-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenuks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 1949
Комментариев: 31
Написано: 1984


Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неправильные, но вкусные котлеты "по-киевски"

Скорее это куриное филе"по-киевски". Эти котлетки одно из любимых блюд в моей семье, готовлю их довольно часто. Котлетки сделанные из куриного филе более диетические, чем свиные. И делаются к тому же относительно быстро.
 (250x188, 34Kb)
.

куриное филе по-киевски
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки "На скорую руку"

 (350x263, 76Kb)
Замечательный рецепт быстрых в приготовлении котлеток. Затратив минимум усилий, вы получите очень нежное и вкусное блюдо.
Вкусно, быстро, необычно, нежно и аппетитно!!!
 

 

 

 

 

Рубленые куриные котлетки!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор спицами

 (640x498, 135Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...


Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат"Ну очень вкусно"

 (450x302, 44Kb)
Салат из разряда «ну очень вкусных», я еще не видела ни одного человека, которому бы он не понравился. Главное для этого салата – постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет еще более нежным, ароматным и вкусным.

 

рецепт салата
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ - УРОКИ

ВРОДЕ ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНО, НО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ДА ЕЩЕ В КАРТИНКАХ - ПОНЯТНЕЙ.
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Тру-Ля-Ля-ТрюФеля"

 (350x350, 95Kb)
Удивительный торт. Почему удивительный? Потому что вот такой он. А еще восхитительный. И прекрасный. Вобщем, удивительно-восхитительно-прекрасно вкусный торт. Ну вот кто не любит трюфельные конфеты? Если и есть такие люди, то их очень мало. А тут целый торт…

 

 

 

 

 

 

 

пошаговый рецепт торт"Трюфель"
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

Рецепт METEL

 

Очень вкусные. Мягкие и нежные:)
 (500x667, 207Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный рецепт шоколадного торта.

 

Этот шоколадный торт мало того, что готовится всего за 3 минуты, он получается еще очень вкусным.

Вы сами поймете, когда сделаете себе этот оригинальный и в тоже время очень простой и быстрый по приготовлению десерт, как на праздник, так и просто чтобы себя побаловать.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сгущенка как в СССР

3456_300 (225x300, 49 Kb)

      Сгущенка! Как много в этом звуке для сердца нашего слилось!

       Редкий ребенок в то время не мечтал открыть баночку сладенького молочка и съесть ее всю, вплоть до последней капли.


Рецепт сгущенки достаточно прост, и не требует особых продуктов.

 

 

 

 

 

рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

 

Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с вкусным краешком

Автор:nikulj

Далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения eleanorra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаэлло по русски


Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов.

сгущенное молоко - 1 банка

масло сливочное - 200 г

ваниль. сахар - 10 г

орехи арахис - 0,5 стакана

(можно лесные орехи)

кокосовая стружка - 130 г

Орехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая. Очищаем от шелухи. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов . Из охлажденной массы катаем шарики, размером, примерно с грецкий орех, одновременно  вкладывая в серединку шарика по орешку. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник  на 1 – 2 часа. Всем приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

 

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

 

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные корзиночки

Шоколадные корзиночки.

Очень, ну очень вкусные конфетки! Делаются просто, съедаются очень быстро:))
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами штору с люверсами

Как самостоятельно сшить шторы с люверсами,дополнить красивый карниз и украсить окно смотрите
cooltext498279042 (87x54, 4 Kb)

 (560x700, 97Kb)
cooltext498281926 (315x46, 13 Kb) (40x40, 22Kb)
Без лишних расходов и хлопот можно вырастить большой урожай овощей и испытать настоящую радость и гордость используя теплицы на Вашем садовом участке с ранней весны до поздней осени.Выращивайте своими руками домашние огурчики помидорчики,работайте с удовольствием и желанием на земле-матушке!
 (93x66, 3Kb)
Рубрики:  декорирвание
шитье

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные шоколадные меренги

lisa_alis
Инна




или так... без крема, тоже вкусно и эффектно



Состав: 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в гнездышках (оригинально)

 (500x375, 40Kb)
Нашла в интернете один интересный рыбный рецепт и хочу его приготовить. Только, вот сфотографировать нечем, поэтому картинка не моя.
 (179x65, 13Kb)

Нам потребуется:
-500 г филе рыбы (у меня судак, но пойдет любая)
-400 г батона
-500 мл молока
-150 г сыра
-200 г лука
-майонез
-соль
- перец
-зелень
-растительное масло
 (46x36, 3Kb) (54x44, 25Kb)

Приготовление:
*Нарежем батон кусочками, примерно 2см толщиной и пропитаем их молоком ( но, чтобы они не раскисли, немного нужно отжать)
*Рыбу тоже мелко нарежем.
*Сыр натрем на мелкой терке.
*Лук и зелень мелко порежем

*Теперь смешаем рыбу, лук, зелень, добавим соль и перец по-вкусу.

*На форму,смазанную маслом, выкладываем кусочки батона. В середине немного прижмем мякиш (можно немного выбрать его).
*На середину кусочков выкладываем рыбу. Смажем сверху майонезом.

*Ставим в разогретую духовку до 18 градусов и запекаем примерно 40-45 минут.
*Затем нужно посыпать натертым сыром и запекаем еще минут 7. (можно без сыра)

Получилось очень вкусно и выглядят гнездышки симпатично.
Думаю и Вам понравится рецепт.
 (268x41, 12Kb) (46x36, 3Kb) (54x44, 25Kb)


...
Хотите выбрать себе мобильный телефон из современных моделей, посетите сайт "SIEMENS" - мобильные телефоны Украина , информационный портал. Здесь siemens.kharkov.ua Вы найдете всю информацию о мобильных телефонах, а также каталог новинок.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог

 Пирог с брокколи и копченым мясом

 Пока есть время, быстро еще про пирог расскажу, ибо он стоит того. Готового рецепта у меня не было, но очень захотелось вот чего-то такого... чтобы тесто тонкое, хрустящее, чтобы начинка и чтобы заливка. Велосипеда я определенно не изобрела, но расскажу, как и что делала, пирог получился отличный, и даже побил рекорд недолгоживучести предыдущего сырного пирога - продержался на столе полчаса. А потом все. Закончился.  


309.04 КБ 

Тесто:

- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- несколько ст. л. холодной воды

Начинка и заливка:

- 150-200 г брокколи
- 100 г копченого мяса /* у меня была копчено-вареная говядина, можно карбонат или что-то такое */
- примерно 60-70 г твердого сыра
- 150 мл сливок
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. орегано
- 0,5 ч. л. базилика
- соль, перец

Тесто я делала рубленое несладкое. Очень хотелось сделать все правильно, чтобы основа получилась тонкой, слоистой, поэтому я основательно проштудировала теорию, касающуюся разных видов рубленого и песочного теста. 


Сливочное масло должно быть холодным. Я его подержала предварительно в морозилке. 
Муку, смешанную с солью, просеяла на доску, сверху выложила порезанное кубиками масло.  И ножом масло с мукой рубила до тех пор, пока не образовалась не слишком мелкая крошка. Ножа специального для таких действий у меня нет, поэтому я обычным. 
Чем крупнее крошка, тем более слоистым будет тесто. Однородности не нужно.

По ложке вливала в тесто с маслом холодную воду, до тех пор, пока тесто не начало собираться в ком, не рассыпающийся на крошки. Ложек пять. Можно добавить желток, тогда воды меньше. Я в этот раз решила без желтка. 
Воздействие тепла рук на тесто стараемся минимизировать, поэтому все делаем быстро.

Тесто собрала в ком, завернула в пленку и убрала на два часа в холодильник. Достала, на присыпанном мукой столе скалкой раскатала - тоже все быстро, скалкой работать отрывистыми движениями, чем сильнее и продолжительнее нажатие, тем больше шансов утратить будущую слоистую структуру, т. к. масло начнет таять. Навернула тесто на скалку, выложила в форму (смазывать не нужно), подровняла бортики и снова убрала в холодильник. На полчаса. 
Если тесто рвется во время раскатки, нестрашно. Можно сделать "заплатку" внахлест.

Тем временем - начинка. 
Брокколи (у меня замороженная) бланшировала пару минут в кипящей воде. Вынула, подсушила.
Мясо нарезала полосочками.
Сыр натерла.
Сливки разболтала с яйцом, второе яйцо разделила на белок и желток, белок сразу в начинку, а о желтке чуть дальше, он еще пригодился для другой цели. В сливки всыпала чуть больше половины натертого сыра, травы, соль и перец, размешала.

Духовка 200С. Форму с тестом (дно наколола вилкой) поставила в духовку, минут на 10-12. 
Вынула, смазала частью отложенного желтка донышко, еще на две минуты в духовку, а остатки желтка к заливке. Про смазывание я тоже у 
[info]elaizik  прочитала, это поможет предотвратить намокание тестяной корзинки от начинки.

Снова форму с тестом достала из духовки. Выложила в корзинку брокколи, говядину, залила сливками с сыром и яйцами. И опять в духовку. Через 20 минут достала, присыпала остатками сыра и до полной готовности, еще минут 15-20, я, если честно, даже не очень-то засекала, как зарумянилось как следует, так и достала.



Очень душевно. 
Тесто порадовало весьма - оно получилось именно таким, как я и хотела. Тонким и слоистым. И хрустящим. 
На самом деле разговора много, а делается все просто :)

Буду еще играть с тестом и начинками. 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

sviter

 (79x270, 2Kb)

 (463x698, 168Kb)

 (514x699, 69Kb)

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lenuks
Страницы: 87 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь