-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leo_o0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 941
Комментариев: 21
Написано: 976


Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из горбуши приготовить сёмгу

При всех достоинствах у горбуши имеется один существенный недостаток – суховата рыбка. Если просто жарить или запекать стейками, то блюдо получается постным и пресным, так и просится к нему какой-нибудь насыщенный соус – сливочный или сметанный – а значит, о низкой калорийности придется забыть.

Но есть рецепт, при использовании которого непритязательная горбуша превращается в благородную сёмгу – ну, или во что-то очень близкое к ней по вкусовым качествам и внешнему виду.


Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания – нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол. И если вы не жалуете малосольную рыбу из магазина – это еще ни о чем не говорит. С покупной «малосольной» красной рыбой в вакуумных упаковках у домашней общего примерно столько же, сколько у чипсов «со вкусом бекона» с самим беконом. И у них принципиально разное назначение. Нарезка в вакууме должна как можно дольше лежать красивой на витрине и не портиться, а большего от нее и не требуют. Домашняя же хранится несколько дней, но зато вкус – незабываемый.

Итак, приступим

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из карпа или другой крупной рыбы

http://supersadovod.ru/superpovar/kopchenie/balyik-iz-karpa-ili-drugoy-krupnoy-ryibyi/

Так можно приготовить балык из карпа и другой крупной рыбы: осетра, белуги, сома и тому подобных рыб.
Для приготовления балыка возьми свежего карпа весом свыше 5 кг. Рыбу очисти от чешуи, разрежь ей брюшко, удали внутренности, тщательно протри брюшную полость, отрежь голову и хвост.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Олэнка21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДНЫЙ ЖУЧОК ИЗ СКУМБРИИ(МК)

На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки. Рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Отфилировать тушку вдоль хребта(животик не прорезать!). Вытащить кишки. промыть рыбку, хорошенько обсушить салфетками. Посолить.
У нас было куплено 3 рыбины весом в 1.300. Соли понадобилось 1.5 столовых ложки. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду,закрыть пищевой пленкой и отправить на 12-24 часа в холодильник.
Достать, быстро ополоснуть и обсушить салфетками.
Расстелить на столе пищевую пленку отрезав см.40 от рулона. На нее, внахлест, положить еще такой же кусок пленки.Вдоль длинной стороны пленки, посередине, положить первую соленую тушку скумбрии мясом кверху.
Посыпать специями для засолки рыбы. Если нет специй, прекрасно можно обойтись молотым черным перцем, душистым перцем и кориандром. Положить пару листочков лаврового листа, порезанный кружочками чеснок.
Вторую тушку наложить на первую "вальтом", то есть там где хвостик у первой рыбки, накладываем "от головы" второй рыбки. Тушки накладываются мясом друг к другу.
Вообще то правильнее брать четное количество тушек, но у нас было 3. Поэтому шкурку от 2 рыбки тоже поперчили, положили лавровый листик и резаный чесночек. Третью тушку тоже положили "вальтом" относительно 2 тушки (мясом вовнутрь). Теперь, при помощи пленки заворачиваем рыбную конструкцию в рулет. Закрываем пленкой со всех сторон.
Теперь кладем наш рыбный рулетик на край рулона пищевой пленки и начинаем туго заматывать наш рулет.
Отправляем наш рулет часов на 10 в холодильник. После этого кладем его в морозиловку и достаем по мере надобности. Достали рулетик, он отошел минут 10-15, отрезали сколько вам надо кусочков, и опять отправили в морозилку.
Делается долго, зато результат этого стоит! Преимущества этого рецепта -если у вас образовалось много скумбрии и вы не знаете как ее рациональнее использовать. Длительное хранение, при этом ваша рыбка не станет солонее, вам всегда есть чем удивить гостей, да и ваши домочадцы навряд ли останутся равнодушны к такой вкуснятине.А какой мужчина откажется от такой закуске к пиву?Особенно она вкусная когда она еще не полностью оттаяла.

Автор рецепта и МК Лариса Решетилова(Овчинникова)


Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный жучок из скумбрии от Лариса Решетилова(Овчинникова)

Холодный жучок из скумбрии от Лариса Решетилова(Овчинникова)

3877424_getImagepar (640x480, 52Kb)

смотреть дальше

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни.

Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни.

3877424_getImage (400x405, 23Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЕВИЧ

2835299_5 (700x465, 99Kb)

 
Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота!
Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку.
Но мы не ищем легких путей))))))))
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряного посола.

http://vk.com/wall-4806561_144763

 

 
Скумбрию подготовить - отрезать голову, выпотрошить внутренности, отрезать плавники. Уложить скумбрию в банку хвостиками вверх (я делаю сразу порционными кусочками и укладываю плотно в стеклянный судочек).
Приготовить маринад: на 1 кг скумбрии: 1 литр воды вскипятить с 4 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ст л заварки, 2-3 листика лавра, семена кориандра и черного перца. Маринад остудить и залить скумбрию.
Убрать в холод на сутки (я убираю на двое суток, т.к. рыбку кушает ребенок).
Скумбрия получается очень нежная и вкусная.
Приятного аппетита.flirt
 
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Лангваген 
vk.com/sevbijou

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ЗАЛИВНАЯ

x_de9458b5 (450x300, 147Kb)

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ЗАЛИВНАЯ



2 ст. л. желатина залить 0,5 стакана холодной воды на 40 минут. Потом нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Оставить остужаться. Потом перемешать с майонезом (где-то 350 гр)

Сварить 2 небольшие свеклы, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца — все это остудить и натереть на крупной терке.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные караси

Вам понадобится:

 
Карась Речной 1600 г Подсолнечное масло рафинированное 300 мл
Чеснок дольки 1 шт. Имбирь свежий 5 см
Соль пищевая 1 ч.л. Кунжутное масло 5 мл
Лаймовый сок 30 мл    
Жареные караси
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стили интерьера квартиры - выбираем))

Стилей интерьера и дизайна существует множество. Давайте рассмотрим 6 стилей интерьера квартиры и выберем тот, который больше всего по душе)) Думаю, эта статья как нельзя лучше пригодится тем, кто, как и я, занимается ремонтом.

1. Скандинавский стиль интерьера

Этот стиль совершенно не вычурный, он достаточно светлый и свежий. Такой стиль интерьера квартиры подойдет тем, в чьих комнатах не хватает света. Он подходит асболютно всем - и любителям классики, и любителям более современного оформления. Основной цвет этого стиля - белый и светлые тона. Также здесь присутствуют разные ящики и полочки без нагромождения большой мебели.

2749438_stil_interera (604x352, 60Kb)

Читаем дальше))


Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычная КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА, которая не навредит фигуре

Соглашусь что необычно и неожиданно, но, уверяю вас, что это очень вкусно! Пицца очень вкусная, и вполне диетическая – если конечно этот термин вообще применим к выпечке.

170189_12767thumb500 копия (650x433, 190Kb)

01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Области, где выскакивают прыщики, можно определить, с какими органами у вас возможны непорядки

111 (566x566, 51Kb)
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить торт Крокембуш

 1378149010_Krokembush (450x569, 125Kb)
Интересный и красивый торт, он подойдет для любого торжества.


Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком снежинки

Схемы для вязания крючком снежинок.

   Милые мастерицы, не пора ли приступить к вязанию снежинок, которыми Вы сможете не только красиво украсить свой зимний наряд, но и преобразить интерьер на зимние праздники или ими красиво украсить елочку :) Надеюсь Вам пригодится эта подборочка :)

2dab9d784f8fe053cf226cec33267b75 (428x640, 327Kb)

2.
4f708ab888fa37d45b2f18a90f21147e (400x400, 155Kb)

выбираем схему для вязания крючком:

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_туриста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грюйер

1 (700x466, 323Kb)

Грюйер, крохотный средневековый городок, находится в южной части кантона Фрибур в предгорьях Альп. 116 км от Женевы, 52 км от Лозанны , 68 км от Берна и 33 км от Фрибурга, прославившийся на весь мир одноименным сортом сыра. Но это не единственная приманка для туристов. Что совершенно не ожидаешь увидеть в таком месте, так это музей Ганса Рудольфа Гигера, автора концепции и художественного дизайна к фильму "Чужой". Этот очень необычный музей сильно контрастирует с тихим и спокойным Грюйером. Зато отлично запоминается.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Что_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Линии на руке

Интересно, что в природе не существует людей, у которых линии на руках были бы одинаковыми. У одних людей ладони имеют лишь основные линии, в то время как у других достаточно много дополнительных линий.

Хироманты считают, что линии на руке возникают из-за хлопот, переживаний, стрессов. У тех, кто живет спокойной, размеренной жизнью линий на руке, как правило, не много, и, наоборот..
Линии на руке: холмы

Гадание по руке предполагает анализ холмов (определенные области на ладони) и линий на ладони. Наиболее полную информацию можно получить, анализируя линии на ладони.

ona-znaet.ru

Дальше

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная сумка Кленовый лист - мастер-класс

4121583_130913100453 (635x423, 49Kb)

далее

Без заголовка

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пиццы

1 стакан теплой воды

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной сухих дрожжей

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли

1 стакан муки

Перемешаем воду, дрожжи и сахар. Оставим до растворения дрожжей.

Добавим соль, оливковое масло и муку. Все перемешаем. Месить тесто не нужно. Оставим тесто для расстойки на 10 минут.

Растянем тесто поверх противня пальцами, смоченными в оливковом масле.

Посыплем основу тимьяном, базиликом или другими специями. Сверху положим любую начинку и поставим выпекаться на 15 - 20 минут в предварительно разогретую до 220 С духовку.

3407372_ (696x459, 127Kb)


Без заголовка

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения V-r-e-d-i-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Лазанья]

На прошлой неделе я готовила лазанью.
Получилось... сказать, что вкусно, это ничего не сказать. Когда дома этот шедевр размером с половину противня съели меньше, чем за полдня, я поняла, что рецепт нужно срочно сохранять в избранное.

Сегодня по заказу мужчин лазанью готовила ещё раз, за одно отсняв весь этот процесс. Времени уходит много, согласна, но ничего сложного в приготовлении нет. А вообще, я решила в отдельном разделе публиковать все свои любимые рецепты и беспроигрышные кулинарные варианты.

Итак, любимица всех моих домашних... мясная ЛАЗАНЬЯ.
30 (640x427, 43Kb)



1 (367x550, 41Kb)
Для приготовления требуется:

- 1 упаковка листов лазаньи (~ 300 гр)
- 1 кг фарша
- 0,5-0,6 кг помидоров
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 4 зубчика чеснока
- 100 гр сливочного масла
- 350 гр. сыра
- 1 литр молока
- 100 гр. муки
- соль
- перец
- растительное масло

Листы лазаньи сейчас продаются практически в любом хорошем крупном супермаркете, в отделах с макаронами. Я покупаю обычно либо в Metro, либо в Ашане. Листы нужно покупать те, которые не требуют предварительной отварки. Но лично я сколько раз не покупала, пересматривая в магазинах пачки с листами, вообще не встречала те, которые надо предварительно варить. Но на всякий случай инструкцию лучше почитать.

Очень подробный инструктаж


Поиск сообщений в Leo_o0
Страницы: 47 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь