-Цитатник

Без заголовка - (1)

Новая подборка из четырех вязаных кардиганов (со схемами)   ...

Без заголовка - (0)

Разноцветная подборка четырех универсальных вязаных свитеров со схемами   ...

Летняя кофточка с ажурной кокеткой - (3)

Летняя кофточка с ажурной кокеткой

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИДЕЯ ДЛЯ КОВРИКОВ! - (0)

Потрясающая идея для ковриков! Потрясающая идея для ковриков! Планета вязания ...

КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ - (0)

КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ   Свитер связан из пряжи пр-в...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Горный Алтай
Горный Алтай
19:15 23.03.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии р.Томь
р.Томь
08:44 19.10.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenusik0907

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 22050
Комментариев: 362
Написано: 22588


Салат Цезарь классический

Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Салат Цезарь классический

В классический рецепт салата Цезарь входят салат латук или ромэн, пармезан, пшеничные крутоны, а для соуса используется оливковое масло, вустерский соус, сырое яйцо, чеснок и лимонный сок. Недешевые и необычные для нас ингредиенты, да ведь и салат заморский.

Ингредиенты:

  • салат Ромэн - 1 кочан
  • ломтики белого хлеба - 4 шт.
  • сыр пармезан - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло - 50мл
  • вустерский соус - несколько капель
  • чеснок - 1-2 зубка
  • лимон - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • базилик

Приготовление:

Если яйцо хранилось в холодильнике, то перед варкой его нужно выдержать при комнатной температуре 2-3 часа (можно положить на полчаса в соленую воду температурой 30 градусов и накрыть крышкой, чтобы вода не охлаждалась). .Яйцо опустить в кипяток и варить ровно 1 минуту, извлечь и дать остыть 10-15 минут при комнатной температуре. Сваренные таким образом яйца приобретают особые свойства.

Белый хлеб порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

Пармезан потереть на крупной терке.

Миску, в которой будет готовится салат, обильно натереть чесноком.

Положить в миску порванные руками листья салата.

Добавить оливковое масло.

Разбить в миску яйцо.

Добавить пармезан и свежевыжатый лимонный сок.

Добавить специи и сухарики.

Капнуть в миску несколько капель вустерского соуса.

Теперь активно и быстро перемешать ингредиенты салата.

Салат Цезарь классический разложить по порциях и сразу подавать на стол.

Рубрики:  Кулинария/ салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку