-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесенка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 91705


НАН-ПЛОВ

Пятница, 21 Июня 2013 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Anetta-an НАН-ПЛОВ

Вы готовите Нан-плов? Если нет, то попробуйте - это вкусно и просто готовится!Почему называется Нан-плов? Может потому что нан в переводе с казахского языка переводится - ХЛЕБ.....Но не важно ли это? Лучше приготовить и попробовать этот рецепт, он безумно просто готовится, и у вас будет какое то разнообразие в вашем меню. Вообще существует два способа приготовления об этом я напишу ниже, я же в этот раз соединила оба рецепта и получила блюдо еще вкуснее . Самый главный продукт в этом блюде - это макароны и желательно именно макароны-=паутинка, которые нужно обжарить на сухой сковороде. Продукты у меня взяты с расчетом на маленький казанчик

м 058 (700x525, 219Kb)

 

Обжариваем макароны на абсолютно сухой сковороде

м 042 (700x525, 284Kb)

Постоянно помешивая, чтобы не пригорели доводим до вот такого состояния!
м 044 (700x525, 372Kb)

Пока обжариваются макароны (хотя я их обжарила еще с утра, а готовила уже сам нан-плов к ужину) жарим в столовой ложке растительного масла грамм 200 фарша с добавлением одной мелко порезанной луковицы. Солим перчим, можно добавить любимые приправки
м 050 (700x525, 231Kb)

Засыпаем поверх фарша обжаренного макароны
м 051 (700x525, 345Kb)

Заливаем подсоленной водой на 2 пальца выше макарон
м 052 (700x525, 249Kb)

Выливаем яйца, количество зависит от количества едаков, я рассчитываю примерно по два яйца на каждого. Закрываем крышкой, даем закипеть на большом огне, затем огонь убавляем и готовим примерно минут 15  
м 053 (700x525, 225Kb)

Пока готовился нан-плов и быстро нарезала салатики, мои любимые. Отваренные свекла, морковь, картошка, с зеленью и с оливковым маслом 
м 054 (700x525, 275Kb)

Т.к. я не ем пока огурчиков (чтобы не тревожить животик моей крошки) я готовлю себе такой салатик: помидоры, болгарский перчик, сыр или брынза, обязательно зелень, заправлено оливковым маслом
м 055 (700x525, 261Kb)

Ну вот прошло 15 минут и у нас готов нан-плов
м 056 (700x525, 265Kb)


м 057 (700x525, 243Kb)

Детей не было дома, с мужем сели ужинать  м 058 (700x525, 289Kb)                                      небольшое дополнение:первое -  вы можете готовить это блюдо без фарша. просто обжаривает лук, засыпается макаронами и добавляются яйца.                                                                                                                                                                                                                           второе   -  добавляется фарш. но тогда можно не добавлять яйца.                                                                                                                                                я же в этот раз приготовила и с фаршем и с яйцами. пробуйте и наслаждайтесь. у меня в конец сломалась клавиатура..................

Рубрики:  тут есть что поесть: горячее

Понравилось: 15 пользователям

larzhenya   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 14:58 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Валюньчик   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:06 (ссылка)
Я тоже часто готовлю вермишель с предварительным обжариванием,очень вкусно,сама вермишель приобретает вкус очень не обычный!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_цветочков   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:52 (ссылка)
спасибо за рецепт и труды! будем пробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
pupc   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:46 (ссылка)
И мне понравилось. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ниноччка   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
ника-ика   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 21:37 (ссылка)
Рецепт классный ,много лет пользуюсь,паутинку обжариваю,добавляю чуть-чуть масла,потом заливаю кипятком,иногда добавляю кубик,больше мне нравится с чёрным перцем и лавровым листом,вместо яиц добавляю сосиски ,крабовые палочки или куриную грудку.На треть пачки 300 гр -1 кубик,получается много,4 хороших порции,воды добавляю кипяток,так чтобы выше на 2 пальца.
Спасибо за прекрасные фото ,готовить просто,съедается быстро и есть ,где разгуляться кулинарному творчеству!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку