-Рубрики

 -Цитатник

вязаный петух из "Бременских музыкантов" - (0)

вязаный петух из "Бременских музыкантов" вязаный петух из "Бременских музыкантов" ...

Сгущенка - (0)

Сгущенка своими руками Сгущенка своими руками  Ингредиенты: 200 гр молока 200...

Вяжем крючком шапочку «Кошка» - (0)

Вяжем крючком шапочку «Кошка» Вяжем крючком шапочку «Кошка»  демисе...

шапка Кошка спицами - (0)

Женская шапка Кошка спицами. Схема, описание http://petelki.com.ua/2016-zhenskaya-shapka-koshka.h...

ЖАККАРДЫ ДЛЯ СВИТЕРОВ - (0)

ЖАККАРДЫ ДЛЯ СВИТЕРОВ источник   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ler4ik_72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2012
Записей: 6246
Комментариев: 123
Написано: 6449


Шарф

Суббота, 05 Января 2013 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШАПКИ, ШАРФЫ/=шарфы

Метки:  

Ландыши

Среда, 02 Января 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_Бусинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландыши

 (699x581, 134Kb)
Бисер:

белый № 10-30 г.
зеленый № 10 – 40-50 г.
Бусины белые диаметром от 3 до 5 мм -15-20 шт.
Проволока зеленая

Количество бисера приведено в расчете на 7 стебельков ландыша с цветками и бутонами и 3 листа.

БУТОНЫ. На конце стебля ландыша располагаются бутоны из крупного белого бисера или бусин. Для их выполнения возьмите проволоку длиной 120-150 см, нанижите на середину проволоки 1 бусину и скрутите под ней концы проволоки на 1 см. На любой из концов проволоки нанижите следующую бусину-бутон и согните проволоку на расстоянии 7 мм от стебля. Удерживая бусину в сгибе, скрутите под ней проволочный черешок. Далее скрутите проволочки стебля на 5-7 мм. На одном стебле выполните от 2 до 5 бутонов так же, как у незабудки (см. рис. 48). Чтобы стебель был более устойчивым, в основание нижнего бутона надставьте согнутые в середине 1-2 проволочки длиной 45-50 см. Ниже бусин-бутонов расположены полураскрывшиеся бутоны из белого бисера. Каждый бутон состоит из трех маленьких остроконечных лепестков, выполненных последовательно на одной проволоке. Для изготовления бутона наберите на любую из проволок стебля 6 белых бисеринок. Пройдите рабочим конном проволоки еще раз через четвертую и пятую бисеринки в том же направлении (рис. 63). Прежде чем окончательно затянуть проволоку, зафиксируйте положение трех последних бисерин на расстоянии 10-15 мм от стебля пальцами одной руки, а другой рукой затяните конец проволоки. Наберите еще две бисеринки и пройдите в первую бисеринку в обратном направлении. Получился остроконечный лепесток (рис. 64). Вплотную к нему сделайте последовательно еще два лепестка. От стебля отведите кончик одной из добавленных для устойчивости проволок и перекиньте его через середину трехлепесткового бутона. Скрутите вместе 4 проволочки под бутоном, образуя черешок. Далее скрутите проволоку стебля на 7-10 мм и выполните следующий бутон из бисера. На стебле сделайте от 1 до 3 таких бутонов, а под ними 4-7 цветков.
Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР/=цветы

Метки:  

Брошь

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь

Брошь небольшая 4х5 (без бутончика))), бисер мелкий №15 Тохо

+ схема
Рубрики:  АКСЕССУАРЫ И УКРАШЕНИЯ ИЗ БИСЕРА/=броши

Метки:  

Подставка под дерево от Жанна-Гулиза

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка под дерево от Жанна-Гулиза


 

Мастер-класс по изготовлению подставки под деревья, а может и не только под них.
Экономичен и легок в исполнении.

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР/=оформление работ

Метки:  

Бонсай «На берегу»

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бонсай «На берегу» + мастер-класс от Mokko

Из ранних работ:

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР/=деревья

Метки:  

Черный ажурный жилет.

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения liveinternetru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный ажурный жилет.

[URL=http://s53.radikal.ru/i140/1212/4c/5dfd746cd1a4.jpg][/URL]
схемы
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/=жилет,болеро

Метки:  

Паучки на паутине..

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Графиня_ШЕР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паучки на паутине..



Из этого урока со схемами
Вы можете узнать как сплести паучка
на паутинке из бисера своими руками.
Паучок паук на паутинке из бисера и бусин
Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР/=животные, фигурки
БИСЕР/=картины, панно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мраморный куриный рулет

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный куриный рулет

 

 

Мраморный куриный рулет

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - МЯСНЫЕ БЛЮДА/=из курицы

Метки:  

Шоколадный бисквит

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит – рецепт на кипятке

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления шоколадного бисквита. Сам бисквит получается слегка влажным, но насыщенно коричневого цвета и очень пористый. Использую его и для шоколадных тортов, и для выпечки кексов.

Этот шоколадный бисквит не дорогой по стоимости, но готовится очень просто. Лично у меня он всегда удавался на славу :)

Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке вам понадобится (на форму диаметром 20 см):

1 яйцо
50 мл. растительного масла
1 стакана сахара
1,5 стакана муки
2 ст.л. какао
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
100 мл. молока
150 мл. крутого кипятка

Поэтапное приготовление:

  1. При помощи миксера взбить яйцо в пену.
  2. К яйцу вылить растительное масло и слегка взбить.
  3. Муку соединить с какао, сахаром, содой, разрыхлителем, перемешать.
  4. В яично-масляную смесь вылить молоко, перемешать и высыпать сухую смесь.
  5. Размешать тесто ложкой до однородного состояния.
  6. Влить в тесто крутой кипяток и быстро взбить миксером.
  7. Форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, дно лучше застелить бумагой для выпечки.
  8. Выложить тесто, аккуратно разровнять.
  9. Поставить в духовку запекаться до готовности при температуре 200 градусов – у меня он печется около 40 минут.
  10. Шоколадный бисквит остудить, достать из формы и разрезать на коржи.

http://povar.net/shokoladnyj-biskvit-%E2%80%93-recept-na-kipyatke/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=торты

Метки:  

Лимонные жевательные конфеты

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные жевательные конфеты

Лимонные жевательные конфеты

К приготовлению этого фруктового угощения можно привлечь ваших малышей, так как процесс

напоминает лепку из пластилина.

лимонные дольки

 

Ингредиенты на 70 штук:

400 г  сахара

120 мл воды

4 пакетика желатина

сок 1 лимона

цедра апельсина

2-4 капли желтого пищевого красителя

Для украшения: 100 г сахарной пудры

Инвентарь:

Форма размером 20х20 см

Кастрюля среднего размера

Маленькая миска

Нож

Ножницы

Приготовление

-   Тщательно смажьте противень сливочным маслом.

-   Смешайте в кастрюле сахарный песок и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая.

-   Затем в маленькой миске разведите желатин в 120 мл теплой воды и добавьте к основноймассе. Варите ее еще 15 минут, постоянно помешивая.

-   Добавьте свежевыжатый лимонный сок и апельсиновую цедру и варите еще 5 минут. Если необходимо, используйте пищевой краситель. Полученную массу вылейте в форму и оставьте на 3часа.

Ножницы смажьте сливочным маслом. Разрежьте тягучую массу на небольшие кусочки ислепите из них маленькие шарики. А потом обваляйте в сахарной пудре

Приятного аппетита!!!

Жевательный мармелад

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=десерты

Метки:  

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1
 

Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его фотографией.

 

КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/41285.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ

http://fibergraph.livejournal.com/39388.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

http://fibergraph.livejournal.com/35708.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ТРОЙНОЙ НИТЬЮ

http://fibergraph.livejournal.com/33882.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА

http://fibergraph.livejournal.com/32800.html#cutid1  


ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/31949.html#cutid1 

НАБОР С ОТКРЫТЫМИ ПЕТЛЯМИ (2 СПОСОБА)

http://fibergraph.livejournal.com/31104.html#cutid1 

БОЛГАРСКИЙ ЗАЧИН

http://fibergraph.livejournal.com/30138.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПИКО

http://fibergraph.livejournal.com/53831.html#cutid1 

АЖУРНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/52917.html#cutid1 

ИСЛАНДСКИЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/50609.html#cutid1 

МАШИННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/49711.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПОМОЩЬЮ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/45756.html#cutid1 

УТОЛЩЕННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/45352.html#cutid1  

ДВУХЦВЕТНЫЙ НАБОР

http://fibergraph.livejournal.com/44261.html#cutid1 

ТАБЛИЦА ВИДОВ НАБОРНОГО КРАЯ С ХАРКТЕРИСТИКАМИ

ТАБЛИЦА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ЗДЕСЬ: http://fibergraph.livejournal.com/54929.html#cutid1 

Рубрики:  УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/=полезное

Метки:  

Домашняя "копченая" рыба

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "копченая" рыба с чайной заваркой и луковой шелухой

 



Для рыбной тарелки
Домашняя "копченая" рыба
с чайной заваркой и луковой шелухой

 

 

• 3 свежемороженых скумбрии.
Для рассола:
• 1 литр воды,
• 3 ст. ложки без верха соли,
• 1,5 ст. ложки сахара,
• 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,
• 2 горсти луковой шелухи.
 
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней.

ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно эта рыбка хороша с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.

. .

 (176x53, 9Kb)
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=засолка рыбы

Метки:  

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ... вкусно... очень...

[url]http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/641/skumbriya-v-domashnix-kopchenaya-usloviyakh[/url]



Копченая скумбрия может готовиться в домашних условиях, а по вкусу не будет уступать магазинной и может быть даже будет еще вкуснее.
Смотрите рецепт копченой скумбрии ниже..

Рецепт копченой скумбрии в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=засолка рыбы

Метки:  

Вязанная повязка на голову

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Наттелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная повязка на голову


Читать далее
Рубрики:  ШАПКИ, ШАРФЫ/=шапки

Метки:  

КОЛБАСКА ДОМАШНЯЯ

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСКА ДОМАШНЯЯ

s640x480 (640x426, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - МЯСНЫЕ БЛЮДА/=колбаса, сыр

Метки:  

Рулет "Медовый поцелуй!

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Медовый поцелуй! - ВКУ-У-УСНЕЙШИЙ десерт!

Рулет медовый может заменить медовый торт. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю , то в таком случае, этот рецепт отлично подойдет. Уж точно не пожалеете, готовится этот рулет ну очень быстро и, главное, в зависимости от крема получается каждый раз разный, у нас больше всего любят с сливочным кремом.

rum005 копия (700x377, 180Kb)
more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=рулеты

Метки:  

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ (без выпечки)

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ (без выпечки)

Рецепт, как раз для того случая, когда очень хочется сладкого, но совсем не хочется заморачиваться с выпечкой.

f57bb8 (500x375, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=торты без выпечки

Метки:  

Деликатес в отваре луковой шелухи

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатес в отваре луковой шелухи

svin-luk-sheluha-01[1] (600x450, 252Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - МЯСНЫЕ БЛЮДА/=сало

Метки:  

ТОРТ "НАПОЛЕОН" В ФОРМЕ

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НАПОЛЕОН" В ФОРМЕ

Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта [url]www.good-cook.ru[/url] в качестве источника.

торт 'Наполеон' в форме



Многие любят есть знаменитый торт "Наполеон", но не многие любят его
готовить.

Если от проблемы приготовления теста можно избавиться, купив слоёное
тесто в магазине, от раскатывания, обрезания и промазывания кремом никак
отвертеться нельзя.

Я решила приготовить торт, который по составу был бы "Наполеоном", но
труда бы на него затрачивалось меньше.


Плюсы и минусы получившегося торта:

1. Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону".

2. Фактура очень плотная. Т.к. крем распределён более равномерно, то в торте
нет чередования сочных и сухих слоёв.

3. Слоистость в кусочках теста присутствует только первые 2 дня, потом
тесто делается мягким.

4. Торту не требуется долгого времени на пропитывание - как только крем
остыл, торт уже можно начинать есть.

5. На разрезе получается интересный рисунок.


6. Разрезается этот торт гораздо легче обычного "Наполеона".

7. Время приготовления занимает всего лишь минут 30 от начала до конца.




СОСТАВ


1кг слоёного бездрожжевого теста

КРЕМ

3 яйца, 250г молока, 300г варёного сгущённого молока, 2 ч ложки муки, 0,5 стакана сахара, 200~250г сливочного масла



Подготовка теста
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=торты

Метки:  

Бисквит

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalliia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит (секрет приготовления) по рецепту А.Селезнева.

Бисквит (секрет приготовления) по рецепту А.Селезнева

[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/[/url]
490643 (300x300, 20Kb)
Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=торты

Метки:  

Поиск сообщений в Ler4ik_72
Страницы: 310 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь