Лёгкой поступью вновь, желтоглазая осень... |
|
Лёгкой поступью вновь, желтоглазая осень. |
|
Еще один рецепт пирожков с яблоками |
Ох как я люблю пирожки с яблоками! На форуме уже есть рецепт таких пирожков, но, может быть, Вам пригодится и этот (я нашла его на сайте Natasha's Kitchen) Мне понравилось, что пирожки тут лепятся немного иным способом
Я делала пол-нормы, у меня получилось 16 пирожков.
Тесто:
2 стакана тёплого молока
1 ст.л. сухих активных дрожжей
1/2 стакана сахара
6 стаканов муки
3 яйца
1 1/2 ст.л. растопленного масла
1 ч.л. соли
яйцо для смазки (если делать пол-нормы, как я, можно взять 1,5 яйца, остальной половины яйца как раз хватит для смазки)
Начинка (у меня 8 пирожков из 16 были с яблочной начинкой, остальные - с абрикосовым джемом, поэтому привожу количество для 8 пирожков. Т.е. если Вы делаете всю норму, умножайте на 4):
1 большое и 1 маленькое яблоко
1 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана сахара
1. Растворяем дрожжи в молоке, даем постоять 5 минут.
2. Добавляем стакан муки и 1/4 стакана сахара. Мешаем и оставляем подниматься минут 30.
3. Добавляем яйца, еще 1/4 стакана сахара, масло и соль. Всё хорошенько перемешиваем, потихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Должно уйти около 6 стаканов муки. Тесто не должно липнуть к рукам и стенкам миски.
4. Оставляем его на часа полтора, пока оно хорошенько не поднимется, раза в 3.
5. А пока делаем начинку: яблоки очищаем от кожуры, натираем или мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле, добавив сахар, минут так 10.
5. Как только тесто поднялось, делим его на 4 (получится 32 пирожка) или 5 частей (на 40 пирожков) и раскатываем каждую часть в круг диаметром 30-35 см.
6. Делим круг на 8 частей (как тортик),
начиняем и лепим наши будущие пирожки. Вот так:
7. Выкладываем в форму/противень
и даём подойти 20-30 минут.
8. Смазываем яйцом, ставим в духовку и выпекаем при 190 гр. 20-25 минут, пока не зарумянятся.
9. Чтобы пирожки были еще слаще, можно 1 ст.л. сахара развести в 2 ст.л. воды и, как только пирожки испекутся, покрыть их этой глазурью. Вот и всё!
С джемом тоже очень вкусно, но ничто не сравнится с яблочной начинкой!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
|
....НЕ ПРОЩАЯСЬ... |
|
|
....ЖЕНЩИНА С ОСЕННИМИ ГЛАЗАМИ.... |
|
|
Кулинария >Печёночный салат |
|
Салаты с рыбой полезны для здоровья – это источник витаминов и аминокислот |
|
Мужская история... |
|
|
НАСТАНЕТ ДЕНЬ .. |
|
|
Париж, я ловлю аромат,присущий тебе одному... | Liudmila Kondakova (часть 1.) |
Сергей Золотов - Ночной Париж
Париж, мой Париж, я ловлю аромат Присущий тебе одному лишь… Латинский квартал, Монпарнас и Монмартр, Новеллы бульваров и улиц… Я жадно читаю дома твои, пусть Я многое знаю почти наизусть… Но многое вижу впервые! Придуманный город, ты явь своих грёз В душе несмываемой краской нанёс, Как контур снесённой Бастилии! |
… У каждого в сердце заветный фетиш Пичугой, не видевшей неба… И ты, по ночам, сочиняешь Париж, Скорее для тех, кто в нём не был! Не путеводитель, не очерк, скорей - Огни желтоватых ночных фонарей В сиреневом воздухе мглистом… Где призраки прошлого в замках своих Давно не тревожат покоя живых… Французов, а только туристов. |
Кирилл Ривель
|
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РАБОТЫ ХУДОЖНИЦЫ ИЗ БЕЛОРУССИИ ТАТЬЯНЫ ЧЕРНЫХ |
Великолепные работы. Словно живые!
Татьяна Черных - белорусский художник, работающая в жанре пейзажа и натюрморта. В ее стиле легко сочетаются реализм с импрессионизм. Любимой темой художницы является природа и деревенский быт, который она наполняет светом и жизненной энергией. Большое влияние на ее творчество оказали представители старой русской школы реализма и импрессионизма. Это И. Левитан, С. Жуковский, А. Архипов, А. Грицай, Ф. Сычков и братья Ткачевы.
Так и хочется потереть глаза, дабы убедиться в том, что это не фотоснимки. Интересно, что таким светлым началом дышит практически каждый пейзаж, созданных этим мастером мастехина. Любуясь ее картинами невольно забываешь о многих проблемах, о том, что творится сегодня в мире! Согласитесь, полная гармония в душе!
Картины Татьяны находятся как в частных коллекциях, так и галереях других государств.
|
Азу из говядины в мультиварке |
Метки: Азу из говядины в мультиварке |
Животные,которые наслаждаются волшебством осени |
Животные, которые наслаждаются волшебством осени
|
Жареные баклажаны с зеленью и чесноком |
Такие жареные баклажаны хранятся очень долго в холодильнике, говорят до весны. Самой проверить еще пока не довелось, но вполне может быть. Уксус - отличный консервант. Они не получаются очень кислыми, как это может показаться.
Да и предназначаются не в качестве салата, а скорее, как ингредиент на бутерброд.
На пластике черного хлеба к борщу они будут весьма хороши.
Точных пропорций здесь нет. Все берется по вкусу.
|