-Метки

аватар 64х64 аватар бесплатно аватар блестящий ключик в снежинках аватар девушка аватарка блестящий ключик в снежинках аватарки аватары аватары 64х64 аватары для скайпа аватары для форумов авы аниме аватары анимированные аватары аудиокниги от любаши все о лиру все про li.ru все формулы под рукой вязание вязаные перчатки гадание по руке декор декупаж для чайников джинсовые подушки (подборка) для начинающих -вязание варежек крючком. для объёма волос желатин интернет- гадание интерьер как сохранить видео на компьютер с интернета. как сохранить дневник на комп календарь на лиру где находится и его функции картинки аватар кафффы мужчинам каффы с с юморком кератиновая маска для волос клавиатура кожа коллекция ава кошачья астрология. ксения кравченко кукурузка лекарства лиру": ликбез. бродилка по дневникам №1 луковый суп медитация и жизнь между мною и тобою.. мода мода 2014 мода 2015 мои розы мягкий живот натуральная декоративная косметика натуральные компоненты не хочу быть чайником несколько оригинальных подушек новеньким ножки и растения о медитации отрубевидный лишай паштет из сельди подушки пол моего ангела -хранителя похудей прикольные аватарки прикольные аватары применение нот путанка розы на помойке ромашки сексуальность женщины скачать аватар блестящий ключик в снежинках скачать аватарки снуд солкосерил супер жилетка счастиво живи всегда тарт татен узнать возраст ангела-хранителя уличная мода хна шоколадная маска для волос эпиграф яблочный пирог наизнанку

 -Рубрики

 -Цитатник

Всё о каффах - (0)

Как сделать эльфийский кафф – семь видео мастер-классов Мастер-классы по созданию эльфийских кафф...

Актуальная фраза - (0)

Без заголовка Как будто ценности скрыты в вещах и все дело только в том, чтобы овладеть ими!

Каффы с юморочком. - (0)

О каффах с юмором В этой статье мы собрали все забавные фото и шутки о каффах. Начнем с реальн...

Препараты для очищения организма от шлаков и токсинов: как вывести шлаки и похудеть в домашних условиях, таблетки и - (0)

Препараты для очищения организма от шлаков и токсинов: как вывести шлаки и похудеть в домашних услов...

Тепленькие пинетки с косами. Описание. - (0)

Тепленькие пинетки с косами. Описание       ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leonaru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 588


Яблочный пирог наоборот.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла Без заголовка

 

Тарт Татен (фр. Тarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог. Тарт Татен может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или другими овощами.  Меня очень впечатлили фотографии Оли из французского отчёта о вкуснейшем яблочном пироге, который они там ели в кафе. Я такой пирог не готовила ни разу и не пробовала. Но захотелось мне чего-нибудь , обязательно, перевёрнутого. Купила красивые абрикосы и решила попробовать с ними. Не берусь утверждать, что всё именно так, как положено, в классическом тарте, но очень ароматно и вкусно — за это отвечаю.

Продукты:
начинка:
абрикосы 1000-1200 г
сахар рафинированный 50 г
сахар неочищенный 50 г
масло сливочное 40 г
ликёр Амаретто 4 ст. л.
миндальные хлопья (по желанию)
тесто:
масло сливочное 140 г
желток 1 шт.
соль
сахарная пудра 1,5 ст. л.
вода 1 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 210 г

Приготовление:

Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, освободив от косточек.

Размягченное масло взбить с желтком, сахарной пудрой  и щепоткой соли до белой пышной массы.

Добавить муку и разрыхлитель, быстро перемешать до получения крошки.

Влить ложку воды и быстро замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник.

Готовим карамель. Смешать два сорта сахара. Я взяла половину неочищенного сахара, для вкуса, но он плохо карамелизуется, так что лучщше сразу смешать его с белым сахаром. Высыпать смесь сахаров на дно жаропрочной формы, поставить на огонь, влить Амаретто, дождаться карамелизации сахара (не мешать!).

Убавить огонь до самого маленького, добавить к карамели масло и варить, помешивая лопаточкой, пока на дне формы не начнёт оставаться след от лопатки. Снять с огня.

Немного остудить карамель. По кругу выкладывать половинки абрикосов ( срезом вниз), ставя их слегка «на ребро». Заполнить всю форму.

Духовку разогреть до 170 *, поставить в неё форму с абрикосами и запекать 40 мин.
Вынуть форму с абрикосами из духовки, остудить. Можно посыпать миндальными хлопьями.

Охлаждённое тесто раскатать в круг по размеру формы. Выложить тесто поверх начинки.

Края заправить внутрь формы.

Выпекать при 200* 30 мин. до золотистого цвета.

Слегка остудить пирог в форме, чтобы не обжечься. Затем накрыть форму тарелкой и резким движением перевернуть форму.

Серия сообщений "Вкусные рецепты":
Часть 1 - Запечёные луково-мясные шарики ,с грибами,с беконом .
Часть 2 - Яблочный пирог наоборот.
Часть 3 - простоой рецепт капустного пирога
Часть 4 - И блины и пирожки
Часть 5 - Селёдка домашнего приготовления

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку