-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 152
Комментариев: 31
Написано: 272


Макро

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макро

От фотографа пленAIR (Людмила)

Времена года

>>>>>>>>>>>
Рубрики:  цветы

Куриная похлёбка с креветками

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная похлёбка с креветками

На три порции надо 2 луковицы, 3 помидора, 1 болгарский перец,укроп, 3 куриные грудки или 9 куриных ножек, креыетки очищенные грамм 100.

Нужно порезать овощи и поджарить их по очереди.Сначала лук, потом перец, потом помидоры. Затем обжариваем курицу, добавляем обжаренные овощи,заливаем кипятком и варим 20 минуь.В конце варки добавляем чищенные креветки.

Все кто пробовал очень хвалили. Это я в Питере готовила, когда мы гостили у моей лиоушной подруги.


 

Рубрики:  блюда из птицы

=Я не люблю...=

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Я не люблю...=



 (600x400, 416Kb)


Я не люблю игру в одни ворота,
Я не люблю, совсем, случайных встреч,
Я не люблю в начале диалога
Вдруг получить в ответ прямую речь,
И не люблю я быть чужой проблемой,
Быть не собой, а как-то быть другой,
Я тратить не люблю чужое время,
И очень не люблю я быть чужой,
Я не люблю стучаться лбом о стену,
И чувства формулировать в слова,
Зря не люблю я выходить на сцену,
И делать что-то не люблю я зря,
Я ненавижу недопониманий,
Я не люблю обманывать себя,
Я не люблю иметь пустые знания,
И говорить напрасные слова,
Я не люблю быть теплой и холодной,
Я не люблю быть бедной и больной,
И ненавижу быть я не свободной,
И поступаться принципом своим...
Я не люблю вопросов без ответов,
Я не люблю банальные слова,
Я не люблю давать пустых советов,
И не люблю самое слово "я"...
Я не люблю играть на чьих-то чувствах,
И не люблю кого-то соблазнять,
Я не люблю, порою, то, что вкусно,
И ни во что я не люблю играть.
Я ненавижу разочарований,
Очарований тоже не люблю,
Я не люблю поспешных начинаний
И долгих колебаний не терплю,
Я не люблю когда бывает пусто,
Я не люблю червонец по рублю,
Я очень не люблю когда мне грустно
И напускную радость не люблю,
Я не люблю начал без продолжений,
А поражений просто не терплю,
Я не люблю менять своих решений,
И ошибаться очень не люблю,
И не терплю я долгие прощанья,
И очень не люблю я быть в долгу,
Я не люблю пустые обещанья,
И вовсе обещаний не люблю,
И не люблю я очень слово "надо",
Я не терплю ни "должен", ни "нельзя",
Я не люблю обманчивого взгляда,
И половинок ненавижу я,
И не люблю я делать одолжений,
И не люблю такое принимать,
Я не люблю дурацких извинений,
Оправдываться или объяснять,
Я не люблю дотошных уговоров,
И не люблю кого-то заставлять,
Я очень ненавижу глупых споров,
И не люблю я недопонимать,
Я не люблю творить себе кумира,
И не люблю я, также, не любить,
И не люблю я жить в душе без мира,
И просто не люблю порою жить...
Я не люблю себя за все плохое,
Я не люблю других... из-за себя...
Я не люблю, и в этом только злое!
Дай, Боже, силы жить всегда любя!!!
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  стихи

Слоенный салат "Нежность"

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенный салат "Нежность"

 (494x308, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

"Коронное" блюдо.

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Коронное" блюдо.

 

У каждой хозяйки есть свой любимый,так сказать,"коронный" способ приготовления курицы.

Шлёт воздушный поцелуй

приготовление
Рубрики:  блюда из птицы

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мясо

Судак в кляре

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка

Судак в кляре

Филе судака – 600-700гр.



Филе судака порезать небольшими кусочками шириной по 2-3 см., посолить.

Для кляра: молоко, мука, яйцо.


Подготовить кляр - яйцо, мука, молоко - все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Концентрация полученного кляра, как для блинов.
На разогретую сковородку налить подсолнечное масло толщиной в один см. Кусочки судака обмакивать в кляр и сразу переносить на горячую сковородку. Жарить с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны.
Очень рекомендую перед употреблением готового судака, окропить кусочки рыбы соком выжитого лимона. И не пересушите рыбу. Подавать с соусом.
Рубрики:  блюда из рыбы

биточки "Улётные"

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

биточки "Улётные"

• для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
• одна целая куриная грудинка (филе)
• 2 яйца
• одна большая луковица
• большой пучок зелени (укроп и петрушка)
• соль,перец,
• 2 столовые ложки муки
• растительное масло для жарки

Луковицу нарезать мелкими кубиками,зелень мелко измельчить,мясо нарезать на квадратики толщиной 1 см,всё выложить в посуду,вбить 2 яйца,потрусить 2 ст. л. муки,посолить,поперчить...хорошо
перемешать ...на раскалённую сковородку выкладывать столовой ложкой,чуть разравнивая...обжарить до
румяности-готовности!
приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из мясо

Сад Алана Грэя и Грэма Робсона East Ruston Old Vicarage

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад Алана Грэя и Грэма Робсона East Ruston Old Vicarage

В нашем сообществе не раз публиковались посты, посвященные английским садам:
Замок и сад Поуис
Виндзорский замок и парк
Гайд-парк и Кенсингтонские сады
Королевские ботанические сады в Кью
Дворец Хэмптон-Корт и сад

Захотелось и мне внести свою лепту в разработку этой темы!

East Ruston Old Vicarage (Восточный Растон, Норидж, Норфолк, Англия) находится в нескольких милях от Северного моря на незащищенном участке местности среди больших пахотных полей.
Владельцы приложили немало усилий, чтобы создать смешанные живые изгороди и водоемы. Сад практически не страдает от обширных заморозков,так как находится недалеко от моря. Вокруг сада были посажены обширные защитные пояса из Pinus radiata, Monterey сосны, Alnus cordata, итальянской ольхи и эвкалиптов.
Эти посадки увеличивают уникальный микроклимат сада, который позволяет выращивать в этом саду множество уникальных растений.
Владельцы сада Алан Грей и Грэм Робсон рассказывают: «Когда мы приехали сюда в первый раз, здесь не было ничего, кроме дома, это место было «чистым холстом». Но это было как раз не так и плохо, как могло показаться, потому что это предоставляло нам возможность выразить наш творческий потенциал. Каждая часть сада была разработана с особой тщательностью с учетом окружающей среды. Мы не пользовались никакой внешней помощью, а полагались только на свои умения и возможности, и нашей единственной целью было создать как можно быстрее комфортную окружающую обстановку нашего дома.
Одна из наших больших радостей - это видеть удовольствие и восхищение на лицах посетителей после прогулки по нашему саду: каждый из них нашел что-то интересное для себя".
В саду можно увидеть много редких и необычных растений.


more
Рубрики:  природа

Диета для живота

Пятница, 13 Августа 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для живота

 

Рубрики:  фитнес

10 минут для талии

Пятница, 13 Августа 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 минут для талии

 

Рубрики:  фитнес

10 очень энергичных минут для пресса

Пятница, 13 Августа 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 очень энергичных минут для пресса

 

Рубрики:  здоровья

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт" Кофе с молоком"

Десерт " Кофе с молоком"

P8100397.jpg
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Морковный торт Пальчики оближешь

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт Пальчики оближешь

 (200x150, 29Kb)
 (200x150, 25Kb)
Ингредиенты для морковного торта:

1 стакан сахара, 3 яйца, 1 банка майонеза (250г), 1чайная ложка соды (гасить), 1стакан сырой, тёртой на мелкой тёрке морковки, 1,5 стакана муки.
Ингредиенты для шоколадной пропитки:

масло сливочное 100 гр., 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока.
Ингредиенты для сметанного крема:
сметана 25% 200 гр., сахар -2 столовые ложки.
Приготовление морковного торта:
Взбить яйца с сахаром. Я делаю это миксером. Смешать с остальными ингредиентами. Соду гасить, Ольга рекомендует гасить соду лимонным соком, в чём я её полностью поддерживаю. У меня не было лимона, по этому я гасил соду уксусом. После смешивания получается много жидкого теста. Я разделил его на два коржа.
Смазать противень или сковороду жиром или маргарином. Вылить порцию теста. И выпекать при 200 градусах Цельсия около 15 минут до готовности. Рецепт теста похож на бисквит, по этому открывать духовку раньше предполагаемой готовности я бы не рискнул.
Параллельно с выпеканием коржей, готовим шоколадную пропитку для торта.
Готовый корж разрезать пока он горячий. Делать всё очень осторожно, потому что коржи получаются очень нежные. Пропитать корж внутри и снаружи пока он горячий. Сформировать из коржей торт.
Когда торт остынет, сверху можно покрыть торт сметанным кремом. И украсить на Ваш вкус.

Торт получился очень вкусным и необычным. Ничего подобного я раньше не ел. Во время выпечки торта стоял очень вкусный запах. Торт можно испечь на праздник или на вечерний ужин. Для ужина я рекомендую взять половину порции ингредиентов.

Ешьте на Здоровье!!!
Источник:vkusno-i-prosto.ru
****************************************************************************
Подключив к своему мобильному телефону услуга Офис Онлайн сотового оператора МТС, Вы сможете выполнять свою работу, отправлять электронную почту с мобильного телефона, производить операции с файлами, пользоваться корпоративной адресной книгой. И платить Вы будете только за трафик по своему тарифу.
****************************************************************************
Если Вам нужно настроить новый ноутбук, подключить интернет, установить и настроить различные программы, или нужен ремонт компьютера , такую компьютерную помощь Вам окажут квалифицированные специалисты компании "Компьютерная помощь". На сайте компании seucomp.ru можно узнать подробности обо всех услугах.
Рубрики:  закуски

Чизкейк с белым шоколадом

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с белым шоколадом

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные десерты

Творожный десерт с клубникой и печеньем

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Что входит в состав -
творог – 250 гр,
клубника — 250 гр,
сливки для взбивания – 100 мл,
песочное печенье – 120 гр,
сахарная пудра – 50 гр,
апельсиновый сок – 150 гр.

Способ приготовления:
Клубнику надо вымыть, затем крупно нарезать и лучше всего поместить в блендер или можно в большую миску.
Добавить к нашей клубнике половину сахарной пудры, где-то двадцать пять грамм и затем уженадо будет сильно измельчить ягоды с пудрой в полное жидкое пюре.
Наши охлажденные сливки надо взбить до так называемых мягких пиков.
После этого наш творог протереть при помощи специального стержневого измельчителя до полной однородности.
К творогу добавить всего лишь одну столовую ложку апельсинового сока, затем же оставшуюся сахарную пудру двадцать пять грамм и все хорошо оче6нь хорошо перемешать опять таки в однородную массу.
Соединить нашу творожную массу со нашими взбитыми сливками и все это очень тщательно перемешать.
Третью часть всего этого творожного крема отложить в отдельно приготовленную миску.
Ну, а оставшийся крем надо будет соединить лучше всего с клубничным пюре и после этого перемешать.
Печенье потом надо будет хорошо наломать и полить все это апельсиновым соком.
Половину вашего печенья выложить в уже подготовленную форму.
Сверху надо будет уложить творожно-клубничный крем и уже после этого хорошо его разровнять.
На крем надо будет уложить все оставшееся печенье.
После этого выложить весь белый творожный крем, и после этого разровнять поверхность и уже затем убрать десерт в холодильник на один два часа.
При подаче такой десерт, лучше всего, посыпать например, тертым шоколадом.

 
  
Шоколадный рулет с малиной и творогом
 

 

 

 
 
 

Рецепт
60 г муки
1 ст.л. без верха какао-порошка
2 яйца
125 г сахара

Приготовить бисквитное тесто с какао и выпекать его на противене на пекарской бумаге до готовности при 180 С. Готовый корж снять с противеня вместе с бумагой, переложить его на чистое полотенце, присыпанное сахарной пудрой, скатать в рулет и дать в таком виде остыть.

Для начинки

4-5 ст.л. малинового варенья или протертой с сахаром малины
200 г обезжиренного творога
3 ст.л. сливочного сыра (например Almette )
(у меня 4 ст.л. отвешенной сметаны)
3 ст.л. сахарной пудры
100 г замороженной или свежей малины

Сахарную пудру, творог и сыр взбить. Раскатать рулет, смазать его вареньем, затем творожной начинкой. По начинке равномерно распределить размороженную или свежую малину. Скатать в рулет.

Сверху посыпать 3 ст.л. сахарной пудрой

Можно смазать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, а после застывания украсить сахарной пудрой.
 

Творожный чизкейк

Творожный десерт. Фото: Salatto.Ru

Для его приготовления потребуется:

800 мл молока, две пачки обезжиренного творога, 4 яичных желтка, стакан сахара, горсть чернослива, щепоть молотой корицы и 50 граммов желатина.

Чернослив промываете кипятком, произвольно режете. Желатин замачиваете в холодном молоке (0,5л.). Пока он разбухает, готовите яичную основу (подобная используется для заварных кремов): 300 мл. молока соединяете со стаканом сахара и добавляете 4 яичных желтка, варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет и станет однородной, с огня снимаете - не дав закипеть.

Творог лучше немного взбить блендером - чтобы он стал однородным, практически без крупинок. В горячую яичную смесь выливаете желатин с молоком, перемешиваете - можно поставив на теплую плиту, чтобы желатин окончательно "разошелся", потом соединяете ее с творогом. И снова тщательно перемешиваете. Результат выливаете в любую более-менее подходящую форму - вазу, форму для кекса и т.д., куда предварительно выложен чернослив. Можно разлить и по креманкам, чтобы десерт был порционным, а чернослив заменить курагой или орехами. Сверху припорошить корицей. Можно вообще обойтись без добавок, тогда десерт получиться очень нежным. Можно также варьировать количество сахара - здесь указано среднее количество.

Когда масса застынет, ее можно "перевернуть" на готовый корж для тортов, смазанный "сгущенкой", сметаной или сметанным кремом, украсить например, бананами, и посыпать корицей.

Рубрики:  десерт

Мы с тобой обязательно встретимся

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы с тобой обязательно встретимся

 (442x70, 9Kb)
 (618x479, 345Kb)
Мы с тобой обязательно встретимся.
Может, в миг, где последней строкой
В книге прожитых судеб отметимся,
И прижмёмся друг к другу щекой.
Свет луны нам покажется солнечным.
Бог кивнет, обращаясь на «ты».
С той поры нам, обвенчанным полночью,
Никогда не упасть с высоты.
Мы с тобой обязательно встретимся
В мире вечном без лишних прикрас.
От любви никогда не излечимся,
Ведь любовь создавалась для нас.
Не беда, что всю жизнь - по течению,
От своих берегов вдалеке.
К нам однажды придёт просветление,
И рука прикоснётся к руке.
Мы с тобой обязательно встретимся
(Повторять не устанут уста),
И созвездием новым засветимся...
Тайна неба довольно проста.
Мир на нас смотрит взором внимательным
С сокровенной молитвой. Аминь.
Мы друг друга найдём обязательно,
А иначе - бессмысленна жизнь..

(интернет)
 (52x90, 1Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  стихи

Рецепт: Салат "Ежик"

Четверг, 12 Августа 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ" ЁЖИК".

Рецепт: Салат "Ежик"


Ингредиенты - Салат "Ежик":

2 больших морковки
100-150 г вареной колбасы
2 маленьких соленых огурца
2 зубчика чеснока
черный перчик
майонез
соль по вкусу

Салат "Ежик" - рецепт приготовления:

Морковь натереть на терке. Колбасу, огурцы нарезать. Чеснок измельчить. Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  кулинария

в продолжение темы РОЗ......

Четверг, 12 Августа 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в продолжение темы РОЗ......

и снова о прекрасном...

 

и снова РОЗЫ
Рубрики:  цветы

Как заработать тонкую талию у весёлого супчика?

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заработать тонкую талию у весёлого супчика?

Лидия Латьева

 
(Фото: vlad_star, Shutterstock)

Клинику Mэйo в Миннессоте знающие люди считают оригинальным творческим центром мировой медицины. Правда, попасть в неё могут только богатые американцы и олигархи мира. Однако земля слухом полнится. И кое-какие рецепты клиники – особенно диеты для похудения – широко гуляют по белому свету, с пользой и радостью практикуясь людьми самых скромных достатков.

Лидером в этих рецептах, безусловно, является луковый суп, или «сжигатель жира». Его миннессотские лекари практикуют в особых случаях. Например, перед операцией. Когда больному надо очистить от продуктов обмена весь организм, сбросить лишние килограммы, напитаться энергией и обрести ощущение лёгкости и прекрасного самочувствия.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в lenusja
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь