-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leonarda2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 96
Комментариев: 9
Написано: 122


Марсель. Франция

Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марсель. Франция


Марсель - второй по величине город Франции. Портовый город, один из крупнейших на Средиземном море, основали греки Фосаи (Phocaea) в 600 г. до н. э. Марсель необычайно колоритен, и чем-то напоминает Одессу. Это очень «смешанный» город, в котором роскошные средиземноморские виллы в кипарисовых рощах соседствуют с самыми дешевыми во Франции отелями.
Читать далее
Рубрики:  путешествия

САДОВЫЕ КРАСИВОСТИ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САДОВЫЕ КРАСИВОСТИ

 

1. 
СМОТРИМ
Рубрики:  природа

Слойки с бананами

Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения resilli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с бананами

Вообще я равнодушна к выпечке, единственное что умею печь - это несладкие пироги и маффины. Сегодня я первый раз пекла слойки :)

Нам понадобится:

996356_IMG_4556 (500x442, 260Kb)

Размораживаем тесто, нарезаем его на квадраты и раскатываем в муке. Режем бананы, кладем на середину квадрата и посыпаем сахаром. Затем слепляем аккуратные конвертики. Чтобы при выпекании они не разлепились(слоеное тесто в таком случае не слеплять руками), мы взбалтываем яйцо с ложкой сахара и смазываем наши будущие слойки тонким слоем (я мокала марлю, очень удобно).

996356_2312312 (700x312, 176Kb)

Смазываем противень маслом, кладем "ребят" и в духовку! Я выпекала 20 мин при температуре 270. Если у вас нормальная духовка, то подойдет 15 мин при 250 градусах. А вообще конечно периодически смотрите на их состояние в духовке, как только сверху подрумянится яйцо - можно вынимать.

996356_IMG_4568 (500x451, 256Kb)

На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем слойки. Ставим в холодильник, а можно кушать сразу горячие :) Приапп!

996356_IMG_4571 (500x375, 260Kb)

 

Рубрики:  выпечка

То ли мы сердцами остываем...

Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То ли мы сердцами остываем...

 (550x400, 115Kb)


То ли мы сердцами остываем,
То ль забита прозой голова,
Только мы все реже вспоминаем
Светлые и нежные слова.
Впрочем, сколько человек ни бегает
Средь житейских бурь и суеты,
Только сердце все равно потребует
Рано или поздно красоты.
И не очень это справедливо -
Верить в молчаливую любовь.
Разве молчуны всегда правдивы?
Лгут ведь часто и без лишних слов!
Чувства могут при словах отсутствовать.
Может быть и все наоборот.
Ну а если говорить и чувствовать?
Разве плохо говорить и чувствовать?
Разве сердце этого не ждет?
Что для нас лимон без аромата?
Витамин, не более того.
Что такое небо без заката?
Что без песен птица? Ничего!
Пусть слова сверкают золотинками,
И не год, не два, а целый век!
Человек не может жить инстинктами,
Человек - на то и человек!
И уж коль действительно хотите,
Чтоб звенела счастьем голова,
Ничего-то в сердце не таите,
Говорите, люди, говорите
Самые хорошие слова!
(Э. Асадов)


 (119x160, 19Kb)
Рубрики:  стихи

Селедочка нежная: аж 10 рецептов!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная: аж 10 рецептов!

seledka1-234x300 (234x300, 21Kb)
    Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!
   Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам!
 Ну вот здесь не большая подборка, 10 рецептов, как самим дома сделать малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….

В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!

 

1. Селедочка… бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.
2. Селедка "НЕЖНАЯ"
3. Сельдь в маринаде от Oikumene
4. Малосольная Селедка по домашнему
5. Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
6. Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
7. Незатейливым рецептом засолки сельди или кильки.
8. Селедка по-домашнему
9. Селедка в маринаде
   10. Острая сельдь

  Итак, начнем:
Рубрики:  закуска

ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМИ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМИ

Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен темно-коричневый сахар. Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его.
Печенье с цукатами

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка

Слоеный салат "трио".

Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат "трио".

В этом рецепте выкладываются слоями морковь с изюмом, отварная свекла с грецкими орехами и сыр с чесноком. Все эти компоненты вкусны и по отдельности, и вместе. Попробуйте!


Для приготовления этого слоеного салата вам нужно будет натереть на мелкой терке свежую морковь и смешать ее с изюмом. Если ваш изюм очень крупный, порежьте его. Это будет одним из компонентов салата. Для приготовления второго компонента натрите на мелкой терке отварную свеклу. Обязательно попробуйте свеклу. Она должна быть сладкой и вкусной. Очень часто бывает, что сваренная свекла имеет красивый вид, но совершенно безвкусна. Такая свекла испортит вкус всего салата. Натертую свеклу нужно обязательно отжать. Если этого не сделать, то ваш салат после заправки майонезом "поплывет".   

Читать далее...
Рубрики:  салаты

шарлотка - лентяйка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарлотка - лентяйка

1299911495_shle1 (375x250, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Коллекция тортов" Малина "

Четверг, 26 Мая 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов" Малина "

IMG_3512 (00x466, 148Kb)

Торт "Малина в твороге"

Ингредиенты:

300 гр. муки
275 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
175 гр. сливочного масла
5 яиц
300 гр. свежей малины
750 гр. творога
200 гр. сметены
2 пакетика пудинг порошок с ванильным вкусом

Способ приготовления:

Муку , 125 гр. сахара, пакетик ванильного сахара,сливочное масло,1 яйцо положить в чашку и сделать тесто. С помощью миксера разбить тесто на мелкие кусочки. Половину разложить в форму (26 см. диаметром) и разгладить. форму с тестом и другую половину поставить в холодильник на 30 мин.

Малину промыть. Творог,150 гр. сахара, пакетик ванильного сахара перемешать . Добавить поочередно яйца и взбить , пудинг (порошок) насыпать и все перемешать до однородной массы.

Творожную массу налить на тесто. Малину и половину тесто (кусочками) разложить на творожную массы. Поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час.

Торт готов. Приятного аппетита)))


IMG_3515 (500x466, 97Kb)

"Малиновая улитка "

Ингредиенты:

1 лимон
40 гр. сливочного масла
75 мл. молока
375 гр. муки
1 яйцо
3 ст. ложки и 150 гр. сахара
1 щепотка соли
25 гр. свежих дрожжей
5 ст. ложек малинового варенья
12 листьев желатина
300 гр. свежей малины
250 мл. сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 кг. молочного йогурта
50 гр. кокосовой стружки

Способ приготовления:

С одного лимона с помощью терки снять цедру. Молоко , яйца, 3 ст. ложки сахара, соль,
цедру лимона и дрожжи хорошо смешать , накрыть и поставить в теплое место чтобы подошло .

Тесто раскатать прямоугольной формы и намазать 5 ст. ложки малинового варенья .
Нарезать 16 полосок и скатать в рулетки , 12 разложить в форму (26 см. диаметром) , 4 рулетка положить на противень .
Поставить все в духовку и печь 35 мин. при 200 градусов .
Вынуть из духовки и дать остыть.

2 листа желатина замочить. Малину перетереть с 50 гр. сахара , добавить 5 ст. ложек воды и пропустить через сито. Пюре малины и желатин вскипятить , снять с огня и дать остыть.
10 листьев желатина замочить. Выдавить сок из лимона. Сливки взбить с ванильным сахаром. Йогурт , сок лимона , половину малинового пюре , 100 гр. сахара перемешать. Желатин растопить добавить в него 2 ст. ложки крема и затем оставшийся крем. Как только крем начнет густеть наливаем на корж . Оставшееся пюре кляксами добавляем в крем , с помощью ножа или вилки аккуратно вмешиваем в верхнюю часть крема. Ставим в холодильник на 4 часа . Перед подачей обсыпаем края кокосовой стружкой , украшаем 4 рулетами.

Торт готов . Приятного аппетита)))


IMG_3514 (500x466, 97Kb)
"Малиновый торт"

Ингредиенты:

4 яйца
200 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
25 гр. крахмала
8 листов желатина
425 гр. малины
250 мл. малинового сиропа
1 лимон
600 гр. сметаны
2 пакетика ванильного сахара
550 гр. сливок
1 пакетик для взбития сливок
4 ст. ложки дроблений пистации

Способ приготовления:

Яйца делим. Белки с 4 ст. ложками воды взбиваем, добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до густой массы затем добавляем желтки, муку, разрыхлитель, крахмал.
Вливаем в форму(26 см.диаметром) и ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 35 мин. Готовый бисквит вынимаем и даем остыть.

По 4 листа желатина замачиваем отдельно в воде . 300 гр. малины пюрируем и пропускаем через сито потом добавляем сироп. 4 листа желатина отжимаем , растапливаем на огне с 4 ст. ложками малины и добавляем остаток малиновой массы . Даем остыть.

С лимона срезаем тонкую стружку сок отжимаем . Сметану, 1 пакетик ванильного сахара, сок лимона, и 100 гр. сахара перемешиваем . 4 листа желатина отжимаем и растапливаем на огне с 4 ст. ложками крема. 250 гр. сливок взбиваем и добавляем в крем. Бисквит делим на 3 части . На одну часть выкладываем половину малиновой массы и затем половину крема накрываем другой частью . И повторяем процедуру сверху выкладываем оставшийся бисквит на 4 часа поставить торт в холодильник.

300 гр. сливок , пакетик ванильного сахара, пакетик для взбития сливок перемешать и взбить , смазать им торт . Оставшейся малиной , стружкой от лимона и пистациями украсить.

Торт готов . Приятного аппетита ))
Рубрики:  выпечка

Метки:  

РУЛЕТИКИ

Четверг, 26 Мая 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ

РЕЦЕПТ METEL

Увеличить
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мясо

Сиреневый денек.И множество других растений и цветов.

Четверг, 26 Мая 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый денек.И множество других растений и цветов.

 
 
Сиреневый денек! Все в цветах и благоухает! Дарю Вам мои дорогие читатели и друзья множество букетов,кустов и веточек сирени и других майских цветов! Много фотографий которые Вы можете поставить на рабочий стол компа.Первый снимок у меня уже на столе-это очень красиво!
 
Рубрики:  природа

ГЕРМАНИЯ. Ксантен. Прогулка по городу

Четверг, 26 Мая 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕРМАНИЯ. Ксантен. Прогулка по городу

город Ксантен

Город Ксантен - единственный город Германии который начинается на букву "Икс" - Xanten.

ДАЛЕЕ.............
Рубрики:  путешествия

Творожные маффины

Четверг, 26 Мая 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные маффины

маффины с творогом

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Денек из весны,когда еще все распускалось.

Четверг, 26 Мая 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денек из весны,когда еще все распускалось.

 
 
Это денек из Весны,когда еще все распускалось.Ведь листики сами как цветочки были,это так романтично!
 
Рубрики:  природа

РЫБА ПО ГАВАЙСКИ

Четверг, 26 Мая 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО ГАВАЙСКИ





У нас в Прибалтике люди еще не совсем доверяют экзотике - на полках супермаркетов тоскливо гниют кумкваты, тамаринды и другие малоизвестные фрукты. Торговые центры вынуждены делать акции, продавая всё это по  заниженным и всем доступным ценам. Пользуясь таким случаем хочу на своей страничке внести немного гавайского настроения.

 На 2 порции потребуется:
100 гр риса Басмати (или другого длиннозернистого)
2 филе морской рыбы
1 орех кокоса
0,5 небольшого ананаса
Большой пучок салата
Соль, перец, лимое или лайм.

Филе рыбы посыпаем солью и выдавливаем на неё сок лайма (лимонный).  Вместо всего этого можно просто посыпать смесью специй Санта Мария "Lime pepper".
Просверлив кокосовый орех, молоко выливаем в стакан. После чего раскалываем орех и вынимаем белую мякоть. Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками (оставшуюся часть натираем, со стружкой можно придать вкус творожной запеканке, фруктовому салату и др.).

На противень помещаем рыбу, заливаем кокосовым молоком и помещаем в духовку на 20-30 минут)

За время, пока запекается рыба, приготовим гарнир - можно просто отварить рис, но если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить апельсиновый рис, который прекрасно подойдет к данному блюду. На сковороду выливаем ст. ложку оливкового масла, на котором обжариваем одну луковицу (можно добавить и мелко покрошенный порей со стеблем сельдереея), добавить 1,5 стакана воды, натереть на терке апельсиновую кожуру, выжать сок апельсина, добавить соли, если есть, то очень хорошо подойдут ч.л. сушеного или свежего чабреца), Всё это закипятить и тушить на малом огне 25 минут.

К рыбе можно сделать салат из листьев салата, мелко нарезанного ананаса, кубиков мякоти кокоса и сладко-кислого соуса (раст. масло, мёд, сок лимона и немного перца чили).

Подавая рыбу, поливаем её образовавшимся на противне соком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  блюда из рыбы

Царица цветов

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царица цветов.

"Роза всем кустам царица,
Ароматов сладких мать.
Бисером своим зарница
Розу любит окроплять". (Державин. )
 (700x575, 85Kb)

О, царственная, как Вы хороша,
При свете солнца, на закате дня,
Я созерцаю Вас на утренней заре,
Роса слезинкой замерла в листве.
 (700x650, 110Kb)
Вы так божественны, красивы и нежны,
Вы обаятельны и людям так нужны,
Ваш стебель тонок, грациозен стан,
Бутон пурпурный, Вам природой дан.
 (700x656, 68Kb)
Велик создатель, мир сей сотворив,
И красотой Вас неземною наделив.
(Евгений Анри Кашу)
 (700x653, 98Kb)
Рубрики:  цветы

ЭТО ОСТРОВ МАДЕЙРА )))

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ОСТРОВ МАДЕЙРА )))

Вот такие удивительные фото засняли на острове Мадейра !
Португальский остров Мадейра расположен на севере Атлантического океана. Открыли его португальские моряки приблизительно в 1420 году. Мадейра в переводе значит "древесина". Архипелаг, в состав которого входят острова Мадейра и Порту-Санту, входит в Евросоюз в качестве отдаленной территории. Имеются еще два отдалённых мелких ненаселённых острова, которые служат пристанищем морским птицам — острова Десерташ и острова Селваженш. Фантастика просто !


-------------------------------------------------------------------------------------------- Многие из вас мечтают поехать отдыхать. И все , что греха таить, хотят это сделать как можно дешевле. Воспользуйтесь сайтом горящие туры и вы не пожалеете. Ваш отдых будет не только увлекательным и недорогим, но в какой - то мере авантюрным. А это запомнится надолго ! -------------------------------------------------------------------------------------------

ДАЛЕЕ
Рубрики:  путешествия

ОСТОРОЖНО ...

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТОРОЖНО ...

 (700x495, 47Kb)

Осторожно, на цыпочках, снова,
Я к тебе со спины подхожу...
Ты пуглив, да и я не готова,
В отношенья нырять, как в волну...

Белым снегом кружатся метели,
Порывается ветер сказать -
Мы с тобою ещё не созрели
На углях босиком танцевать...

Осторожно, боясь, что прогонишь,
Я оставлю записку в дверях.
В ней лишь точки, и в них ты утонешь -
Сам ты текст напиши на полях...

Пусть в нём будут все краски заката,
Стук колёс - расстоянья всех дней...
И три слова... мне так это надо -
То, что в мыслях - я буду твоей!

Лариса Эвина
 (425x400, 150Kb)
 (130x77, 20Kb)
Рубрики:  стихи

Острые картофельные дольки к пиву

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые картофельные дольки к пиву

Количество острого перца вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Подавать такие дольки лучше всего с соусом - например, с огуречно-йогуртовым дипом или соусом тартар.

Острые картофельные дольки к пиву

Читать далее...
Рубрики:  закуска

Лучшая в мире творожная запеканка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая в мире творожная запеканка.

Лучшая в мире творожная запеканка.

творожная запеканка
До чего же вкусные получаются приготовленные дома все эти детсадовские запеканки. Очень люблю этот рецепт. Готовлю и с изюмом и с вишней и просто так и всегда все съедается моим маленьким привередой до последней крошки. Да и я сама непрочь "продигустировать")))
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в leonarda2012
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь