-Рубрики

 -Цитатник

МУЖСКОЙ СВИТЕР - (0)

НЕЖНЫЕ АРАНЫ- МУЖСКОЙ СВИТЕР СПИЦАМИ ОТ ROWAN      ...

вязаный кот Кузя - (0)

вязаный кот Кузя вязаный кот Кузя  Условные обозначения вп  -&n...

прихватки - (0)

prixvatki   ...

ФИЛЕЙНАЯ ЗАНАВЕСКА С ЦВЕТАМИ - (0)

ФИЛЕЙНАЯ ЗАНАВЕСКА С ЦВЕТАМИ

вязаный цыпленок Семушка - (0)

вязаный цыпленок Семушка   вязаный цыпленок Семушка автор описания   Надежд...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ler4ik_72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2012
Записей: 6271
Комментариев: 126
Написано: 6477


Елочные украшения и игрушки из бисера и бусин

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lechka-Alechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бисер

http://biserok.org/snezhinki-iz-krasnyih-busin/

Елочные украшения и игрушки из бисера и бусин

снежинки из красных бусин

Схемы плетения:

как сплести снежинки

елочные игрушкиновогодние украшения

Схемы плетения:

как сплести снежинки

Автор: Ingrid Moras

Зимняя снежинка

Эта снежинка выполнена из белого блестящего стекляруса, нз белых перламутровых бусин диаметром 2 и 4 мм, а также белого перламутрового бисера. Проволоку желательно подобрать белого цвета.

Плетение в крестик лежит в основе плетения этой снежинки.

Снежинка из бисера

1-й ряд — возьмите 14 бусин диаметром 2 мм и 14 бисерин и сплетите цепочку, как показано на рис. 51. Замкните цепочку в кольцо, скрестив оба конца проволоки в первой бусине (рис. 52, а).
Кольцо должно лежать в плоскости стола.
Каждый новый ряд плетется новой проволокой с двумя рабочими концами. По окончании каждого ряда концы проволоки аккуратно прячьте. Для тех, кто освоил основы данного метода, можно все цепочки плести одной проволокой с двумя концами, переводя их с ряда на ряд (рис. 52, 6).

схема плетения снежинок

2-й ряд — наберите на правый конец проволоки (П) стеклярус и бисеринку, левым концом пройдите через бисеринку первого ряда и нанижите стеклярус, в котором скрестите оба конца проволоки. Для тех, кто продолжает плести одной проволокой из ряда в ряд, нанижите на правый конец проволоки стеклярус и бисеринку, а на левый (JI) только стеклярус и также скрестите в нем концы (рис. 52, в). Далее на правый конец проволоки нанижите одну бисерину, а на левый стеклярус (рис. 52, г). Проведите правый конец через стеклярус, расположенный на левом конце проволоки. В этом ряду стеклярус является соединительным звеном, где скрещиваются оба конца проволоки. Теперь пропустите левый конец проволоки через бисерину первого ряда и нанижите стеклярус, па правый конец нанижите бисерину (рис. 52, д). Продолжайте работу, руководствуясь рисунками 52, е.

3-й ряд — нанижите на проволоку стеклярус и бусину диаметром 2 мм, левым концом проволоки пройдите через бисерину второго ряда (рис. 53, а), нанижите на один из концов проволоки стеклярус и скрестите в нем оба конца. Продолжайте работу, руководствуясь рисунками 53 (б—д). До завершения ряда на правый конец проволоки вы набираете бусину, а левым проходите через бисерину второго ряда, скрещиваете оба конца в стеклярусе, который является соединительным звеном. По окончании работы аккуратно спрячьте оба конца проволоки, но только в том случае» если для каждого последующего ряда вы используете новый отрезок проволоки.
Каждый ряд снежинки обязательно должен лежать в плоскости стола.

4-й ряд — нанижите на проволоку стеклярус, одну маленькую бусину, одну большую, диаметром 4 мм и опять одну маленькую (рис. 54, а), левым концом проволоки пройдите через малепькую бусину третьего ряда и нанижите на левый конец стеклярус (рис. 54, б), в котором скрестите оба конца проволоки. Теперь наберите на правый конец проволоки одну маленькую бусину, а левым пройдите через бусину третьего ряда (рис. 54, в). Скрестите оба конца проволоки в стеклярусе (рис. 54, г) и нанижите на правый конец проволоки одну маленькую бусину и одну большую, потом опять одну маленькую, левым концом проволоки пройдите через бусину третьего ряда и снова скрестите оба конца проволоки в стеклярусе. Продолжайте работу, ориентируясь на рис. 54, а—е.

По окончании ряда аккуратно спрячьте концы проволоки, это касается и тех, кто плетет одной проволокой все ряды.

5-й ряд состоит из 7 лепестков, каждый из которых плетется отдельно. Для плетения одного лепестка возьмите кусок проволоки и проденьте его через 3 маленькие бусины, как показано на рис. 55, а.
Плетение также ведется на двух концах. Нанижите на правый конец проволоки стеклярус и скрестите в нем оба конца прополоки (рис. 55, б).

ажурные снежинки из бисера

Потом наберите на правый конец одну маленькую бусину, а на левый одну бисерину, скрестите оба конца проволоки в стеклярусе (рис. 55, в).
Продолжайте плести н каждый раз набирайте на левый конец бисерину, а на правый — маленькую бусину, соединительным звеном так же, как и ранее, будет стеклярус, п котором скрещиваются оба конца проволоки. Когда таких звеньев будет пять, на левый конец проволоки наберите одну бисерину, а на правом из четырех больших бусин сделайте пико (рис. 55, г).

После чего скрестите оба конца проволоки в стеклярусе. Продолжайте работу, как показано на рис. 55, д, е. Как только вы скрестите оба конца проволоки в 10-м стеклярусе, если считать от начала плетения лепестка, оба конца проволоки пропустите через 3 маленькие бусины навстречу друг другу (рис. 55, ж). Тем концом, что окажется ближе к середине лепестка, пройдите через все 9 бисерин внутри лепестка (рис. 56). Далее этот же конец проволоки пропустите через рядом лежащие 3 маленькие бусины и проведите оба конца проволоки навстречу друг другу от края снежинки к ее середине.

После чего обрежьте лишнюю проволоку (рис. 57). Все последующие лепестки плетутся аналогично.
На рис. 58, a. 6 показаны варианты плетения лепестков, которые дадут вам возможность на основе вышеописанной снежинки сплести еще несколько новых.

Авторы: Т.Ткаченко, К.Стародуб «Плетем снежинки из бисера»

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР/=новый год

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красный рак

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lechka-Alechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный рак

http://biserok.org/krasnyiy-rak/

Рак

самодельный рак из бисера

Материалы:

-   Бисер №6 красный
-   Бисер №6 темно-синий или черный 2 шт. для глаз.
-   Проволока тонкая.
-   Плоскогубцы.

Выполнение работы

схема плетения рака из бисера

Весь рак плетется из красного бисера за исключением глаз, на которые понадобятся всего 2 бисеринки черного или темно-синего цвета.

Выполните туловище рака по схеме на рис. 1 в технике объемного параллельного плетения. Затем сплетите 2 клешни (рис. 2), прикрепите к туловищу. В конце приплетите ноги, как указано на рис. 1.

Этот рак почти как живой и может стать отличным сувениром или подарком.

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР/=животные, фигурки

Метки:  

бисер3

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lechka-Alechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бисер3

http://biserok.org/opletenie-yaytsa-setchatyim-pleteniem/

Сетчатое плетение

схема сетчатого оплетения яиц из бисера

Изделия, выполненные сетчатым плетением, напоминают сетку с ячейками разной формы. Количество ячеек в оплетенном яйце зависит от его высоты и размера бисера (рубки, бусинок). Количество бисеринок в ячейке также может быть разным — 3х3 или 5×5. Я плету бисером среднего размера сетку 5×5 (рис. 24). Если сетку делают из рубки и бисера (или бусин), то ячейки будут иметь размер 3×3 (рис. 25). Такое сочетание удобно тем, что позволяет аккуратно вплетать в ячейку бисер, бусину (диаметром 3 мм) и снова бисер (рис. 26).

Чтобы выполнить сужающуюся часть полотна, сокращают количество бисера постепенно, в зависимости от формы яйца (рис. 27). Поэтому в описанных изготовления изделия говорится о произвольном сетчатом плетении. Для соединения ячеек набирают столько бисера, чтобы не было видно лески и не выступали за пределы сетки лишние бисеринки.

Яйцо «Пасхальное»

(Фото 13)

оплетенное пасхальное яйцо золотым бисеромяйцо на Пасху, оплетено бисером

Окружности яйца — 19,5 см, высота — 9 см.

Потребуется 40 г бисера двух цветов и бусинки.

Выполняем сетчатым плетением поясок (рис 28). Количество повторяющихся элементов узора зависит от окружности яйца. Их может быть от 6 до 8, на яйце «Пасхальное» — 6.

Когда поясок будет достаточной длины, чтобы плотно облегать заготовку, соедините 1-й и последний ряды (рис. 29). Вплетите бусинки. Оденьте поясок на заготовку.

схема для плетения узора Пасхального яйца

Начинайте оплетать по кругу острый и тупой концы яйца, пользуясь произвольным сетчатым плетением (см. рис. 27). Чтобы яйцо сохраняло устойчивость, можно приплести к донышку бусинки, соединив их между собой бисеринами.

 

Яйцо «ХВ»

(Фото 14)

Готовое яйцо, оплетенное бисером

Окружность яйца — 23 см, высота -13 см. Потребуется 100 г бисера двух цветов и бусины тоже двух цветов. Это яйцо выполняется двумя способами: середина яйца сетчатым плетением, верх и низ — мозаичным плетением. Выполняем сетчатым плетением поясок (рис. 30). Количество повторяющихся элементов узора, крестиков зависит от окружности яйца. Их может быть от 2 до 4, на яйце «ХВ» — 4. Вплетаем бусинки.

Схема оплетения пасхальных яиц узорами из бисера
Верх и низ яйца выполняем мозаичным плетением (рис. 31).

Автор: Галина Кожевникова «Подарочные яйца из бисера».

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР/=пасхальные яйца

Метки:  

Торт "Самые нежные дамские пальчики"

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Самые нежные дамские пальчики"

 
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=торты

Метки:  

Техника ндебеле

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника ндебеле.Мульт мастер-класс.

Сейчас очень котируется и становятся, соответственно, популярными курсы за рубежом а подробнее можно почитать на портале Тонкости.ру- самая полная информация о курсах за рубежом

Рубрики:  БИСЕР/=разное

Метки:  

Печенье «Грибки»

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Грибки»

 

 

3314741_1_2 (450x600, 58Kb)

 

Время приготовления: 1 ч 30 мин


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=печенье

Метки:  

Шоколадный рулет

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет

 

 

3314741_6958345515_f099153223_z (640x516, 212Kb)

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=рулеты

Метки:  

Рулет

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

 


 

3314741_DSC03587 (450x630, 312Kb)

 

Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...


В общем, вот как я готовила...

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=рулеты

Метки:  

Рецепты глазури

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты глазури для украшения пасхальных куличей и не только ...

 

 

 

 

 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - ХЛЕБ, БУЛКИ/=куличи

Метки:  

Вкусные эклеры - три рецепта

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные эклеры - три рецепта

 

Вкусные эклеры

 

Вкусные эклеры
 
Способ приготовления:
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=пирожные

Метки:  

Шоколадный торт “Черный принц”

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт “Черный принц”

 
Шоколадный торт “Черный принц”




Хочу выложить рецепт шоколадного торта из детства ” Черный принц”. Отличный десерт – он очень прост в приготовлении, действительно экономный и безумно вкусный. Его текстура пористая, он легкий и не очень сладкий, не приторный.
 
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=торты

Метки:  

Торт "Сибиряк".

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сибиряк". Мастер-класс

 

Торт "Сибиряк"

 

3314741_2274694__1_1_1_ (600x454, 126Kb)

Наивкуснейший!

Нежные коржи... крем с приятной кислинкой! Ну невозможно устоять! А готовится совершенно просто.

3314741_c8d5bf6b412f (120x120, 7Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=торты

Метки:  

Творожные плюшки

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные плюшки

По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com

 

Плюшки творожные

 

 (640x480, 53Kb)


Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=пироги, пирожки

Метки:  

ОТЛИЧНЫЙ МК ( и очень подробный) по браслету "ЗМЕЙКА"

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНЫЙ МК ( и очень подробный) по браслету " ЗМЕЙКА".

Источник- http://www.biser.info/node/352206

СПАСИБО АВТОРУ!!!

 

 

Итак, готовимся к году Змеи. Сегодня будем делать вот такую змейку-браслет, а заодно избавляться от офидиофобии. ха-ха 
Для работы понадобятся:
- бисер № 10 двух основных цветов по 12-13 г;
- 2 зеленые бисерины для глаз № 6;
- 2 желтые бисерины для зрачков № 10;
- 13-15 бисерин красного цвета для языка № 10;
- мемори-проволока для браслетов;
- кусачики, круглогубцы;
- наполнитель (чуть-чуть);
- нитки, крючок, иголка.

Читать далее...
Рубрики:  АКСЕССУАРЫ И УКРАШЕНИЯ ИЗ БИСЕРА/=браслеты
БИСЕР/=животные, фигурки

Торт "Чёрная магия" на кефире.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чёрная магия" на кефире.

Этот тортик на кефире, но его шоколадный вкус и аромат делает его безумно вкусным .

Торт

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=торты

Метки:  

СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША

Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении. Экспериментируя, вы сможете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Для этого потребуется только ваше желание порадовать близких и немного фантазии. Это так просто!

amerikanskie_tefteli копия (370x273, 68Kb)67597043_1 копия (370x288, 63Kb)
АМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ                                                                           ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
otlety_lastochkino_gnezdo копия (370x270, 78Kb)tefteli-v-gribnom-souse копия (370x266, 81Kb)
КОТЛЕТКИ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"                                                            ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
yozhiki-v-tumane копия (370x276, 77Kb)kotleta-v-kartofelnoj-shubke копия (370x273, 59Kb)
ЁЖИКИ В ТУМАНЕ                                                                                             КОТЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНОЙ "ШУБКЕ"
 

рецепты.....
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - МЯСНЫЕ БЛЮДА/=из фарша

Метки:  

Торт "Прага"

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага" - очень вкусный!

 Вы помните вкус торта " Прага", если нет вспомните. Он очень похож, как когда то были торты в кондитерских.

 

Пражский торт

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=торты

Метки:  

Деревенский Сальтисон

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенский Сальтисон.

ввв (650x560, 188Kb)
Рецептик>>>
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - МЯСНЫЕ БЛЮДА/=из мяса
РЕЦЕПТЫ - МЯСНЫЕ БЛЮДА/=колбаса, сыр

Метки:  

Торт «Птичье молоко» без выпечки!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко» без выпечки!

2835299__5_ (640x405, 35Kb)

 

Торт является завершающим аккордом любого праздничного застолья. Можно пройтись по магазинам и кондитерским, прилавки которых нынче поражают глаз разнообразием всяческих сладостей, а можно просто приложить немножко усилий и создать превосходное лакомство своими руками. Например, порадовать себя и своих близких нежным тортиком, вкус которого знаком каждому из нас детства. Делимся с вами замечательным рецептом торта «Птичье молоко».
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=торты без выпечки

Метки:  

Лилия из бисера «Lily»

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lechka-Alechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилия из бисера «Lily»

«Водяная лилия» - Lily

 

Для данной работы понадобится:

- чешский бисер 10-ка, так же можно использовать ТОНО 11-й
- леска (можно использовать нить, но тогда не будет нужной нам формы).

Я использовала 3 цвета: белый жемчужный, светло-желтый жемчужный и ярко желтый жемчужный (вместо светло-желтого можно использовать розовый).

Работа выполнена в технике кирпичного плетения.

 

Для этой лилии нам нужно изготовить 3 комплекта лепестков, по 6 шт каждого (6 маленьких, 6 средних и 6 больших).

Берем 6 маленьких лепесточков и сшиваем их, соединяя нижние 4 бусины лепестка. Сшиваем чтоб образовался маленький цветок, таким же образом сшиваем остальные 2 комплекта лепесточков. После того как все 3 «этажа» готовы, сшиваем их между собой, желательно это делать очень ровно, иначе лилия будет выглядеть не аккуратно!

 

После того как лилия собрана, делаем серединку, я просто нанизывала на леску бисер (примерно по 10 бисерин, можно и больше) и прошивала серединку до тех пор, пока не образовывалась обьемная равномерная средина (на фото хорошо видно).

 

Что касаемо расцветки лилии, вы можете делать как у меня или же экспериментировать с другими тонами. Для того чтоб создать эффект реалистичности, советую делать более яркими большие лепесточки и более нейтральними маленькие, при накладывании один на другой они будут очень гармонично смотреться!

http://biserok.org/liliya-iz-bisera-lily/

Рубрики:  БИСЕР/=цветы

Метки:  

Поиск сообщений в Ler4ik_72
Страницы: 311 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь