-Цитатник

вязаный Санта - (2)

вязаный Санта   вязаный Санта Автор Sue Pendleton  Перевод Катерина-мишка ...

вязаный снеговик - (0)

вязаный снеговик    вязаный снеговик автор?   3. 4....

Пингвиненок - (0)

Пингвиненок (описание) Как и обещала,выкладываю описание пингвиненка. http://s54.radikal.ru/i145...

вязаная куколка Энни - (0)

вязаная куколка Энни вязаная куколка Энни автор описания  Gomi_Chen   п...

вязаная куколка - (0)

вязаная куколка вязаная куколка Автор МК  Людмила Мещерякова    Кукла...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ler4ik_72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2012
Записей: 6258
Комментариев: 126
Написано: 6464


ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ"

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" (БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО)

a200ac870f (502x301, 167Kb)
Очень нежное, рассыпчатое печенье с вишневой кислинкой..
Я делала половину нормы, было предостаточно! начинку можно брать любую: клюкву, изюм и тд. ..нам с вишней вкуснее всего))...

~ 70 шт. небольшого размера

Тесто: 2 пачки маргарина (1 пачка – 250г), 2 яйца, 4 ст. муки, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
Начинка: вишня (консервированная) или изюм
Обсыпка: 1,5 ст. сах. пудры, 3-4 ст.л. какао

Приготовление:
Маргарин растопить и дать ему немножко остыть. Просеять муку с какао, добавить яйца и маргарин. Соду погасить уксусом. Все хорошо размешать. Дать тесту немножко постоять и остыть.
Чайной ложкой брать тесто, в серединку класть вишню и формировать печенье в форме трюфеля.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выпекать трюфеля на среднем огне 30-35 мин.
Смешать сах. пудру с какао. Когда печенье будет готово, горячее обвалять в этой массе.
http://liliach.livejournal.com/9082.html - СЛАДКИЕ ЛЕПЕСТКИ ЛИЛИИ
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
83190687_20 (350x337, 121Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=печенье

Метки:  

Дед Морозы.Снегурочки,Снеговики и снежинки

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дед Морозы.Снегурочки,Снеговики и снежинки,много новогодних схем из бисера.

4170780_KgxMWDSsp2o (700x560, 85Kb)Все ближе и ближе чудесный праздник,многие города Украины уже почувствовали на себе что такое снежная и суровая зима...А у нас только сегодня начал срываться мелкий снежок) Но мне все равно хочется как птице улететь в теплые края и поздравлять вас Новым годом с побережья какого нибудь теплого моря, например на Тайланде)

Пока же я в процессе достижения цели , возьмемся за украшательство собственного жилища, да и подружкам нужно наделать сувенирчиков. И Пошла я с этой целью в интернет,и нашла я вам море схем чудесных изделий из бисера. Ловите, делюсь с вами с удовольствием!

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР/=новый год

Метки:  

Сундучок

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сундучок-казна на свадьбу . Поделки из картона своими руками.

!Сундучок -казна на свадьбу. Поделки  из картона своими руками.



1.
сунд5 (320x295, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШКАТУЛКИ, ОРГАНАЙЗЕРЫ/=шкатулки

Метки:  

Снеговика сошьем?

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговика сошьем?

Автор МК: Зрелова Марина

Размер 25 см

Читать далее

Рубрики:  НА ПРАЗДНИКИ/=новый год

Метки:  

Описание снеговика

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Virinera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание снеговика))

Пишу свое описание снеговичка. Как его вяжу я)

Как ранее писала идея толстого снеговика в  варежках и тапочках была подсмотрена у Аллы Бакиновской.
 

 

Мне понадобилось
белая пряжа - в моем случае это была Kartopu Flora ,,  ))
крючок №3
оранжевые хлопковые ниточки и крючок №1,5
глазки 10мм
плотный картон, скотч.

 

Голова
1 2 вп, во вторую от крючка 6сбн
2 в каждую по 2 сбн =12
3 в каждую 2 по 2сбн= 18
4 в каждую 3 по 2 сбн=24
5 в каждую 4 по 2 сбн=30
6 в каждую 5 по 2 сбн =36
7 в каждую 6 по 2 сбн=42
8 в каждую 7 по 2 сбн=48
9 в каждую 8 по 2 сбн = 54
10-12 ряд по 1 сбн без прибавок
13 каждую 8 в 2 петли = 48
14 по 1 сбн=48
15каждый 7сбн в 2 петли = 42
16 каждый 6 сбн в две петли  = 36
17 каждый 5 сбн в две петли = 30
18 каждый 4 сбн в две петли = 24
19 каждый 3 сбн в две петли =18
20 каждый 2 сбн в две петли = 12
каждую в 2 = 6 сбн.
  глазки вставляю между 12 и 13 рядами.
незабываем набить голову холофайбером)))
нить закрепили и обрезали
 

тело
1 вп, во вторую от крючка 6сбн
2 в  каждую по 2 сбн =12
3 в каждую 2 по 2сбн= 18
4 в каждую 3 по 2 сбн=24
5 в каждую 4 по 2 сбн=30
6 в каждую 5 по 2 сбн =36
7 в  каждую 6 по 2 сбн=42
8 в  каждую 7 по 2 сбн=48
9 в  каждую 8 по 2 сбн = 54
10 в каждую 9 по 2 сбн = 60
11 в каждую 10 по 2 сбн = 66
12-16 по 1 сбн без прибавок
17 каждый 10 сбн в 2 петли =60
18 каждый 9 сбн в 2 петли = 54

19 каждый 8 сбн в 2 петли = 48
20 каждый 7 сбн в 2 петли = 42
21 каждый 6 сбн в 2 петли =36
22 каждый 5 сбн в 2 петли =30
23 каждый 4 сбн в 2 петли =24
24 каждый 3 сбн в 2 петли = 18
25 каждый 2 сбн в 2 петли = 12
каждый в 2 = 6
 стянуть закрепить нить и обрезать))
я набиваю примерно на 22-23 рядочке)
 

руки с варежкой

берем нитку которой будем вязать варежки
 2 вп во вторую от крючка набираем 6 сбн = 6
в каждую петельку по 2 сбн = 12
3-4 рядок вяжем по 1 сбн,
5 провязываем 5 сбн и вяжем пышный столбик, это будет пальчик на варежке, потом провязываем еще 6 сбн = 12
6  каждую третью в 2 петли = 9 сбн
7 теперь надо провязать по 2 сбн под переднюю петельку косички, и так провязать прибавки по кругу. получается этакий бортик варежки.
 меняем нить на белую, и начинаем вязать ручку за заднюю часть косички шестого ряда, у меня получилось 8 сбн по кругу ( второй раз получилось 9, я не парюсь, снеговик пухлячок так что толще- худее ручки не принципиально))
не забудьте завязать в узелок ниточки в переходе с варежки на ручку, что бы они потом не распустились.
8-16 по 1 сбн по кругу
17 каждый 2 сбн в 2 петли стянуть  (перед этим не забыть набить ручку) и закрепить нить, обрезать и спрятать куда подальше кончик
 

тапки- ноги))

 


готовим картонку ( я взяла тонкий 1-1,5 мм гафрокартонку) и скотч и конечно ножнички))
 

1
 Набираем цепочку из 6 вп во вторую петлю от крючка провязываем  3 сбн, далее в каждую петлю по одному сбн и в крайнюю петлю снова 3 сбн, и по одному сбн в следующие 3 петли = 12
2
 В три следующих петли вяжем по 2 сбн, в три следующих — по одному, в три следующих — снова по 2 сбн, в три последних в этом круге — по одному сбн, получается овальчик)) =  18 сбн

3
В 6 следующих петель, чередуя, провязывайте 2 сбн, 1 сбн (3 раза), в три следующих петли провяжите по одному сбн, в шесть следующих петель повторите чередование 2 сбн, 1 сбн (3 раза); в три следующих петли вяжем по одному сбн = 24

4
В девять следующих петель вяжем  1 сбн, 2 сбн, 1 сбн (3 раза),  три следующих петли вяжем по одному  сбн; в девять следующих петель провяжите 1 сбн, 2 сбн, 1 сбн (3 раза); в три следующих петли вяжем по одному сбн = 30

5 Вяжем без прибавок по кругу 30 сбн но за дальнюю петельку косички

6 Опять по кругу без прибавок уже нормально под косичку вяжем петельки))

7.  7 убавок подряд,  5 сбн по одному вяжем и на пяточке три убавки,  и 5 сбн провязываем дальше))

теперь вырезаем овал по размеру подошвы из картонки, примеряем его внутрь нашего тапка-ботиночка. если что подрезаем или переделываем. Надо что бы картонка была идеальна -  размер в размер, иначе будет выпирать, или съедит и снеговик не будет устойчив. Получилось? Отлично, сразу вырезаем еще одну картонку, и обклеиваем скотчем аккуратненько) и закладываем в ботиночек.

8 Три убавки и вяжем до пяточки по одному, закрепляем нить.
 набиваем

Носик морковка.

Ну тут зависит от того какая у вас пряжа, тонкая или потолще... у меня толстовата оказалась, другой небыло в наличии... выкручивалась как могла.
пишу как у меня было -
1 2 вп во вторую от крючка 6 сбн
2 по одному сбн = 6
3 в каждую 3 по 2 сбн = 9
4-5 по одному без прибавок
6 в каждую 4 по 2 сбн - 11
закрепить нить отрезать с учетом что этой же нитью надо пришить носик)) так что оставить надо см - 20

голову и тело сшиваю дырочками внутрь ( теми местами куда набивала холофайбер) ну ручки ножки понятно как пришить)))


Осталось связать шарф и шапинку и снеговик готов! Ну и про улыбку на забываем!
Шарфик вязала с права на лево, каждый раз новым цветом. Тобишь  набрала цепочку из вп, затянула в конце нить обрезала
и по новой с права новый ряд новым цветом)) получилось красиво, и с одной стороны лицевая и другой изнанка))  
 

Спасибо что дочитали, если свяжите -  то хоть похвастайтесь мне в кометах пожалуйста))
 

Если что не понятно, пишите я попробую подробнее описать или объяснить)

 


 

Рубрики:  НА ПРАЗДНИКИ/=новый год
ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ/=снеговик, дед мороз

Метки:  

МК по созданию стволов для деревьев "бонсай"

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ZLATA14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по созданию стволов для деревьев "бонсай" из бисера или каменной крошки

МК по созданию стволов для деревьев "бонсай" из бисера или каменной крошки

29.11.2011 15:43     Просмотров: 4053     Комментариев: 5     
Виды творчества:   Плетение > Бисероплетение
Сложность:   средняя
Время работы:   5 часов
МК по созданию стволов для деревьев

Хочу поделиться одним из способов, как я делаю ствол для дерева"бонсай" из бисера или каменной крошки. В данном мастер-классе я не описываю плетение(обычное петельное), каменная крошка "розовый кварц", взята для наглядности,т.к. мне много вопросов задают именно по стволам... При желании, такое дерево можно сделать просто из проволоки,даже без бисера...{#}{#} Материалы:

проволока разной толщины,

готовые веточки(у меня петельное плетение, розовый кварц),

скотч строительный,

круглогубцы, ножницы,

вода,

гипс,

клей пва,

флористическая лента,

кисти,

акриловые краски.

Собираем и утолщаем веточки, для этого по две -три веточки приматываем с помощью флористической ленты к более толстой проволоке.

У меня заготовлен проволочный каркас, кот."посажен" с помощью гипса в керамическую форму.

К нему мы крепим веточки с помощью скотча, смотрим где нужно увеличить длину утолщения, утолщаем скотчем. 

Если нужно изгибаем проволоку и обрезаем лишнюю.

Придаем форму веточкам, игбаем как нам надо....

Разводим небольшое кол-во гипса(1 ст.ложка) клем пва(1ч.ложка) и водой до густоты "сметаны".

Кистью наносим первый слой на ствол, работаем быстро, т.к. гипс быстро застывает, стараемся покрыть смесью все и равномерно.. как только гипс в форме начинает густеть переходим на нижнюю часть ствола, где нужно будет значительное утощение, там можно класть более густой слой смеси. Снова разводим гипс и снова наносим слой, начинаем с тонких веточек, чтобы переход получался плавным. И так работаем для полного удовлетворения ...{#}результатом...

Затем всю эту красоту надо оставить до полного высыхания, т.е. минимум это два-три часа, но если очень толстый слой гипса, то лучше сутки не трогать, т.к. могут появиться трещинки. После высыхания можно покрыть слоем клея пва, для прочности и блеска, а потом красить. Можно сразу красить. Обычно темная краска наносится как грунтовка(у меня коричневая), для создания рельефа и т.д., сверху светлая(у меня розовая), ну, а потом какие угодно оттенки(белый, перламутровый) и лаком закрепить. У этого дерева я не делала "трещины", обычно они делаются либо зубочисткой, либо металческой пилочкой для ногтей, либо инструментами для работы с пластикой. Да, не забудьте покрасить флористическую ленту или вскрыть лаком, для красоты и качества(чтобы дерево можно было мыть под душем). Надеюсь, у меня получилось объяснить наглядно, что за чем. А остальное зависит от Вашего желания, фантазии и упорства. Успехов всем!

 

Рубрики:  БИСЕР/=оформление работ

Метки:  

СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР

 (506x699, 63Kb)
Рубрики:  БИСЕР/=деревья

Метки:  

СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР

СОЗДАЙ КУХНЮ СВОЕЙ МЕЧТЫ ВМЕСТЕ С http://www.kuhni-zakaz.ru/. ДИЗАЙНЕРЫ ФИРМЫ ПРИЕДУТ К ВАМ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО И ПОМОГУТ С СОСТАВЛЕНИЕМ ПРОЕКТА КУХНИ НА ЗАКАЗ. ПРЕКРАСНЫЕ угловые кухонный гарнитуры. ПРИДУМЫВАЙТЕ, ФАНТАЗИРУЙТЕ И РЕАЛИЗУЙТЕ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ.
 (506x699, 57Kb)
Рубрики:  БИСЕР/=деревья

Метки:  

СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР

 (507x699, 68Kb)
Рубрики:  БИСЕР/=деревья

Метки:  

Волшебные фигурки и животные из бисера

Среда, 12 Декабря 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные фигурки и животные из бисера

2920236_1354424425_oblozhka (171x250, 106Kb)

Модели для новичков и профессионалов.
Пошаговые иллюстрации и точные схемы.
Около 30 очаровательных проектов.


В этой иллюстрированной книге найдутся модели для всех — и тех, кто давно увлекается бисероплетением, и тех, кто только открывает для себя этот вид рукоделия. Увидев в книге фотографии этих фигурок, вы тут же захотите их повторить. А благодаря схемам и подробному описанию приемов работы это будет очень легко.
В ваших руках оживут обитатели подводного мира, мифические существа, вы изготовите отдельные фигурки и целые композиции.
Морской конек, розовый фламинго, длиннохвостый попугай, лев и львица, волшебник и голубой дракон — это далеко не полный перечень красоты, которую вы создадите с помощью бисера, проволоки и этой книги!

 


Рубрики:  БИСЕР/=животные, фигурки

Метки:  

"Зебра"

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна "Зебра" (воздушная, мягкая, рассыпчатая,очень вкусная!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=кексы
РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=пироги, пирожки

Метки:  

Вышивка бисером: основные приемы

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка бисером: основные приемы

Бисер можно включить практически в любой известный шов, но чаще всего при вышивке бисером используется арочный шов ("Назад иголку"), а также шов вприкреп.

 

Закрепление одиночной бусинки

Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик. Вместо нижней бусины можно вставить пайетку. Для объемного шитья можно сделать столбик из двух и более бусинок. Очень красиво смотрятся бусины разных цветов и разных размеров, пришитые по одиночке близко друг к другу. Их можно поместить внутри металлической фигуры, внутри контура из контрастных бусин или нанести хаотичной россыпью на канву, создав яркие пятна на вышивке.

 

Шов "Вперед иголку"

Шов "Вперед иголку" знаком нам еще с уроков труда в школе. Почему бы не украсить его бисером? Выведите иглу на лицевую сторону, нанижите на нее бусину и пройдите иглой сквозь ткань вплотную к бусине. Снова выведите иглу на лицевую сторону, сделав маленький стежок с изнаночной стороны и опять нанижите бусину.

 

Шов строчной

Этот шов по исполнению может быть похож как на шов "Вперед иголку", так и на шитье вприкреп - вы сами варьируете расстояние между бусинами. Если вы хотите придать вашей вышивке жесткость или зафиксировать бусины на прямой или гладкой извилистой линии, то после завершения стежка пройдите иглой в обратном направлении, тогда бусины встанут ровнее.

 

Шов стебельчатый

При этом способе шитья вышивка получается довольно жесткой. Наберите 2 бусины и пройдите иглой сквозь ткань на изнанку около второй бусины. Выведите иглу на лицевую часть между первой и второй бусинами, пройдите сквозь отверстие второй бисерины. Нанижите третью бисерину и снова пройдите иглой на изнанку вблизи от только что нанизанной бисерины. Продолжайте, пока не достигнете желаемой длины строчки.

Шов арочный ("Назад иголку")

По исполнению похож на предыдущий стежок, только на иглу нанизываются 2-4 бисерины. При этом способе шитья бусины располагаются более свободно, вышивка получается менее жесткой.

Чтобы арочный шов был более жестким, можно вернуться назад не на одну, а на две-три бисеринки.

 

Шов вприкреп

Для шитья вприкреп бисер сначала нанизывают на нитку, которую затем пришивают к ткани короткими стежками между бусинами. Шитье вприкреп позволяет быстро изготовить изделия из бисера, не случайно североамериканские индейцы дали этому способу шитья название "Ленивая жена". Уложите нить с бисером на ткань. Другой нитью пришейте низку бисера через каждую бусину (см. рисунок) или через 2-3 бисерины:

 

Шов "Вперед иголку" двусторонний

Шов похож на шов "Вперед иголку", с той лишь разницей, что изнаночный стежок делается длиннее и на него также нанизывается бисерина:

 

Шов стебельчато-строчной двусторонний

Этот шов получается из двух вышеописанных швов: строчного и стебельчатого. При этом способе шитья вышивка получается жесткая. На рисунке изображен порядок работы:

 

 

Шов вприкреп двусторонний

На нить, пришивающую низку бисера к ткани, с изнаночной стороны нанизывается бисеринка, а затем игла выходит на лицевую часть вышивки, делается стежок, пришивающий бисерную низку к ткани. Игла уходит на изнаночную сторону, где перед выходом на лицевую чать на нить снова нанизывается бисеринка:

 

 

Шов "Монастырский"

На каждый стежок на лицевой стороне нанизывается по одной бисеринке, делается диагональный стежок и нить уходит на изнанку близко к бусине. На изнанке делается вертикальный стежок, нить снова выходит на лицевую сторону и делается еще один диагональный стежок с бисеринкой. Таким образом, с лицевой стороны получаются диагональные стежки с нанизанными на них бисеринками, а с изнаночной стороны стежки вертикальные:

 

Шов обметочный

Шов выполняется как обыкновенный обметочный, а в каждую верхнюю петельку вставляется бисеринка:

Бисер можно вставлять практически во все известные швы. Не бойтесь фантазировать!

Татьяна Захарова 

http://www.magic-beads.ru/techniques/embroidery/ 

Рубрики:  ВЫШИВКА/=вышивка бисером

Метки:  

ВИДЫ ШВОВ ПРИ ВЫШИВКЕ БИСЕРОМ

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЫ ШВОВ ПРИ ВЫШИВКЕ БИСЕРОМ

Существует много видов швов, которые используются при вышивании бисером. Простей­ший способ — это шов «вперед иголку» (рис. 1).

Вышитая линия получается пунктирной, так как бисеринки располагаются на некотором расстоя­нии друг от друга. С лицевой стороны стежок ра­вен длине бисера или стекляруса, с изнаночной стороны стежки должны быть короче.

 


  

                                                                      Рис. 1


     Часто случается, что через некоторое время на вышитых изделиях бисер начинает прови­сать, что портит внешний вид вещи. Также в про­цессе работы ткань может стягиваться, что тоже отрицательно сказывается на качестве вышивки. Чтобы этого не произошло, мы рекомендуем вам воспользоваться таким способом вышивания, при котором ткань не прокалывается насквозь.
     Игла пропускается между волокнами, нитками основы, не проходя на изнаночную сторону (рис. 2).

    

 

 

                                                                    Рис. 2    

      Во всем остальном техника работы такая же, как и при вышивании швом «вперед иголку» — нить закрепляется узелком, игла выводится на поверхность и на нее набирается немного боль­ше бисеринок, чем нужно для заполнения длины стежка. Затем ткань протыкается иглой, нитка натягивается и получается, что стежок не просто лежит на основе, а как бы немного топорщится (рис. 3).

 

 

                                                 
                                                                    Рис. 3

     Продолжаем вышивать дальше, каждый раз набирая на нитку немного больше бисеринок, чем требуется для покрытия стежка. При использова­нии этой техники изнаночная сторона изделия всегда будет выглядеть аккуратно, без длинных петель, растянутых нитей, некрасивых узлов.

     Следующий широко используемый шов — «строчной» (рис. 4).

 


                                                                 Рис. 4

     Такой вид шва предполагает расположение на каждом стежке по одной бисе­ринке. Если нашивать бисеринки на расстоянии друг от друга, получится пунктирная линия. Чтобы получить сплошную линию, бисеринки следует нашивать плотно, но при этом обязатель­но следить, чтобы они не теснились, а чтобы линия была ровной и плотной и бисеринки не от­клонялись в стороны,  По завершении каждого ря­да протягивайте нить через выполненный строчной шов. Такой шов делает вышивку более жесткой. Бусинки при этом не отклоняются в разные стороны и составляют единую плотную линию. Закончив ряд, не обрезайте нить, а протя­ните ее через бисеринки.

 

Ровную плотную линию дает «стебельчатый» шов (рис. 5). Выполняется этот шов в направле­нии слева направо следующим образом.

 

     

 

                                                                             Рис. 5

     Нить закрепляется узелком, на иглу надева­ются две бисеринки, игла вводится в ткань за второй бисеринкой и выводится между бисерин­ками. Затем игла продевается через вторую бисе­ринку, нанизывается еще одна, после чего игла вводится в ткань за новой бисеринкой и выводит­ся между последней и предпоследней бисеринка­ми. Игла продевается через последнюю бисерин­ку, после чего нанизывается следующая.
      Далее продолжайте действовать таким же образом. Что­бы вышивка была жесткой, бисер должен распо­лагаться плотно.

 

 
 «Стебельчато-строчной» двусторонний шов обладает преимуществами «стебельчатого» и «строчного» швов и используется в случаях, ког­да необходимо украсить вышивкой обе стороны изделия.

     Обычно он выполняется справа налево. Нить закрепляется на ткани, на нее нанизывает­ся бисеринка, после чего игла вводится в ткань слева от бисеринки (рис.6).

 

 


                                                                         Рис. 6

     Для изнанки нани­зывается следующая бисеринка, игла выводится перед первой бисеринкой и пропускается через нее. Затем на иглу нанизывается еще одна бисе­ринка и игла вводится в ткань за нею. Нанизыва­ется бисеринка для изнанки, игла выводится и продевается через крайнюю бисеринку ряда ли­цевой стороны. Затем нанизывается еще одна бисеринка и стежок повторяется. По оконча­нии ряда нить закрепляется, но не обрезается.

     С изнаночной стороны бисеринки располагаются на отдельных стежках и, следовательно, могут отклоняться в стороны, для того чтобы их выров­нять, нить продевается через все бисеринки изна­ночной стороны. И только после этого нить следу­ет закрепить и отрезать.

 

     Если не нужно стремиться к плотному приле­ганию бисера к ткани и жесткости вышивки, если вы хотите, чтобы вышивка была свободной, вос­пользуйтесь «арочным» швом, который по испол­нению похож; на «стебельчатый» шов. На каждый стежок с
лицевой стороны нанизывается несколько бисерин (2-4), но к ткани прикрепляет­ся только одна из них, находящаяся на пересече­нии стежков (рис. 7). При этом способе вышива­ния бусины располагаются более свободно.

 

                                                                         Рис. 7

«Монастырский» шов похож в исполнении на первые стежки вышивки крестом (рис. 8а—д). По лицевой стороне стежки с бисеринками на­правляются по диагонали, а с изнаночной сторо­ны стежки получаются вертикальные. На каж­дый стежок на лицевой стороне нанизывается по одной бисеринке, выполняется диагональный стежок и нить выводится на изнаночную сторо­ну. На изнанке делается вертикальный стежок, после чего нить снова выводится на лицевую сто­рону и делается еще один диагональный стежок с бисеринкой.

                                


                              Рис. 8 а-б                                                                  Рис. 8 в       

 

                              


                               Рис. 8 г                                                                 Рис. 8 д

     Часто при вышивке бисером используется шов «вприкреп» (рис. 9а—в). Этот шов был изве­стен еще древним индейцам. При этом способе бисер сначала нанизывают на нитку, которую за­тем пришивают к ткани короткими стежками между бусинами. Для этого берется одна или две иголки с нитями. Первая нитка закрепляется узелком с изнаночной стороны изделия и выво­дится на лицевую. На нее нанизываются бисерин­ки, и она укладывается по контуру в соответствии с рисунком, который будет вышиваться. Вторая нитка также закрепляется узелком рядом с пер­вой и, выйдя на лицевую сторону, прикрепляет снизу мелкими поперечными стежками.

     При вышивке одной иглой после набора бисера игла выводится на изнаночную сторону и, проходя в обратном направлении, прикрепляет нитку с би­сером, находящуюся на лицевой стороне. Этот способ поможет использовать очень мелкий би­сер, в отверстие которого не проходят иглы.

 

                          

 

 

Рис. 9 а-в

     При выполнении шва «вприкреп» закрепляющие стежки можно делать через одну, две и три бисе­ринки. Этот шов позволяет быстро изготовить из­делия из бисера, поэтому он часто применяется при вышивании картин, икон и прочих изделий, когда необходимо добиться, чтобы поверхность из­делия была сплошь покрыта бисером.

     В этом слу­чае вышивка ведется одним из двух способов — по свободному контуру или параллельными рядами. При вышивке по свободному контуру снизки би­сера располагаются по контуру рисунка. Ряды располагаются вплотную друг к другу, подчерки­вая направлением шва форму предметов.

     Вышив­ка параллельными рядами выполняется по грубой ткани с четким переплетением нитей, например, по льну или холсту, а также по канве вертикаль­ными или горизонтальными рядами. При вышив­ке параллельными рядами рисунок разбивается на квадраты (клетки). Чем меньше размер клетки, тем больше будет сходство вышивки с оригина­лом. При этом способе вышивки также использу­ются «стебельчатый» и «арочный» швы.


     Для получения двусторонней вышивки ис­пользуется двусторонний шов «вприкреп» (рис. 10). Выполняется он так: на одной стороне ткани по контуру укладывается снизка бисера. При закреплении снизки бисеринки нанизыва­ются на стежки и с другой стороны ткани. По окончании шва нить продевается сквозь бисерин­ки на стежках с изнаночной стороны вышивки.

 


                                                                                         Рис. 10

     Шов «ленивый стежок» получил свое назва­ние благодаря тому, что это один из самых простых и быстрых способов бисерной вышивки (рис. 11). При вышивке этим швом на иголку с ниткой  (мож­но с двойной) с закрепленным в ткани  концом на­низывается несколько  бисерин   (до  восьми).

 


                                                                                                                     Рис. 11

     После чего игла снова втыкается в ткань и выво­дится немного в стороне от первого стежка, затем на нитку нанизывается следующая порция бисе­ринок и так далее. Полученными длинными стол­биками стежков последовательно заполняется все пространство вышивки. Для удобства эскиз­ный рисунок будущей вышивки можно разбить на полосы равной ширины. При вышивании этим швом очень важно следить за тем, чтобы количе­ство бисеринок на нити при каждом стежке было одинаковым и все бисеринки были одной величи­ны. Тогда стежок получится ровным и красивым.

      Следующим, не слишком известным, швом, носящим название «талисманный стежок», удоб­но выполнять круглые розетки, цветочный орна­мент и другие небольшие узоры.

 Для этого берется игла с одинарной ниткой с закрепленным в ткани узелком, на которую нани­зываются и пришиваются две  бисеринки, после чего нитка возвращается в исходную точку и сно­ва продергивается в эти бисеринки, затем наби­раются две следующие и так далее (рис. 12).

Этот шов применяется для вышивки розеток. Розетка вышивается концентрическими кругами в на­правлении от центра к краю. Перед началом ра­боты на ткань наносится эскизный рисунок орнамента, чтобы при вышивке можно было набрать бисеринки нужного цвета. Этим же швом, укладывая бисер замкнутыми кольцами и образуя таким образом кон­центрические рисунки, выши­ваем розетки на одежде и сумках.

                                                

 

                                                                                Рис. 12 
 

     Такой же шов используется для вышивания цветочного орнамента (что и дало ему второе на­звание — «цветочный сте­жок») и заполнения фона (рис. 13). В последнем слу­чае на нитку для увеличе­ния скорости и упрощения


 

                                              


                                                                              Рис. 13


работы набирается не две, а до шести бисеринок, из которых пришиваются две только последние. Очень важно подобрать достаточно тонкую иглу, такую, чтобы она свободно проходила в отверстия всех бисеринок. «Талисманный стежок» может применяться в сочетании с другими видами швов.

 

Существует еще один интересный способ — так называемая фантазийная вышивка бисером. В этом случае бисеринки пришиваются на ткань по одной, без определенной системы или с использованием комбинации элементов описан­ных выше методов. При этом мастер сам прини­мает решение, какой способ лучше всего подхо­дит для конкретной работы.

Обычно вышивка выполняется бисером одно­го размера, но удачное использование бисера и бусин разной величины может придать изделию оригинальность, оживить и украсить вышивку.

 http://www.volsh-sar.ru/show/podrobnee/shvi-biser/  

http://www.volsh-sar.ru/show/podrobnee/shvi-biser/ 

Рубрики:  ВЫШИВКА/=вышивка бисером

Метки:  

кулич

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - ХЛЕБ, БУЛКИ/=куличи

Метки:  

3 РЕЦЕПТА КУЛИЧА

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 РЕЦЕПТА КУЛИЧА

 (120x182, 13Kb)
 (314x239, 15Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч. ложка ванильного сахара

Для глазури:
2 белка
100 г сахара

Указанное количество ингредиентов на 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см или 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Рецепт приготовления:

Готовим кулич:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Налить в миску теплую воду, в нее поставить емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь:
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.


a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3 (120x120, 7 Kb)


Ингредиенты:

0,5 л теплого молока
6 яиц
200 г сливочного масла
2-3 стакана сахара
1 стакан изюма
0,5 (50г) пачки сырых дрожжей
0,5 ч. ложки соли
ваниль
2-3 ст. ложки растительного масла
1,5 кг муки

Рецепт приготовления:

Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока, добавив туда же 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложек сахара.
Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это опара.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное и охлажденное в молоке сливочное масло.
Влить опару, растительное масло, положить изюм и всыпать муку. Замесить тесто.
Тесто получится довольно мягким, но так и нужно.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема.
Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей.
Смазать маслом и обсыпать мукой.
Руки смазать растительным маслом, взять тесто и наполнить им формы на 1/3 объема.
Дать подойти в формах 0,5-1ч.
Ставить в горячую духовку и печь на среднем огне около 45 минут .
 (157x239, 9Kb)
a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3 (120x120, 7 Kb)


Ингредиенты:

500-600 г пшеничной муки
1 стакан молока
5 яиц
1,5 пачки сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1,5 столовые ложки прессованных (т. е. свежих) дрожжей
100-150 г изюма
ванилин на кончике ножа
немного растительного масла
9 столовых ложек сахарной пудры

Рецепт приготовления:

Дрожжи и 1 ч. ложку сахара развести в 0,5 стакана теплого молока. Яйца разделить.
Белки пока поставить в холодильник, а желтки тщательно растереть с оставшимся сахаром и добавить к молоку с дрожжами.
Затем добавить размягченное сливочное масло, оставшееся молоко, соль, ванилин и тщательно размешать.
И начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку.
Тесто положить в миску или кастрюльку и смазать сверху растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место подниматься.
Тесту нужно дать дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая маслом.
После растянуть тесто руками в такую толстенькую лепешку, разложить на ней изюм, собрать тесто в шар и хорошенько промесить его.
Разложить тесто в формы, выкладывая его на одну треть.
Накрыть полотенцем и дать еще раз подняться уже в формах. Выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 50 минут. (Зависит от размера кулича, чем он больше, тем больше понадобиться времени.
Если куличики небольшие то и 30 минут будет достаточно).
Пока куличи пекуться достаем из холодильника белки и взбиваем их с сахарной пудрой.
Достаем из духовки куличи и пока они горячие покрываем их взбитыми белками и украшаем посыпкой.
 (314x239, 12Kb)
a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3 (120x120, 7 Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - ХЛЕБ, БУЛКИ/=куличи

Метки:  

Миниатюрные бисерные слоники

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миниатюрные бисерные слоники для брелочков или просто так, для красоты и удачи, и познания...

слон из бисера (700x602, 55Kb)

>>>
Рубрики:  БИСЕР/=животные, фигурки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

берёза из бисера

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101-я берёза из бисера. МК!!
 

источник- http://biserok.org/bereza-iz-bisera-birch-bead/   Спасибо автору!!

 

Нежные ветви березы просто завораживают и притягивают взгляд. Поэты и писатели всегда прославляли в своих произведениях белую березку. И сегодня мы будим создавать это русское дерево.

Зеленая береза из бисера

Высота нашей березы Birch Bead  составляет 40 см.

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР/=деревья

Метки:  

альбиция

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавица альбиция

Схема очень необычного дерева Альбиции.
Схема на французском, но очень понятные картинки.

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР/=деревья

Метки:  

Большая подборка бисерных снежинок

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка бисерных снежинок

Очаровательно и ажурно выглядят бисерные снежинки на веточках елки! А как волшебно они играют на фоне фонарьков гирлянды :) Если Вам нравится такой эффект, то это как раз для Вас! Украшайте свою елку как душе угодно! Фантазируйте и изобретайте! Все, что необходимо, это бисер,проволока,схемки, желание, хорошее настроение и фантазия!

snezhinki1[1] (700x463, 292Kb)

Читать далее

 

Рубрики:  БИСЕР/=новый год

Метки:  

Готовим шпроты

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим шпроты


IMG_0065-300x253 (300x253, 46Kb) Для приготовления шпрот по домашнему,
нам потребуется:
1кг салаки свежезамороженной;
100 гр. воды;
100 гр. рафинированного подсолнечного масла;
2 кубика куриного бульона Gallina Blanca;
2 пакетика черного чая.


Салаку помыть, почистить (удалить голову, внутренности). 100 гр. воды вскипятить и в ней заварить два пакетика чая. Рыбу уложить в кастрюлю, залить заваренным крепким чаем, влить растительное масло, добавить измельченные кубики. Солить не надо, в кубиках есть все необходимые ингредиенты. Можно использовать приправу от “Мивины” в порошке, но вкус будет не тот.

Кастрюлю с рыбой поставить на плиту и тушить на маленьком огне 2 часа. Мешать нельзя поломается рыбка, только встряхивать периодически.Шпроты получаются как настоящие. Очень вкусно. Приятного аппетита!
IMG_0052-300x272 (300x272, 39Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=консервы

Метки:  

Поиск сообщений в Ler4ik_72
Страницы: 310 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь