-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenuks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 1949
Комментариев: 31
Написано: 1984


Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ.


ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ.
Очень вкусное и сытное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь,
но можно существенно облегчить рецепт, если готовить яйца не во фритюре,
а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал
синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления
не расползались швы.


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Красное море" - со сладким и сочным помидором,крабовыми палочками и брызгами чесночка...ммм

DSC09106 копия (350x471, 108Kb)

Салат из разряда - минимум ингредиентов, но обалденно вкусно!

Спешу поделиться со всеми!

В нем отлично сочетаются: отличный вкус, сытность, пикантность и красивый вид. Его приготовление не займет много времени и не потребует приобретение дорогих экзотических продуктов.


Получилось неожиданно вкусно!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике


1302852274_4h (300x370, 46Kb)Хозяйке на заметку



Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике



В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья.Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.



Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу 



Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.



               

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для упругости кожи живота

Уксусные обёртывания: взять на 1 стакан воды 1 ст.л. 9% уксуса. Смочить марлю в уксусной воде, положить на живот, сверху пищевую плёнку. Держать полчаса.

Дрожжевая маска: 20 г. дрожжей, 5 ч.л. сливок, 5 ч.л. меда. Маска питает, стягивает поры, стимулирует кровообращение и повышает упругость.

Крапивная маска: 2 ст. ложки сухой крапивы залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут. Остудить, смочить слой марли в отваре и закрепить пищевой пленкой на животе. Держать маску около часа.


2979398_sK0f9UnYRbc (359x300, 19Kb)

Серия сообщений "Медицина для тебя: Женское здоровье":
Часть 1 - Для роста волос. Советы.
Часть 2 - Соки для стройности
...
Часть 4 - Народные средства для ухода за ногтями
Часть 5 - Как подтянуть грудь в домашних условиях?
Часть 6 - Маски для упругости кожи живота
Часть 7 - Как избавиться от темных кругов под глазами?
Часть 8 - Шоколадная маска для лица
...
Часть 22 - Как увеличить грудь? Простые упражнения для увеличения груди
Часть 23 - Молочница у женщин
Часть 24 - Тибетский рецепт молодости
Рубрики:  красота

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из помидор

DSCF0790 (400x300, 62Kb)

Это оладьи из помидор,ну или блинчики. Рецепт взят у одной шеф-повара Греции Аргиро Барбаригу.
Их можно подавать и как самостоятельное блюдо - очень сытные.

2979398_61506350_1279054613_Rrecept (145x46, 3Kb)

Итак,начнем:

4-5 шт. спелых твердых помидора,
2 шт. лука(на мой вкус хватило бы и 1шт.) очень мелко порезанных,
2шт. зеленого лучка тоже меленько нарезанных,
0.5 пучка мяты(мелко порезать),
2 ст.л. свежего орегано(порезать),
2 ст.л. свежего тимьяна(порезать),
1 ст.л. буково (семена горького стручкового перчика или чили),
1 яйцо,
1 чашка тертого пикантного твердого сыра,
4-5 ст.л. самовосходящей муки,
оливковое масло для жарки,соль,перец.

Меленько режем ножом помидоры и кладем их в миску.Очень мелко крошим лук и всю зелень.К помидорам добавляем оба лука,зелень(я заменяла сушеной ту,которую не имела свежей),яйцо,сыр,соль(осторожно,т.к. сыр соленый),перец.Все хорошенько вымешала.Добавила муки(у меня обыкновенная с разрыхлителем) 4 ложки и опять вымешала.По консистенции масса должна быть такой,чтоб сразу вываливалась из ложки.У меня вроде бы так и получилось,но при жарке первых блинчиков,я поняла,что надо еще ложку муки,а то были слишком мягкие и разваливались. Потом все пошло,как по маслу! 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически на каждый день


Огромный выбор причесок на каждый день!


1 (400x400, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  красота

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oтбелить зубы и не нанести им вреда?

2979398_297d6f385b6f85919f1ad0e9733d6bc4_b (478x604, 44Kb)Рецепт отбеливания и лечения зубов

Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.

от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Но это невкусно!
Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!


Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой, советую запомнить - после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.

Рубрики:  красота

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

39 лучших книг по саморазвитию, которые изменят вашу жизнь в лучшую сторону

39 лучших книг по саморазвитию, которые изменят вашу жизнь в лучшую сторону

2979398_e1a7e7fa61be7f18e2b08289e47e5716_b (600x365, 113Kb) 

 

1. Б. Гейтс - деньги, управление, предпринимательство
2. Д. Велч – победитель – деньги, управление
3. Н. Хилл - Думай и богатей – деньги, самопознание
4. Б. Трейси - 100 законов – деньги, самопознание
5. Р. Шарма – Монах - самопознание

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 12 Сентября 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шелли_Лайм [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты могу есть на завтрак, обед и ужин - это удовольствие...

 Привлекает смешение вкусов в салатах, такое невообразимое разнообразие не подарит ни одно другое блюдо... 

 

Салат “Парижель” с копченой курицей

 
 
 
Рецепт Салат “Парижель” с копченой курицей

 

 

 

 

Ингредиенты:

   
1. Огурцы 2шт.
2. Томаты 2шт.
3. Сладкий перец 2шт.
4. Кукуруза консерв. 0.5 банки
5. Копченая курица филе
6. Майонез
7. Соль, перец по вкусу

Серия сообщений "САЛАТЫ: моя слабость...":
Часть 1 - Салаты могу есть на завтрак, обед и ужин - это удовольствие...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное со вкусом детства - "Картошка"

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [

Пирожное со вкусом детства - "Картошка"



пирожное картошка фото рецепт

Пирожное из детства.. И уж точно вкуснее магазинного!

пирожное картошка фото рецепт

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерная роза в плетенном горшочке (очень подробный МК)

Автор МК: Хельга Цепеш

  

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кризис на дворе -а «красная икра» и «черная икра» на столе

chernaya_ikraiz_seledki (375x400, 36Kb)
Вот такая закусочка на скорую руку, очень удобно и вкусно. Не знаете, чем намазать хлеб, чтобы подать к столу? - Вот вам простое решение «Красная » и «черная» икра из селедки!
 











                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
1328989373_lozhnaya (698x428, 58Kb)
 «Красную икру» домашнего приготовления недавно попробовала в гостях у подруги. Рецепт этой ложной икры сохранился у нее с советских времен, когда о настоящей красной икре можно было только мечтать. Нынче дефицита икры не наблюдается, зато цена за баночку зернистой кусается. А магазинная белковая икра хоть и выглядит аппетитно, на вкус - полная ерунда. Домашняя же «а-ля икра» обходится в сущие копейки, быстро готовится да при этом еще и вкусная.

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

смертельно вкусные КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ по болгарски

Увидала рецепт, так понравилось то, что предстало моему взору на сковородочке, что я тут-же специально поехала в магазин за сердечками с печенкой. Сделала, вкусно, так как я специально положила довольно много помидоров и лука и получился очень вкусный соус, ах... сначала сердечки обжарила минут 10-15, а уж потом добавила печенку. Пропорции брала произвольные: много сердечек, примерно 2-2,5 кг и грамм 500 печенки.

401001f6e0e0 (640x427, 57Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в имбирно-медовой подливе с коньяком.

Как часто бывает, навеяно сонным субботним утром Юлией Высоцкой в передаче "Едим дома"
Сюжет передачи прост – принесли мясо на стейк, но мясо оказалось свининкой, и, аргументируя, что из свинины стейков не бывает, с чем я, собственно, согласен, был предложен несколько необычный способ приготовить это мясо.
Мясо – свининка нежирная и порезанная достаточно толсто (2-2,5 см.), вымытая и высушенная насухо. Еще будет надо пол-лимончика, корень имбиря, два зубчика чеснока, половинка зеленого острого перца, 100 грамм коньяка.
Маринуем мясо. Для маринада нам надо сок половинки лимона и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Готовим соус. На мелкую терку трем имбирь – приблизительно 2 столовые ложки. Режем половину перца. Кладем столовую ложку меда. Вливаем коньяк.
Сильно разогреваем сковороду. На небольшом количестве подсолнечного масла быстро, по 1-2 минуты на сторону, жарим уже замаринованное мясо. Заметьте, мясо мы не солим. Если посолить, мясо начнет отдавать свои соки сразу и в результате окажется безвкусно-сухим.
Перекладываем мясо в посудину, в которой оно будет тушиться в духовке. А на раскаленную сковороду, на которой остался сок от жареного мяса, выливаем имбирно-медово-коньячную смесь. Она может вспыхнуть, но нам не стоит этого бояться. Мы просто подуем, и она потухнет. Соус мы готовим 10-15 сек., быстро перемешивая все, что на сковороде. Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и отправляем в нагретую до 160 град. духовку на 20 минуточек.
Пока готовится, поверьте, я сомневаюсь, что на Вашей кухне что-либо пахло так необычно и аппетитно.
Как время вышло, достаем, накладываем и удивляемся, как такое мы еще не готовили.
 (699x531, 255Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные цветочки

Сделайте своим любимым родным прекрасный завтрак

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 07 Июля 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, очень большая подборка салатов...












































с бараниной

с говядиной

со свининой

с курицей

с уткой

с индейкой

с овощами

с грибами

с фруктами

с горбушей

с семгой

с тунцом

с сельдью

со скумбрией

с др рыбой

с креветкам

с крабами

с кальмарами








http://blogs.mail.ru/mail/ninon1956/686E3C77776A4443.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем женственную блузку с рукавом фонарик


Автор: Эльвира Киреева




Обговорим особенности этой блузки:

- оригинальный воротник;
- короткий рукав-фонарик;
- пояс на талии.

Такая выкройка блузки с рукавом фонарик подходит многим типам фигур, но будьте предельно осторожны если у Вас полные руки. Хотя для Вас есть более интересный вариант: рукав-бабочка, о котором мы поговорим при построении рукава...;)


читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из куриного филе

Огромная благодарность автору: allenka


Делала несколько раз с различным спиртным, но больше всего понравилось с лимончелло.
Грудки получаются как настоящий балык. Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные кабачки на зиму

S4020663 (300x253, 72Kb)
Если не знаете куда деть большие кабачки, то сразу скажу-в эту заготовку подойдут даже переросшие кабачки, у меня были огромные цуккини, у них даже мякоть желтоватая и кожуру с них нож не берет, но зато она легко снимается овощечисткой.
Взрослые кабачки после такого маринования и стерилизации становятся беленькими вкусными и мягкими.
На 6 кг нарезанных кабачков:
1 стакан растительного масла,
2 столовых ложки 70% эссенции
1 стакан мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу)
зелень укропа и петрушки,
1 стакан сахара,
4 столовых ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки чистим, нарезаем кусочками толщиной 1 см, можно кружочками, полукружочками, четвертинками, кладем их в таз и смешиваем с остальными ингредиентами: маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, нарезанной зеленью укропа и петрушки, сахаром и солью. Оставляем часа на 3-4. Тем временем готовим баночки емкостью 0,5 или 0,6 литра, хорошо моем, стерилизуем над паром или прокаливаем в духовке.
Затем кабачки раскладываем в банки, заливаем выделившимся соком и стерилизуем 15 минут.
Хочу заметить, что за то время, что кабачки настаиваются в тазу их количество ощутимо уменьшается, потому что домочадцы, попробовав одну замаринованную дольку кабачка, непременно утащат и вторую и третью, настолько вкусный получается маринад и сами кабачковые кусочки.
Фото готовых баночек потом выложу, забыла сфотографировать, а банки благополучно ушли храниться в яму.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»

 

Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Когда попадаются такие -монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо...
Читать далее...
Рубрики:  консервирование


Поиск сообщений в lenuks
Страницы: 87 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь