Затем вымойте ноги теплой водичкой и аккуратно промокните полотенцем. Процедура закончена. Проводите ее каждый день и меньше, чем за неделю, ваши пятки станут здоровыми и мягкими.
Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ЗАПАСАЕМ ВПРОК? РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

 http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/

 

У домашних заготовок изумительный вкус! 

Если вам кажется, что готовить что-то «под крышку» сложно, попробуйте сделать это в первый раз. 

Вы потратите не больше времени, чем на приготовление ужина.

 

 

 

Пюре из тыквы яблок. Рецепт 

 

Диетическое блюдо и кладезь витаминов!

Вам понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг яблок урожая ранней осени (уже очищенных от семечек и кожуры)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 стакан сахара (если тыква сладкая, можно взять меньше – по вкусу)

1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой (вода должна покрыть тыкву). Поставьте тушиться на медленный огонь.

2. Пока тушится тыква, нарежьте яблоки дольками, затем добавьте в кастрюлю с тыквой. Готовьте все вместе на маленьком огне около 15 минут (кусочки тыквы и яблок должны стать мягкими), время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы пюре не пригорело.

3. Добавьте сахарный песок, помешайте, чтобы он растворился, затем снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите ее содержимое до состояния гладкого пюре.

4. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите пюре до кипения, добавьте сок лимона, перемешайте и разлейте смесь по стерилизованным баночкам.

 

Совет: Тыкву и яблоки можно приготовить на пару, в этому случае пюре получится более густым. Отличная начинка для сладких пирогов!

 

 

Лечо по-домашнему.Рецепт

 

Хорошо как холодным, так и горячим – к рису, пасте, мясу.

Вам понадобится:

  • 4–5 кг спелых помидоров
  • 4–5 кг красного болгарского перца
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л сахара
  • 1,5 ст. л. уксуса

1. Помидоры вымойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

2. Перец промойте, разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полукольцами.

3. Добавьте к томатной массе соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса, добавив то, что сочтете нужным из приправ.

4. Выложите в кастрюлю перец и готовьте еще 15 минут (важно не переварить перец, иначе он станет слишком мягким.

5. Разложите горячее лечо по подготовленным банкам (800 мл или 1 л), закупорьте, стерилизуйте 20 минут, затем переверните и поставьте остывать, прикрыв полотенцем.

 

Совет: Если вы любите острое, добавьте к основному рецепту перчик чили, удалив семена (иначе выйдет слишком остро). В лечо можно добавить кабачки или патиссоны.

 

 

Овощное ассорти.Рецепт

 

Соберите ассорти: помидоры, огурцы, патиссоны, цукини, цветная капуста, болгарский перец.

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. л. крупной соли (с горкой)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • черн. перец горошком
  • лавровый лист
  • листья черн. смородины
  • зонтики укропа
  • 1 головка чеснока

1. Промойте овощи и зелень, чеснок очистите, разделите на дольки. На дно банок положите несколько листочков смородины, зонтик укропа, зубчики чеснока.

2. Положите овощи в банки, крупные можно разрезать.

3. Вскипятите рассол со специями, залейте в банки с овощами. Простерилизуйте банки 15 минут, затем закупорьте.

 

Совет: Можно добавить в банку половинку острого перца чили. Хотите поострее, не удаляйте семена.

 

 

Салат из огурцов с фенхелем.Рецепт

 

Этот салат можно приготовить из крупных огурцов, которые не подходят для засолки или маринования.

Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 стакана нарезанной зелени укропа
  • 3 головки чеснока (очистить, мелко порубить)

Для маринада:

  • 8 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
1. Огурцы и фенхель тонко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте чеснок и укроп. Приготовьте маринад и влейте в кастрюлю.
2. Оставьте салат под гнетом на ночь. Утром разложите огурцы по банкам, маринад вскипятите и залейте в банки. Простерилизуйте 10–15 минут, затем закупорьте.

 

Острые пикули.Рецепт

 

Собираем «мелочь» (огурчики, помидорки и лучок) и маринуем для великолепной закуски.

  • 10–15 огурцов
  • маленькие помидорки (можно бурые)
  • 15 мелких головок лука
  • 1 кабачок
  • кочан цветной капусты(разделить на соцветия)
  • 3–4 стебля сельдерея
  • по 5–6 шт. моркови и свеклы

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 200 мл уксуса 6%
  • 5 шт. лаврового листа
  • 2 шт. гвоздики
  • 10 горошин черного перца

1. Овощи промойте, очистите. Крупные огурцы, свеклу и морковь нарежьте кубиками. Твердые овощи пробланшируйте 3–4 минуты в кипящей воде.

2. Разложите смесь овощей по баночкам. Вскипятите маринад и залейте овощи. Простерилизуйте 12–15 минут и закупорьте.

 

Баклажаны в ароматном маринаде.Рецепт

 

Закуска вкуснейшая, но хранить ее можно не более трех месяцев.

Вам понадобится:

  • 1 кг баклажанов (нарезать брусочками)
  • 2 ст. л. сухого орегано

Для маринада:

  • 200 мл 9% уксуса (лучше белого винного или виноградного)
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. морской соли

Для заливки:

  • 0,5 л оливкового масла extra virgin
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 перчик чили (очистить, семена удалить)
1. Смешайте в миске масло, порубленный чеснок, орегано. Вскипятите в сотейнике маринад и опустите в него баклажаны на 3 мин.

2. Переложите баклажаны из маринада в миску с заправкой, перемешайте и разложите по банкам. Залейте маринадом до верха и закупорьте. Закуска готова через 2 недели.

 

Овощные заготовки очень важно правильно хранить: не допускать замораживания (если вы держите их на балконе) и хранения при высокой температуре.

 

 

СОУСЫ К МЯСУ – очень интересный раздел заготовок. В сезон ягод и овощей легко можно приготовить запас аппетитных баночек.

Для соусов выбирайте небольшую тару (баночки 200–250 мл) – чтобы открыть и сразу съесть.

 

 

 

 

Пряный клюквенный соусРецепт.

 

Вам понадобится:

  • 1 кг свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
  • по щепотке соли и свежемолотого перца
  • 4–5 шт. черного перца
  • 3 шт. гвоздики
  • 1/2 пакетика желфикса

1. Клюкву промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, перемешайте смесь, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Часть ягод разомните прямо в кастрюле толкушкой для пюре.

2. Смешайте 1 ст. л. сахара с желфиксом и добавьте в кастрюлю с соусом, перемешайте, дайте смеси снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику. Снова доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте то, что считаете нужным.

3. Разлейте горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте, переверните на крышку и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

 

Брусничный соус.Рецепт

 

Самый популярный соус у скандинавов. Впрочем, если вы просто сварите из брусники варенье или джем без премудростей, они тоже смогут послужить соусом.

  • 1 кг свежей или замороженной брусники
  • 200 мл сухого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. корицы

1. Бруснику вымойте и разделите на 2 части. Одну часть измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте целые ягоды и воду, поставьте кастрюлю на огонь.

2. Когда смесь прокипит, добавьте сахар, корицу, влейте вино, готовьте, пока ягоды не станут мягкими. Часть жидкости слейте в чашку, разведите с крахмалом и вылейте в соус. Размешайте, доведите до кипения и разлейте по баночкам.

Совет. Можете добавить в соус немного лимонной цедры – для аромата.

 

Карамельный лук.Рецепт

 

Идеальная добавка к запеченному мясу, паштетам, сырной тарелке.

Вам понадобится:

  • 2 кг красного лука (можно также пополам с белым лучком)
  • веточка тимьяна
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 100 мл оливк. масла
  • 150 г сахара
  • 100 г жидкого меда
  • 120 мл винного уксуса
  • щепотка черного перца
  • 1 ч. л. семян кориандра (измельчить)

1. Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна, измельченный кориандр.

2. Выложите в сковороду лук, обжарьте, помешивая, 5–7 минут, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая, около 15 минут.

3. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут – масса должна стать темной и клейкой.

4. Разложите горячий карамельный лук по баночкам, закупорьте, остудите и храните в прохладном месте. Открытые баночки – в холодильнике.

 

Яблочный соус.Рецепт

 

Этот соус из ароматной осенней антоновки прекрасно подходит к птице и запеченной свинине.

Вам понадобится:

  • 1 кг антоновки
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы
  • 0,5 стакана воды

1. Яблоки вымойте, нарежьте, удалите семена. Выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться под крышкой на медленный огонь.

2. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито, чтобы освободить пюре от кожицы. Верните протертые яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, снова поставьте на маленький огонь и варите еще 10 минут, помешивая.

3. Разложите горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте и охладите.

 

Ткемали из терна.Рецепт

 

Сливы сорта ткемали – в наших краях редкость, а вот терн растет всюду. Соус к мясу из него получается замечательный!

Вам понадобится:

  • 2 кг зрелого терна
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • по 1 ч. л. приправы «уцхо-сунели» и молотого кориандра
  • 1 перчик чили или 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. соли
  • сахар по вкусу
  • большой пучок зелени: укроп, кинза, петрушка

1. Терн сложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыть плоды. Поставьте вариться на медленный огонь. Когда терн станет мягким, протрите плоды через сито (отвар сохраните!), чтобы удалить косточки и кожицу.

2. Пюре выложите в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень и все специи, готовьте, помешивая около 15 минут. Влейте отвар, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

3. Добавьте еще по вкусу (если необходимо) соль и сахар, разлейте горячий соус по бутылочкам и закупорьте.

 

Маринованные опята.Рецепт

 

  • опята

Для маринада:

  • черный и душистый перец горошком
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • столовый уксус

1. Переберите и промойте грибы. У крупных опят срежьте ножки.

2. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите около часа на медленном огне, откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте. Верните грибы в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте специи и варите еще 20 минут.

3. Разложите грибы по баночкам 0,5 л, добавив в каждую по 1 ст. л. уксуса, долейте грибным отваром, простерилизуйте и закупорьте.

 

Белые грибочки с укропом.Рецепт

 

  • белые грибы

Для маринада на 1 л воды:

  • 2–3 лавровых листа
  • зонтик укропа
  • 4–5 шт. гвоздики
  • 6 шт. перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 6 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса

1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите подготовленные грибы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на маленький огонь и варите, снимая пену, 45 минут.

2. Грибы откиньте на дуршлаг (отвар сохраните). Приготовьте маринад на основе отвара белых грибов, доведите до кипения, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.

3. Разложите грибочки по банкам, простерилизуйте и закупорьте.

 

Совет: Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа или как основу маринада для менее ценных сваренных грибов.

 

 

Маслята.Рецепт

 

  • маслята

Для маринада на 1 л воды:

  • 2–3 лавровых листа
  • 3 шт. гвоздики
  • щепотка корицы
  • 6 шт. перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса

1. Маслята очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности 40–50 минут.

2. Приготовьте маринад, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите 10 минут и разложите по банкам.

 

Важно! Банки с грибами стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л – 20–25 мин., 1 л – 25–30 мин. с момента закипания воды.



Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/#ixzz0z80C4Cps
Рубрики:  тут есть что поесть: заготовки на зиму


Понравилось: 7 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем и шьем сумочку!

Выбираем и шьем сумочку!



Читать далее...
Рубрики:  Сумки, кошельки, чехлы для мобилы и т.д. ШЬЕМ


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розовая кофточка!

 (560x700, 115Kb)..
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком: топы, корсеты


Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужные вещи на шаблонах....

Продолжем смотреть, как плести по шаблонам такие замечательные и нужные вещи.

How to make a Beautiful Daisy Pattern in the Large Butterfly Loom



Читать далее...
Рубрики:  разное рукоделие
Текстиль в доме(салфетки, скатерти и прочее)


Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смягчитель для белья.

Только что достала из машины белье, на котором испытывала данный рецепт.

Все мягенькое и благоухающее....

3641842_DSC09880 (700x525, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Это полезно знать


Понравилось: 10 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромный портал бесплатных мини-игр

3925073_thumb_883 (180x135, 9Kb)3925073_thumb_877 (180x135, 7Kb)

Как можно отвлечься от скучных дел дома или на работе? Конечно, поиграть в бесплатные флэш-игры.

>>>ЧИТАЙТЕ  ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "ИГРЫ":
Часть 1 - Играй с питомцами: получишь приз и регистрацию на сайте знакомств!
Часть 2 - Огромный портал бесплатных мини-игр
Рубрики:  Компьютерные игры


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для сумочки своими руками. Органайзеры для сумки.

Идеи для сумочки своими руками. Органайзеры для сумки.






   

Читать далее...
Рубрики:  Сумки, кошельки, чехлы для мобилы и т.д. ШЬЕМ


Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буфы - современный взгляд



Буфы – один из старинных приемов отделки, обычно мы видим его в семейных реликвиях и исторических костюмах. Однако это традиционное украшение поверхности возвращение самым неожиданным образом возвращается в современном дизайне.
В Северной Америке получила распространение техника изготовления буфов, известная как «таблетка». Она выполняется на базе сетки с использованием стягивающих и слабых стежков. Как только вы освоите этот вариант, вы можете попробовать создавать другие конструкции на основе сетки. Изменяя масштаб, размещение или число повторов, вы можете изготовить интересные виды сборок на ткани.

Североамериканская сборка выполняется и вдоль ткани,и поперек. Предварительное планирование и наличие шаблона для размещения сборок необходимо для расчета дополнительного расхода ткани.


Техника «таблетка» требует большего расхода ткани в одном направлении, чем в другом.

Выбор ткани
Для сборки лучше всего подходят тонкие и средние ткани. Нельзя выбирать толстую и плотную ткань, которая даст дополнительный объем. Как правило, фигурные буфы требуют примерно в два-три раза больше ткани, как по длине, так и по щирине. Если складки очень глубокие, ткани необходимо больше. Всегда проверяйте ваш дизайн на ненужной ткани, чтобы оценить, сколько ткани Вам нужно.
Изменение выкройки
Прежде, чем приступить к выполнению сборки, измерьте длину и ширину пробного куска ткани. Выполните сборку, и снова измерьте Ваш пробник. Разделите первоначальную длину и ширину Вашего пробного куска ткани на длину и ширину пробника после выолнения сборки. Вы получите коэффициент, на который надо умножить расход ткани на модель без сборок.
Например, мой пробный кусок до сборки был квадрат со стороной 25 см, а после выполнения складок или буфов, он стал квадратом со стороной 12.5 см. Я хочу сделать буфы спереди в районе декольте. На выкройке размер этой части составляет 32,5 см в ширину и 10 см в длину. Мне нужно расширить выкройку до 65 см и удлинить ее на 20 см.
Выполнение сборки на базе сетки
Теперь Ваша выкройка имеет необходимые размеры, и можно приступать к выполнению буфов. Использование попеременно слабо и сильно затянутого стежка и создают тот вид, который и отличает североамериканскую технику сборки. Традиционно расстояние между стежками составляет от 0.625 см (1/4 дюйма) до 1,25 см (1/2) дюйма. В современном варианте расстояние между стежками равно 2.5 см или 1 дюйму.
Работа выполняется слева направо по рядам по схеме буфов «таблетка». Схема приведена на картинке ниже. Стрелками обозначены туго затянутые стежки, а жирные красные линии обозначают слабые стежки.



1. Нарисуйте сетку на изнаночной стороне ткани с помощью исчезающего маркера. Точками обозначены стежки. Проверьте, чтобы точки находились на одинаковом расстоянии друг от друга.



2. Начните выполнять сборку с точки 1. Затем захватите иголкой ткань на точке 2, и туго натянув нить, закрепите ее в точке 1.



3. Захватите иглой ткань в точке 3, но нитку не натягивайте. Закрепите нить узелком в точке 3.



4. Захватите ткань в точке 4 и, туго натянув нить, подтяните ее к точке 3. В конце ряда или колонки закрепляйте нить.



Источник: http://www.threadsmagazine.com/item/16176/modern-smocking-lozenge-pattern
Рубрики:  уроки и полезности о шитье


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить пряжу и вязаные вещи?

Как хранить пряжу?
Обсуждения на ОСИНКЕ
Хранение пряжи http://club.osinka.ru/topic-12886?&start=0
Как я храню свою пряжу. Секреты от Knitting club ЗДЕСЬ http://knitting-club.blogspot.com/2008/10/how-to-keep-your-yarn.html
Места для хранения от сообщества для тех, кто вяжет http://ru-knitting.livejournal.com/2627270.html#cutid1


Хранение, уход за вязаными вещами.
Мнения рукодельниц с ОСИНКИ ЗДЕСЬ http://club.osinka.ru/topic-72966





Уход за одеждой из кашемира.
Советами делится Светлана Белкина ЗДЕСЬ http://freshjournal.ru/db/article/878/








Как ухаживать за изделиями из мохера.
Советы ЗДЕСЬ http://www.womenclub.ru/style/2707.htm







Как хранить пряжу- мулине.
Секрет для вышивальщиц ЗДЕСЬ http://12m2.ru/shtuchki-dlya-interera/kak-hranit-pryazhu-muline


Как бороться с молью.
Советы, подсказки ЗДЕСЬ http://viptoria.ru/nasekomye-3.html








Как сделать так, чтобы вязаные изделия жили долго?
Советы и маленькие хитрости ЗДЕСЬ http://tildas.livejournal.com/51747.html







Правильное хранение меховых головных уборов.
Специально для Татьяны Пименовой!
Все ЗДЕСЬ http://femineo.ru/2010/05/pravilnoe-xranenie-mexovyx-golovnyx-uborov/

На тему организации рабочего места еще есть:
Рукодельные органайзеры.  http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post147700450/

Рубрики:  мелочи для шитья и вязания


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СШИТЬ ПАНАМКУ+ВЫКРОЙКА

http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2011/07/sun-hat.html#more 

Панамка сшита по бесплатной выкройке от Lorenna Buck. Очень хорошая и точная выкройка.  Пошив простой, но ниже я остановлюсь на некоторых вопросах, которые могут помочь вам в процессе шитья. Все лето еще впереди и поводов выгулять панамку будет предостаточно, так что смело беритесь за дело! А как будет смотреться такая шляпка из «морских» тканей... ммм... Во время носки поля красиво драпируются волнами, как на фотографии ниже.

 

Автор немного отступила от задумки автора и сшила двухстороннюю панамку, заменив «техническую» ткань на тулье на обычную, то есть при желании шляпку можно вывернуть и носить другой стороной:

Есть и еще одно отступление: ткани было в обрез, поэтому на полях пришлось делать два шва вместо одного. Панамку это совсем не портит, зато автор смогла уложиться всего в 30см каждой ткани (при ширине 110см). Ткань в звездных огурцах и ткань в горошек - хлопок от Riley Blake.

Итак, несколько советов и уточнений для тех, кто надумает последовать моему примеру и сшить эту чудесную шляпку:

  • выкройка дана для размера 55-56см (обхват головы);
  • в выкройке уже заложены припуски на швы 1,3см;
  • для полей надо склеить выкройку из трех частей, после чего выкроить деталь со сгибом (место сгиба помечено на выкройке как «fold line»);
  • я укрепляла поля тонким флизелином, тулью не укрепляла;
  • обязательно обрезайте ножницами «зиг-заг» все припуски на швы или вырезайте треугольники на скругленных участках;
  •  для качественной стыковки клиньев тульи в верхушке сделайте на клиньях отметки, где должна начинаться строчка и прокладывайте строчку точно по разметке.

       

Примечание мое Иримед : скачать выкройку панамки отсюда: http://www.lorennabuck.com/products/sun-hat/. Сайт на английском языке, под фотографией панамки увидите строчку:

"you may download the pattern and instructions here(pdf format)", кликаете мышкой по слову here и получаете выкройку в формате pdf! Успеха Вам и красивых панамок!

Рубрики:  шьем и перешиваем для женщин
шьем деткам


Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЖНАЯ СУМКА. ШЬЕМ САМИ (С ВЫКРОЙКОЙ)

 

В чём вы носите на пляж книги, журналы, солнцезащитный крем, головные уборы и другие хорошие вещи? А ведь всю эту нужность и полезность можно разместить в удобной, стильной и уникальной сумке для пляжа, сшитой своими руками! В фотоуроке, который находится здесь:

http://www.trozo.ru/archives/28977#more-28977  

смотрите все детали процесса. 

 

Выкройка сумки. ВНИМАНИЕ!!! Все размеры приведены в дюймах! 1 дюйм = 2,54 см.

Рубрики:  Сумки, кошельки, чехлы для мобилы и т.д. ШЬЕМ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация - 3334 рецепта

Сообщество на Li.ru: Консервация рецепты

Консервация - 3334 рецепта



Читать далее
Рубрики:  тут есть что поесть: заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Лесенка
Страницы: 1219 ... 803 802 [801] 800 799 ..
.. 1 Календарь