-Цитатник

Котенок Персик крючком - (0)

Котенок Персик крючком КОТЕНОК ПЕРСИК Цитата сообщения olesja_mal  КОТЕНОК ПЕРС...

МУЖСКОЙ СВИТЕР - (0)

НЕЖНЫЕ АРАНЫ- МУЖСКОЙ СВИТЕР СПИЦАМИ ОТ ROWAN      ...

вязаный кот Кузя - (0)

вязаный кот Кузя вязаный кот Кузя  Условные обозначения вп  -&n...

прихватки - (0)

prixvatki   ...

ФИЛЕЙНАЯ ЗАНАВЕСКА С ЦВЕТАМИ - (0)

ФИЛЕЙНАЯ ЗАНАВЕСКА С ЦВЕТАМИ

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ler4ik_72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2012
Записей: 6272
Комментариев: 128
Написано: 6480


Рыбная консерва

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная консерва

 Что - то у нас мало рыбных блюд . Вот отличный рецепт домашней консервы

Рыбная консерваРыбная консерва

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=консервы

Метки:  

Засол рыбы

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=засолка рыбы

Метки:  

Котлетки -КоКетКи -2

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки -КоКетКи -2

1284233510_kotlet3 копия (250x187, 43 Kb)
Хочу предложить вам рецепт рыбных котлет, которые просто готовятся, аппетитно выглядят и очень быстро съедаются, так как имеют просто отменный вкус!

Сочетание рыбы и крабовых палочек очень удачное и интересное. Нежные и воздушные, очень легкие и диетические котлетки...

рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=рыба, морепродукты

Метки:  

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=засолка рыбы

Метки:  

Маринованая рыбка

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая рыбка

Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=засолка рыбы

Метки:  

рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях.

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях.

маринованная скумбрия

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=засолка рыбы

Метки:  

Сельдь домашнего посола:Вкуснятина

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего посола:Вкуснятина

Сельдь домашнего посола

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.

Этот пост уже публиковался.Решила вывесить его ещё раз для тех кто не успел воспользоваться.
 

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=засолка рыбы

Метки:  

Малосольная рыбка. Легкий способ засолки

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная рыбка. Легкий способ засолки

Бутерброд с красной рыбкой одинаково замечательно подходит и в качестве завтрака и как одно из блюд праздничного стола. Конечно, можно просто купить уже готовую солёную красную рыбу, но ещё лучше засолить её самостоятельно. Если вам нравится малосольная рыбка, то этот способ засолки - как раз то, что нужно!

Рецепт приготовления
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=засолка рыбы

Метки:  

Простой способ приготовления пряной селедки

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ приготовления пряной селедки

Картинка 5 из 899
Сельдь пряного по­сола можно пригото­вить самостоятельно. Для этого рассол из во­ды, соли, лавровых ли­стьев, душистого пер­ца кипятите в течение 5-10 минут. Свежую сельдь вымойте, выло­жите в миску и залей­те остывшим рассолом. Придавите гнетом и по­ставьте на сутки в про­хладное место.
http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Sala..._seledki__Seld_po-kievski.html
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=засолка рыбы

Метки:  

СКУМБРИЯ, "КОПЧЁНАЯ" на кухне

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ, "КОПЧЁНАЯ" на кухне... ВКУСНО...

источник

ТЕКСТ АВТОРА: "Хочу поделиться с вами рецептом приготовления скумбрия, которая по вкусу не уступает магазинной. Если честно, то до сегодняшнего вечера весьма скептически относилась к этому рецепту, пока не попробовала(надо же было как-то оценить мужской труд!)эту рыбку. Она получилась действительно вкусной и ароматной. Рецепт когда - то дал мужу сослуживец, а я делюсь с вами.
Фото, конечно, не лучшего качества, да и от рыбки чуть не остались одни хвостики!



Итак, приготовим сначала раствор.
2 жмени(так было написано в рецепте) луковой шелухи залить небольшим количеством кипятка, дать немного настояться(можно положить ещё 1 пакетик чёрного чая для большей крепости).
Затем добавить 70 мл.жидкого дыма, 4 ст. л. соли, 2 ст. ложки сахару, немного молотого перца, и всё это долить холодной водой до 1 литра.
Взять 2-ухлитровую бутылку(из-под воды), срезать горлышко и поставить скумбрия хвостами вверх. Залить всё это приготовленным раствором (вместе с шелухой) и поставить на 3 дня где-нибудь на кухне (не в холодильнике). В этот раз муж пристрои бутылку с рыбой на балконе, в "тенёчке".
Затем через 3 дня достать рыбу, обсушить бумажным полотенцем, смазать подсолнечным маслом и повесить над плитой на 1-2 дня, чтобы рыба немного подсохла. И можно кушать.
Поробуйте, возможно, и вам понравится этот вариант приготовления скумбрии!
Многие не поняли слово "жменя", поэтому поясняю, что оно обозначает "горсть", "пригоршня".

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=засолка рыбы

Метки:  

Скумбрия домашнего приготовления (маринованая)

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия домашнего приготовления (маринованая)

Ингредиенты:

жидкого дыма - 100 мл
замороженные скумбрии - 1-2 шт.
полная пригоршня луковой шелухи (шелухи не жалеть)
воды - 1 л
соли - 3 ст. л.
сахара - 1 ст. л.
пустая пластиковая бутылка.

Приготовление:

Вкусную рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения.
Изумительный аппетитный аромат и превосходный вкус! Делается очень просто, получается намного дешевле и без токсичных добавок Е. А вкус...ммммм...просто сказочный. Представьте себе что можно из нее сделать, но об этом позже. Сначала насладимся вкусом
Приготовление
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. Луковую шелуху залить литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отцедить, отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.
Взять пустую пластиковую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла поместиться наша рыбка.
Если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5-литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины - то широкую 2-литровую.
Залить рыбу отваром, плотно накрыть отверстие пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-е суток.
Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день для равномерного "копчения".
По истечении "холодного копчения" вынуть рыбу из жидкости, подвесить ее на пару часов пообсохнуть, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.
Рыбка готова к употреблению. Вкус и цвет прекрасной копчёной рыбы!
ПРИМЕЧАНИЕ. Продукт не предназначен для длительного хранения. Лучше использовать в течение 1-2 дней, а затем приготовить новую рыбку.

vsemvkusno.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=засолка рыбы

Метки:  

божественно вкусная фаршированная СКУМБРИЯ

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественно вкусная фаршированная СКУМБРИЯ

Удивительная фаршированная скумбрия, от одного вида которой вам захочется ее проглотить целиком. Что в принципе у нас и произошло. Рецепт новый и по этому решили приготовить только одну рыбину, так сказать разведку боем провели. Результат думаю всем прекрасно виден. Для ее запекания использовали пергаментную бумагу, от чего рыба приобрела бронзовую окраску и смотрелась как будто копченная
IMG_27401 (640x480, 138Kb)
Фаршированная скумбрия получилась на славу, так, что в следующий раз будем готовить по полной программе уже несколько штук, что бы отвести душу на полную катушку.

88052938_87937445_81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=рыба, морепродукты

Метки:  

Салат-паштет "Красная икра"

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-паштет "Красная икра".
 

Салат-паштет

Рецепт, конечно, на любителя, но вот оригинальностью салат-паштет "Красная икра" поражает. Ну и пусть в его составе обыкновенная бюджетная селёдка и витаминная отварная морковь, но, если задействовать своё воображение, рыбно-овощная масса оранжевого икорного цвета действительно напоминает отдалённо элитный деликатес из морских глубин. Причём привлекательна, в первую очередь, стоимость этого оригинального блюда.

Ингредиенты:

Селедки - 2 штуки;

Морковки - 2 штуки;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сырок жирный плавленный - 1 штука.

                                                          Способ приготовления:

1. Для начала селёдку очистим и отделим от костей.
2. Затем морковь отварим и очистим.
3. Все ингредиенты пропустим через мясорубку, хорошо взобьём и поставим в холодильник на 2 часа.
4. Подаём к столу, украсив зеленью или по желанию.

 

                                                            Приятного аппетита !

Источник

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - САЛАТЫ, ЗАКУСКИ/=салаты рыбные

Метки:  

Килька в томате

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька в томате

Эта килька , приготовленная в домашних условиях , лучше чем покупная  рецепт прост.
4 кг свежемороженой кильки; 3 кг помидоров; по 1 кг сладкого перца, лука и моркови; 1 банка томатного соуса; стакан сахара; 0,5 л подсолнечного масла; 2 ст. ложки соли; 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Измельчите помидоры, сладкий перец, лук и морковь, добавьте к овощам томатный соус, сахар, соль, подсолнечное масло. Все перемешайте, тушите в течение 20 минут, затем добавьте очищенную кильку. Все это нужно уварить, помешивая, на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавьте эссенцию и закатайте кильку в томате в стерилизованные банки.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=консервы

Метки:  

Очень хорошая закусочка-Селедка в горчичном маринаде

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хорошая закусочка-Селедка в горчичном маринаде
 

Очень хорошая закусочка-Селедка в горчичном маринаде



Нам потребуется:

2 селедки (филе).
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=засолка рыбы

Метки:  

Подборка рецептов селёдки

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов селёдки.
 

 

Мало какое мероприятие (будь то праздничный ужин, банкетный стол или обычный семейный обед) обходится без этого лакомства. Так уж повелось, что селедка является фаворитом на наших столах. Поэтому мы советуем разнообразить свой кругозор и приготовить из селедки некоторые отличные от обычной соленой селедки блюда.

Рецепт форшмака из селедки.

Для приготовления форшмака из селедки берем пятьдесят граммов соленой селедки, десять-пятнадцать граммов лука, столько же яблок, пять-десять граммов батона без корочки, десять граммов масла (сливочного), пять граммов сахара, десять граммов зеленого лука, немного лимонной кислоты, пару горошин перца.

Приступаем к приготовлению форшмака. Селедку выпотрошим, попробуем ее на соленость и в зависимости от этого положим в молоко примерно на два-четыре часа. Разделаем на филе тушку сельди, отделим мясо от костей, мякоть нарезаем мелко ножиком или измельчаем при помощи мясорубки. Чистим от кожуры яблоко, удаляем семенную коробку, измельчаем и перемешиваем с измельченным луком. Всю массу пропустим на мясорубке, замачиваем батон в кипяченой воде, отжимаем его и добавляем к яблочно-луковой смеси, снова измельчаем на мясорубке. Добавим в фарш масло, лимонную кислоту, перец и тщательно перемешаем. Соединим селедочную массу с этим фаршем, перемешиваем и кладем все в селедочницу. Можно приправить приготовленный форшмак уксусом, а еще украшаем нарезанным зеленым луком и веточками другой зелени.

Рецепт селедки с яблоками.

Для приготовления селедки с яблоками нам понадобятся четыреста граммов филе слабосоленой сельди, две головки лука, два яблока, три больших ложки столовой горчицы, маленькая ложка лимонного сока, три ложки растительного масла, немного зеленого лука, еще растительное масло для обжаривания.

Начинаем готовить селедку с яблоками. Нарезаем филе селедки на порционные куски, чистим лук, моем его, нарезаем полукольцами. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок и растительное масло, хорошенько перемешиваем. Промываем яблоки, нарезаем их на две части, удаляем серединку с семенами, нарезаем тонкими ломтиками. Эти ломтики обжариваем на горячей сковороде с маслом. Рыбное филе обмазываем горчицей, на селедку выкладываем часть лука, поливаем соусом из масла с лимонным соком, поставим в сторонку на час для маринования. Остатки лука обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Лук и яблоки выкладываем на блюдо, на каждую яблочную дольку выложим кусочек филе селедки, закрепим всю конструкцию при помощи кулинарной шпажки. Моем зеленый лук и измельчаем его. Посыпаем все блюдо измельченным луком и можем подавать к столу.

Рецепт: Маринованная селедка.

Для маринованной селедки нам нужно подготовить такие продукты: шестьсот граммов филе селедки, две головки репчатого лука, столовая ложка тертого хрена, для маринада – сто граммов сахара, сто миллилитров шестипроцентного уксуса, двести миллилитров воды, несколько горошин черного перца, зелень укропа.

начинаем готовить нашу селедку. Соединим в кастрюле сахар с уксусом, горошки перца, воду, лавровый лист. Хорошенько все перемешиваем и ставим на небольшой огонь, закипятим, снимем с плиты и остудим.

Начистим лук, помоем его и нарежем кольцами. Промоем филе селедки, нарезаем его на порционные куски, выкладываем в кастрюльку, добавим лук с тертым хреном и тщательно перемешаем. Потом заливаем порционные куски селедки подготовленным маринадом и ставим в холодильник на двое суток.

После прошедшего времени достаем филе селедки из холодильника, выкладываем его на блюдо, посыпаем нарезанной зеленью укропа и можем подавать к столу.

Рецепт селедки в винном соусе.

Чтобы приготовить селедку в винном соусе, нам потребуются один килограмм среднесоленой жирной селедки, одна репчатая луковица, три лавровых листочка, пять горошков душистого перца, один стакан белого вина, две столовых ложки белого винного столового уксуса, двадцать граммов уксуса, три бутончика гвоздики.

Приступаем к приготовлению филе селедки в винном соусе. Селедку почистим и профилируем ее (на этом закончится самая не приятная часть нашей работы). Теперь сворачиваем филе рулетом, проколем каждый рулетик шпажками, плотно сложим друг к другу в довольно глубокую салатницу.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и закипятим ее, опускаем в кипящую воду нарезанный кольцами лук, душистый перец, лавровый лист и гвоздику, кипятим все около пяти минут на маленьком огне и накрыв крышкой. Затем добавим в воду уксус, сахар, порцию белого вина и продолжим кипятить еще в течение двух минут. Заправляем маринад сахаром и охлаждаем.

Заливаем подготовленное филе маринадом, ставим его в холодильник на десять-двенадцать часов, после чего можете делать бутерброды и наслаждаться прекрасным вкусом этого блюда.

Рецепт селедки по-корейски.

Для приготовления селедки по-корейски вам не нужно обязательно ехать в Корею. Достаточно будет воспользоваться нашим рецептом приготовления этого блюда, и вы увидите, что такое исполнение не сильно отличается от оригиналов, пришедших к нам из далекой Кореи. Итак, нам понадобятся две штуки мороженной селедки, пятьдесят граммов уксуса, сто граммов подсолнечного масла, двести граммов томатного сока, столовая ложка без горки соли, треть маленькой ложки молотого красного перца, немного репчатого лука .

Теперь что касается самого приготовления блюда. Размораживаем селедку при комнатной температуре, снимаем с нее кожицу, отделяем от костей, режем на небольшие кусочки. Теперь подготовим рассол. Перемешиваем уксус с томатным соком, подсолнечным маслом, красным перцем. Рассол выливаем на сковороду и даем закипеть, после чего снимаем его с огня и остужаем до комнатной температуры.

Нарезаем колечками наш лук. Укладываем кусочки филе селедки в посуду (например, селедочницу), перекладываем его луком и заливаем остатками рассола. Приготовленную селедку ставим в холодильник на одну ночь, а уже на утро вы можете приступать к опробыванию своего шедевра.

Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - САЛАТЫ, ЗАКУСКИ/=салаты рыбные

Метки:  

Как солить сельдь

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сельдь - замечательный простой рецепт

солить сельдь (484x355, 128Kb)

Ингредиенты:
750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба
 

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=засолка рыбы

Метки:  

Селедка в уксусе

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в уксусе


Ингредиенты:

4 малосолёные филе сельди
2 маленьких лука
2 зубчика чеснока
Маринад:
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. мёда
1 ст.л. бренди или водки
100 мл сметаны
1 стакан белого винного уксуса

Способ приготовления:

Нарезать филе селедки на широкие ломтики, лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками. Всё смешать с филе.
Смешать всё для маринада и перемешать с сельдью. Поставить в холодильник на несколько часов - отличный рецепт маринованной селедки.
http://saechka.ru/recipes/recipe_5743

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=засолка рыбы

Метки:  

Рыбные "каштаны"

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные "каштаны"

Для фарша:
- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу

Для начинки (на 4 "каштанчика"):
- 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
- 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
- 1 ст. ложка пассерованного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:

- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=рыба, морепродукты

Метки:  

Маринуем скумбрию

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию

Маринуем скумбрию

Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле - не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!! Читать далее

Серия сообщений "Из записной книжки Марьяши":
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=засолка рыбы

Метки:  

Поиск сообщений в Ler4ik_72
Страницы: 311 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь