-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenuks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 1949
Комментариев: 31
Написано: 1984


Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Elina750 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая таблица

 

   Яблоки
Защищают ваше сердце
Предотвращают запоры
Останавливают поносы
Улучшают объем легких
Защищают суставы
Абрикосы
Борятся с раком
Регулируют кровяное давление
Сохраняют зрение
Защищают от Альцгеймера
Замедляют процесс старения
Артишок
Способствует пищеварению
Понижают холестерол
Защищают ваше сердце
Стабилизируют сахар в крови
Защищают от заболеваний печени
Авокадо
Борятся с диабетом
Понижают холестерол
Помогают остановить инсульт
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Бананы
Защищают ваше сердце
Успокаивает кашель
Укрепляет кости
Регулируют кровяное давление
Останавливают поносы
Фасоль
Предотвращают запоры
Помогают при геморрое
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Стабилизируют сахар в крови
Свекла
Регулируют кровяное давление
Борятся с раком 
Укрепляет кости
Защищают ваше сердце
Помогают снижению веса
Черника
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Стабилизируют сахар в крови
Улучшают память
Предотвращают запоры
Брокколи
Укрепляет кости
Сохраняют зрение
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Капуста
Борятся с раком 
Предотвращают запоры
Способствует снижению веса
Защищают ваше сердце
Помогают при геморрое
Мускусная дыня
Сохраняют зрение
Регулируют кровяное давление
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Морковь
Сохраняют зрение
Защищают ваше сердце
Предотвращают запоры
Борятся с раком 
Способствует снижению веса
Цветная капуста
Защищают от рака простаты
Борятся с раком груди
Укрепляет кости
Устраняют синяки
Защищают от болезней сердца
Вишня
Защищают ваше сердце
Борятся с раком 
Прекращает бессоницу
Замедляют процесс старения
Защищают от Альцгеймера
Каштан
Способствует снижению веса
Защищают ваше сердце
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Регулируют кровяное давление
Перец чили
Способствует пищеварению
Облегчает боли в горле
Очищает синусы
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Инжир
Способствует снижению веса
Помогают остановить инсульт
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Регулируют кровяное давление
Рыба
Защищают ваше сердце
Улучшают память
Защищают ваше сердце
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Лен
Способствует пищеварению
Борятся с диабетом
Защищают ваше сердце
Improves mental health
Поддерживают имунную систему
Чеснок
Понижают холестерол
Регулируют кровяное давление
Борятся с раком 
Убивают бактерии
Борятся с грибком
Грейпфрут
Защищают от инфаркта
Способствует снижению веса
Помогают остановить инсульт
Борятся с раком простаты
Понижают холестерол
Виноград
Сохраняют зрение
Предотвращают камни в почках
Борятся с раком 
Усиливают кровоток
Защищают ваше сердце
Зеленый чай
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Помогают остановить инсульт
Способствует снижению веса
Убивают бактерии
Мед
Заживляет раны
Способствует пищеварению
Защищает от язв
Увеличивает энергию
Борется с аллергией
Лимон
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Останавливает цингу
Лайм
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Останавливает цингу
Манго
Борятся с раком 
Улучшают память
Регулирует щитовидную железу
Способствует пищеварению
Защищают от Альцгеймера
Грибы
Регулируют кровяное давление
Понижают холестерол
Убивают бактерии
Борятся с раком 
Укрепляет кости
Овсянка
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Борятся с диабетом
Предотвращают запоры
Разглаживают кожу
Оливковое масло
Защищают ваше сердце
Способствует снижению веса
Борятся с раком 
Борятся с диабетом
Разглаживают кожу
Лук
Понижает риск инфаркта
Борятся с раком 
Убивают бактерии
Понижают холестерол
Борятся с грибком
Апельсины
Поддерживают имунную систему
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Straightens respiration
 
Персики
Предотвращают запоры
Борятся с раком 
Помогают остановить инсульт
Способствует пищеварению
Помогают при геморрое
Арахис
Защищают от болезней сердца
Способствует снижению веса
Борятся с раком простаты
   
 
 


Рубрики:  кулинария
красота

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивый поросенок

1f553960f7f5c5eb284ce6fd513eadfb (400x266, 62Kb)
Картофель 1 кг,

яйцо 1 шт. для картофельного теста 5 шт. для начинки + 1 шт. для смазки,

соль, мука – 2 ст.л.,

фарш готовый, свинина + говядина – 500 г,

морковь отварная – 1 шт.,

масло растительное для смазывания противня,

сухари для посыпания противня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт который можно приготовить, для большого праздника на котором много гостей - оригинально, вкусно и не очень дорого!

1. Картофель помыть, почистить, отварить. Размять слегка остывший картофель в пюре, добавить муку, яйцо. Тщательно вымесить получившееся картофельное тесто.

Часть картофельного теста размером примерно с кулак отложить в сторону.

На доске расстелить целлофановый пакет или пищевую плёнку. На плёнке слоем в 1 см распределить картофельное тесто, разровнять.

На картофельном слое разложить мясной фарш, не доходя до боковых краёв несколько сантиметров. Отварную морковь мелко порезать или потереть на тёрке, посыпать морковью фарш. На фарше разместить в ряд целые, отваренные вкрутую яйца, в зависимости от размера штук 5 - 4.

Приподнимая плёнку с обоих краёв, соединить концы картофельного пласта. Аккуратно их защепить.

Перенести с помощью плёнки получившийся картофельный рулет на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный сухарями швом вниз.

Теперь из картофельного рулета начинаем лепить нашего «поросёнка»: вытягиваем мордочку с пятачком, из отложенного картофельного теста вылепливаем ушки, хвостик и четыре ножки. Глаза поросёнку можно сделать из кусочка сладкого перца, моркови или маслин. «Ноздри» делаем из горошин чёрного перца.

Получившегося поросёнка смазываем сметаной или разболтанным яйцом, по всей поверхности «поросёнка» делаем проколы, для того, чтобы при выпекании он не потрескался.

Выпекаем нашего «поросёнка» в умеренно нагретой духовке, примерно минут 40-50, до появления сверху приятной золотистой корочки.

После того, как поросёнок слегка остынет, аккуратно перекладываем его на блюдо, удобнее всего проделать это вдвоём с кем-то, украшаем по желанию и наслаждаемся произведённым эффектом!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Овсепян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки ухода за лицом

3860323_3709277_resize_2 (465x700, 199Kb)

Работая консультантом косметической компании, я постоянно задаю женщинам один и тот же вопрос: «Расскажите мне, как вы ухаживаете за собой». То, что я слышу в ответ, иногда заставляет меня содрогаться. Даже женщины, которые вроде бы тщательно следят за своим внешним видом, допускают кучу ошибок. Некоторые из них могут стоить нам молодости, красоты и даже здоровья.

Умываться мылом

Против использования мыла у косметологов есть два довода.

Читать далее...
Рубрики:  красота

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень оригинальный салат "Негрэско".

Скоро у меня День рождения. И вот, я искала, что бы такое интересное, а главное, вкусное приготовить для праздничного стола.
Выкладываю оригинальный, а главное, вкусный кулинарный рецепт салат "Негрэско", который нашла на сайте eda-recepty.com. Среди множества вкусняшек, которые я нашла здесь, этот рецепт мне показался безумно красивым и очень вкусным.

Салат "Негрэско".
салат негрэско

Нам понадобится:
♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.

Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на праздничный стол

Салат "Корзинка"

На каждый слой сетка из майонеза.

- шампиньоны жареные с луком
- копченая куриная грудка
- морковь по-корейски
- сыр

Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов
 (603x470, 212Kb)

Салат "ПАУТИНКА"

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.

1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез;
2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез;
3-ий слой: яйца (3шт.), майонез;
4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез;
5-ый слой: сыр (150гр.)

Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
 (628x447, 243Kb)

Еще рецепты
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

 

Девочки, обалденный рецепт! Вот эти - вареники так вареники! Пушистые,толстые, тают во рту.Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. С картошeчкой, а тесто...на сметанке!

IMG_4178 копия (700x476, 185Kb)

81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами "Три цветка"

Огромная благодарность автору: Гульнара С

Сегодня я решила поэкспериментировать и соединить в один салат курицу, маринованные грибы, корейскую морковку и сыр. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистая ёлочка (квиллинг)

Читать далее...
Рубрики:  бумага

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подать фрукты на праздник? 8 оригинальных идей!

Как подать фрукты на праздник? 8 оригинальных идей!

4059776_morojenoe (135x120, 9Kb)


Сделай свой праздник радостным и зрелищным. Пригласи выездной бар на любое мероприятие. Сольные и групповые выступления барменов, их захватывающие трюки, доставят Вам незабываемое впечатление, море эмоций и прекрасное настроение. Бар-шоу, как это будет, узнайте подробнее , Вам понравится!


Любой праздничный стол, особенно детский, украсят и обогатят фрукты, особенно если их оригинально подать! Дети так любят торты, а мамы пытаются накормить их скучными, зато полезными фруктами... Вы можете все перевернуть, и превратить фруктовый десерт — в самый желанный.

1. Первая идея — сделайте смешных человечков или снеговиков из кусочком фруктов при помощи обычных деревянных шампуров для домашних шашлыков и палочек-печенек (для ручек).

Снеговики из банана для детей

Глазки и пуговки у этих снеговиков — это кусочки шоколада.

2. Возьмите обычные формы для печенья (сердечки, человечки, зверьки, звездочки) — и нарежьте фрукты ломтиками, а затем вырежьте прикольные формочки, такие фруктовые «печеньки» уйдут за детским столом на ура!

3. Можно проявить фантазию, и смастерить, например, человечков из клубники, малины и взбитых сливок — получится очень оригинальное новогоднее украшение стола!

отсюда

как нарезать фрукты фото

4. Или сделать помандер, только с вырезанной мякотью апельсина, и подать фруктовый салат в нем!

шампуры для фруктового салата5. Фруктовые букеты — это букеты счастья, вы можете подарить такой букет любимому или маме, бабушке, он обрадует всех, это проверено! Как сделать букет? Возьмите те же деревянные шампуры, их сейчас очень легко найти в любом хозмаге. И нанизывайте фрукты по вкусу и фантазии.

Готовые фруктовые шашлыки можно просто сложить в блюдо, а можно поставить в вазу или горшок, украсив листочками мяты. Для устойчивости можно вложить в вазу кубик пенопласта или специальную губку для цветов (спросите в цветочном магазине), и натыкать шампуры в нее.

букеты из фруктов

 

6. Отличная идея — растопите немного темного шоколада, и тонкой струйкой полейте фруктовый букет. Тонкая стружка получится, если взять шоколад чайной ложкой, держать над букетом повыше (где-то на расстоянии 50 см. от букета) и, слегка наклонив, быстрыми круговыми движениями выливать шоколад.

7. Вместо горшка или вазы можно использовать красиво вырезанный арбуз или дыню, особенно если вы владеете искусством карвинга.

8. Да, кстати, так можно подать не только фрукты, но и овощные закуски к спиртному, если вы хотите украсить мужской праздник или свой новогодний стол!

Рубрики:  кулинария
новый год

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делаю бисквитный рулет ну ...очень быстро за 5 минут

Ленивые рецепты, часть восьмая: Лапинская Анастасия
 
Как я делаю рулет (пятиминутка)
Ну ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ рулет


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулечки с картофельной начинкой

67763153_11 (500x375, 86Kb)
1 упаковка готового слоеного теста,
5 картофелин средней величины,
2 луковицы,
100 гр. сухих грибов (баночка шампиньонов),
2 ст. ложки растительного масла,
100 гр. сыра,
1 столовая ложка сухой приправы к картофелю,
1 яйцо

Сухие грибы предварительно замочить и отварить.Картофель отварить в мундире, остудить и порезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Обжарить лук и грибы в растительном масле. Сыр натереть на терке. Смешать картофель, лук с грибами, тертый сыр, добавить приправу.Разогреть духовку до 230 градусов. Противень или форму застелить пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 3мм толщиной, нарезать на прямоугольники. У меня их получилось 12. Смазать их взбитым яйцом. На каждый положить по 1 полной столовой ложке начинки, свернуть кулечки и прижать пальцем место соединения. Выложить кулечки на противень, смазать верх яйцом и запекать в духовке около 20 минут.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК елочки

Автор МК: Ася1976

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивый тортик "KakProsto,но KakVkysno" , не требующий выпечки

Пусть не смущает Вас название этого торта! Этот торт чрезвычайно лёгкий как в приготовлении, так и в «употреблении»...не требует выпечки и состоит из gtxtymz, кусочков желе разных цветов (которые и создают впечатление мозаичных стёклышек), а также сметанной основы. Очень простой рецепт. Попробуйте!

tg4 копия (650x488, 165Kb)
Рецепт торта "Желейного" взят из предлагаемого рецепта на пачке желе

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные котлетки из духовки

Для двух порций достаточно

-150-200 гр свежего фарша,

- 1 большая морковь

- 1 луковица

1 яйцо

Приготовление:

Читать далее

59660_IMG_3564 (700x525, 294Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!

 

Предлагаю Вам 10 красивейших и вкуснейших вариантов новогодние салаты в дзайнерском исполнении от Елены Цинковской.

 

Оливье "Новогодняя ночь"

Новогодние салаты

Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
новый год

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Новогодняя мелодия»

Салат «Новогодняя мелодия». Кулинарный пошаговый новогодний рецепт с фотографиями салата с курицей и блинчиками.

Ингредиенты:

200 г куриного филе,

2 яйца,

2 ст. ложки майонеза (на блинчики),

1 свежий огурец,

100 г сыра,

майонез,

зелень для украшения,

соль по вкусу.


Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности.


Куриное филе отварить до готовности. - Салат «Новогодняя мелодия». Фотография приготовление новогоднего салата.


Яйца взбить с майонезом венчиком до однородности.


Яйца взбить с майонезом венчиком до однородности. - Салат «Новогодняя мелодия». Фотография приготовление новогоднего салата.


Небольшими порциями разливать по раскаленной сковороде.


Небольшими порциями разливать по раскаленной сковороде. - Салат «Новогодняя мелодия». Фотография приготовление новогоднего салата.


Испечь 3-4 тонких блинчика.


Испечь 3-4 тонких блинчика. - Салат «Новогодняя мелодия». Фотография приготовление новогоднего салата.


Дать остыть и нарезать тонкими полосками. Добавить куриное филе порезанное небольшими кусочками.


Дать остыть и нарезать тонкими полосками. Добавить куриное филе порезанное небольшими кусочками. - Салат «Новогодняя мелодия». Фотография приготовление новогоднего салата.


В миске смешать соломкой порезанный огурец и тертый сыр.


В миске смешать соломкой порезанный огурец и тертый сыр. - Салат «Новогодняя мелодия». Фотография приготовление новогоднего салата.


Добавить куриное мясо и блинчики. Заправить майонезом. По желанию посолить.


Добавить куриное мясо и блинчики. Заправить майонезом. По желанию посолить. - Салат «Новогодняя мелодия». Фотография приготовление новогоднего салата.


Дать настояться 2-3 часа. Выложить в салатницу и украсить овощами и зеленью.


Дать настояться 2-3 часа. Выложить в салатницу и украсить овощами и зеленью. - Салат «Новогодняя мелодия». Фотография приготовление новогоднего салата.


Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Источник: http://www.kedem.ru/recipe/nyrecipe/salads/2011-12-05nymelodiya/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  кулинария
новый год

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлка - колпачок

Автор МК: Юстас

Читать далее

Рубрики:  новый год

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка из лент

Автор МК: bliss bloom 

 Читать далее

Рубрики:  новый год

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень оригинальная идея : ёлка из бисера с подсветкой!

Читать далее

Рубрики:  новый год


Поиск сообщений в lenuks
Страницы: 87 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь