-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenusik7777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 28


Морковный салат с имбирной заправкой

Среда, 29 Мая 2013 г. 00:56 + в цитатник
Рецепт морковного салата с имбирной заправкой
(2)






woman.delfi.ua | 24 мая 2013, 14:22
Рецепт морковного салата с имбирной заправкой
Foto: ČetrasSezonas.lv
Морковь в сочетании с имбирем — настоящий кладезь витаминов, который так необходим нам весной.

Ингредиенты:

морковь средняя — 4 шт.
яблоко большое — 1 шт.
имбирь (корень) — 3 см
орехи грецкие очищенные — 3 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
мед — 1 ст. л.

Как приготовить морковный салат с имбирной заправкой:

1. Морковь очистить, яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной терке.

2. Имбирь очистить, нарезать кусками. Положить в блендер имбирь и орехи и измельчить в однородную массу. Переложить в миску, влить масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать.

3. Добавить к моркови с яблоком подготовленную заправку. Хорошо перемешать.

Морковный салат с имбирной заправкой готов. Приятного аппетита!
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Салаты

Салат «Для капризных мужчин» - ингредиенты

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 18:09 + в цитатник
⇒ репчатый лук – 1 шт.; источник fifira.ru

⇒ маринад для лука – на один стакан воды берем 1 стол. ложку уксусн. к-ты 9%-ой);

⇒ говядина – 200 гр.;

⇒ курин. яйца – 2-3 шт.;

⇒ твердый сыр – 100 гр.;

⇒ майонез. источник fifira.ru
Салат «Для капризных мужчин» - приготовление

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выдерживаем в маринаде 10-15 минут.

2. Говяжье мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку (ни в коем случае не заменяйте отварное мясо, пропущенное через мясорубку, пережаренным фаршем!).

3. Яйца отварить и потереть на терке. источник fifira.ru

4. Сыр так же трем на терке.

5. Салат укладываем слоями:

- маринованные полукольца репчат. лука;

- говяжье мясо, промазать майонезом;

- яйца;

- сыр, промазать майонезом.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Салаты

Томатный суп

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:52 + в цитатник
Рецепт этого лета: Томатный суп (7)
Žurnāls Pie Galda! | 24 июля 2012, 13:08

Вам потребуется: 1 кг помидоров, 1 луковица, 1 оранжевая паприка, 2 морковки, 2-3 зубчика чеснока, 3-5 см имбирного корня, 1 перец-чили на выбор, 3-4 веточки свежего тимьяна, 1 чайная ложка сушеного орегано, соль, сахар, масло для жарки, 1,5 л кипящей воды.

Для песто с базиликом:
1 пучок базилика
3-4 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки индийских орешков
2 зубчика чеснока
2-3 столовых ложки натертого сыра твердых сортов
4-6 порций

Приготовление:
1. Помидоры бланшировать и снять кожицу. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
2. Паприку помыть, вынуть семечки, нарезать мякоть небольшими кубиками.
3. Лук, имбирь и чеснок почистить и измельчить.
4. Мелко нарезать половинку перца-чили.
5. Морковь почистить, ополоснуть и натереть. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарить морковь до золотистого цвета, добавить паприку и жарить 3-4 минуты.
6. Добавить лук. Жарить 2-3 минуты, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Добавить чеснок, чили и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
7. Добавить в сковороду помидоры, снова перемешать и притушить еще 1-2 минуты.
8. Переложить содержимое сковороды в более просторную кастрюлю, долить кипящей воды. Убавить огонь и варить 20 минут, пока помидоры не начнут менять цвет.
9. Добавить тимьян, орегано, соль и щепотку сахара. Варить еще 5 минут.
10. Перед тем, как смешивать в блендере, вынуть из кастрюли веточки тимьяна. Суп смешать в блендере в однородную массу. Попробовать и, если надо — досолить, добавить сахара и чили.
11. Готовим песто. Оборвать листочки базилика и положить в миску. Добавить очищенные зубчики чеснока. Долить масла и смешивать в блендере.
12. Постепенно добавить сыр и орехи. Все смешивать в блендере до получения однородной, кремообразной массы.
13. Подавать суп, украсив песто и листочками базилика.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Супы

Торт Битое Стекло

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:06 + в цитатник
Для приготовления нам понадобится: Желе – 3 вида, желательно разноцветное. Например: зеленое, красное и желтое. Фрукты: апельсин, киви, мандарин, ананас. Можно использовать любые фрукты, которые Вы любите. Желатин – 1 пачка 15гр. Йогурт питьевой – 0,5 л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В разных больших формах делаем желе разных цветов и ставим его в холодильник для застывания.
2. После того, как желе застынет, режем его крупными кусками.
3. Режем фрукты кубиками крупными.
4. Достаем йогурт из холодильника, чтоб он немного нагрелся при комнатной температуре.
5. Берем пакетик желатина и разводим его в теплой воде, перемешиваем ложкой пока он полностью не растворится. Далее, смешиваем его с йогуртом.
6. В получившуюся массу засыпаем порезанное желе и фрукты и ставим в холодильник застывать.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Сладости

Лосось со специями, запеченный в бумаге и теплый салат из овощей, приготовленных на гриле.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 23:02 + в цитатник
Для приготовления лосося нам потребуется: филе рыбы, томаты черри, оливки, тимьян, розмарин, душистый перец и лайм. Лосося сбрызгиваем оливковым маслом и натираем душистым перцем.

После чего прямо на филе сверху выкладываем порезанные томаты, оливки, пряные травы. Сверху кладем нарезанный кружочками лайм, кусочек сливочного масла, заворачиваем в бумагу для запекания и отправляем в разогретую духовку примерно на 25 минут.

Для приготовления теплого салата из овощей, мы возьмем: початки кукурузы baby corn, шампиньоны, сладкий перец, цуккини. Режем на кусочки толщиной 1 см кабачок, на крупные дольки паприку, все овощи смазываем маслом и отправляем на гриль.

После того как овощи приготовятся, снимаем с гриля, рубим крупными кусками, заправляем смесью оливкового масла с бальзамико, добавляем капельку трюфельного масла, кладем порезанные укроп и петрушку, перемешиваем и подаем с рыбой.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Рыбные блюда

Лосось под сырным соусом

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:59 + в цитатник
Для приготовления рыбы:

Филе лосося (можно стейк) — 200 г
сок четверти лимона
перец

Для приготовления соуса:

маскарпоне — 100 г
сыр проволоне — 20г
кайенский перец — по вкусу
соль — по вкусу
шафран — щипотка




1. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, перчим, добавляем сверху несколько капель оливкового масла и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

2. Соусник ставим на маленький огонь. Кладем в него маскарпоне, все время помешивая, на медленном огне, доводим маскарпоне до жидкого состояния и добавляем в него натертый на мелкую терку проволоне, еще прогреваем.

3. Добавляем соус по вкусу соль, кайенский перец, шафран. Прогреваем на таком же медленном огне еще немного и поливаем готовую рыбу горячим соусом.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Рыбные блюда

Мясо "Мешок с подарками"

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:54 + в цитатник
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу (как для пельменей или котлет). Лепим из него колобки размером с мандарин, и каждый колобок расплющиваем в лепешку. В середину каждой лепешки кладем пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или любые другие грибы, тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем мясо обратно в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы в кучку наподобие мешка с новогодним подарком. Расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка. Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса. Получается отменное сочное блюдо необычного вида.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясные блюда

Hande-made/Люстры и светильники

Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:23 + в цитатник

Чебуреки

Среда, 25 Января 2012 г. 00:22 + в цитатник
Источник: Rani
Ингредиенты: 4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира

Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Источник: gotovim-doma
Чебуреки 2

Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка

для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп

Приготовление

В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Чебуреки 3
Тесто:
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-4.5 ст. муки
50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания

Начинка:
смешанный фарш (индюшиный, куриный, говяжий)
1 луковица
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль
перец молотый
сухой чеснок
1 ст.л. грибного сухого супа (не обязательно)
1 баночка (150 мл) натурального йогурта (3%, три процента)



растительное масло - для обжаривания
-------

Начинка:
Смешать фарш из разных видов мяса.
Посолить, добавить грибной суп (не обязательно) и приправить по вкусу.
Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.
Добавить йогурт (или воду).
Тщательно перемешать начинку, при необходимости добавив воды, чтобы консистенция была достаточно «редкой» (тогда после приготовления начинка будет рассыпчатой и легкой).


Тесто:
Смешать муку с солью и просеять.
Всыпать половину в чашу процессора.
Добавить сахар.
Смешать воду с молоком и довести до кипения.
При минимальной скорости процессора влить жидкость. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца.
Постепенно добавить муку и месить тесто до образования кома.
Тесто, конечно, можно замесить и вручную.
Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар.
Разделить тесто для удобства на 4 части.
Растопить масло.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт .
Смазать маслом поверхность.
Свернуть рулетом.
Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик.
Свернуть жгутик «веревочкой».
Нарезать порционными кусочками.
Можно свернуть «жгутик» спиралью. Затем разрезать на 4 части.
Работая с каждым кусочком отдельно (не месить, так и раскатывать!), остальные накрыть полотенцем.
Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку (форма может быть неправильной) – так, чтобы из нее можно было легко сформовать чебурек желаемого размера.
На одну половину лепешки положить фарш ровным слоем.
Накрыть второй половиной теста.
Плотно слепить по дуге окружности.
Излишки теста отрезать дисковым рифленым ножом.
(Обрезки теста собирать, затем слегка перемесить и вновь использовать).
Налить в сковороду масло слоем 2 см. Хорошо нагреть.
Обжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Выпечка

Стеллаж из картона

Вторник, 24 Января 2012 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бандура [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеллаж для дочки

Летом мы купили дочке новую кровать, сверху спать, а внизу можно играть. Анютка сразу натаскала под кровать свои игрушки, поставили ее стол со стулом, в общем, сделали ей маленькую комнатку. А чтоб как-то добавить комфорта дочке, я решила сделать ей стеллаж для игрушек. У знакомых насобирали коробок. И в новогодние каникулы, когда дочка была у бабушки, мы с мужем приступили к работе. Т.к. большая коробка была только одна, я пустила ее в днище и в верхнюю поверхность. Стенки стеллажа делались из маленьких коробок, накладывая, слои друг на друга.
так стеллаж выглядит после передачи его в руки Анюты
 (314x235, 77Kb)
Для работы я использовала:
клей ПВА,
клей "Момент" столярка
строительный нож (и целая пачка лезвий к нему)
металлическая линейка,
карандаш
несколько газет(для папье-меше)
краски акриловые
DSC02092 (314x235, 68 Kb)
DSC02096 (314x235, 73 Kb)
После того как стенки готовы, обклеили папье-маше
DSC02097 (314x235, 57 Kb)
 (235x314, 54Kb)
Затем газету загрунтовала белым акрилом. После высыхания краски занялись самым приятным. Планировали изначально, что она будет красная с розовым, но в последний момент дочка сказала что хочет каждую ячейку разного цвета. Как сказала, так и сделали. Еще позже доделаю выдвижной ящичек в узкую ячейку. когда закончу, выложу.
 (314x235, 53Kb)

Мебель из картона

Вторник, 24 Января 2012 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

техника изготовления мебели из картона


Задела меня эта мебель ну очень хочется попробовать...


                     



 

Читать далее...

Подставка из картона

Вторник, 24 Января 2012 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка из картона.


 

 








Источник www.instructables.com
<<
Читать далее...

Салат "Дары моря"

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:53 + в цитатник
Состав

на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) - 250 г,
крабовые палочки - 80 г,
авокадо - 0,5 шт (~80 г),
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные - 2-3 шт,
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец - 70 г,
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г,
майонез домашний или покупной,
зелень укропа - 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра,
сыр "Филадельфия"

Приготовление

Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.

Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.
1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца
2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца
3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез
4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез
5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп
6-й слой: помидоры + немного майонеза
7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез

* Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.

При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из сыра и красной икрой.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Салаты

Платья для девочек

Четверг, 19 Января 2012 г. 00:57 + в цитатник

Бесплатное телевидение

Среда, 18 Января 2012 г. 11:43 + в цитатник

Метки:  

Тирамису

Среда, 18 Января 2012 г. 11:40 + в цитатник
Тирамису классический:
4 свежих куриных яйца(или 16 перепелиных)
8 ст.ложек сахарного песка
350 гр.сливок 33 %
150 гр крепкого кофе
150 гр.холодной воды
150 гр спиртного(Амарето Дисароно,коньяк или белый ром)
24 печенья дамские пальчики(савоярди)
500 сыр маскарпоне
1 чайная ложка черного какао

Посуда для взбивания должна быть сухой.
Очень осторожно отделить желтки от белков.(если в белок попадет хоть грамм желтка,белки не поднимутся)
Взбиваем белки +4 ложки сахара(всыпаем постепенно)
(готовность белков легко определить,переверните емкость вверх дном...желтки должны плотно держаться за дно)
Взбиваем желтки+4ложки сахара,до светлого цвета.
Взбиваем сливки(до волны,как только появляется крутая волна,остановитесь,иначе сливки могут превратиться в масло)
В глубокую посуду выкладываю сыр маскорпоне,добавляю взбитые желтки и очень тщательно перемешиваю.
Добавляю сливки ,осторожно перемешиваю.
В последнюю очередь добавляю белки(постепенно по 2 столовых ложки)
В емкость выливаю кофе+вода+спиртное
Возьмите посуду в которой будет находится Ваш десерт.
На дно выложите слой крема(примерно 1 см)
Печенье наполовину опустите в приготовленную пропитку и выложите на крем плотный ряд(12 штук)
опять крем,потом опять пропитанное печенье.
Остаток крема вылейте сверху и разровняйте.
Я оставляю в холодильнике на 1 ночь.
Перед подачей посыпаю очень тонким слоем черного какао.

Важно:
Венчики после каждого взбивания тщательно промываю и вытираю насухо.
Посуда для взбивания лучше керамическая или стеклянная.
Последовательность смешивания ингридиентов очень важна.
Если десерт будут есть дети,то вместо кофе можно использовать любой сиропчик,и еще можно добавить свежие фрукты!И конечно не добавлять спиртного!

Тирамису 2:
сахар (75 г),
яйцо (3 свежих желтка),
сыр (250 г Маскарпоне)
кофе (растворимый 2-3 чайн. ложки),
печенье (бисквитное в форме палочек 120 г),
какао (1 стол. ложка),
бренди (3-4 стол. ложки).

Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум, на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.

Тирамису трехслойный:
яйцо — 6 шт.,
сахар — 6 ст. л.,
сыр маскарпоне (можно жирный творог) — 750г,
ром — 6 ст. л.,
крепкий кофе — 1.4 л,
готовый бисквит — 3 круглых коржа,
какао-порошок — 3 ст. л.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Сладости

Акции, скидки в Риге

Четверг, 05 Января 2012 г. 02:56 + в цитатник

Самая вкусная солянка

Среда, 04 Января 2012 г. 02:49 + в цитатник
Продукты:
На 5 л воды:
говядина - 300 г,
почки говяжьи - 300 г
копченое твердое мясо - 200 г,
колбаса копченая - 200 г,
колбаса вареная - 200 г,
сосиски вареные - 200 г,
сосиски копченые - 200 г,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 1 шт,
огурцы маринованные - 3-4 шт,
томатный соус - 200 гр,
лавровый лист - 3-4 шт,
горошины душистого перца - 6-7 шт
сахар - ст.ложка без горки
лимон,
оливки цельные с косточкой,
зелень,
соль, перец, чеснок

Приготовление:
Сварить до готовности бульон, посолить, поперчить. Мясо вытащить и нарезать соломкой.
Тем временем, пока вариться бульон:
Почки выварить 3-4 раза, нарезать соломкой.
Все копчености нарезать соломкой, сосиски кружочками.
Все нарезанное мясо обжарить.
В отдельной сковороде обжарить лук, морковь (на терке), добавить огурцы (на терке), добавить томатный соус, протушить минут 5.
Овощную массу добавить к обжареному мясу, немного долить рассола из под огурцов и рассола из под маслин.
Зажарку протушить минут 10.
Зажарку положить в бульон, довести до кипения и варить минут 10.
Можно долить рассола из под маслин и соевый соус также не помешает.
В конце бросить душистый перец, чеснок, лавровый лист, сахар. Солянку выключить.
Бросить в солянку рубленную зелень.
Порезать лимон кружочками, кинуть в солянку, дать настояться минут 10, вытащить лимон.
Перед подаче положить оливки в тарелку и добавить сметану.

Все мясные изделия нужно использовать только хорошего качества!
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Супы

Борщ украинский

Среда, 04 Января 2012 г. 02:04 + в цитатник
Продукты:
свиные ребрышки - 700 гр,
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец красный - 1 шт,
капуста,
укроп, петрушка, зеленый лук
6-7 зубчиков чеснока,
соль, перец

Приготовление:
Сварить до готовности бульон, посолить, поперчить.
Режем соломкой картофель, кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, потертую на крупной терке.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (на крупной терке).
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту, помидоры и болгарский перец (промолотые в блендере).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Тушим 10 минут.
Пока тушится - шинкуем капусту, кладем в бульон.
Кладем в бульон зажарку и даем покипеть еще минут 10.
Измельчаем чеснок, кладем в суп, сразу же выключаем.
Режем много зелени, бросаем в борщ.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Супы



Процитировано 1 раз

Шоколадные трюфели с орехами.

Среда, 04 Января 2012 г. 01:51 + в цитатник
Продукты:
Горький шоколад (70%) - 150 гр
Жирные сливки (35%) - 70 мл
Какао - 2 ст.ложки
Сахарная пудра - 1 ст.ложка
Лесные орехи

Приготовление:
Сливки подогреть (не дать закипеть), всыпать туда натертый шоколад, мешать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Приготовленную массу остудить и отправить в холодильник на несколько часов.
После этого, сформировать шарики ложечкой, предварительно положить в шарик по лесному орешку.
Шарики разложить на тарелке и убрать в холодильник на полчаса.
Обвалять шарики в смеси сахарной пудры с какао.
Хранить в холодильнике.

Орехи можно заменить вишней.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Сладости

Безе

Среда, 04 Января 2012 г. 01:05 + в цитатник
Продукты:
Холодные белки - 4 шт
Сахар - 200 гр

Приготовление:
Белки осторожно отделить от желтков.
Взбивать белки только в сухой посуде, без капель воды и жира. Для того, чтобы белки лучше взбились, можно добавить пол чайной ложки лимонного сока.
Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар.
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и плотной.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе на противень.
Сушить безе при минимальной температуре (примерно 100 градусов) в течение часа-полтора.
Духовку не открывать до полного остывания безе.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Сладости

Подтяжка лица без операции и точечный массаж. Луба Е.С.

Вторник, 03 Января 2012 г. 03:09 + в цитатник

Естественная подтяжка лица. Комплекс упражнений

Вторник, 03 Января 2012 г. 03:07 + в цитатник

Сдобные булочки

Вторник, 03 Января 2012 г. 00:44 + в цитатник
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Выпечка

Обалденный салат

Вторник, 03 Января 2012 г. 00:34 + в цитатник
Продукты:
сыр Филадельфия,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
буженина - 250 гр,
грузди черные цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
лук зеленый, укроп
соль, перец

Приготовление:
Салат укладывается слоями.
На дно глубокой салатницы постелить пищевую пленку, немного смазать ее растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем смесь зеленого лука с укропом, полить майонезом.
Далее слой моркови (на терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, далее сыр, картофель (на терку), майонез, яйца (на терку), майонез.
Майонеза много не лить, вполне достаточно слегка смазать слои, салат получается очень сытный.
Слои по вкусу солить и перчить.
Салату дать настояться и пропитаться.
Сверху уложить салатные листья и вверх дном положить большое плоское блюдо, прижать и перевернуть.
Салатница оказалась сверху, аккуратно снять ее с пищевой пленкой.
Вуаля! :)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Салаты


Поиск сообщений в lenusik7777
Страницы: [1] Календарь