-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenuks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 1949
Комментариев: 31
Написано: 1984


Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с мясом по-корейски


За это блюдо хочу сказать огромное спасибо автору lasalle и Надюше, которая поделилась со мной рецептом. Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила дважды в Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.
Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую! Пишу, как я делала.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Снежана_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясный рецепт!!!

Спасибо АВТОРУ за рецепт!
Вкусно,

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)
 (640x480, 163Kb)
 (640x480, 96Kb)
 (640x480, 101Kb)
 (640x480, 86Kb)
 (640x480, 74Kb)


Уважаемые читатели ! Нашелся Автор этого ШЕДЕВРА.Но так как этот пост процитирован очень многими,я не стану его удалять.

Замечательный человек - LULITA_ATILUL - написала этот прекрасный ПОСТ !!! Поблагодарите ее пожалуйста .
 (76x53, 49Kb)


Наверное LULITA_ATILUL свою колбасу ваяла по мотивам ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Мясная "улитка" с САЙТА ЭЛЕОНОРЫ goodwoman.ru

на 1 "улитку"
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо тонкий или толстый край)
соль, перец
3% винный уксус
по щепотке тимьяна и эстрагона

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить
 (425x227, 216Kb)
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный – развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
 (439x221, 207Kb)
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.

Мясо свернуть в тонкую трубочку.
 (425x220, 206Kb)
С обного конца трубочку свернуть в "улитку".

Насадить на шампур.
 (430x232, 223Kb)
Жарить на гриле.
 (438x224, 251Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"



400 граммов куриного филе
1 яйцо
3 ст. ложки майонеза (густого)
3 ст. ложки крахмала
соль,перец и приправа для курицы по вкусу.

Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).



Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой.


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое приготовление маринованных помидоров

Быстрое приготовление маринованных помидоров
Нам потребуется: средние помидоры одинаковой величины, зелень сельдерея, чеснок, стручок острого перца. Для рассола на 2 л воды: 2,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/4 ст. уксуса, перец черный и душистый горошком.

Овощи и зелень вымыть.Очищенный чеснок и острый перец нарезать на дольки.

В помидоре сделать надрез, чтобы стенки остались целыми.

В каждый помидор вложить несколько листиков сельдерея

дольку чеснока и перчик
href="http://fotki.yandex.ru/users/ledy-nataly-n/view/195581/">

Сложить нафаршированные помидоры в кастрюльку

Залить кипящим рассолом

придавить чем-нибудь, чтобы не всплывали.

Когда остынут, поставить в холодильник. Утром можно уже кушать прекрасные пикантные помидорчики. Если вы не любите сельдерей, замените его на любую другую зелень, например, на базилик или петрушку, тоже получается очень вкусно.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат Золотая рыбка

салат Золотая рыбка
 (600x448, 84Kb)
1 кг моркови натереть на крупной тёрке, обжарить на постном масле. 1-2 луковицы порезать полукольцами и замариновать на 1 час в таком маринаде: вода+ложки 2 уксуса+соль+сахар(по вкусу). 1 копчёную селёдку очистить от костей, мелко нарезать. Всё смешать и перемазать майонезом. Очень вкусно!!!!!!!!!!
Можно лук не маринованый, а жареный. Тоже вкусно получается!
ja-aljona
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=56705&st=420
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Красное море»


Ингредиенты:

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЛЕДИ ВИНТЕР"

 (300x223, 33Kb)



САЛАТ "ЛЕДИ ВИНТЕР"

Модный салатик из модных ингредиентов…Современный украинский народный рецепт. Этот салат не оставит вас равнодушным.


Чтобы приготовить салат "Леди Винтер" - рвем или режем на нужные кусочки маленький кочан пекинки ( я люблю покупать маленькие кочанчики — там больше зелени. Пекинская капуста богата витаминами, пектинами и имеет ряд полезных для здоровья свойств.  

Далее добавляется 5-6 столовых ложек консервированного зелёного горошка.

Затем нарезаем мелкими кубиками 100 г твёрдого сыра. Сыр смешивается с капустой и горошком.

Таким же образом в салат нарезается ветчина или копчёная куриная грудка -200 г. Всё вместе перемешивается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза.

 (600x450, 92Kb)/www.cooktogether.ru/salati-i-sousi/p2/recipe70.html

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типа котлетки

Типа котлетки
этот рецепт я нашла на просторах интернета у Прикольной Танюши, за что ей огромное спасибо. Сегодня наконец-то решила приготовить и не пожалела-вкуснятина необыкновенная

берем филе курных грудок, отбиваем (избиванием куриц я занималась в первый раз, не судите строго), посолить, поперчить, выкладываем на смазанный маслом противень.

сверху кладем обжаренные с луком грибы

затем нарезанные помидоры, немного солим

смазываем майонезом

посыпаем сыром

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные корзинки.

 (450x337, 36Kb)

 2 куриных филе
500 г грибов
1 ст. фасоли
100 г сыра
майонез
1 луковица
1 морковь
4 ст. л. томатного соуса
соль, перец

Куриное филе порезать на порционные кусочки, отбить, посолить.
Фасоль отварить до готовности.
Грибы на растительном масле обжарить с порезанным луком, добавить фасоль.
Морковь потереть на мелкой терке, полить томатным соусом, добавить к грибам и потушить 10-15 минут.
Формочки для кексов застелить фольгой, смазать маслом, выложить куриное филе, слегка придавить края и выложить начинку.
Посыпать тертым сыром, полить майонезом и поставить в духовку на средний огонь на 15-20 минут.
 

 (450x337, 31Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки (рецепт моего мужа)

 (400x300, 26Kb)
Девочки, предлагаю Вашему вниманию рецепт МОЕГО МУЖА, куриные сердечки, которые идут как подливка к любому гарниру, только это такая конкретная подливка, без воды
Итак, нам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные с сыром

 (400x300, 47Kb)
Нам понадобится :

1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -эспераль- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное блюдо

Не самое быстрое, но очень вкусное блюдо из сердец куринных.
надо потребуется:
манка - 1 стакан
вода холодная - 2 стакана
яйца курьи - 2 шт.
сердца цыплят - 500г.
лук - 2 шт. (берем средние)
укроп - пару веточек.
+ миксер и мясорубка.
 (700x525, 102Kb)
смотрим дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из птицы. Французская кулинария.

КУРИЦА ПО ФРАНЦУЗСКИ



Мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле.1 стакан промытого риса высыпать в сковороду с луком, перемешать, посолить, поперчить и вылить 1,5 стакана воды. Сковородку плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Отварное мясо курицы мелко порезать. Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом или маргарином. Приготовить молочный соус- 3 столовых без верха ложки муки перемешать с растительным маслом и обжарить в разогретой сковороде . Постепенно влить 1/2 литра теплого молока, постоянно помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить. На курицу положить рис с луком, затем вылить молочный соус и все посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 230 – 250 градусов духовку на 20 – 30 минут до образования на сыре золотистой корочки.
Если уже есть вареная курица, то это блюдо можно отнести к разряду быстрых. Это мое " дежурное блюдо", на его приготовление требуется около 35 минут. Я готовила таким образом очень много раз в различных вариантах – добавляла грибы, для еще большей скорости варила рис в пакетиках, однажды , когда сын пригласил своих голодных друзей, приготовила эту курица на большом противне, удвоив количество продуктов. А « французской» эта курица, по- видимому, называется из-за соуса .
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще?

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.u-mama.ru

Автор: Миссис Пампкин

мастер-класс
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная в пиве с картофельным пюре на гарнир

Я беру одну курочку,режу ее на части. В 1,5 стакана пива добавляю 1 столовую ложку сахара или меда. Этой медовой смесью заливаю курочку и оставляю на час, что бы курица напитала этот вкус. Затем выкладываю курицу на противень, предварительно натерев ее солью, но не перестарайтесь, и заливаю этим же пивным соусом. Запекаю при температуре 180-200 градусов.
Так как курочка бройлерная, то запекается она быстро, примерно 40 минут. Запах при этом стоит ну, очень вкусный!
Подаю такую курочку с картофельным пюре.
 (550x367, 152Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LeriKKKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое любимое блюдо!!!!!

как-то отдыхая в своем любимом Крыму,в одном кафе попробовала такое блюдо,под названием "горячая тарелка" и недавно решила приготовить!Результат превзошел все ожидания!Значит необходимые ингредиенты:
куринное филе 400 гр
картофель (впринципе всегда беру на глаз,просто должно быть чуть больше чем курицы)
сыр
грибы шампиньоны(всего 3 штучки)
помидоры(1 большой,или 2 маленьких)
майонез
приправы(много разных,на свой вкус!)
Нарезаем филе тоненькими полосочками,картофель круглешками(средней толщины)и маринуем все в майонезе и припраах.....
Берем удобную посуду,которую вследствии поставим запекаться в духовку.
Выкладываем весь картофель на дно,следов тоненькие кусочки филе,посыпаем дополнительно какой ниб приправой(напр.хмели-сунели),затем слой помидор,тоненько нарезанных соответственно и следом грибы,они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты,так что стараемся нарезать аккуратно))и посыпаем всю эту красоту сыром. Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут,просто посе 40 минут смотрим на степень готовности,когда сыр окончательно запечется,пробуем аккуратно картофель,вот по нему и ориентируемся!!!
вот и все)))Впринципе не требует так много усилий,а получается безумно вкусно!!! вот фото,перед тем как я собиралась поставить в духовку!!
 (700x525, 241Kb)
 (700x525, 234Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в банке



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Нам потребуются:
 
- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

 

Взять куриные грудки и нарезать их Далее взять шампиньоны, помыть их и разрезать вдоль Теперь взять и натереть сыр на крупной тёрке Взять яйца, разбить их в миску и взбить Потом взять и мелко нарезать укроп Взять и положить в прямоугольную форму сливочное масло Добавить туда бекон Куриные грудки (пункт 1) обвалять в муке и обмакнуть в яйце (пункт 4) Затем обвалять в сыре (пункт 3) И положить в нашу форму (пункт 7) Сверху – шампиньоны (пункт 2) Посыпать укропом (пункт 5) Далее положить окорока (нарезку); затем – снова куриные грудки и т.д. слоями Когда форма будет заполнена, нужно будет завернуть свисавшие куски бекона рулетом Накрыть фольгой и печь в духовке примерно 40 минут (при температуре 200 градусов) Потом снять фольгу и печь ещё примерно 20 минут (чтобы рулет поджарился) Далее переложить наш рулет (пункт 16) из формы в тарелку; теперь куриный рулет можно подать к столу Наш рулет в разрезке

Список продуктов: куриные грудки (без кожи) - 500 гр.; шампиньоны - 200 гр.; сыр - 300 гр.; укроп - 50 гр.; бекон - 1 упаковка (в нарезке); окорока - 1 упаковка (тоже в нарезке); яйца - 3 шт.; мука, специи и соль - по вкусу.

Для приготовления куриного рулета нужно:

1) Взять куриные грудки и нарезать их.

2) Далее взять шампиньоны, помыть их и разрезать вдоль.

3) Теперь взять и натереть сыр на крупной тёрке.

4) Взять яйца, разбить их в миску и взбить.

5) Потом взять и мелко нарезать укроп.

6) Взять и положить в прямоугольную форму сливочное масло.

7) Добавить туда бекон.

8) Куриные грудки (пункт 1) обвалять в муке и обмакнуть в яйце (пункт 4).

9) Затем обвалять в сыре (пункт 3).

10) И положить в нашу форму (пункт 7).

11) Сверху – шампиньоны (пункт 2).

12) Посыпать укропом (пункт 5).

13) Далее положить окорока (нарезку); затем – снова куриные грудки и т.д. слоями.

14) Когда форма будет заполнена, нужно будет завернуть свисавшие куски бекона рулетом.

15) Накрыть фольгой и печь в духовке примерно 40 минут (при температуре 200 градусов).

16) Потом снять фольгу и печь ещё примерно 20 минут (чтобы рулет поджарился).

17) Далее переложить наш рулет (пункт 16) из формы в тарелку; теперь куриный рулет можно подать к столу.

18) Наш рулет в разрезке.

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в lenuks
Страницы: 87 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь