-Цитатник

ЦВЕТЫ В ЖЕЛЕ - (1)

3D ЦВЕТЫ В ЖЕЛЕ     Наткнулась случайно на этот восхитительный способ у...

Как правильно хранить продукты?! - (2)

Как правильно хранить продукты?! Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но коро...

Как правильно есть суши?!Спасибо Ramata за интересную статью!))) - (2)

Как правильно есть суши?! Сейчас японская еда невероятно популярна. Суши-бары поя...

Завтрак на скорую руку - (0)

Завтрак на скорую руку Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества ориг...

Салат с куриным филе "Радуга" - (0)

Салат с куриным филе "Радуга" Это вкусный и низкокалорийный салатик. Ингредиенты: 300...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyssichka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2010
Записей: 818
Комментариев: 278
Написано: 1476


~Полезно~

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:17 + в цитатник

1416597262_1Deo4NJ64A (483x604, 60Kb)1416597319_0Awgzxje2R4 (483x604, 65Kb)1416597345_8Ln3HDCmwk (483x604, 41Kb)1416597358_95M70Ed9EZc (483x604, 57Kb)1416597384_o2I0lENNXvQ (483x604, 46Kb)1416597396_XxQVYfm9ib8 (483x604, 55Kb)

Рубрики:  *Напиточки*
*Всякие кулинарные полезности*



Процитировано 2 раз

~Сыр из йогурта~

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:06 + в цитатник

Сыр из йогурта

1416596529_li_ru (320x226, 21Kb)
Не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:)
В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:)

Вам потребуется:

500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше)
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка

Как готовить:

1. Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
1416596579_r8SGzgyfDwI (604x427, 29Kb)
2. Загибаем края. Привязываем к ложке.

3. Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой достаточно крепкий получился.
1416596636_iqH6QNb5vAY (320x226, 18Kb)
4. Можно разворачивать и есть!!!!! А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики. А потом замариновать в оловковом масле с острыми специями и пряными травами.
1416596660_JK8SUgaTsKM (604x402, 44Kb)
Получится невероятно вкусно!

Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию!
1416596743_7uSNsGlWVFg (604x402, 55Kb)
Остальное закрываем и в холодильник. Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)
1416596774_UMFs24Pnww4 (604x402, 37Kb)
На вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Food for good

Рубрики:  *Закусончик*
*Вкусняшки из сыра и с ним*



Процитировано 17 раз

Клубничная брускетта

Среда, 13 Августа 2014 г. 11:53 + в цитатник

 

1407916334_image (640x480, 80Kb)

КЛУБНИЧНАЯ БРУСКЕТТА!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

8 ломтиков багета
200г клубники
100г козьего сыра (можно сливочный)
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соевого соуса
1 ч. ложка бальзамического уксуса
1 ч. ложка оливкового масла
Перец черный (щепотка)
Базилик (веточка)
Мята (веточка для украшения)
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Клубнику нарезать пластинками переложить в чашку.
2. В чашку добавить масло, соевый соус, бальзамик, нарезанный базилик, сахар, черный перец., осторожно перемешать и оставить на 5-10 минут.
3. Тем временем багет подсушить на сухой сковороде или в духовке. Каждый ломтик намазать сыром, а сверху выложить пластинки клубники. Сверху можно украсить листочками мяты.
 
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  *Закусончик*
*Вкусняшки из сыра и с ним*
*Бутербродики*



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЦВЕТЫ В ЖЕЛЕ

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D ЦВЕТЫ В ЖЕЛЕ

3D цветы в желе/1354837479_181ae66e1915 (625x469, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  *Украшаем блюда*


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно хранить продукты?!

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно хранить продукты?!

1375010773_24 (400x167, 60Kb)

Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя?

Есть выход!

Ознакомьтесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше.

Все просто, как дважды два.

TEMP17 Как правильно хранить продукты

1375010888_2 (117x120, 10Kb)
Рубрики:  Интересненько!!!
*Всякие кулинарные полезности*


Понравилось: 1 пользователю

~Кабачки закусочные~

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:45 + в цитатник

1375209882_getImage (128x96, 7Kb)
Кабачки закусочные

Кабачки   500 гр,
соль 1 чайная ложка,
кабачки нарезать тонкими полосками овощечисткой,
сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут,
затем слить выделившейся сок, отжать и залить маринадом,
поставить в холодильник на 3 часа, перемешать в это время пару раз.

Маринад:
70 мл растительного масла,(От СЕБЯ,МАСЛА МОЖНО ВЗЯТЬ МЕНЬШЕ)
2 ст. ложки уксуса 9%,
2 ст. ложки мёда
3 зубчика чеснока, укроп , перец черный молотый

рецепт:Эльвина & Alex. Kister (Gordienko) 

Рубрики:  *Закусончик*


Понравилось: 2 пользователям

Как правильно есть суши?!Спасибо Ramata за интересную статью!)))

Пятница, 26 Июля 2013 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно есть суши?!

1373711658_30 (432x167, 23Kb)

Сейчас японская еда невероятно популярна.

Суши-бары появляются на каждом шагу, роллы и суши заказывают на дом или с удовольствием делают сами.

Но знаете ли вы, что процесс поедания суши тоже регламентируется суровым сводом правил этикета?

Нельзя просто так взять и закинуть ролл в рот!

Предлагаем вам основные правила, которым стоит следовать, когда идете в суши-бар.

BIGPIC31 Как правильно есть суши

1373711786_50 (146x76, 15Kb)
Рубрики:  *Рыбка и морепродукты*


Понравилось: 1 пользователю

Завтрак на скорую руку

Пятница, 26 Июля 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак на скорую руку

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

Ингредиенты:

-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо

Приготовление:

Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно.

3554158_F_dcCmhXEhQ (700x526, 78Kb)

 

Рубрики:  *Закусончик*
*Вкуснятинка из яиц*
*Оладьи, пироги, булочки, вареники, пиццы и т.д.*
*Вкусняшки из сыра и с ним*

Салат с куриным филе "Радуга"

Пятница, 26 Июля 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриным филе "Радуга"

3554158_Sm5IyYUI_DQ (500x366, 53Kb)

Это вкусный и низкокалорийный салатик.
Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Рубрики:  *Салатики*

Салат с креветками

Пятница, 26 Июля 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками

3554158_vBf2mPJqodQ (604x419, 73Kb)

Ингредиенты:
- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

 

Рубрики:  *Салатики*

Горячие бутерброды с курицей и огурцами

Пятница, 26 Июля 2013 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды с курицей и огурцами

3554158_YcLKRY1Xshs (477x329, 40Kb)

Ингредиенты

 копченая курица — 300 г
 маринованные огурцы (небольшие) — 4-5 шт.
 сыр плавленый (или твердый) — 200 г
 майонез — 200 г
 перец молотый — по вкусу
 зелень
 хлеб для тостов

Способ приготовления

1. Огурцы и курицу мелко нарезать.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
4. Смешать все ингредиенты, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
5. Выложить начинку на хлеб и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Запекать минут 10-15.

Рубрики:  *Бутербродики*

Жульен в булочке

Пятница, 26 Июля 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в булочке

3554158_A9rPUpQbTv0 (604x403, 66Kb)

Ингредиенты:

200 г куриной грудки
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 г сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Рецепт приготовления:

1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
4. Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.

 

Рубрики:  *Закусончик*
*Оладьи, пироги, булочки, вареники, пиццы и т.д.*
*Вкусняшки из сыра и с ним*

Салат "Фиалки"

Пятница, 26 Июля 2013 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фиалки"

3554158_SKRCksLuDEo (604x453, 48Kb)

Ингредиенты:
- 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
- 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если
- чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
- 300 гр. свежего огурца-соломкой,
- 200 гр. корейской моркови,
- майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными

Рубрики:  *Салатики*
*Украшаем блюда*

Закусочный салат Виола

Пятница, 26 Июля 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный салат Виола

Ингредиенты:
- 200 г варёной говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки
Для украшения:
- 10-15 оливок/маслин
- зелень
- ломтики сыра

Приготовление:

1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.

2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.

3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.

4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.

3554158_9IgGnLoUVLY (604x453, 75Kb)

Рубрики:  *Салатики*

Салат «Признание»

Пятница, 26 Июля 2013 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Признание»

3554158_pJDRp97SHcw (604x364, 56Kb)

Ингредиенты:
- 150 г копченой куриной грудки
- 150 г вареной свинины
- 3 вареных яйца
- 1 вареная свекла
- 150 г тертого сыра
- 250 г майонеза
- 1 луковица
- 2 ст. л растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки

Приготовление :

Курицу, свинину и яйца мелко нарезать. Свеклу натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Зелень перебрать и порубить.Подготовленные продукты и сыр выложить слоями в форме сердца, промазав каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу. Украсить салат по желанию зернами граната.

Рубрики:  *Салатики*

Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

Пятница, 26 Июля 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

3554158_TRcSLmhidPc (600x419, 56Kb)

Ингредиенты:

5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!

Рубрики:  *Закруточка*
*Сладенькое*

Рулет "Мимоза"

Пятница, 26 Июля 2013 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Мимоза"

3554158_Nq6GXIZ_R2U (600x450, 69Kb)

Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.

Приготовление:
 Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один-натереть яйца, на второй-сыр, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

 Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Рубрики:  *Рецептики которые мне понравились*
*Рыбка и морепродукты*
*Закусончик*
*Закусочные тортики*

Малосольные помидоры: со вкусом лета

Пятница, 26 Июля 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные помидоры: со вкусом лета

3554158_vuf0NCBWkyU (604x453, 70Kb)

Малосольные помидоры - универсальная закуска, в первую очередь, для тех, кто не очень любит консервацию, так как они гораздо легче на вкус и ближе к естественности. Один из главных приоритетов закуски - оперативность "доведения до готовности", уже через 10-12 часов вы сможете лакомиться вкуснейшими малосольными помидорчиками.

Кстати, рецепт "с изюминкой", то есть, с чесночком. С одной стороны, на любителя, но с другой, аромат и легкий вкус чеснока придаст вашим малосольным помидорам особую пикантность.

Ингредиенты:
- 1 кг помидоров среднего размера;
- 1,5 л воды;
- 4 столовых ложки соли;
- 1/2 столовых ложки сахара;
- 1.5 чайных ложки уксуса;
- 5 веточек укропа;
- 1 корень петрушки;
- 3 листа лаврушки;
- 2 листа смородины;
- 4 листа вишни;
- 6 горошин чёрного перца;
- 1/3 чайных ложки семян горчицы;
- 1/3 чайных ложки паприки;
- 2 гвоздички;
- 6-8 зубчиков чеснока.

Читать далее...
Рубрики:  *Закусончик*
*Вкусняшки из овощей*


Поиск сообщений в Lenyssichka
Страницы: [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь