-Цитатник

рулет из сала с чесноком и окорочком - (7)

Сочный,тающий во рту, рулет из сала с чесноком и окорочком, который едим вместо колбасы! ...

Весенние поделки - (0)

Весенние поделки с детками Весенние поделки с детками)

Корзиночка-букет к 8 Марта - (0)

Корзиночка-букет к 8 Марта   ...

ромашка из бисера - (0)

ромашка из бисера   Подробнее  

Пуловер - (0)

Пуловер "Кельтская цветочная лоза" Пуловер "Кельтская цветочная лоза" ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ler4ik_72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2012
Записей: 6513
Комментариев: 176
Написано: 6792


Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Суббота, 20 Октября 2012 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рулет или рецепт очень удачного бисквита

А этот бисквит всегда получается удачным, сворачивается без проблем, да и на вкус очень хороший , мягкий , пушистый, даже пропитка не нужна

Рулет или рецепт очень удачного бисквита...

легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...))

Нам потребуется:
Бисквит: 
1/4 ст. молока 
2 ст. л. сливочного масла 
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) 
2/3 ст. сахара 
1/4 ч. л. соли 
3 яйца 
примечание: стакан + 250 мл

Начинка: 
любая на ваш вкус
тут из клубничного джема и сливок с сахарной пудрой.
Бисквит: Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте)
бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. (снимаем пергам.бумагу)
Растопила немного клубничного джема, смазала..
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)..сворачиваем наш рулет)
И тут же разрезаем. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно! )
 

http://pinme.ru/pin/4fcf559dc00470ed4c00004b/

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА/=рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку