-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenocka-lena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 182
Комментариев: 39
Написано: 293





"Шар сверкает расписной на пушистой ёлке..."

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 13:57 + в цитатник
Шар сверкает расписной на пушистой ёлке...

C пятницей!!

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 13:55 + в цитатник
МАГИЯ  ПИОНОВ

"Бисквитный рулет с абрикосами"

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 13:53 + в цитатник
Бисквитный рулет с абрикосами

Потребуется: свежие абрикосы – 500-600 г; яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки + 1 ст. ложка; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; щепотка соли

Приготовление:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать на 3 дольки.
Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку.
Противень (36х28 см) застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Равномерно разложить дольки абрикосов по всей поверхности противня, посыпать одной столовой ложкой сахара. Аккуратно выложить приготовленное тесто, равномерно покрыв все абрикосы.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить коврик (или пергамент).
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет (начиная с меньшего конца), помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  выпечка

"Что нужно для чуда?"

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 13:50 + в цитатник
Что нужно для чуда?

Что нужно для чуда? Кожух овчара,
щепотка сегодня, крупица вчера,
и к пригоршне завтра добавь на глазок
огрызок пространства и неба кусок.

И чудо свершится. Зане чудеса,
к земле тяготея, хранят адреса,
настолько добраться стремясь до конца,
что даже в пустыне находят жильца.

А если ты дом покидаешь - включи
звезду на прощанье в четыре свечи,
чтоб мир без вещей освещала она,
вослед тебе глядя, во все времена.

(Иосиф Бродский)
Рубрики:  стихи

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ЯБЛОНЬКА"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ЯБЛОНЬКА"

Сегодня же, я предлагаю Вам такой нереально вкусный и нежный пирог. Тесто в нем на творожной основе, а начинка просто тает во рту, благодаря заливке, в которую входит крахмал. Еще мне понравилась сама его подача! Очень-очень вкусно, всем соратникам и любителям яблок в выпечки советую приготовить...
3 (640x424, 62Kb)
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)
Рубрики:  выпечка

ДОЖДЬ....

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОЖДЬ....

…Сегодня дожди…
…укрывают слезами мой город,
Мне каждая капля пытается что-то сказать,
И я не дышу…
чтоб снова услышать твой голос,
И я не живу…
чтобы жизнь для тебя всю собрать…

А я так хотела успеть подарить тебе небо,
В сияющем утре улыбчивых нежных лучей,
А я так мечтала раскрасить все дни,
…и мгновенья,
Всю боль твою
вычерпав лаской волшебных ночей…

Мелодией завтра заплачет безудержно город,
Ослепший от молний,
с разорванным сердцем небес,
Сорвется звезда бездыханно в земные ,
И тихо застонет в молитве заплаканный лес…
Сегодня дожди…
укрывают слезами мой город…

Аленушка Вергунова

IMG_0077 (700x466, 150Kb)

Рубрики:  стихи

Осенняя скрипка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя скрипка

 

Осенняя скрипка

Осенняя скрипка – прозрачная мука
Прощального взмаха листвы,
И лес засыпает, и в золоте звука
Рождаются зимние сны.
Печально паденье, тревожно касанье…,
Но как же цветет листопад!
И красок беспечных легки обещанья,
Что птицы вернутся назад.
Я сам в это верю – а как же иначе?
Без них не запахнет весной…
Осенняя скрипка страдает и плачет,
И кружится в вальсе со мной.

Мы с нею похожи – я листиком тоже
Готовлюсь в последний полет,
И жизнь, словно лето, построчно итожу
Под музыку искренних нот.
Осенняя скрипка, сквозь рыжие пряди
Умеренно-теплых лучей,
Как хочется мне в твоем ярком наряде
Войти в осень собственных дней!

3779070_116644330_1114 (140x140, 23Kb)
Рубрики:  стихи

Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов

Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов

Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.

По вкусу слабосоленая семга и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, т.к. это довольно легко.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Любимые круассаны.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые круассаны.

Знакомьтесь с замечательным рецептом круассанов. Не так всё сложно готовится, как Вам может показаться. Главное желание эту вкуснятину приготовить, а там всё пойдёт само собой. Это вкусно и на радость всему семейству.

cfafd2fb59e581356b224ba9fb961caa_b (500x375, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

------------

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:18 + в цитатник
992171335.gif

10 секретов вкусного чая

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:15 + в цитатник


Чай на наших просторах является культовым напитком, который любят все без исключения. Кроме прекрасного вкуса и запаха, он обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. В отличие от кофе, который надо еще уметь правильно приготовить, употребление чая вроде бы не является слишком сложным процессом. Однако и здесь имеются свои секреты. Мы хотим поделиться с вами десятью полезными советами, которые пригодятся вам для приготовления правильного чая.

1. Обращайте внимание на свежесть чая

С течением времени эфирные масла, содержащиеся в чае, могут распадаться, что негативно влияет на его вкус. Чай может храниться до двух лет, если он хранится в прохладном, сухом месте (попробуйте герметичный контейнер). Вы не заболеете и не отравитесь, если выпьете просроченный чай, но вкусовые качества будут гораздо лучше, если вы используете его в течение шести месяцев.

2. Свободу чайным листьям!

Чайные листья значительно увеличиваются в объеме при заваривании. Поэтому для того, чтобы на полную раскрыть весь его потенциал, позаботьтесь о свободном месте. Это значит, что стоит отдать предпочтение листовому чаю, а если вы все же любите чай в пакетиках, то обратите внимание на пирамидки, в которых больше пространства для чая.

3. Чай — это вкусная вода

В нашей чашке с чаем основную часть составляет вода, поэтому не будет преувеличением сказать, что вкус чая зависит от используемой воды даже более, чем от сорта заварки. То, что хлорированную воду из крана использовать не рекомендуется, — это понятно всем, но вот конкретные рекомендации по выбору воды зависят от ваших предпочтений и места жительства. В любом случае, отнеситесь к этому вопросу серьезно.

4. Точка кипения

Не меньшее значение, чем качество воды, имеет ее температура. Мы с детства знаем, что воду надо хорошо прокипятить, «чтобы не было микробов». Однако, для заваривания хорошего чая вовсе не требуется бурлящий кипяток. Так, черный чай лучше всего заваривать при температуре около 90 градусов, а зеленые и белые сорта при 70-80 градусов. Поэтому, после закипания воды лучше дать ей немного остыть до требуемой температуры. И ни в коем случае не кипятите воду повторно и не смешивайте кипяченую и не кипяченую воду — хорошего чая при этом не получится!

5. Не слишком много, не слишком мало

Придерживайтесь нормы от 1½ до 2 ложек чая на стакан воды для крупнолистовой заварки и зеленых, а также травяных сортов. Для большинства черных чаев, которые более компактны и имеют более длительное время сушки, достаточно и 1 чайной ложки. Если вы хотите более крепкий и ароматный напиток, то добавьте чай, но не увеличивайте время настаивания.

6. Правильная посуда

Большое значение для приготовления вкусного чая имеет использование правильной посуды. Лучше всего заваривать и употреблять этот напиток в керамической посуде, ведь недаром триумфальное шествие чая по планете сопровождалось модой на фарфор и фаянс. Сейчас в продаже имеются самые разнообразные стеклянные чайники для заваривания, которые тоже вполне применимы. Главное помните, что делать чай в металлической посуде крайне не желательно.

7. Смотрите на часы

Если напиток перестоял, то он будет иметь слишком горький вкус, потому что чай начинает выпускать дубильные вещества. Он по прежнему не опасен для здоровья (перезаваренный чай иногда используется как домашнее средство от поноса), но это вряд ли можно назвать вкусным. Черному чаю потребуется около трех-пяти минут для настаивания, в то время как зеленому и белому нужно всего лишь две-три минуты для достижения кондиции.

8. Ни капли молока!

У нас, в отличие от некоторых других стран, не очень распространен чай с молоком. И это просто отлично! Молочные белки могут связываться с полезными веществами чая и ослаблять, таким образом его целебное действие. Ну а про вкус такого «чая» и говорить не приходится.

9. Немного лимона
Добавление лимона повышает антиоксидантные свойства чая. Витамин С обеспечивает кислые условия для катехинов внутри нашего тела, делая их более доступными для усвоения в высоко-кислотной среде нашего кишечника. Добавление цитрусовых может также помочь сделать чай вкуснее, так как она перебивают некоторую горечь. При этом можно экспериментировать не только с каноническим лимоном, но и попробовать апельсин, грейпфрут и так далее.

10. Пейте на здоровье!

Независимо от того, соблюдаете ли вы строго чайные правила или относитесь к ним совершенно легкомысленно, помните, что чай — это не просто продукт питания, а настоящая культурная традиция, связанная с отдыхом и общением. Даже самый дешевый сорт в окружении приятных собеседников может показаться необыкновенно вкусным и наоборот. Так что самый главный секрет получения вкусного чая лежит вовсе не в области кулинарии.


Понравилось: 1 пользователю

ОСЕНЬ...

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:11 + в цитатник













Рубрики:  природа

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ - "ВЕТКА САКУРЫ"

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ - "ВЕТКА САКУРЫ"

 

ВКУС ЭТОГО САЛАТА СОВЕРШЕННО ОБАЛДЕННЫЙ  ! ДА ЕЩЕ И ВИД  И НАЗВАНИЕ КАКОЕ!!!

4979645_salatvetkasakury1500 (500x375, 37Kb)

http://li-web.ru/

Рубрики:  салаты

Натюрморты от Татьяны Скороходовой

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты от Татьяны Скороходовой

Натюрморты

от Татьяны Скороходовой
 

1570587 (800x624, 345Kb)

Читать далее...
Рубрики:  натюморт

КОКТЕЙЛЬ *МИМОЗА*

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКТЕЙЛЬ *МИМОЗА*

Шампанское на завтрак? А почему бы и нет. В Калифорнии, где люди следят за своим здоровьем и фигурой, очень популярен коктейль «Мимоза» — смесь из сухого шампанского и апельсинового сока в равных пропорциях. Пить Мимозу можно весь день, начиная с завтрака и заканчивая ночной вечеринкой. Легче и вкуснее коктейля «Мимоза» не придумаешь.

600x450xmimosa.jpg.pagespeed.ic.9qipXZTa4j (600x450, 36Kb)

Читать далее...

Когда я не верю людям..

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Millada_Kataleya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда я не верю людям...




Рубрики:  стихи

Я не в обиде на любовь.

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Selesta_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не в обиде на любовь.

Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

В который раз я говорю спасибо...

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В который раз я говорю спасибо...

В который раз я говорю спасибо
За то, что не дали упасть,
Раскинув руки с берега обрыва
Души моей больная страсть.

Я верю, что пойму однажды
Где друг, где враг и грош чему цена
Судьбы своей раскрою карты,
Начну ценить то, что должна.

Нам жизнь готовит испытание,
Развратным запахом пьяне
И горький привкус разочарования
Гнобит меня день ото дня.

В который раз я говорю спасибо
Надеюсь,верю и молю
Чтоб берега того обрыва
Уж не попали в жизнь мою.



 

 


 
Рубрики:  стихи

Стокгольм

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SergeyBond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стокгольм

Просто фотографии красивого города)



Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом от Алии!

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом от Алии!

 

   Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое... И меня привлек этот рецепт... 
   Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны). 
   Понравился он мне или нет читайте дальше...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в lenocka-lena
Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь