-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leo_o0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 940
Комментариев: 21
Написано: 975


Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикули

Источник рецепта: irisecka.livejournal.com/34310.html 
автор [info]irisecka

Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.



Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.




Вобщем... набор овощей может быть разный.

МАРИНАД    на 1 л воды: 

4 ч.л соли
   
6 ч.л сахара
                       
1 ст.л уксусной эссенции
              
1-2 лавровых листа
                      
4-6 шт душистого перца
                   
8-10 шт черного перца

- Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад

(осторожно - может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.

- По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
- Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.




Стерилизовать 3 л банки - 30 минут



 

 

Мои комментарии : вместо уксусной эссенции можно влить на 1 л.воды 1 стакан уксуса. И можно вообще не стерилизовать. Разложить по банкам,залить маринадом,укрыть пластиковой крышкой и оставить в прохладном месте.В любые пикули надо обязательно добавить ложку горчичных зерен или готовую горчицу.

 

Вот еще рецепт от сюда : http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip31564/

Пикули
 
Оценка посетителей:
Количество порций:
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: консервирование овощей;
Необходимые продукты:
кабачки - 2 кг
лук мелкий - 200 г
чеснок - 10 зубчиков
корнишоны - 200 г
помидоры мелкие - 200 г
цветная капуста - 200 г
сливы - 250 г
вода - 1 л
соль - 50 г
сахар - 100 г
уксус фруктовый - 50 г
зелень
 
Способ приготовления блюда:
Капусту разберите на соцветия. Из слив удалите косточки.

Овощи и сливы бланшируйте 1-2 минуты, затем сразу охладите под холодной водой.

Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, кипятите 2 минуты, влейте уксус.

В банки разложите овощи и зелень, залейте их горячим маринадом. Пастеризуйте банки в зависимости от емкости, затем закатайте их и дайте остыть.¤

 

 


Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикули

009 (700x525, 301Kb)


Много разных маринадов пробовала, разных способов закатки без стерилизации, но для себя ничего лучшего не нашла. Рецепт этот я нашла в книге "Академия домашних волшебников", в которой девочек учат готовить и попалась она мне в руки лет этак в 25, и я этот рецепт сразу попробовала и всё... любовь на всю жизнь. Всё, реклама закончилась, теперь РЕЦЕПТ

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибы.

Баклажаны под грибы - отличный вариант закуски. Но его также можно подать и как салат и закатать на зиму. Рецепт может быть многим и знаком, а если кто с ним не знаком , то попробуйте.

cgxzsFgLoSI (604x425, 110Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ

 

Кетчупов в магазинах  много – разные, на любой вкус, но домашнее приготовление всегда лучше…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

6 килограмм  больших красных помидор,  0,5  килограмма  болгарского перца, 3 головки чеснока, 3 стручка острого перца, чайная ложка сухой горчицы, чайная ложка молотого кориандра, 10 зерен кардамона, чайная ложка семян укропа), чайная ложка молотого имбиря, 15 горошин  черного перца, 3 листика лаврушки, толовая  ложка картофельного крахмала, чайная ложка уксусной  эссенции, 2 столовые  ложки соли и 5 столовых ложек сахара


getImage (640x480, 39Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Порежьте помидоры  дольками, а болгарский и острый перец  кусочками. Измельчите чеснок. Добавьте  кориандр, имбирь, семя укропа, кардамон, ломаный лавровый лист,  перец черный горошком  и варите один  час.

Затем протрите смесь  через сито и поставьте  вариться  ещё на  час, а за пять  минут до конца варки добавьте  в кетчуп уксус, горчицу и крахмал, разведенный в столовой ложке  холодной кипяченой воды.

Кетчуп закатайте и  переверните  до остывания


Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо "Белорусское" БЕЗ уксуса

Как бы ни было это удивительно, а однажды, убираясь на балконе, нашла стопку старых газет. Думала их уже выкинуть, но там оказались вырезки из кулинарных заметок. Так вот, приглянулся мне один рецепт – лечо "Белорусское" без уксуса, который готовлю и по сей день. На данный момент уже повзрослевшая дочь постоянно просит передать ей именно это лечо и ничего другого. Лечо прекрасно хранится, как в подвале, так и в квартире. Просто однажды забыли банку на балконе, вспомнили осенью и думали она пропала, а оказалось, что всё очень вкусное и не испорченное.


ede642 копия (700x430, 176Kb)

Данное лечо имеет один неоспоримый плюс, для него нужно всего два ингредиента и не требуется вода или уксус. Всё готовится очень просто и замечательно.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Бесподобная заготовка из любимых перцев: оторваться нереально

Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести из организма все ненужное и ядовитое?

 

3646178_54 (604x381, 68Kb)

Если вы собираетесь начать здоровый образ жизни самое время очистить организм от ненужного и ядовитого. 

Лучшие рецепты детоксикации!

1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

Читать далее


Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения joker677 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[История о Плове, который наконец получился Вкусным]

Привет, друзья!
Сегодня я хочу рассказать вам [историю о Плове, который наконец получился Вкусным].
Почему наконец, спросите вы? А потому, что этому событию предшествовали как минимум 5 неудачных попыток :)
Причина таилась в очевидном - я использовала неправильный сорт риса.
Спасибо моей любимой лопата_граблевна_вилова за то, что поделилась рецептом и наставила меня на путь истинный. 
Рецепт немного модифицировала под себя. Делаю плов исключительно с курицей, так как другие виды мяса мой благоверный не любит, да и с курицей получается быстро, а я очень ценю быстроту в готовке )
В общем, сейчас всё расскажу-покажу, развею миф, что готовить плов - очень трудно и подвластно только кавказским мужчинам ) При этом я ни в коем случае не претендую на славу истинного кавказкого плова, сделанного по всем канонам! Мой вариант - быстрый, домашний, упрощенный, но всё равно очень вкусный ) 

уцу (696x700, 123Kb)

Кому интересно, залезайте под кат )

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом

Домашняя приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом

Сегодня ваше внимание друзья, хочу обратить на домашнюю приправу из зеленых помидор с яблоками и черносливом.

Приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом интересная, вкусная подойдет к любому блюду, даже самостоятельно есть можно намазывая на кусочек хлеба. 

Рецепт без лишних заморочек, простой, с ним справиться даже начинающая хозяюшка. Итак, какие продукты нам потребуются для домашней приправы.

 

 Приправа из зеленых помидор - рецепт

Рецепт:

  • - зеленые помидоры - 1,5 кг
  • - лук репчатый - 300 г
  • - яблоки - 200 г
  • - чернослив - 150 г
  • - мед - 1 ст.
  • - уксус 8% - 0,5 ст.
  • - соль - 1 ч. л.
  • - черный душистый молотый перец - 1 ч. л.
  • - горчица (семена) - 1 ч. л.

Как приготовить приправу из зеленых помидор читать далее...

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43515989942/Prip...main&utm_medium=page_5


Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрасьте досуг - сделайте коллаж из пряностей для декора кухни

На досуге можно много чего придумать, чтобы не скучать! Одни хотят выспаться и забыть на время о работе. Другим подавай фейерверк активных развлечений. Третьи любят азартные игры онлайн. Ну и, конечно же, всякого рода экзотика в виде экстремальных спортивных мероприятий, дайвинга.

А еще есть достойный вариант - творчество, которое дарит море ощущений и эмоций, а также дает возможность самореализоваться и проявить свои способности к вязанию, кулинарным экспериментам, поделкам своими руками.

Поскольку блог у меня кулинарный, то этот пост будет посвящен декору кухни, который можно придумать самостоятельно, вооружившись фантазией и подручными средствами. А именно - коллаж для декора кухни - это поделка своими руками, которую можно подарить или украсить кухонное пространство.

А вот и пошаговый мастер-класс в виде иллюстраций!

фото


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  А вот здесь можно найти много вариантов игровых автоматов онлайн в бесплатном режиме. Почувствуйте азарт и прилив адреналина, чтобы встряхнуть организм и подарить ему заряд бодрости на весь день!


Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом

http://batashkova.ru/priprava-iz-zelenyih-pomidor 

Текст автора.

Сегодня ваше внимание, хочу обратить на домашнюю приправу из зеленых помидор с яблоками и черносливом. 

 

Приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом интересная, вкусная подойдет к любому блюду, даже самостоятельно есть можно намазывая на кусочек хлеба. 

Рецепт без лишних заморочек, простой, с ним справиться даже начинающая хозяюшка. Итак, какие продукты нам потребуются для домашней приправы. 

Рецепт:

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный соус к любому мясу и не только.

Если у Вас есть такая возможность заготовить такой клюквенный соус к  мясу, то обязательно его приготовьте. Получается очень вкусным и подходит практически к любому мясу и даже рыбе. 


1357506213_302 (375x250, 92Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Теша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитая болгарская приправа "чубрица"

 

Чубрица  относится к универсальным приправам из трав. Знаменитость ей принесли возможность придать приятный балканский колорит большинству блюд ,за исключением тортов, а также доступность ее компонентов . Главным в ней , как видно из названия, является чабер садовый, который обладает антисептическими свойствами, облегчает пищеварение и препятствует метеоризму. Этим объясняется традиция обязательно добавлять чабер и приправы с ним в блюда из бобовых и жирной баранины. К обязательным компонентам смеси относятся также паприка, молотый красный и черный перец. Желательно так же добавить листья мяты и семена кориандра.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверенны годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cindara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика с яблоками.

Фото


2012,2013,


2,5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг яблок (лучше кислых)
1 кг моркови

1кг.лука
1 горький перчик
Все помыть-почистить, пропустить через мясорубку
добавить 200 г сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
варить 30 минут
добавить 200 г чеснока (через пресс)
варить еще 20 мин, в конце влить 1 стакан уксуса 9% (можно и меньше) и варить еще 10 мин.
Будьте осторожны, во время варки аджика очень сильно булькает и "плюется" Embarassed
 

 

 


Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТУЮ ЗАГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНУЮ И ВКУСНУЮ АДЖИКУ

4979645_410_01_08_2013_2792 (350x350, 39Kb)4979645_410_22_07_2013_2772 (350x350, 32Kb)

4979645_410_11_08_2013_3004 (350x233, 20Kb)4979645_410_11_08_2013_3017 (350x233, 20Kb)

4979645_410_01_08_2013_2860 (350x250, 22Kb)4979645_410_01_08_2013_2796 (350x320, 34Kb)

4979645_41_15_09_2012_2151 (350x303, 104Kb)4979645_41_30_07_2013_3384 (350x373, 125Kb)

4979645_410_11_08_2013_3022 (350x200, 18Kb)4979645_410_11_08_2013_3005 (350x255, 41Kb)

Анимашки Еда

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов аджики

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов аджики

Аджика рецепт - 115 рецептов


аджика рецепт


Стало интересно, что для Вас Аджика? Это Соус или же Приправа? А может и то и другое? Предлагаю в комментариях обсудить данный вопрос.

Читать далее

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты заготовки овощных салатов на зиму без уксуса

9 (500x397, 64Kb)
Рецепты заготовки овощных салатов на зиму без уксуса

*Кабачково-яблочный салат на зиму

Понадобится: 4кг кабачков, 500мл кипятка, по 300г томатной пасты и растительного масла, 200г сахара, 100г соли, 10 лавровых листиков, 6 кислых яблок, по 5 гвоздик и горошин перца, ½ стакана тертого чеснока.

-Яблоки и кабачки нарезать соломкой или потереть на крупной терке,
-томат-пасту развести кипятком, добавить в нее соль и сахар, лавр, гвоздику и перец, масло, перемешать и положить яблоки с кабачками,
-проварить 20 мин, положить чеснок, тушить все еще 10 мин.
-Кипящий салат разложить в стерильные банки, закатать.
0_9d576_2e23add8_orig (191x100, 23Kb)

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сала вкусного хотите?

Любители сала, знаете такой рецепт? Если кто то ещё не знаком с таким рецепт, рекомендую познакомиться и приготовить. Впереди у нас зима, а зимой такой деликатес будет кстати. 


2135 (600x458, 166Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете:)

Читать далее...


Поиск сообщений в Leo_o0
Страницы: 47 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь