-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leo_o0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 941
Комментариев: 21
Написано: 976


Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные ящики для хранения урожая

 

Интересный ящик для хранения урожая 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стационарный очаг Сталика

 

Стационарный очаг Сталика

Со стационарным очагом всё куда проще, нежели с мобильным. Сейчас я расскажу и вы со мной согласитесь.
Но, с другой стороны, скажите, а дома или на даче, где вы живёте постоянно или регулярно, вы всегда только в казане готовите? А сковородки, кастрюли, прочую утварь не используете? Я думаю, что собираясь построить стационарный очаг для казана грех не устроить рядом обычную чугунную плиту.
Если вы согласны с моим мнением, то посмотрите, как я недавно решил этот вопрос.




Во-первых, нет никакой нужды строить всю конструкцию из шамотного жаропрочного кирпича – он и дороже обычного, а его способность впитывать влагу – не самое полезное для очага свойство.
Поэтому после гидроизоляции выкладываем два ряда обычного кирпича, а дальше уже в ход пойдёт шамотный. Поддувала, зольные ящики, колосники – нужны ли здесь комментарии?



Мне кажется, на фотографии всё это видно и понятно.
А вот как расставить клинообразные кирпичи, какой круг они должны образовать – это придётся выяснять вместе с тем казаном, который и собираетесь устанавливать. Вы же знаете, насколько он должен быть погружен в топку? Нет? Слушайте: две три его объёма должны находиться внутри, это минимум. Измерьте объём вашего казана при помощи воды и подручной посуды. Засеките, по какой линии проходит отметка двух третей объёма воды. Вот на эту глубину и сажайте казан, вот настолько широко и расставляйте кирпичи.



Очертите круг и выкладывайте.
После того, как выложите, примерьте казан ещё раз.



Скорее всего, придётся докладывать окружность топки до такой высоты, чтобы дрова свободно и не тесно укладывались на колосник, а над ними оставалось достаточное пространство для горения. Душная и тесная топка – зло. Будет коптить и не будет никакого жара. С другой стороны, встраивать казан слишком высоко тоже неверно. Ведь часть готовки будет происходить на углях, а эффективность инфракрасного излучения падает с расстоянием. Одним словом, чтобы жар не вылетал в трубу и горело нормально, опытно-историческим путём для казана в двадцать литров установлено расстояние от колосника до «ватерлинии» 40-45 см. Между дном казана правильной формы и колосником останется сантиметров 25, что как раз соответствует высоте стандартной дверцы для топки. Так что поверх первого ряда клинообразных кирпичей, поставленных на торец, придётся выложить ещё один ряд таких же половинок.



Устраиваем хайло, ведущее в дымоход, пространство между наружными стенками конструкции и топкой засыпаем керамзитом и стягиваем раствором.
Поверх стяжки и топки укладываем шамотную плитку.



Ничего, что отверстие получилось прямоугольным, после того, как глина схватится не будет никакой проблемы вырезать болгаркой круглое отверстие требуемого диаметра и под требуемым для казана углом. Вот так, чтобы слой глины, которым придётся промазать между топкой и казаном оказался минимальным.



Над поверхностью очага лучше возвести хотя бы небольшую стену, ограждающую казан и плиту от дождя, листьев и прочего, что может прилететь из внешней среды под навес. Дымоход, разумеется, должен иметь поворотную задвижку или заслонку, а поднимать его надо выше навеса, да и подумать о тяге не помешает. Хотя, скажу вам, что и высоты 180-200 см при сечении 25*25 см для образования достаточной тяги из двух топок вполне довольно.



Вот, смотрите, горит и хорошо тянет даже и из недостроенной трубы.



А уж из трубы такой высоты так потянет, что ещё и заслонку зольного ящика прикрывать придётся, чтобы дрова не сгорали слишком быстро. Кстати, не забудьте о том, что дымоход придётся прочищать – установите прочистки.
Топка под плитой не случайно смещена вправо, под одно из съёмных колец. Там, под плитой, между двумя кольцами, устроена небольшая кирпичная перегородка, не доходящая до самой плиты. Огонь горит только под правой частью плиты, но уходящие в дымоход горячие газы, нагревают и левую часть плиты. Таким образом на плите всегда будет место где очень горячо и место где будет просто горячо – там еда может томиться, там могут неспешно кипеть бульоны итд итп.
Но! Видите отверстие под левой частью плиты? Туда будет вставлена газовая труба, ведущая к… горелке под вок. Хотите готовить в воке? Да ради всего святого – снимаете кольцо, зажигаете газ и Бог в помощь!
Не пугайтесь свободного пространства вокруг плиты и казана: специи поставить, шумовку положить, вспомогательную посуду какую – свободное место здесь необходимо!
После того, как конструкция просохнет, будет прокалена и мы убедимся, что всё сделано правильно, надо будет позвать отделочников. Кафель, мрамор, барельефы Сталика, стразы – вопрос финансов и вашего вкуса. А с нас – удобство в готовке, как залог успеха и стабильного результата.
 

Безусловно, казан на хорошем очаге да плита могут многое. Многое, да не всё! Как ни крутись, а есть блюда, которые лучше всего делать в печи. В такой хорошей, большой дровяной печи.

Деды и отцы наши подходили к делу до предела рационально: керамическая кувшиноподобная посудина, изготовленная из особой глины с примесью овечьей шерсти решала для них все вопросы по выпечке хлеба и приготовлению ряда блюд. Впрочем, выпечка хлеба была главной целью, а приготовление особых блюд в тандыре в наших краях было, скорее, экзотикой, нежели повседневностью.
Но постепенно своё законное место в тандыре заняла самса, следом за ней распространился по всему Узбекистану дух от мяса, запечённого в тандыре, а там пошла-поехала и тандыр-шурпа, замаячили на подходе особые тандырные пловы и самые разные другие блюда.
Одним словом, тандыр показал себя во всей красе, веками пребывая неизменным – глиняным сосудом с минимальными удобствами. И, я вам скажу, тандыр оставался примитивным устройством не потому, что вот так лучше, а потому что так дешевле, да и опыт наработан столетиями – мастера-тандырщики есть в каждом городе, любой мужик умеет установить его у себя во дворе и каждая женщина знает, как именно им пользоваться.
Столетия и опыт это, безусловно, сильный аргумент. Но можем ли мы не двигаться дальше, имея в своём распоряжении опыт всего человечества?
Я решил, что нет, что мы должны двигаться дальше и сегодня хотел бы поделиться с вами некоторыми результатами своей работы в этом направлении.
Вот задачи, которые я ставил перед печью, которую собирался построить:
Печь хлеб на стенках и сводах, печь самсу, подвешивать и запекать крупные куски мяса, ставить в неё горшки, таджины и противни с самыми разными блюдами для долгого томления, выпекать подовый хлеб, пироги и прочие изделия типа пиццы, ну и всё остальное, что может придти в голову кулинару, вплоть до пахлавы.
Выбирая тип тандыра я остановился на горизонтально устанавливаемым, потому что пока не вижу способа, как можно поставить и вынуть в вертикальный тандыр тот же таджин или как использовать под, которого в вертикальном тандыре попросту нет. Одним словом, вертикальный тандыр, как устройство заточенное под ограниченные задачи мною был отвергнут.
Горизонтальные тандыры и в Узбекистане тоже обычно засыпают глиной, устраивая в тандыре нечто вроде ровного пола. Я учёл это.
В некоторых регионах тандыры имеют глухую заднюю стенку и приток воздуха, как и отвод продуктов горения происходит через горловину.  В других регионах горизонтальные тандыры имеют в верхней части задней стенки отверстие, через которое выходит дым. Но почти везде во время выпекания в тандыре его горловину прикрывают листом железа, а где-то и ватными одеялами. Запомним и этот факт.
Но почему именно глина, почему такой тандыр не построить из блоков или кирпичей? Ответ прост – а не было такой практики, вот и всё!
На Кавказе, в Турции и далее везде подобные печи выстраивают из блоков или кирпича и ничего - и хлеб пекут и мясо готовят, включая ляванги из птицы и рыбы. Особая глина, необходимая для постройки традиционного среднеазиатского тандыра менее доступна в России, нежели шамотный кирпич. Да и специалистов, умеющих выстроить глинобитный тандыр здесь гораздо меньше, нежели хороших каменщиков. Поэтому в качестве материала я выбрал шамотный кирпич, а в качестве исполнителей своих идей – белорусских каменщиков, трудолюбивых и рукастых людей, умеющих работать как следует.





Сначала пришлось кое-как вспомнить уроки черчения и прорисовать-просчитать предстоящую конструкцию, не столько даже для себя, сколько для удобства исполнителей, потому что объяснять на пальцах такую конструкцию задача не из лёгких.



Под тандыр следовало построить постамент, решили устроить его в виде двух арок, под которыми будет удобно и к месту хранить дрова, уголь итп. Одновременно, как единое целое, вместе с постаментом строился и фундамент под дымоход.



Вместо верхнего ряда кирпичей на постаменте была устроена стяжка из керамзитобетона – не столько ради того, чтобы нижние ряды кирпичей не нагревались, сколько ради предотвращения теплопотерь из тандыра.



Готовый постамент был выложен шамотными плитами и на них начали возводить арку с радиусом пол метра, с центром, расположенном на высоте примерно пятнадцать сантиметров, шириной один метр и глубиной в шестьдесят пять сантиметров. С одной стороны арки, в шамотном основании был устроен колосник и встроено поддувало. Почему только с одной стороны я объясню позднее.



В тандыр предполагалось вставить дверь размером пятьдесят на пятьдесят сантиметров, поэтому  передняя стенка тандыра выстраивалась вот с такими сложностями. Но аккуратность, болгарка с диском по камню и упорство преодолели все препятствия.


В верхней части передней стенки, на высоте пятьдесят сантиметров была устроена арка с тем же радиусом, что и основная, но её дуга проходила на десять сантиметров ниже основной.



Между двумя арками был устроен дымоход, чтобы дым и горячие газы выходили наружу минуя двери и лицо пекаря и его любопытных болельщиков.



Одновременно с этим возводились и вертикальные боковые стенки тандыра. Пространство между ними и сводом тандыра предполагалось засыпать керамзитом.



Задняя стенка тандыра оставалась открытой не случайно. После того, как кладка схватилась и были снята лекала и убрано железо, к нутру тандыра оставался просторный доступ. Этот доступ был необходим для того, чтобы можно было зашлифовать неизбежные мелкие неровности кладки, чтобы из кирпичей свода образовалась одна гладкая и ровная поверхность.



Верхняя часть свода тандыра была покрыта толстым слоем шамотной глины.



Фронт печи приобрёл законченные формы.



После этого была золжена кирпичом задняя стенка тандыра, в которой было оставлено отверстие для прочистки дымохода. Между задней стенкой тандыра и наружней кирпичной кладкой оставался просвет, который заполняли керамзитом.



В образовавшиеся между боковыми стенками и сводами тандыра полости был засыпан керамзит, поверх него была устроена стяжка и выложен ещё один ряд кирпичей.



В сводах тандыра было просверлено два отверстия, в которые вставили крюки.
Но оставалась одна проблема: дымоход из тандыра получался в ту часть беседки, что была на тот момент уже накрыта красивой черепичной кровлей и дорогим рельефным потолком; портить чужой труд категорически не хотелось.



Было принято решение построить газоотводный канал от передней части тандыра к задней, где проходил стандартный дымоход с внутренним сечением 25*25 см.
В дымоход была вставлена поворотная задвижка, ручка от неё была выведена через стержень к передней стенке. Так же в дымоходе, напротив газоотводного канала была установлена дополнительная прочистка.



Тандыр смещён относительно оси постамента влево не потому, что мы не знали, как определить середину, а потому что справа от тандыра нам было важно оставить пространство для некоторых инструментов и утвари, необходимой для работы с тандыром.




Теперь о том, как всё это работает, какие возможности у этого устройства, которое и называть-то тандыром уже и язык не поворачивается.
Разогреть такую махину понадобится две-три вязанки дров. После того, Своды тандыра разогреваются до требуемой температуры (270-400С, в зависимости от поставленных задач).
Если требуется постепенно падающая температура, то остатки угля собираются в центре и перекрывается заслонка колосника и поворотная заслонка дымохода.
Если есть необходимость поддерживать постоянную температуру, то угли  сдвигаются влево, на колосник и к ним подкалывается свежий, не прогоревший уголь. В этом случае заслонки регулируются таким образом, чтобы температура не падала и не поднималась.
Если есть необходимость быстрого запекания чего либо на поде, например, изделий вроде пиццы, то после прогрева печи дрова сдвигаются влево и огонь поддерживается – дрова надо подкладывать постоянно, а выпекать что либо придётся справа.
После выпечки хлеба, самсы, итп, тандыр можно использовать для длительного запекания больших кусков мяса. При температуре воздуха в тандыре 160-180 С, но при ещё довольно горячих сводах, на крюки укладывается стальной стержень, а уже на него подвешивается мясо, птица итп, чего душа пожелает. Вдоль стержня подставляется поддон, может быть, просто с водой, а может быть, и с овощами, в которые будут стекать соки от мяса.
Можно после прогрева тандыра разложить на поде уголь ровным слоем, а поверх него положить решётку на ножках высотой сантиметров 12-15. После прогрева решётки на неё можно выложить рыбу целиком или толстые куски мяса (типа стейков). Всё обжарится и запечётся наилучшим образом.
В конце концов, на верхний стержень можно просто повесить несколько шампуров с крупными кусками мяса. Для тех, кто любит шашлык непременно огромными кусками это будет наилучшим способом его приготовления, лучше, чем на любом мангале, о котором мы сейчас с вами продолжим говорить.

Самое востребованное, самое простое и при этом самое многострадальное устройство из тех, что полагается иметь на летней кухне – мангал. Металлическими  мобильными мангалами ныне завалены все рынки и хозяйственные магазины. Рассматривать все ошибки и конструктивные недочёты большинства из них просто не хватит времени. Обуреваемый алчностью технический гений ужасен в своей бестолковости и порождает чудовищ и монстров, главное достоинство которых это размеры, вес и помпезность. Готовить на всём этом металлоломе нельзя, поверьте мне, мои дорогие читатели.

Поверьте и проверьте: соорудите в местах вашего регулярного летнего времяпрепровождения простейший кирпичный мангал и убедитесь, что готовить шашлык - самое обыкновенное дело, которое настолько просто, что и гордиться этим просто глупо, а уж становиться ради нескольких кусков сгоревшего мяса центром внимания – так просто моветон.
А тон хороший – это спокойно и легко приготовить вкусную и праздничную еду без введения в суету и стресс себя и всех окружающих, как это обычно случается.

Смотрите, всё очень, очень просто.

Встаньте прямо и согните руки в локте, представляя, что вы поворачиваете шампуры. Посмотрите, на какой высоте оказались кисти ваших рук. Вот это и есть высота вашего персонального мангала. Вы же брюки примеряете прежде, чем их купить? Так вот и к мангалу надо примериться прежде, чем начинать его строить – чтобы не сгибаться потом в три погибели и не вставать на носочки, чтобы разглядеть, что там происходит.



Все остальные параметры мангала так же рассчитываются исходя из размеров человека, а вернее, из возможностей его пищеварительного тракта.

Сто пятьдесят, максимум двести граммов мяса – вот то количество, которое может съесть человек, за то время, пока последний кусочек из этой партии останется хоть сколько-то тёплым. Остальное просто остынет – или верьте на слово или проверяйте. К чему, скажите мне, жарить метровых размеров шашлыки, если пока слушаешь тост, да запиваешь первые пережёванные куски мяса вином, последние уже безнадёжно остыли?

Мясо кусочками в два с половиной–три сантиметра является оптимальным размером для поедания человеком без помощи ножа и вилки. Поскольку вилка и нож рядом с шампуром выглядят забавным оксюмороном (шашлык хорошо есть прямо с шампура), то становится ясно, что шашлык длиною двадцать-двадцать пять сантиметров, или шесть-восемь кусков мяса на одном шампуре оптимален.



Таким образом, приходим к выводу, что мангал должен иметь ширину сантиметров тридцать, всё остальное просто лишнее. Остальное будет греть воздух вокруг, да жарить мясо, которое остынет и его отдадут собакам. Съел, выпил, закусил? Подходи за новым шампуром горячего и сочного мяса и не ругайся, что на предыдущем мяса было не очень много – зато ты съел его пока оно находилось в наилучшей кондиции!

Длина у мангала может быть какой угодно, но не льстите себе – вы не сможете уследить одновременно даже и за десятком шампуров, так что мангала длиной в метр – более, чем достаточно. Здесь поместятся десяток шампуров, с которыми вы работаете в данный момент, здесь поместится подостывший уголь для того, чтобы подогревать или держать в подогретом состоянии (увы, иногда приходится так поступать) и даже просто свободное место, куда можно на время отодвинуть шампуры с мясом, чтобы поправить уголь, например.

Что такое хорошо поджаренное мясо? Это мясо поспевшее внутри, но сохранившее в себе максимум соков, при этом хорошо зарумяненное снаружи и потому издающее замечательный аромат. Чтобы получить такой результат с кусочками мяса выше оговоренных размеров, с бараньей корейкой или люля-кебаб нам нужен мангал с глубиной в
один кирпич, т.е. 12-13 сантиметров и слой некрупных, свежих, хорошо разгоревшихся угольков в три сантиметра с равномерным и устойчивым жаром.




Основание трубы - всё очень просто.

Откуда в любой момент можно получить свежий, хорошо разгоревшийся уголь, не пахнущий вонючей жидкостью для розжига? Из этой трубы, которую вы видите у мангала справа. Устроена она очень просто. Снизу колосник и зольный ящик с поддувалом. Сзади, в нижней части трубы, несколько щелей для вентиляции.



Вид на мангал сзади. Слева видны щели, через которые вентилируется труба для розжига угля.

Как она работает? В самом начале закладываешь в трубу шесть-семь кусков угля среднего размера. Под колосник подкладываешь подожжённую бумажку и через десять-пятнадцать минут первые угли уже пылают. Теперь в трубу можно закладывать весь остальной уголь, хоть целый мешок. Когда разгорится достаточное количество угля (а разгораться будет снизу вверх), то совком можно вынуть сколько необходимо горящих углей и разложить их по мангалу. Если угля для готовки разгорелось уже достаточно, то можно прикрыть трубу крышкой сверху и перекрыть поддувало. Конечно, хорошо бы прикрыть и арку, выходящую в мангал – это можно сделать прогоревшим углём или золой. Но вообще, в следующий раз я устрою в этом месте обычную металлическую задвижку.

Вот и весь мангал. В его лаконичности – его гениальность. Всякие вытяжки сверху, которые перекрывают вид на шашлык, всякие стенки по бокам «от ветра», которые не дают спокойно работать, всякие отверстия в стенках мангала «для вентиляции» - есть излишество и проявление недостатка опыта при излишке энергии.

Дым всё равно будет, не бывает шашлыка без дыма. Если ваш мангал строится под навесом, то от ветра и осадков достаточно построить одну заднюю стену. Для вентиляции достаточно простого опахала – никто не придумал пока ничего лучшего.



Если вам хочется сделать процесс приготовления ещё приятнее, то позаботьтесь о том, чтобы рядом был стол, где вы будете подготавливать шашлык, мойка для рук и посуды и стол для выкладки готовой еды – вот это важно, а вся эта кованная красота хороша на парковых оградах да воротах, демонстрирующих достигнутый вами уровень благосостояния. На вкус шашлыка всё это не влияет никак.

PS Сегодня я рассказал вам о постройке кухни, максимально приспособленной для приготовления той еды, которую я обычно готовлю. Конечно, я не рассказал о том, что на этой кухне должно быть специально отведённое место для разделки мяса, для подготовки, для мойки итд итп - об этом всём в другой раз. Но устройства для приготовления пищи: казан, мангал, плита и печь описаны достаточно подробно, чтобы мои советы могли учесть профессионалы или любители, но с руками и головой. Те, кто не смогут решиться на подобное строительство самостоятельно, могут обратиться к строителям, помогавшим мне в этой стройке. Они умеют хорошо, качественно и быстро работать и, самое главное, теперь знают как это следует строить. Да, дорого. Но  это и не просто кухня, вообще-то, это как дорогой, хорошо настроенный концертный рояль, а её главное отличие от всего остального, предлагаемого строительными фирмами и фирмочками, что в неё вложен опыт людей, не по наслышке знакомых с потребностями кулинаров-любителей.
А я... я как ни будь ещё покажу вам результаты с этой кухни. Потерпите )))

 


Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыхательная гимнастика - 4 см объема талии за 2 дня!

Дыхательная гимнастика - 4 см объема талии за 2 дня!

Случайно узнала об этих упражнениях, обещали за неделю - 10 см, вот решила попробовать, прошло два дня и результат уже есть!

Сохрани себе в цитатник, чтобы не потерять!

Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прежде чем наступит Пасха...

Прежде чем наступит священный праздник Пасха, пройдет  Страстная неделя - в 2014 году  начнётся 14 апреля 2014 года

Каждый Божий день посвящён тому или иному событию или свершению, каждый день на протяжении многих лет сохраняются определенные традиции. А какие они, знает ли каждый из нас, ныне живущий, что необходимо делать в тот или иной день Страстной недели, как себя вести, когда красить яйца, когда печь куличи?

Сама неделя перед Пасхой – страстная неделя посвящена последним дням жизни Иисуса Христа.

Так, к примеру, вербное воскресенье ознаменовано входом Христа на ослике в Иерусалим. Народ его встречает, стеля свою одежду и пальмовые ветви.

В настоящее время полагается принести в дом ветки вербы, обязательной традицией стало хлестать друг друга ими, чтобы выгнать из тела хворь, неудачу, дурные мысли и зарядить дух здоровьем, отогнав худобу и беды на будущий год.

Страстная неделя перед Великой Пасхой

©Surge Blavat®

 


Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кезекухен (Kasekuchen)

Автор arisha_petrovi4, фото и текст автора

Прошу не путать с чизкейком! Хотя в переводе с немецкого это тот же "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог. Но! какой же он в Кезекухене нежный и ласковый! 

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я сам себе агроном! Обрезка винограда от А до Я.




Посадил виноградную лозу - будь добр! Дай ей уход! Вовремя подкорми, вовремя сделай обрезку! Без обрезки - ни как не обойтись! Именно правильное формирование виноградной лозы, даёт большие урожаи! Для чего нужна формировка куста? Почему особое внимание надо уделять обрезки виноградных "рукавов" весной?
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хмель обыкновенный в фитотерапии

Для травника самое ценное в хмеле — цветы. В тибетской медицине ещё в древние времена цветки хмеля использовали как надёжное противоопухолевое средство. Считалось, что рак, вылеченный хмелем, не даёт рецидивов. Я не тибетский лама, но на цветки хмеля смотрю как на ценнейший божественный дар.

Цветение хмеля приходится караулить. Уже лето перевалило за середину, а цветки в гроздочках все ещё плотные, как мелкие шарики — подзадержались, и стояли холодные дождливые дни. И вдруг — на другой же день, как по команде они начинают распускаться, на многослойных плетях, свитых из нескольких ветвей, висят зеленовато‑жёлтые воздушные гроздья, обещая наступления долгожданной июльской жары.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье без варки ягод.

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.


Клубничное варенье без варки ягод

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 мощнейших уроков жизни от Конфуция

4360286_780df491812c (700x296, 307Kb)

Конфуций был великим китайским мыслителем и философом. Философия Конфуция была сфокусирована на вопросах морали, как с личной, так и с общественной точки зрения. Конфуций учил о правильности общественных отношений, справедливости и равенстве. Его учения стали очень известными в Китае. Ниже приведено 9 ярких жизненных уроков, базирующихся на философии Конфуция:
4360286_0_9e0c5_eb288a1c_S (60x60, 19Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина в бутылке

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное - Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы - на плите или в духовке.

653695_55703-640x480 (640x423, 162Kb)

Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт

Читать далее


Цитата сообщения Tosichka3

Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:00 + в цитатник
Просмотреть видео
3716 просмотров
Как носить шарф)Уроки.

25 способов за 4,5 минуты!


Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор дома abbys way. Индустриальный стиль коттеджа

Industrial Cottage Style



Декор этого дома в Британской Колумбии, Канаде пример индустриального (промышленного) стиля в интерьере коттеджа. Ближайший «родственник» этого стиля – минимализм. Но цель индустриального интерьера – не только расчистить пространство, но и подчеркнуть его практичность и функциональность.





Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 жестоких истин, которые сделают Вас лучше

26 (604x352, 32Kb)Статья о том, что в действительности нужно от нас миру, и что мы должны делать, собрала почти 300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев. И это при том, что объем у текста внушительный, и пишет американский автор Дэвид Вонг о не самых приятных вещах. То, о чем он говорит, вызывает душевный дискомфорт, протест, негодование, но вместе с тем осознание, что он говорит вещи, которые действительно помогли бы нам измениться, стать лучше, полезней, успешней.

Поймите уже, наконец, кое-что важное в своей жизни.
Можете не читать дальше, если Ваша карьера идет в гору, Вас захватывает собственная жизнь, и у Вас счастливые отношения. Хорошего дня тебе, друг, эта статья не для тебя, мы все тобой гордимся.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка по косметологическим глинам

4336437_8LWeq3U0K3U (604x424, 43Kb)

Добавьте, чтобы запомнить:)
Итак, глина может быть белой, голубой, зеленой, красной, желтой, розовой и черной.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие волонтерские программы , по которым можно объездить весь мир

Наверное, каждому из нас когда-нибудь да хотелось бросить все к чертовой бабушке и уехать в теплую страну творить добрые дела.
Существует безумное количество направлений, где волонтеры могут применить свои добродетельные способности.

1. Turtle Teams - по всему миру

Общее название для тысячи мелких волонтерских групп, помогающих исчезающим морским черепахам. Большинство групп располагается на одном-двух пляжах, где черепахи особенно подвержены риску. Группы благодарны любой помощи – даже если вы приедете всего на одну ночь.
Искать волонтерские команды лучше в туристических бюро на ближайших тропических пляжах. Волонтеры верят, что их действия помогут черепахам выйти из списка исчезающих животных. Больше информации можно получить здесь
http://www.seaturtles.org/
http://www.conserveturtles.org/index.php

еще

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие волонтерские программы , по которым можно объездить весь мир

Наверное, каждому из нас когда-нибудь да хотелось бросить все к чертовой бабушке и уехать в теплую страну творить добрые дела.
Существует безумное количество направлений, где волонтеры могут применить свои добродетельные способности.

1. Turtle Teams - по всему миру

Общее название для тысячи мелких волонтерских групп, помогающих исчезающим морским черепахам. Большинство групп располагается на одном-двух пляжах, где черепахи особенно подвержены риску. Группы благодарны любой помощи – даже если вы приедете всего на одну ночь. Искать волонтерские команды лучше в туристических бюро на ближайших тропических пляжах. Волонтеры верят, что их действия помогут черепахам выйти из списка исчезающих животных. Больше информации можно получить здесь
http://www.seaturtles.org/
http://www.conserveturtles.org/index.php

2. Conservation Volunteers
Австралия и Новая Зеландия

Это краткосрочный проект существует в Австралии, Новой Зеландии и нескольких других странах и предполагает работу в группах по защите природы и содействию эко-туризму. Присоединиться к проекту можно за небольшую плату (обычно около 100 долларов в неделю), которая покрывает расходы на питание и проживание. Британский аналог (British Trust for Conservation Volunteers) можно найти здесь
http://www.tcv.org.uk/
http://www.conservationvolunteers.com.au/

 

http://cs9374.vk.me/v9374801/3f6/QFEKoFAbmzI.jpg

смотреть еще

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 сайтов, способных сделать ваше путешествие практически бесплатным!

1. www.couchsurfing.org Его цель – сделать путешествие по миру для всех желающих доступным, без больших денежных затрат. Приехав в другую страну, человек живет в семье местных жителей. При этом люди, принимающие его, могут помочь осмотреть местные достопримечательности, провести время интересно и познавательно. Просить деньги за прием запрещено по правилам сообщества, но подарок или помощь в ведении хозяйства приветствуется.

2. Turtle Teams, «Черепашьи команды». Это название тысячи небольших групп по всему миру, помогающих морским черепахам, которые находятся на грани исчезновения. Больше информации можно узнать на сайтах: www.seaturtles.org и www.cccturtle.org.

3. Conservation Volunteers, Австралия и Новая Зеландия www.conservationvolunteers.com.au. Название организации переводится приблизительно как «добровольные защитники природы». Общая задача участников - защита природы и развитие экотуризма. Британская версия фонда - BTCV (British Trust for Conservation Volunteers), www.btcv.org.uk.

 

http://cs421019.vk.me/v421019801/92ab/EVigPGmBRIo.jpg

еще полезное

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные путешествия: архиологические раскопки

Многие из нас в детстве мечтали найти настоящий клад. Реализовать эту мечту можно в любой момент, а главное при этом совершенно бесплатно, (либо практически бесплатно) посетить множество стран. Итак, как же попасть в архиологическую экспедицию? Существуют специальные сайты, где вы можете найти множество предложений для волонтеров на археологических раскопках, в том числе и в России. Вот некоторые из них:


— Волонтерские программы по станам мира в предстоящем году
http://archaeology.about.com/od/currentdigs/
— Проекты в Румынии и Перу
http://www.projects-abroad.org/volunteer-projects
— Америка (Архиологический институт )
http://www.archaeological.org/webinfo.php

Дерзайте! 

Серия сообщений "Для путешественников":

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие волонтерские программы , по которым можно объездить весь мир

Наверное, каждому из нас когда-нибудь да хотелось бросить все к чертовой бабушке и уехать в теплую страну творить добрые дела.
Существует безумное количество направлений, где волонтеры могут применить свои добродетельные способности.

1. Turtle Teams - по всему миру

Общее название для тысячи мелких волонтерских групп, помогающих исчезающим морским черепахам. Большинство групп располагается на одном-двух пляжах, где черепахи особенно подвержены риску. Группы благодарны любой помощи – даже если вы приедете всего на одну ночь.
Искать волонтерские команды лучше в туристических бюро на ближайших тропических пляжах. Волонтеры верят, что их действия помогут черепахам выйти из списка исчезающих животных. Больше информации можно получить здесь
http://www.seaturtles.org/
http://www.conserveturtles.org/index.php

еще

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитостены

Вертикальный сад представляет собой способ выращивать растения на стенах. Найдено в природе и древних цивилизаций, вертикальные сады процветают на протяжении веков на стенах по всему миру.

Посмотрим эту красоту творения и выясним как же все это работает...

Читать далее...


Поиск сообщений в Leo_o0
Страницы: 47 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь