-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenuks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 1949
Комментариев: 31
Написано: 1984


Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы для новогодней ёлки.

 

Ангелы для новогодней ёлки

19 декабря отмечают праздник в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликииских, чудотворца, одного из самых почитаемых святых в православном мире.
Cвятитель Николай жил в Ш-IV вв. и прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Христиане верят, что и по сей день он совершает множество чудес. Кроме того, святой Николай считается покровителем путешественников, моряков и детей. В ночь перед Рождеством он тайно оставлял у дверей бедных горожан подарки для их малышей. Долгие годы жители Миры гадали, кто же этот загадочный человек, помогающий им? Так в фантазиях людей родился образ белобородого старичка в красном кафтане, которому позже дали имя Санта Клаус.

Во многих странах с давних  времен сохранился обычай: в ночь на празднование дня
Святого Николая дети выставляют на окошки свои башмачки, вешают возле камина
носочки, чтобы святой положил в них подарки. Такая традиция есть и в Украине. Поутру малыши  находят в башмачках и носочках сладости и игрушки. И пусть маленькие чудеса делают их мамы и папы, никто не станет спорить, что на добрые дела
их вдохновляет великий чудотворец – святой Николай.

Ангелы для новогодней ёлки

Маленькие ангелы на новогодней ёлке пусть охраняют и помогают нашим детям. Такого милого ангела можно сделать из органзы с плотным золотым краем, который помогает держать форму фигурки ангела.

Ленту из органзы нужно взять до 10 см. Сложить гармошкой семь раз и зафиксировать пальцами линии сгиба или погладить тёплым утюгом. Плотный край с одной стороны отрезать и зафиксировать нитками. К этой стороне будут крепиться крылья.

 

Ангелы для новогодней ёлки
Складываем ленту для крыльев тоже гармошкой 5 раз.  Фиксируем места сгибов и определяем середину, согнув пополам. Середину фиксируем нитками.

Ангелы для новогодней ёлки

Пришиваем крылья к платью. Нанизываем большую бусину – это будет головка. На место соединения платья и крыльев приклеиваем страз в тон головки или ленты.

Маленькие ангелочки могут украсить открытку, упаковку для подарка, платье девочки, шторы, салфетки, можно сделать гирлянды к Новогодним праздникам. Lori, A.K.A. HappyBird делаети таких ангелочков и украшает сумки.

Ангелы для новогодней ёлки

@Домашний HAND-MADE

 
Рубрики:  новый год

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошкомания протягивает свои коготки повсеместно. Вязаные "кошкошарфы".

 Полосатый котошарф

Девочка в котошарфе

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.

 Эх, хороши наши блинчики, да с бюргерскими сосисками, да с горчицей ядреной в золотистой хрустящей корочке. Так и хочется продолжить описание сего великолепия и сказать, как я сейчас допишу и поспешу все это употребить во благо здоровия своего богатырского. Однако, грешна, уже поела…сыта, все довольны, особенно муж, обозвавший результат трудов моих Хот-Догом, но я так поняла, что это был комплимент блюду. А я с чувством исполненного женского долга делюсь рецептом. Тем более что и повод подоспел – Масленица!

 (410x547, 223Kb)

Сосиски в блинах.

Тесто для блинов:

1, 5 стакана молока пополам с водой

4 столовые ложки муки

1 яйцо

Ингредиенты для начинки:

Сосиски – 8 штук

Яйца – 4 штуки

Сыр – 300 грамм

Горчица – по вкусу

Сухари панировочные или мука – 50 грамм

Соль, перец – по вкусу

В муку вбить яйцо и понемногу добавлять молоко, взбивая тесто миксером. Пожарить тонкие блинчики.

 (410x547, 267Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные цветы. Праздничный декор дома к 8 марта своими руками..

 

Букет из бумажных цветов

Сегодня первый день весны. Солнце ярко искрится на снегу. Сразу же поднялось настроение и захотелось праздника. Первый весенний праздник – 8 Марта. Конечно, подарки и цветы за мужчинами, а праздничный декор  если не создадим мы, то кто же?

Одним из вариантов праздничного декора могут быть бумажные цветы. Их можно прикрепить к шторам, сделать гирлянды, соединить в отдельные шары, разложить на столе, украсить салфетки, подсвечники и воплотить много других интересных идей.

 

Для изготовления цветов подойдёт тонкая двусторонняя цветная бумага, пергамент или калька. Из бумаги вырезать квадраты 9 х 9 см и 11 х 11 см. Квадраты сложить, как показано на рисунках 1-5. С помощью ножниц вырезать лепесток (рис.5) и острым ножом (можно использовать канцелярский) сделать надрезы с двух сторон сложенного лепестка.  Аккуратно разворачиваем и получаем красивый ажурный цветок.

Букет из бумажных цветовБукет из бумажных цветов Букет из бумажных цветовБукет из бумажных цветовБукет из бумажных цветов

Букет из бумажных цветов
Деревянную ветку ставим в вазу. Вазу наполняем галькой, ракушками, крупой, цветными камушками или песком.  К веткам приклеиваем розовые и красные цветы. Соединив цветы разного размера, получим пышный цветок. Ну а дальше, можно фантазировать: добавить тычинки, приклеить бусинку или стразы. Такие цветы можно разложить на полках, камине, праздничном столе. Бумажные цветы украсят упаковку для подарка, их можно применить на открытках. (Идея marthastewart.com)

@Домашний HAND-MADE

 

 

Рубрики:  бумага

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в кисло-сладком соусе.

3518263_DSC02266 (700x525, 318Kb)

Этот рецепт мне нравится тем, что и состав ингредиентов и их количество не прописаны со всей строгостью кулинарного искусства. Суть - в соусе из кетчупа, меда и соевого соуса. 

Ингредиенты:

Макаронные изделия. 

Овощи  - композиция по вкусу.

Грибы - по желанию.

Мясо.

Растительное масло.

Соль, перец - по вкусу.

Соус:

Мед - по вкусу.

Кетчуп - по вкусу.

Соевый соус - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веер интерьерный из журналов. Мастер класс.

И снова не дают мне покоя яркие рекламные проспекты, которые ежедневно я нахожу в почтовом ящике.

Вот такой декоративный веер у меня из них получился.

Нарежем бумагу полосками шириной 3-4см, закрутим в трубочки с помощью обычной вязальной спицы. Кончик, чтобы не раскрутился, подклеим. Наклеим наши трубочки равномерно на половинку круга из картона и закроем всё вторым полукружием. Получился веер из трубочек.

Для прочности и красоты оплетём наше изделие толстыми нитками, ленточками, шнуром (у кого что найдётся в доме).

Читать далее...
Рубрики:  прикольно
бумага

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко". Рецепт с фотографиями.

Торт очень нежной и воздушной консистенции, но достаточно сытный и очень вкусный. Несмотря на мою любовь к выпеканию, в этот раз воспользовалась покупным бисквитом, очень жарко - духовку включать не хочется.  Бисквит лишь"держит" собственно торт. Но при желании можно и испечь, рецепт его прилагается. Поскольку яичный белок не подвергается термической обработке, необходимо приобретать яйца у проверенного производителя, чтобы быть уверенными в качестве продукта.

3518263_DSC02746_2_ (700x525, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная свеча в кокосовой скорлупе. Мастер класс.

Красота, простота, изящество и еще Бог знает что, но это здорово, мне очень понравилась идея!

3518263_f1 (600x450, 77Kb)

Для выполнения мне понадобились: кокос, свечи белого цвета, палочка корицы, сушеная долька апельсина и ароматическая крошка. Конечно же, лобзик, нож и емкость для плавки воска. 

Читать далее...
Рубрики:  декорирвание
прикольно

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под белой шубой из сыра.

3518263_8 (365x274, 34Kb)/3518263_8 (365x274, 34Kb)

Очень люблю селедку во всех видах. "Шуба" - одно из любимых блюд. Но даже самое любимое и вкусное приедается, если его есть часто.  Попробовала альтернативный вариант "белой шубы". Понятно что в данном рецепте отсутствует свекла. Получилось очень вкусно, доказательство тому - моя слишком бледная фотография. А все почему - съели, пока я раздумывала, как получше украсить блюдо. Селедку, на мой взгляд, лучше брать малосольную, потому что сыр тоже соленый. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса из куриных бёдрышек.

Каждый год, возвращаясь летом из Одессы, я привожу несколько новых и очень привлекательных рецептов. На этот раз куриная колбаса и суп-пюре. Но все по порядку. Колбаса делается в шкуре, снятой с бедрышек.

3518263_kolbasa1 (548x411, 99Kb)

А потом оборачивается в пищевую пленку и варится. Знаю что есть люди, не признающие применение пленки. Для них есть альтернативный, традиционный вариант - обычная кишка. В этом случае кобаска запекается в духовке, итак:

3518263_16_1_ (700x525, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО С ВИНОГРАДОМ.

Осень, еще тепло и холодное желе - вполне приятное блюдо. Тем более что винограда сейчас много и на любой вкус.

3518263_champagnegrapejelly (450x565, 58Kb)

ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО С ВИНОГРАДОМ Этот эффектный десерт может стать прекрасным завершением любой вечеринки. Правда, такое желе не стоит давать детям – в нем даже после застывания сохраняется алкоголь. Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант желе, замените шампанское виноградно-яблочным соком и исключите из состава сахар. Ориентировочное время приготовления: 25 минут + время на застывание.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья со свининой и баклажанами. Воскресное блюдо))

На улице дождик, пасмурно, а дома кипит работа! Люблю я кухню: тепло, уютно, вкусно пахнет! Сегодня моей свекрови 70 лет, так захотелось отметить и приготовить что-нибудь праздничное, необычное! Трудозатраты того стоят! Да и сам процесс приготовления, хоть и не быстрый, но приятный. Муж вымешивает тесто, я вожусь с начинками, гость готовит соус "бешамель". Весело и дружно работа продвигается к логическому завершению. За компанию и рутинная работа превращается в праздник! Вот такая у нас получилась лазанья! Вкус, конечно, передать не могу - придется поверить на слово!

3518263_25 (700x525, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые шары

17774662_r_004 (366x295, 59Kb)
Вариация на тему драников. Натираем на крупной терке сырые картошечку и кабачок, солим, отжимаем сок. Массу перчим, добавляем немного сливочного масла, любимых приправок, лепим большие колобки, смазываем их майонезом, укладываем на, смазанную маслом сковороду, и ставим в духовку на пол-часа. Подавать как оригинальный гарнир или просто так. Очень вкусно.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!

 

Очень удачный вариант салатика на случай неожиданных гостей. Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Итак,приготовим скандинавский селедочный салат...
259824 (700x525, 80Kb)


 

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

 (612x412, 75Kb)

3140201_3nx02a1 (64x32, 15Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты для новогоднего стола

И снова немного рецептов для новогоднего стола



И снова немного рецептов для новогоднего стола




Рецепты

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Балаганчик»

Салат «Балаганчик». Кулинарный рецепт приготовления мясного салата с овощами.

Ингредиенты:

300 г мякоти свинины (вырезка),

2-3 шт. картофеля,

200 г консервированного зеленого горошка,

2 моркови,

1 крупная свекла,

100 г майонеза или сметаны,

специи для мяса,

соль по вкусу.


Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать в любимых специях.


Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать в любимых специях. - Салат «Балаганчик». Фото приготовления рецепта.


Обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле до готовности. Выложить и остудить.


Обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле до готовности. Выложить и остудить. - Салат «Балаганчик». Фото приготовления рецепта.


Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить и почистить. Картофель, морковь, свеклу нарезать кубиками в отдельные миски.


Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить и почистить. Картофель, морковь, свеклу нарезать кубиками в отдельные миски. - Салат «Балаганчик». Фото приготовления рецепта.


На плоское блюдо выкладываем из каждой миске позиционно по кругу картофель, горошек, морковь, капусту, свеклу. В серединку выкладываем мясо.


На плоское блюдо выкладываем из каждой миске позиционно по кругу картофель, горошек, морковь, капусту, свеклу. В серединку выкладываем мясо. - Салат «Балаганчик». Фото приготовления рецепта.


Сверху красиво выдавливаем майонез или сметану. Можно посолить по-вкусу.


Сверху красиво выдавливаем майонез или сметану. Можно посолить по-вкусу. - Салат «Балаганчик». Фото приготовления рецепта.


При подаче укладываем в блюдо две десертные ложки по бокам и при гостях начинаем перемешивать все ингредиенты со смаком создавая балаган в тарелке.


При подаче укладываем в блюдо две десертные ложки по бокам и при гостях начинаем перемешивать все ингредиенты со смаком создавая балаган в тарелке. - Салат «Балаганчик». Фото приготовления рецепта.


Приятного аппетита!

Источник: http://www.kedem.ru/recipe/salads/lmeat/2010-11-11balaganchik/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

Оригинал взят у в Маринованные шампиньоны




Нам понадобится (на литровую банку)

1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг. шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*
1 ст. л. измельченных листиков розмарина
1 ст. л. измельченной зелени укропа
3 широких полоски цедры лимона**
1 лавровый лист
500 мл. оливкового масла


*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами,
поэтому не переборщите
**по 5 см. примерно

Процесс

1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.


2.Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.


3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но
не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и
при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.

4. Откидываем на
дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.


5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень,
лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым
на дуршлаг.


7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.


8. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.


9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до
крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.

ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их
муж съедает.
Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню

Новогоднее меню



Немного рецептиков для Вашего новогоднего стола))




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердце из газетных трубочек. Усовершенствованный вариант.

Источник: http://stranamasterov.ru/node/246609                   Автор Ольга Бэк- Eiris

Это мой усовершенствованный и уже немного систематизированный вариант плетенного сердца.

Это мой усовершенствованный  и уже немного систематизированный вариант плетенного сердца.. Фото 1
Это мой усовершенствованный  и уже немного систематизированный вариант плетенного сердца.. Фото 15
Это мой усовершенствованный  и уже немного систематизированный вариант плетенного сердца.. Фото 16
В моем МК этому сердцу были все-таки ошибки и просчеты.... Все-таки первый раз делалось такое сердце... Ошибки и просчеты тщательно были замаскированы цветочками и другими декоративными элементами....
Это мой усовершенствованный  и уже немного систематизированный вариант плетенного сердца.. Фото 2
Теперь можно точно посмотреть на все ошибки в старой работе и сравнить с новым усовершенствованным вариантом.... Слева старый вариант, справа естественно новый
Это мой усовершенствованный  и уже немного систематизированный вариант плетенного сердца.. Фото 3              
Читать далее...
Рубрики:  прикольно


Поиск сообщений в lenuks
Страницы: 87 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь