-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 152
Комментариев: 31
Написано: 272


Скумбрия с сыром

Среда, 04 Августа 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с сыром

 

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Берегите друг друга...

Среда, 04 Августа 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берегите друг друга...

4715336_defbee7d (450x333, 25 Kb)


Берегите друг друга от бед и коварных измен,
Сохраняйте тепло ваших душ даже в холод и вьюгу,
Никогда не просите любви у любимых взамен,
Просто сами, любя, от невзгод берегите друг друга.

Берегите друг друга, у жизни короткий полёт,
И отточенных злостью обид никогда не храните,
Может кто-то давно так прощения вашего ждёт,
Научитесь прощать, не порвав истончившейся нити.

Нам любимых, ушедших от нас, никогда не вернуть,
И ошибок, терзающих душу, уже не исправить,
Берегите друг друга, ступая на жизненный путь,
Чтоб ненастные дни вы смогли бы любовью разбавить...

из инета
 (248x56, 3Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Символ непорочности и ушедшей любви

Среда, 04 Августа 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символ непорочности и ушедшей любви


Когда магнолии цветут,
Сердца влюбленных воспылают.
Огнем любви, надежды и всегда.
Их пыл в итоге побеждает
.

магнолия

Рубрики:  природа

Самые полезные ягоды: отчего лечат и кому могут... навредить

Среда, 04 Августа 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MsTataka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые полезные ягоды: отчего лечат и кому могут... навредить

 (230x173, 40Kb)
 (230x173, 51Kb)
В огородах и на рынках сейчас — настоящее ягодное изобилие, которое радует не только любителей сладкого, но и тех, кто заботится о своём здоровье

Ведь лукошко ягод — всё равно что целая аптечка лекарств. Причём натуральных и очень вкусных.

Вишня
За что любим. Главное богатство вишни — большое содержание кумаринов — веществ, необходимых для поддержания тонуса организма. По количеству этих бодрящих элементов вишня уступает лишь красной смородине, малине и гранату.

От чего лечит. Ещё античный врач Гиппократ рекомендовал вишню людям, больным эпилепсией. Конечно, справиться с эпилептическим припадком при помощи ягод вряд ли удастся, а вот наладить сон и поднять настроение — запросто.

Факт. В вишне содержится довольно большое количество биофлавоноидов — веществ, которые защищают организм от действия канцерогенов.

Комментарий специалиста

Наталия Бредихина, доктор медицинских наук, врач гастроэнтеролог-гепатолог высшей категории:

— Хотя вишня не имеет категорических противопоказаний, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (болезни желудка, поджелудочной железы) не рекомендуется употреблять её на голодный желудок. Лучше лакомиться этими плодами после еды, в качестве десерта.

Земляника
За что любим. Скромный по сравнению с клубникой размер этой ягоды с лихвой компенсируется её ароматом.

Диетологи ценят землянику за большое содержание витамина РР (никотиновой кислоты), который замечательно справляется с бессонницей, раздражительностью и усталостью и поддерживает ваши нервы в порядке в минуты стресса.

От чего лечит. Ягоды земляники укрепляют дёсны и часто используются в качестве профилактического средства при пародонтозе.

Факт. Учёные установили, что ягоды земляники замедляют старение мозга.

Комментарий специалиста

Наталия Бредихина:

— Употребление земляники противопоказано при продолжительных и частых печёночных коликах, так как эта ягода обладает желчегонным эффектом, при склонности к аллергии, не рекомендуется при гастрите с повышенной секрецией и хроническом аппендиците.

Смородина
За что любим. По содержанию аскорбиновой кислоты смородина уступает разве что шиповнику. Чтобы обеспечить наш организм суточной нормой витамина С, достаточно съесть всего лишь 50 грамм чёрной или 150 грамм красной или белой смородины.

От чего лечит. Смородину используют для профилактки атеросклероза и анемии. Отварами из ягод лечат затянувшийся кашель.

Факт. По содержанию витамина С 1 столовая ложка чёрной смородины равна 1 лимону.

Комментарий специалиста

Наталия Бредихина:

— Чёрную смородину с осторожностью следует применять при повышенной свёртываемости крови и склонности к тромбозам, не рекомендуется её употребление в постинфарктном периоде. Красная и белая смородина практически не имеет противопоказаний. Считается, что чёрная смородина полезна для детей и подростков, красная — для взрослых, белая — для пожилых людей.

Крыжовник
За что любим. В крыжовнике много аскорбинки, витаминов группы В и витамина А. Причём чем лучше созрели ягоды, тем больше в них витаминов. В ягодах крыжовника много пектинов, которые выводят из организма шлаки и улучшают пищеварение.

От чего лечит. Крыжовник используют для профилактики гипертонической болезни и укрепления кровеносных сосудов.

Факт. Из ягод крыжовника получается хорошее домашнее вино. Именно из-за этого Мичурин прозвал крыжовник «северным виноградом».

Комментарий специалиста

Внимание! При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, при заболеваниях кишечника свежий крыжовник противопоказан. В таких случаях рекомендуется принимать в небольших количествах свежий разведённый 1:1 натуральный сок крыжовника.

Малина
За что любим. В малине много витамина А (он предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний, старения и рака), витамина РР (поможет избавиться от усталости, бессонницы, улучшит аппетит и сделает кожу чистой и эластичной), витамина Е — главного компонента омолаживающих кремов для лица — и витамина В2, который способен победить прыщи, справиться с перхотью и сделать тусклые ломкие волосы густыми и блестящими.

От чего лечит. Благодаря обилию салициловой кислоты малина обладает жаропонижающим эффектом. Причём, если другие ягоды при варке лишаются большей части полезных веществ, то малина в виде варенья справляется с простудой ещё лучше, чем в свежем виде. Таким же действием обладают и сушёные ягоды малины.

Факт. Вещества, содержащиеся в малине, расщепляют жир и способствуют исчезновению целлюлита.
Рубрики:  здоровья

Братья наши меньшие [20 фото]

Среда, 04 Августа 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Братья наши меньшие [20 фото]


1. Детеныш длинноухой летучей мыши в зоопарке Сомерсета. Его уши, еще не сформировавшиеся, в конечном счете будут располагаться на макушке, а не по бокам. (RICHARD AUSTIN)

+ 19 >>>





free counters
Рубрики:  дом,животные

Фотопрогулка по Лас-Вегасу, в HDR качестве :)

Среда, 04 Августа 2010 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотопрогулка по Лас-Вегасу, в HDR качестве :)

Фотопрогулка по Лас-Вегасу, в HDR качестве :)
Фотограф Tim Sklyarov
Лас - Вегас



далее...

Рубрики:  природа

УСТАЛА.....

Среда, 04 Августа 2010 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения capten_CHIKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УСТАЛА.....

Рубрики:  стихи

УМЕЙТЕ ЖДАТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ

Среда, 04 Августа 2010 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМЕЙТЕ ЖДАТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ











Умейте ждать свою любовь
в мороз, жару и непогоду,
не отравив неверьем кровь,
умейте ждать… пусть даже годы..
Она найдется, не спеши,
издалека придет, иль рядом.
Пересекутся две души,
едва соприкоснувшись взглядом…
И закружится голова
от предвкушения и счастья…
И взмоют ввысь любви слова,
Разгонят тучи и ненастье…
И отогреется душа
замерзнувшая в ожиданьи.
И нежно-нежно, чуть дыша
сольются вместе два созданья…
Умейте ждать, умейте верить,
идут пусть годы не спеша,
И миг придет, и постучится в двери...
Живая, близкая душа...





Рубрики:  стихи

ПИВНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ

Среда, 04 Августа 2010 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИВНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ

ПИВНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ

мясное рагу с овощами свинина 0.5 кг,
помидоры 2-3 шт.,
перец болгарский по 1 шт. трех основных цветов,
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 крупная или 2 мелких головки,
сыр 150-200 г.,
сметана 250 г.,
пиво темное 1 стакан, соль, перец.
 

Белоснежка Аля

РЕЦЕПТ
Рубрики:  блюда из мясо

Коллаж: Мир сквозь розовые очки.

Среда, 04 Августа 2010 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Artesiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллаж: Мир сквозь розовые очки.

.
 (516x387, 75Kb)
 (516x387, 57Kb)
 (700x465, 43Kb)
 (516x387, 46Kb)
 (450x450, 165Kb)
 (700x465, 33Kb)
 (450x338, 18Kb)
 (516x387, 142Kb)
 (516x387, 60Kb)
 (500x450, 125Kb)
 (700x467, 263Kb)
 (619x619, 117Kb)
 (700x525, 99Kb)
 (120x178, 41Kb)
 (516x387, 44Kb)
 (373x375, 192Kb)
 (108x178, 5Kb)
Рубрики:  цветы

Сырный торт с ... селёдкой

Среда, 04 Августа 2010 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Колягина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный торт с ... селёдкой

 (600x460, 54Kb)

150 г хрустящих ржаных хлебцев

200 мл рыбного бульона
10 мл (2 ч.л. без горки) желатина

200 г филе малосольной селедки
1 небольшая красная луковица
150 мл сметаны
300 г домашнего сыра (cottage cheese, kodujuust)
100 мл жирных сливок для взбивания
соль, черный перец, немного коричневого сахара
25 мл (5 ч.л.) желатина
80 мл воды
1 ст.л. натурального светлого уксуса (винного или яблочного)


Круглую форму Д 20 см смазать тонким слоем растительного масла. На основание уложить кружок пекарской бумаги и тоже промаслить.

Хлебцы измельчить в мелкую крошку (с помощью мясорубки или комбайна). Желатин замочить в бульоне до набухания. Слегка нагреть смесь до полного растворения желатина. Смешать жидкость с крошкой до однородной массы. Утрамбовать смоченную крошку в основание формы. Поставить в холодное место на время, пока готовите начинку торта.

В воду добавить укусус, замочить в смесе желатин. Лук очистить от шелухи. Селедку - от возможных мелких костей. Дальше есть два возможных пути.

1. Смешать лук, селедку, домашний сыр и сметану в кухонном комбайне до однородной массы.
2. Отдельно мелко-мелко порезать лук и селедку, и с помощью миксера смешать сыр, сметану, лук и селедку.

Приправить немного сахаром и обильно - черным перцем. Попробовать и досолить при необходимости.

Сливки взбить до мягких пиков. Желатин распустить на маленьком огне, несильно нагревая жидкость. Добавить желатин в селедочную смесь, постоянно взбивая миксером. Поставить на некоторое время на холод, постоянно следя, чтобы смесь только-только схватилась, но еще не застыла.

Как только смесь начала схватываться, аккуратно, частями, помешивая снизу-вверх добавить взбитые сливки.

Автор: http://leah-tln.livejournal.com/264301.html

Рубрики:  кулинария

Провинции графства Лестершир. Англия.

Среда, 04 Августа 2010 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Провинции графства Лестершир. Англия.

 (699x466, 390Kb)

 (700x525, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа

А за что ты меня любишь?

Среда, 04 Августа 2010 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А за что ты меня любишь?

Любить за что-то это слишком просто,
А ты попробуй полюбить за все !!!!
За то, что я бываю несерьезной,
За то, что по ночам смотрю в окно,
За то, что я люблю смотреть на звезды,
За то, что улыбаюсь невпопад,
Порой бываю дерзкой и несносной,
За каждый жест мой и за каждый взгляд.
За то, что задаю тебе вопросы, Которых ты хотел бы избежать,
За то, что иногда не прячу слезы,
За то, что не хочу тебя терять.
Еще за то, что я порой упряма,
За то, что не похожа на других,
А главное за то, что я такая,
Ты больше не найдешь нигде таких!
Любить за что-то это слишком просто,
Скажи, за что же любишь ты меня,
За что-то, что в душе таю, возможно.
А может быть, за то, что это я….


Простые строчки… ничего такого… но для меня они особенные. Ведь как часто мы задаем вопрос “А за что ты меня любишь?..” И нас самих об этом спрашивают… Но ведь если любишь, то даже недостатки кажутся такими малыми и незаметными… А в нелюбимом даже достоинства кажутся недостатками…

разделитель текста



А для людей которые всегда идут в ногу со временем, рекомендую программу flv converter. Это программа для закачки видео, с последующим конвертированием в любой формат, для любого нужного вам устройства.
________________________________________________________________
Не когда не поздно задуматься о своем здоровье, да и потом, всегда нужно держать себя в форме. Ведь мы так много времени проводим в сидячем положении, а это далеко не лучшим образом влияет на организм. Вот например для меня беговая дорожка, это самый лучший способ держать себя в тонусе!
Рубрики:  стихи

совет дня-что пить гипертоникам?

Среда, 04 Августа 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совет дня-что пить гипертоникам?

 (200x250, 19Kb)
При проблемах с давлением предпочтение следует отдавать белому чаю (в одной чашке всего 15 мг кофеина, по сравнению с 20мг в чашке зеленого чая и 40 мг в чашке черного чая) или ройбосу, в котором кофеина нет вообще.
interfax.by
Рубрики:  здоровья

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Туристка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладиолус!

 





Древнеримская легенда утверждает: если луковицы гладиолуса повесить на груди, как амулеты, они не только помогут победить врага, но и предохранят от гибели.
Римляне считали гладиолус цветком гладиаторов. Существует такая легенда: жестокий римский полководец захватил в плен фракийских воинов и приказал сделать из них гладиаторов. Самым отважным, ловким, красивым и верным друзьям Севту и Тересу полководец велел первыми биться друг с другом, пообещав победителю свободу и руку своей дочери.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

В сердце море берегу

Среда, 04 Августа 2010 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сердце море берегу

 (650x650, 1889Kb)


Лето. Жарко. Выйду к морю.
Ноги трогает прибой.
Пыль дорог с сандалий смою
Посейдона бородой!

Отложу в сторонку обувь,
Пусть горячий золотой
Прилипает мягко ровно
На ступни песчаный слой!

Пусть кружатся в небе чайки,
Пусть на море полный штиль.
Под водою рыбок стайки
Дружно пустятся в кадриль!

Отдохну душой и телом
Не грущу на берегу
Где бы ни был, чтоб не делал,
В сердце море берегу!

Дмитрий Румата

 (220x40, 4Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны запеченные с мясом

 

            Рецепт из разряда – только увидел, сразу сходил на рынок, купил, то чего не хватало и приготовил.

            Рецепт был увиден по телевизору в передаче «Испанцы на кухне». Итак, нам необходимо – три крупных баклажана, 300 грамм свиного мяса, 300 грамм говядины, три яйца, полторы крупные луковицы, три зубчика чеснока и какое-то копченое мясо – грамм 100.

            Для украшения я использовал твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень, покрытый фольгой, натертой маслом, натираем на крупной терке твердый сыр. Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.

            Перемалываем на мясорубке мясо. Синенькие баклажаны режем пополам и с помощью ложки оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.

Ставим обжариваться на сковороде фарш. В это время режем меленькими кубиками копчености, и перемалываем в блендере внутренности баклажанов. Как фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавляем изрядную порцию средиземноморских трав. Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в Вашем фарше. Еще минутку обжарили и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов. Через пару минут добавляем копчености. Не забываем перемешать. Пока обжаривается наша смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их меленько блендером. Добавляем на сковороду. Две три минуты ждем, пока приготовится лук. Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для синеньких, можно считать, готова.

Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой), посыпаем мелко-потертым твердым сыром и возвращаем минут на 10 обратно в духовку.

Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.

Прекрасный симбиоз мяса и овощей, не могущий оставить равнодушными даже самых скептических гурманов у Вас готов! С чем Вас и поздравляю. Надеюсь, что и Вы и Ваши едоки не смогут сказать, что время и продукты потрачены зря!
            Легкой Вам готовки и приятного аппетита!

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

готовим шаг за шагом
Рубрики:  блюда из овощей

Сырно-творожные шарики (Сырные ньюкки)

Среда, 04 Августа 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-творожные шарики (Сырные ньюкки)

 

Краткость – сестра таланта, поэтому будем кратки.

Требуются: творог – 400 грамм, кусок сыра сулугуни, столовая ложка сухого базилика, цедра половины лимона, три столовых ложки тертого пармезана.

            Творог протираем через сито (для нежности).

            Высыпаем базилик, пармезан, цедру. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

            Ложечкой, которая, как оказалась называется «нуазетка», вырезал шарики из сулугуни.

            Обернул каждый сулугунный шарик подготовленной творожной массой, обкатал в муке и отправил на ночь в холодильник. (на ладошке делаете лепешку из творожной массы, кладете по центру шарик сулугуни, заворачиваете и катаете между ладошек, пока не получится шарик)

 

 

            Утром, вскипятил воду, посолил ее, и аккуратненько шумовкой опустил шарики.
            Варить ровно 4 минуты. Если дольше, то есть опасения, что творог отправится в самостоятельное путешествие по кастрюле, в которой его варили. 

            Выкладывайте сразу на тарелки, а то больно нежные получаются.
            Посыпайте базиликом и приятного аппетита!
Р.S. Спасибо
сообществу за поданную идею.

Как приготовить
Рубрики:  закуски

привет

Среда, 04 Августа 2010 г. 01:00 + в цитатник
Всем привет-вот решила я завести дневник-я на ЛИРУ впервые,я думаю ,что найду здесь хороших друзей и мне здесь понравится

Дневник lenusja

Среда, 04 Августа 2010 г. 00:44 + в цитатник
люблю,природу ,спорт,путешествовать


Поиск сообщений в lenusja
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь