-÷итатник

÷¬≈“џ ¬ ∆≈Ћ≈ - (0)

3D ÷¬≈“џ ¬ ∆≈Ћ≈     Ќаткнулась случайно на этот восхитительный способ у...

 ак правильно хранить продукты?! - (2)

 ак правильно хранить продукты?! ¬ы любите готовить, покупаете продукты впрок, но коро...

 ак правильно есть суши?!—пасибо Ramata за интересную статью!))) - (2)

 ак правильно есть суши?! —ейчас €понска€ еда неверо€тно попул€рна. —уши-бары по€...

«автрак на скорую руку - (0)

«автрак на скорую руку “онкий арм€нский лаваш - удивительно удобный продукт дл€ множества ориг...

—алат с куриным филе "–адуга" - (0)

—алат с куриным филе "–адуга" Ёто вкусный и низкокалорийный салатик. »нгредиенты: 300...

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в Lenyssichka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 26.01.2010
«аписей в дневнике: 815
 омментариев в дневнике: 271
Ќаписано сообщений: 1465
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

—елЄдка из толстолоба

—уббота, 05 январ€ 2013 г. 04:42 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ќина_–удакова —елЄдка из толстолоба

http://4vkusa.mirtesen.ru/ 

Ћили€ Ѕезкоровайна€ (ƒ€ченко) 

¬се мы хотим чистых продуктов дл€ себ€ и своей семьи. ћногие люб€т селедку, но не всегда купишь качественную. ѕредлагаю рецепт селедочки домашнего приготовлени€.

»з всех сортов рыбы, более всего на это блюдо подходит толстолоб, он в меру плотный и жирный.  арп "разлазитс€", пеленгас, при всех его достоинствах, имет вкус мочалы. ќстальные виды рыб- вкусно, но не то....

¬от така€ вот рыбинка.

 

я беру толстолобик примерно 1кг/шт.

ќбтираю тр€почкой, щедро смоченной в уксусе, через 2 -3 минутки вы легко счистите чешую. ќтрезать голову, аккуратно убрать внутренности, промымыть в проточной воде, разрезать вдоль хребта, чтобы осталось две филеечки (хребет убрать). ѕорезать филе на тонкие полоски и ровненько уложить в стекл€нную или малированную посуду. «алить маринадом, и поставить под гнет.

ќчень важно: заливка солена€ и алюминиевую посуду просто разъест.

ћаринад на 1 л. воды:

1 стак. соли,

0,5 стак. сахара,

0,5 стак. уксуса 9%

прокип€тить ( сначала в гор€чей воде растворить соль и сахар и добавить уксус );

потом добавить:

кориандр,

перец чЄрный молотый ,

лаврушечку

( всЄ по ¬ашему вкусу), но не меньше 20 грамм.

Ћично € покупаю готовые специи дл€ рыбы ( пачка на 20 гр.) и получаетс€ вкуснее ведь там всегда больший подбор специй ( главное чтобы там было то, что ¬ам нужно об€зательно…. )

ћаринад охладить и залить подготовленные кусочки.

¬ маринаде рыба должна сто€ть не меньше 3 дней, помешивать 1 -2 раза в сутки. ѕотом вынуть, просушить ( сначала ч/з дуршлаг), сложить в банки

залить постным маслом и в холодильник. ’ранитьс€ может до мес€ца. ѕодава€ к столу, можно сбрызнуть уксусом и добавить лучку.
ќстальные фото не добавл€ла, т.к. только что залила свою селедочку.
ѕробуйте, и вы не пожалеете. ƒомашнее всегда лучшее. 

–убрики:  *–ыбка и морепродукты*
*«акусончик*

ѕонравилось: 2 пользовател€м

„тобы_помнили   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ‘еврал€ 2013 г. 19:38 (ссылка)
”х ты классный рецепт —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„тобы_помнили   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ‘еврал€ 2013 г. 19:39 (ссылка)
Ћена спасибо что добавила сообщество в друзь€? давай симпами обмен€мс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenyssichka   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ‘еврал€ 2013 г. 19:44 (ссылка)

ќтвет на комментарий „тобы_помнили

»сходное сообщение „тобы_помнили
Ћена спасибо что добавила сообщество в друзь€? давай симпами обмен€мс€?
)))) ƒавайте!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„тобы_помнили   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ‘еврал€ 2013 г. 19:58 (ссылка)

ќтвет на комментарий Lenyssichka

—пасибо уже увидела сообщение , а по€витс€ она завтра пока не вижу «аходи там уже много постов,поразила смерть јлексе€ «авь€лова из ћентовских войн
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ramata   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ‘еврал€ 2013 г. 21:42 (ссылка)
Ќадо попробовать так сделать —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pavelka11   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юн€ 2014 г. 14:34 (ссылка)
 расиво и вкусно рассказано, спасибо! мне понравились еще толстолобик рыба рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку