-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lensis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 39
Комментариев: 3
Написано: 93


смысл жизни - продолжение

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Николай_Кофырин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМУ НЕ УЧИТ ШКОЛА

Чему не учат в школе_1

«Чему нас учит, так сказать, семья и школа?» – пел когда-то Владимир Высоцкий.
Я считаю, что школа должна учить универсальным законам жизни и таким вечным ценностям как дружба, товарищество, взаимопомощь. В школе мы приобретаем не только знания, но и друзей на всю жизнь. Знания забудутся и устареют, а школьная дружба никогда!
Многие вспоминают школу не по урокам, а по проведённым вечерам и совместным поездкам с одноклассниками.
Полвека назад мы окончили школу, но продолжаем встречаться с одноклассниками. Школа сдружила нас на всю жизнь. На Рождество мы встречаемся, чтобы обменяться впечатлениями о прожитом годе. А в начале июня посещаем могилу нашей любимой учительницы и классного руководителя Натальи Васильевны Куркумели. Эти встречи «заряжают», придают сил жить и не стареть душой.





Читай и смотри далее - ЧЕМУ НЕ УЧИТ ШКОЛА

фрукты

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрукты Вьетнама: фото и описание

 
 

Фруктовые рынки этой страны поражают разнообразием. Недаром Вьетнам – один из самых крупных поставщиков экзотических плодов в мире. Богатое содержание полезных макро- и микроэлементов, отсутствие химических добавок (для ускорения роста, или увеличения сроков хранения), делают их достаточно ценными и популярными. Рассмотрим самые популярные фрукты Вьетнама, которые обязательно стоит попробовать.

Манго

Манго

Вьетнамские манго несколько отличаются от индонезийских, тайских, или филиппинских. Они более сладкие и очень нежной, густой консистенции.

Сезон манго: с февраля по май.

Полезные свойства манго

В плодах содержится много витаминов и минералов, а также ферменты, которые положительно сказываются на пищеварении. Манго также активно используют в традиционной медицине. Он помогает улучшить работу мозга, останавливать кровь, укреплять сердечную мышцу, но также может вызвать аллергию из-за содержащегося в нём вещества урушиол.

Также не стоит увлекаться этим фруктом в больших количествах, ведь он оказывает слабительное действие. Со спиртосодержащими напитками его лучше также не употреблять. Если вы следите за фигурой и считаете калории, то вам полезно будет знать, что 100 гр манго содержит 65-70 ккал (белки – 0,55г; углеводы-18г; жиры 0,28г).

Как определить спелость манго

Спелый плод обладает насыщенным жёлтым цветом и ароматом. Цвет также может быть с красными и зелёными вкраплениями. Если его слегка сдавить, то он должен немного поддаться. Если вы хотите довезти фрукт до России, то выбирайте чуть недоспелый манго и храните при комнатной температуре.

Любителям этого фрукта рекомендуем посетить ресторан Mango Rooms. Находится он в городе Хойан. Нетрудно догадаться, какой там используют основной ингредиент для приготовления блюд.

Лонган (Глаз дракона)

Лонган (Глаз дракона)

Небольшие, круглые плоды, светло-коричневого цвета. Растут гроздьями. Косточка – несъедобна, как и кожура, она легко отделяется от мякоти. Прозрачная и сочная с непередаваемым вкусом она имеет вкус не то винограда, не то дыни. Сама кожура, в зависимости от сорта, может иметь желтый, красный или коричневый оттенок.

Сезон фрукта: с июня по август.

                                                                                                     

Читать далее...

музеи

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyarder [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ренессанс в Венеции. Триумф красоты и крах живописи». Выставка в музее Тиссена-Борнемисы в Мадриде + виртуальная экскурсия

2 (700x340, 248Kb)


Великолепный «парад звёзд» представил посетителям Музей Тиссена-Борнемисы
в Мадриде. Выставка «Ренессанс в Венеции. Триумф красоты и крах живописи»
собрала почти сто шедевров таких мастеров XVI века, как Тициан Вечеллио,
Якопо Тинторетто, Паоло Веронезе и Лоренцо Лотто.


Читать далее

Lyarder

для счастья

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyarder [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испортить себе жизнь за 20 дней? Вредные советы в веселых картинках

2.jpg


«Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы,
которая способна вас вывести из себя».

Зигмунд Фрейд

В мире существует множество способов прожить долгую и счастливую жизнь, но почему-то подавляющее большинство населения планеты Земля их упорно игнорирует. Создается впечатление, что многие из нас вполне намеренно портят себе жизнь и добиваются в этом деле огромных успехов и даже, как это ни странно, потрясающих высот.

18.jpg

В результате расследования этой загадки в статье собраны старые и проверенные способы стать несчастными, вечно ноющими и недовольными жизнью созданиями. Итак, начнем наш топ-5 вредных советов, как испортить себе жизнь.
Читать далее

Lyarder

творожная шарлотка

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Творожная шарлотка=

Снимок (467x350, 329Kb)


Итак, для приготовления пирога нам понадобится:

1. Творог — 200-250 грамм.
2. Яблоки — 4-6 небольших штук.
3. Куриные яйца — 3 штуки.
4. Сахарный песок — 1 стакан.
5. Масло сливочное — 60-80 грамм.
6. Мука пшеничная — 4-6 столовых ложек.
7. Молотая корица (и если есть — ваниль).
8. Немного соды погашенной столовым уксусом.

Итак, приступим....

Первым делом берём яйца и сахар:
И миксером взбиваем это дело получше...
примерно такая масса (2-3 минуты)

Раз пирог у нас яблочный, то какие яблочки без корицы.
Следом за корицей — немного сливочного масла и сам творожок.
Как только творог хорошо размешался при помощи миксера, необходимо добавить муки, чтобы сделать наше тесто погуще. Мне хватает 4-5 таких ложек муки.
Еще чуть-чуть соды погашенной уксусом
И окончательно вымешиваем тесто
Тесто у нас готово, осталось подготовить яблочки.
Для этих целей я использую замечательное устройство, еще советских времён за 1 руб. 20 копеек, с помощью которого получаем ровные дольки яблока, очищенные от сердцевины и косточек.

У нас всё подготовлено:
Немного смазываем сковороду растительным маслом
Высыпаем туда нарезанные дольками яблоки
Заливаем тестом
И ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог пока горячий я накрываю сверху тарелкой, и переворачиваю сковороду — пирог отходит обычно сразу целиком и не разваливается.

Творожная шарлотка готова. Осталось охладить его и посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

P.S. Советую есть его холодным, хотя и горячий он очень даже ничего.

мясной пирожок

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Английский мясной пирог. Рецепт 17-го века=

page15002 (622x339, 73Kb)


Средневековая кухня не обходилась без пирогов с дичью и мясом. Пироги с мясной начинкой, были весьма популярной едой в любое время суток.

В Англии, например, принято было завтракать куском мясного пирога со стаканом пива или вина, или - с горячим сладким чаем. Кусок мясного пирога давала с собой жена мужу, когда он оправлялся на работу. Сочным мясным пирогом семья могла плотно поужинать у камина.

Еще пироги с мясом и дичью брали с собой в долгое путешествие – сытно, вкусно, не прокиснет и не испортится.

Ингредиенты

Баранина - 1 кг фарша
¼ стакана нарезанного чернослива
¼ стакана нарезанных фиников
¼ стакана изюма
2 ст. л. уксуса
½ ч.л. перца
½ ч.л. соли
щепотка растертого шафрана

Способ приготовления

Смешиваем все ингредиенты для начинки и отставляем в сторону.

Готовим тесто: порубить сливочное масло с мукой, добавить яичный желток и воду, чтобы тесто не распадалось. Разделить на 8 частей, раскатать. На одну часть теста уложить начинку, накрыть другим пластом, соединить края теста, смачивая водой, чтобы хорошо слепить швы. С остальными пластами теста поступить так же.

Выпекать при температуре 180 С, около 30 мин - до золотистой корочки.


блинчики

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Необыкновенные блинчики=


Блинчики на Руси считаются Масленичным хитом, но весна не так щедра на плоды, как осень. Что можно привнести на блинный стол? Читайте, готовьте и вы обязательно удивите свою семью и замечательно проведете время на кухне...

Мне неизвестно, кто придумал яблочное (фруктовое) блинное тесто, но русские блинчики набирают популярность в мировой кухне, их приготовление было показано на итальянском телевидении. Этот рецепт считаю превосходным. Мне не удалось запомнить то количество продуктов, предлагаю свой рецепт блинчика с яблочным пюре от итальянского ТВ. Тенденция считать калории коснулась русского бренда – добавка фруктов, по подсчетам диетологов, их снижает. Нас, конечно, интересуют и вкусовые качества.

Для приготовления теста необходимы: 2 яйца, пюре одного яблока (яблоко потереть на терке из пластика или можно использовать печеное яблоко), молоко 200 мл, ложка сливочного масла или растительного, мука, сахар, сода. Примечание: в блинное тесто можно добавлять любое пюре из фруктов, количество пюре может меняться от того, сколько может взять тесто.
Читать далее...

Метки:  

шустрик

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Тортик =Шустрик в шоколаде=

092 (400x442, 48Kb)
Всем секретам секрет. Как за несколько минут соорудить пирожное, которое все будут уплетать и никто не поймет, как легко оно делается?!

Нам потребуется пачка обычных печений «Петибер» (иногда их продают совсем дешево, правда, в больших количествах), 500г 5% творога, ложка сахара, ванильная эссенция, плитка черного шоколада.

Смешиваем творог с ванилью и сахаром, выкладываем печенье в алюминиевую форму для английского кекса, смазываем творожной массой, опять слой печенья, опять творог, последний слой печенья заливаем растопленным в микроволновке черным шоколадом.

Идеально, чтобы пирожное пропиталось, но можно угощать и угощаться уже через несколько часов.

цветная капуста

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Цветная капуста во фритюре=


Цветная капуста — это очень хорошо, а во фритюре — это ещё и вкусно...
Для приготовления блюда возьмём небольшой вилок цветной капусты.
Разберем его на соцветия. Во многих рецептах предлагают сначала капусту отварить в течении 5 — 10 минут, Немного поэкспериментировав, я пришла к выводу, что что это нафиг не нужно, она и так прекрасно пропекается.

НЕ ВАРИТЕ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ!

Для кляра смешать вместе:

60 г натертого твердого сыра.
60 г муки.
1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
0.5 ч ложки натертого мускатного ореха.
0.5 ч ложки острого красного перца.
0.5 ч ложки молотого черного перца.
0.5 ч ложки соли.
Далее вбить два куриных яйца и хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Во фритюрнице или кастрюле раскалить масло (240 C). обмакнуть каждое соцветие в приготовленный кляр и опустить в кипящее масло, жарить до образования золотистой корочки.
Готовую капусту выложить на бумажные салфетки, дав маслу впитаться.
Подавать горячим, слегка посолив.

Приятного аппетита!


пирожок

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Лимонный пирог с маком =Утро доброе=

77a83ec818dc483ec5308f38fe9f22bc_011 (700x524, 179Kb)

Не требует никаких особых кулинарных умений, ну и разумеется должно получиться очень вкусно. Вот, сегодня дошли руки до этого рецепта.

В посуду, где будем перемешивать тесто, режем на небольшие кубики 200 гр. маргарина.

Всыпаем 1.5 стакана сахара, цедру с двух лимонов.

И 2 столовые ложки натурального лимонного сока.

Перемешиваем все это миксером минуты 3. Затем по одному, добавляем 4 яйца.

Снова перемешиваем пару минут. Теперь добавляем ко всему вышеперечисленному 3 стакана муки, пекарский порошок.

И стакан молока.

Мешаем в течении 5-и минут. Добавляем мак (предварительно обдать кипятком), еще немного мешаем и выкладываем тесто в форму.

Пирог выпекаем около 50-60 минут в разогретой до 180 градусов, духовке. Пока идет этот процесс, готовим сироп. В кастрюльку всыпаем полстакана сахара и вливаем полстакана лимонного сока.

варим это минут 5-7 на среднем огне.

Сироп готов. Когда испечется пирог, дадим ему остыть минут 20 и аккуратно, из ложечки, польем сиропом. Через несколько минут, когда сироп впитается, пирог можно подавать.

Получилось очень вкусно (впрочем я вообще очень люблю все кисленькое) надеюсь, вам понравится так же как и мне.

Приятного аппетита!!!


Метки:  

из лепешки

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Незваный гость=

s-a24335f3859527c715113b87282c8a8d_DSCF1748 (500x375, 30Kb)
Ой... кто стучится в дверь моя...?

Легче не бывает - в холодильнике всего полно, а готовить лень... и гости... на ночь глядя, мимо проходили... кофейку решили попить... а к кофейку...?

Взяла нашу Израильскую друзкую лепешку, помазала ее плавленным сырком, положила листик хассы (лист салата), на него красной рыбки ломтики... завернула все это рулончиком и порезала... вот что получилось, то получилось... мне лично не досталось... говорят было что-то неописуемое-вкусное...!!!

Метки:  

ах, селедочка

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Можно ли жить без селёдочки?=


3c1d2a0d9b654b92690b9ed1f816429d (600x450, 114Kb)
Ну уж точно не «ейной мордой… в харю тыкать» Ваньку Жукова из легендарного рассказа А.П. Чехова. Мы найдем ей более вкусное и более достойное применение.

Итак, какой русский не любит... вкусной малосольненькой селедочки? А часто вам удается приобрести такую у вызывающего доверие продавца? Скажем, в специализированном магазине (ау, ты где?) или, на крайний случай, в супермаркете? Мне – нечасто. В основном, ответ продавца – селедка среднесоленая. И не к чему придраться: «среднесть» – понятие весьма субъективное. Порой эта селедка оказывается сильно пересоленной, порой – в меру пересоленной, но никогда – малосольной (оно и понятно – такую не получится продавать месяцами).

Читать далее...

рецептик с гречкой

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Гречка с грибами в горшочке=


Приветствую всех любителей гречки!!!

О пользе гречневой крупы думаю всем известно. А кто не знает, то гречка - кладезь витаминов. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества.
Для приготовления данного рецепта нам потребуется:
1. Гречневая крупа
2. Лук
3. Морковь
4. Грибы
5. Кедровые решки
6. Овощной или мясной бульон
7. Растительное масло

Читать далее...

гжель вдохновляет

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Г Ж Е Л Ь=

bce0b94350cb (273x300, 21Kb)
Самое древнее упоминание о Гжели нашлось в завещании Ивана Калиты от 1328 года. Позднее Гжель упоминается в духовных грамотах других князей и в завещании Ивана Грозного 1572-1578 годов.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...=

гжель приложение

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ПРИЛОЖЕНИЕ К АЛЬБОМУ =Г Ж Е Л Ь=

.
 (700x525, 245Kb)

гжель

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Г Ж Е Л Ь=

1. 
Читать далее...

гжель карпухина

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Гжель художника Сергея Карпухина♥ღ♥

1. 
Читать далее...

про гжель

Четверг, 31 Августа 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Гжель — что-то слышится родное…✿ღ✿

0_13698d_b151cb8_orig (Копировать) (2) (640x319, 556Kb)
Бело-голубой флёр Гжели… Первородство или заимствование… Украшение жизни или базарная утварь… Побалагурим…

Мои записки — это не аналитический обзор, это не исследование. Это экскурсия по впечатлениям, живущим в моей памяти. Это погружение в былое. Возможно, это очень субъективные заметки. Но мне показалось, что если даже читателя совсем не интересует Гжель, он в этот момент вспомнит о своих эмоциях и впечатлениях. Например, прикоснется к фигуркам Ленинградского фарфорового завода, севрской тарелке или мейсеновской вазе, а может, дымковской свистульке… Прикоснуться к былому (отобрав приятное) — разве не стоит?

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

не хочу стареть

Четверг, 31 Августа 2017 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Ах, как НЕ ХОЧЕТСЯ СТАРЕТЬ...✿ღ✿

c7f30b4010e3736645db5a00737d444a (700x466, 231Kb)
Ах, как НЕ ХОЧЕТСЯ СТАРЕТЬ,
На седину свою смотреть,
И на морщины возле глаз,
Да только годы старят нас.
Душа моя- ещё девчонка,
И до сих пор смеётся звонко,
И до сих пор ещё она,
Весной бывает влюблена.
Постой же старость, не спеши,
Волос моих не пороши,
В любовь не заметай следы,
И не мути в ручъе воды.
Дай время мне ещё любить,
Дай время и любимой быть,
Дай время для моей души,
Постой же старость, НЕ СПЕШИ.

Лариса Рубальская
фото Любовь Погодина
25bd056958a7 (373x58, 7Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в Lensis
Страницы: [2] 1 Календарь