-неизвестно

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leonarija3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 196
Комментариев: 46
Написано: 277


Пляцок "Золушка"

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пляцок "Золушка"

(500x375, 99Kb)

Невероятно нежный, мягкий и очень ароматный торт! Немного напоминает по вкусу медовый, но крем... Крем просто... Сочетание слегка кисленького творожного и нежного ароматного тыквенного просто фантастическое! Принц наверняка был бы очень доволен, если бы Золушка подала ему на десерт такой торт! Рецепт довольно хлопотный, придется повозиться, но результат того стоит.

тесто:
мука пшеничная — 1,5 стак.
масло сливочное — 75 г
творог — 100 г
сода — 1 ч. л.
мёд — 2 ст. л.
сахар — 100 г
пюре овощное (тыквенное) — 100 г
крем № 1:
яйцо куриное
мука пшеничная — 2 ст. л.
сахар — 3 г
пюре овощное — 200 г
сок апельсиновый — 2 ст. л.
цедра апельсина — 1/2 шт
масло сливочное — 150 г
крем № 2:
творог — 200 г
сливки — 4 ст. л.
сок апельсиновый — 2 ст. л.
сахарная пудра — 3 ст. л.


Сырую тыкву очистить, нарезать кубиками примерно 500 г мякоти, всыпать в кастрюльку, влить немного водички и проварить на небольшом огне до мягкости.

Взбить блендером. Мой любимый блендер несколько дней назад приказал долго жить, пришлось протереть тыкву через сито.

Отмерить 100 гр. пюре. Подготовить все остальные продукты. Масло должно быть комнатной температуры.

В кастрюльку протереть сквозь сито творог, добавить сахар, масло, мёд и тыквенное пюре. Все тщательно перемешать.

Поставить на огонь, непрерывно мешая, довести до загустения. Снять с огня, всыпать соду, размешать.

Масса на глазах начнет подниматься шапочкой, расти и пузыриться.

Частями добавить муку, каждый раз размешивая.

Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше, это зависит от влажности творога и густоты пюре. Мне пришлось добавить 3 ст. л. Но, повторяю, тесто должно быть очень мягким. Готовое тесто убрать на ночь в холодильник.

Утром достать тесто из холодильника, разделить на 8 частей.
Я взяла форму размером 16 х 26 см по дну (не нашла квадратную 20 х 20), вырезать 2 куска пекарской бумаги такого же размера. Раскатывать тесто прямо на бумаге поочередно на одном и втором куске. Пока один печется, подготавливать второй. Коржи у меня получились очень тонкими, я с трудом раскатала тесто по пекарской бумаге.

Выпекать при 180*С в течение 4-5 минут, до подрумянивания. Следите за коржами, не пересушите их. Лучше воспользоваться таймером. Мои коржи пеклись по 4 минуты. Готовые коржи сложить стопочкой и отставить в сторону.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением кремов, они готовятся быстро.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Крем № 1. В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, кроме масла, перемешать и уварить до загустения на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения.

Поставить охлаждаться. Периодически помешивать крем, чтобы на поверхности не образовалась плёночка.

Пока заварной крем остывает, приготовить крем № 2.
В кастрюльку протереть творог, добавить сахарную пудру, сок и сливки.

Взбить до пышности. Если крем получается слишком густым, это зависит от влажности творога, можно добавить 1-2 ложки сливок.

Теперь вернемся к крему № 1.
Взбить размягченное сливочное масло, добавляя по частям заварной тыквенный крем, и не переставая взбивать, до получения густого крема.

Смазать коржи поочередно творожным и тыквенным кремами и сложить друг на друга. Причем, творожный крем разделить на 4 части и первый корж намазать именно им.

А вот тыквенный надо постараться распределить таким образом, чтобы хватило на 4 коржа и на бока, которые нужно смазать тонким слоем крема. После этого убрать пляцок в холодильник на несколько часов, чтобы он мог пропитаться.
После этого торт можно украсить по вашему желанию.
Я украсила тёмным шоколадом, апельсиновыми цукатами, которые с одного кончика тоже обмакнула в растопленный шоколад, и свежими листиками мелиссы.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку