-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenochek708

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 953
Комментариев: 10
Написано: 979


Без заголовка

Пятница, 17 Августа 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши из кругов.2

Ещё один способ складывания лепестка с форума .say7.Автор- Лариса

ИСТОЧНИК Фото

Читать далее >>>

Рубрики:  Канзаши и бантики

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговая сборка многослойного цветка в технике канзаши.(фото)

Пошаговая сборка многослойного цветка в технике канзаши.(фото)

1. Доброго времени суток!
Сегодня мы будем делать многослойный цветок на резинке.

 

СМОТРИМ ДАЛЕЕ>>>>>>

Рубрики:  Канзаши и бантики

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборка цветка. М\К

ИСТОЧНИК

Читать далее >>>
Рубрики:  Канзаши и бантики

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения katya27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепестки канзаши. Часть 1. (10 мастер-классов)

 

SDC18244 (700x525, 131Kb)

В последнее время тема "канзаши" стала очень популярной (сужу по цитированию постов). Я (как и многие из вас) часто лажу по разным сайтам в поисках новых интересных мастер-классов. И это все занимает не мало времени. Наконец я все собрала в кучу, чтоб было удобней искать, и сделала свои мастер-классы различных видов лепестков. Эту тему разобью на несколько частей, т.к. получается много фото. Итак, в первой части 10 МК. Чесно говоря, не знаю как называются каждый из лепестков, по этому назову как я их понимаю.

Начну с того, что нам понадобится для работы:  ткань или ленты, пинцет, свеча или зажигалка (паяльник), булавки, ножницы, мелок и карандаш. 

Нарезаем ленты на квадраты нужного размера и приступаем к работе.

МК здесь
Рубрики:  Канзаши и бантики

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп по-французски и холодный летний суп со свеклой и кефиром

Предлагаю вам два рецепта летних супов: Суп по-французски и Суп со свеклой и кефиром.

x_6fcb5a29 (604x453, 63Kb)

QTj53tVGcbQ (604x402, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Супы

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов окрошки на Ваш вкус...

Цитата сообщения NINA_253

Много рецептов окрошки на Ваш вкус...




 





 




Окрошка - это холодный суп на (В большинстве своём) квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари), а также окрошки, ботвиньи, свекольники. 

Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.

Другими компонентами окрошки являются различные овощи – огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы - и заправка, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока).

Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один - окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.



 



Окрошка по-домашнему


 


  Квас - 1.5 л ,   картофель - 8-10 шт. ,   морковь - 2 шт. ,    брюква - 1/8 клубня , зеленый лук (стебель) - 2 шт. ,  редис - 1 пучок ,  огурцы - 2 шт. ,  яйцо - 2 шт. ,  сметана - 4 ст.л.,     горчица - по вкусу ,сахар, соль - по вкусу , зелень - по вкусу.


Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.



Если редис заменить натертой на терке черной редькой, получится окрошка по-сибирски .


 


Окрошка мясная



 



Картинка 9 из 2405



 



1 л .хлебного кваса, по 100 г говядины, окорока, языка, 2 свежих огурца, 10-12 луковиц зеленых, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.



Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.



Окрошка овощная



 



Картинка 148 из 2403



 



1 л .хлебного кваса, 2 картофелины, 1 морковь, 2-3 редиса, 10-12 луковиц зеленых, 2 огурца свежих, 0,5 ст. сметаны, 2 яйца, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.



Сварить картофель и морковь в кожице, охладить и очистить. Редис, свежие огурцы, картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, нашинковать зеленый лук. Растереть сваренные желтки со сметаной, горчицей, солью и сахаром, добавить мелко нарезанные яичные белки, развести холодным хлебным квасом и положить нарезанные овощи. Посыпать зеленью укропа.



Окрошка рыбная



300 гфиле отварной рыбы (без кожи и костей), 6 ст. хлебного кваса (см. с. 242), 3-4 свежих огурца, 3-4 картофелины, 100 г зеленого лука, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.



Отварной картофель очистить и нарезать кубиками, свежие огурцы также нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый лук, растереть с солью, сахаром, горчицей и развести хлебным квасом. Нарезанные продукты залить квасом и осторожно перемешать. Перед подачей в окрошку положить кусочки отварной рыбы, сметану, мелко нарезанное яйцо и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.



Окрошка грибная



6 ст. хлебного кваса, 400 г соленых грибов, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г зеленого лука, 2 огурца свежих, 1 неполный ст. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. столовой горчицы, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.



Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.



Грибная окрошка "Боровик"



Требуется: 1,5 л хлебного кваса, 800 г белых грибов, 150 г картофеля, 80 г моркови, 100 г зелёного лука, 100 г свежих огурцов, 100 г сметаны, 2 яйца, 8 г горчицы, соль, сахар, укроп.



Способ приготовления. Грибы порежьте (не очень мелко), обжарьте в сливочном масле и остудите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук нашинкуйте. Морковь и картофель отварите в кожице, охладите, очистите и порежьте так же, как и огурцы. Всё смешайте, залейте охлаждённым квасом. Заправьте сметаной, горчицей и украсьте яйцами, порезанными кружочками



Грибная окрошка "Запросто"



Требуется: 1 л хлебного кваса, 120 г солёных грибов, 100 г майонеза, 100 г зелёного лука, 2-3 картофелины, соль, сахар.



Способ приготовления. Солёные или маринованные грибы промойте, дайте стечь и мелко порежьте. Картофель отварите "в мундире", охладите, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с грибами и залейте холодным квасом. А теперь приготовим специальную заправку. Чеснок и зелень (любую и чем больше, тем лучше) очень мелко порубите. Майонез взбейте с 1 ч.л. уксуса и выложите в зелень и чеснок. Добавьте перец по вкусу. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите по 1 ст.л. нашей заправки и не размешивайте.



Окрошка "Ассорти"



Требуется: 1 печёная свёкла, 1 свежий огурец, 1 солёный огурец, 8-10 шт. солёных грибов, 1 мочёное яблоко, 1/4 стакана белых бобов, 4 варёные картофелины, 1 ч.л. горчицы, зелёный лук, петрушка, соль, корица, гвоздика.



Способ приготовления. Овощи очистите, и нарежьте кубиками. Сварите бобы и добавьте их к овощам. Разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. Смешайте рубленую зелень с солью, горчицей и приправами, хорошо всё разотрите и этой смесью заправьте окрошку непосредственно перед подачей на стол.



Окрошка "Весенняя"



Требуется: 0,5 л хлебного кваса, 6 листиков огурца, 6 листиков салата, 10-15 листиков щавеля, 6 перышек зелёного лука, пучок укропа, 2 яйца, 1 картофелина, сметана, соль, лимонная кислота.



Способ приготовления. Зелень нашинкуйте и разотрите с солью и сметаной. Яйца и картофель порежьте кубиками и соедините с зеленью. Залейте охлаждённым квасом и добавьте лимонной кислоты по вкусу. При подаче каждую тарелку окрошки украсьте веточкой любой зелени.



Окрошка "Городская"



Требуется: 1 л хлебного кваса, 300 г обезжиренной колбасы (сырой), 5 больших картофелин, 3 свежих огурца, 10 редисок, соль, зелень, майонез.



Способ приготовления. Картофель отварите "в мундире", остудите и очистите. Колбасу, огурцы и картофель порежьте кубиками. Яйца и чеснок мелко нарубите ножом. А редис порежьте так, как подскажет Вам Ваша фантазия. Все компоненты смешайте, разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. Заправьте майонезом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.


Окрошка "Горчичная"



Требуется: 1,2 л хлебного кваса, 1 ст.л. очень горькой горчицы, 1 ст.л. сахара, хрен по вкусу, 300 г редиса, 2 свежих огурца, 2 варёных моркови, 200 г зелёного лука, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. растительного масла, соль, тмин.



Способ приготовления. Морковь и огурцы порежьте мелкими кубиками, редис - кружочками. Перетрите зелёный лук с горчицей, сахаром, солью и тмином. Всё перемешайте, залейте охлаждённым квасом. Добавьте растительное масло, мелко порубленную петрушку и хрен.



Окрошка "Горькая"



Требуется: 1 л рябинового кваса, 1 белая редька, 1 чёрная редька, 4 отварных картофелины, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, соль.



Способ приготовления. Натрите редьку на средней тёрке и перемните с солью. Дайте ей постоять минут 40, чтобы она успела выделить сок. Мелко порежьте картофель с луком и добавьте их к редьке. Залейте всё охлаждённым квасом и заправьте окрошку горчицей и солью.



Окрошка "Дичь"



Требуется: 1 л хлебного кваса, 2 солёных огурца, 2 варёные морковки, 200 г зелёного лука, 4 ст.л. растительного масла, 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной телятины, соль, перец.



Способ приготовления. Овощи и лук порубите как можно мельче, дичь и телятину порежьте кубиками. Всё перемешайте, залейте охлаждённым квасом, добавьте соль и перец по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны, посыпьте окрошку рублеными яйцами.



Окрошка "Заячья"



Требуется: 1 л хлебного кваса, 250 г свежей капусты, 250 г квашеной капусты, 250 г капусты кольраби, 2 морковки, 100 г зелёного лука, соль, сметана.



Способ приготовления. Сырую морковь и капусту кольраби порежьте кубиками, а свежую и квашеную капусту - соломкой. Всё смешайте, посолите по вкусу и залейте охлаждённым квасом. При подаче на стол посыпьте зелёным луком.



Окрошка "Зеленые щи"



Требуется: 200 г щавеля, 200 г шпината, 2 картофелины, 50 г зелёного лука, 1 свежий огурец, 0,5 л кваса "кислые щи", 100 г сметаны, перец, соль.



Способ приготовления. Шпинат сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и протрите. Щавель припустите в собственном соку и тоже протрите. Протёртую зелень соедините, разведите очень горячим квасом и охладите. Картофель сварите "в мундире", охладите, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в посуду с окрошкой и добавьте огурцы, нарезанные кубиками и протёртые с солью, нашинкованный зелёный лук и мелко порубленные яйца. Посолите по вкусу. При подаче заправьте сметаной.


Окрошка по-флотски



Требуется: 1 л хлебного кваса, 500 г мясного фарша, 2 свежих огурца, 1 луковица, 100 г зелёного лука, 2 яйца, 100 г сметаны, соль, чеснок, майонез, перец.



Способ приготовления. Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания. Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом. Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст.л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.



Окрошка с квашеной капустой



Требуется: 1 л хлебного кваса, 2 картофелины, 2 морковки, 5 перышек зелёного лука, 1 ст. квашеной капусты, 1 солёный огурец, 2 яйца, петрушка, майонез, соль.



Способ приготовления. Морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, капусту, лук нарубите помельче и посолите, чтобы появился сок. Всё перемешайте и залейте холодным квасом. При подаче заправьте майонезом, посыпьте рубленым яйцом и зеленью петрушки.



Окрошка с редькой



Требуется: 200 г свежей капусты, 2 варёные свёклы, 1 редька дайкой, 1 луковица, 1 ст. сметаны, 1 л хлебного кваса, 2 ст.л. зелени укропа, соль.



Способ приготовления. Свёклу, белокочанную капусту, репчатый лук нарежьте соломкой, залейте очень горячим квасом, затем охладите, добавьте нашинкованную редьку, соль и заправьте сметаной. При подаче на стол посыпьте окрошку рубленой зеленью укропа.



Окрошка со свеклой



Требуется: 450 г свёклы, 1, 5 л хлебного кваса, 150 г сметаны, 4 яйца, 200 г солёных огурцов, 40 г листьев салата, 50 г зелёного лука, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар.



Способ приготовления. Сварите свёклу с добавлением лимонной кислоты, затем охладите и очистите. Мелко её нарежьте, добавьте сахар и рубленое яйцо. Огурцы порежьте кубиками и выложите в окрошку. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите сметану, смешанную с мелко порубленной зеленью.


Пикантная окрошка



Курица 1 кг , вода 3 л , лимонная кислота на кончике ножа, картофель 4-5 шт., огурцы свежие 1-2 шт., зелень, соль, яйца 3.



Сварить бульон из курицы, остудить и снять весь жир, процедить. Добавить по вкусу лимонную кислоту ли сок лимона. Мясо курицы без шкурки нарезать кусочками, добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, вареный картофель, посолить и залить бульоном. Подавать со сваренным вкрутую яйцом, посыпав мелко порезанной зеленью.



Окрошка с колбасой



 



Квас - 1 л .,вареная колбаса - 200г, огурцы - 150г, картофель (отварной) - 200г, яйцо (крутое) - 4 шт., лук зеленый - 50г, укроп - по вкусу, соль, сметана.



 


Колбасу, картофель и огурцы порезать кубиками, яйца, лук и укроп мелко порубить. Посолить по вкусу. Залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной. Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 мин на горячей плите или в духовке на слабом огне, после чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой.


Окрошка с кальмарами





500- 600 г филе кальмаров ,1,5 л кваса по 100 г вареного картофеля и зеленого лука ,400- 500 г,свежих огурцов ,3 яйца ,5 ст. л. сметаны ,1 ст. л. горчицы ,сахар ,зелень петрушки или укропа ,соль по вкусу



Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Окрошка с рыбой



2-2,5 литра кваса ,200 г любой жареной рыбы ,50 г отварной осетрины ,30 г сельди ,4 шт. отварной свеклы ,100 г зеленого лука ,2 - 3 свежих огурца ,3 - 4 столовые ложки оливкового масла ,1 - 2 столовых ложки хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу.



Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.


 


Окрошка овощная


 


Квас - 300г ,картофель - 75г ,морковь - 20г ,редис - 20г ,лук зеленый - 30г ,огурцы - 65г ,сметана - 30г ,яйцо - 1 шт. ,сахар, горчица - по вкусу ,зелень - по вкусу.


Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2.5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом.



Окрошка “мясное ассорти”.



Квас 1.5 л .,растительное масло 1.5 ст. ложка ,яйцо 2 шт.,горчица 1 ч. ложка ,сахар 1 ст. ложка хрен по вкусу,огурец 2 шт.,лук зелёный 150-200 г.,укроп 1 пучок ,сметана 0.5 стакан,говядина 200 г телятина 120-150 г.,ветчина 100- 150 г .



Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с 1/2 стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2—3 ч поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась. Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.). Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить. Все продукты мелко шинкуют. Огурцы в окрошке можно заменить отжатой от рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами.


Рубрики:  Рецепты/Супы

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

несладкие пироги

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-крабовый кекс.Сытно....вкусно и не дорого.

Обычно, когда мы слышим слово кекс, на ум приходит сладкая выпечка: с орехами, шоколадом, ягодами, цукатами. Но недавно я открыла для себя этот интересный рецепт несладкого кекса, и он очень мне полюбился. Тем более, что кексовое тесто – проще не придумаешь.

Для приготовления 6-8 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

сыр твердый – 120 гр.
крабовые палочки – 150-200 гр.
2-3 средние сырые моркови
мука – 150 гр.
яйца – 3 шт.
масло растительное – 110 мл
молоко – 150 мл
разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
соль, перец по вкусу



Морковь и сыр натираем на средней терке.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рыбный пирог на скорую руку


пирог (604x402, 47Kb)


Ингредиенты:
Филе сёмги - 400 гр
Майонез - 150 гр
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Мука - 6 ст. ложки
Сода - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать молоко, муку, яйца, майонез, соду (гашёную), всё перемешать до однородной массы. Смазать форму растительным маслом, вылить половину теста, положить филе сёмги ( или другой рыбы без костей), посолить и поперчить, сверху залить остальным тестом. Выпекать в духовке 150ºС около 40-50 минут. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты/Блюда в духовке

Без заголовка

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в тесте

1338540260_42d2ead5eb7f2c61fa7892c586f63e73_blowup_vegeta (700x525, 434Kb)

Этот рецепт турецкого происхождения, а блюдо настолько вкусное, что мы рискнем предсказать: оно вас завоюет. Если вы купите готовое дрожжевое тесто для слоеного пирога, вы значительно упростите процесс приготовления. Следовательно, нет никаких препятствий на пути к кулинарным радостям.

more
Рубрики:  Рецепты/Блюда в духовке

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка (брюггское кружево)

 (564x699, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для дома

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание салфеток

Я когда вижу эти салфеточки просто теряю разум-так все красиво-ажурно.Вот еще несколько журнальчиков.Для просмотра-достаточно нажать на картинку!




Жмите на картинку!
Рубрики:  Вязание для дома

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Произведение искусств...

 (677x458, 98Kb)
>>>

анимационные картинки
Рубрики:  Вязание для дома

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка

 (529x699, 278Kb)
Рубрики:  Вязание для дома

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Irairene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый грибной пирог

Коллажи_copy (614x345, 84Kb)

Приготовить
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури с сыром

            Довелось мне как-то работать за Московским зоопарком. Там между Большой и Малой Грузинскими улицами есть грузинская церковь, при которой в церковной лавке продают национальные кушанья. В этой лавке совершенно необыкновенный, самый настоящий и правильный сулугуни, который вылавливают из ведерка с рассолом прямо при вас. И конечно же горячие румяные хачапури, которые обожали все без исключения. Попробовав сотворить аналогичный продукт дома, я, к своему удивлению, обнаружила, что все очень просто, лепешки готовятся быстро и легко и каждый раз получаются замечательно!

3626684_IMG_1461 (700x535, 143Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Радость мужчин»


Представляем вашему вниманию простой рецепт очень вкусного и сытного салата, быстрого в приготовлении и употреблении )))).
Далее рецепт салата — готовим и радуем наших любимых мужчин!
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский рулет

 

Ингредиенты:
 
упаковка слоёного теста
ветчина; помидор
маринованные огурцы          
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Горячие блюда

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Радость мужчин»


Представляем вашему вниманию простой рецепт очень вкусного и сытного салата, быстрого в приготовлении и употреблении )))).
Далее рецепт салата — готовим и радуем наших любимых мужчин!
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой курицей "Зимний вечер"

3945880_1 (450x299, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Салат "Рафаелло"


Ингредиенты - Салат "Рафаелло":

1 окорок куриный
2 яйца
150 г сыра
чеснок - по вкусу
соль, перец
майонез

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с ананасом


Старый всем известный рецепт, который со временем не теряет своей актуальности. Сочетание разных вкусов - копченая курица, кисло-сладкий ананас, солоноватый сыр – прибавляет салату пикантности.
 Ингредиенты:
Курица копченая – 300-400г (можно заменить ветчиной без сала);
Ананас консервированный – 1 банка (или 1 свежий, будет еще вкуснее);
Сыр – 200-300г (лучше брать сыр с солоноватым вкусом для контраста);
Майонез – 60-80г;
Чеснок по желанию
Способ приготовления:


Курицу очистить от шкурки, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Ананас нарезать кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Барский

 

Ингредиенты:
Ветчина – 300г;
Яйца вареные - 3 шт.;
Яблоко - 1шт. (лучше кислых сортов);
Сыр - 100г;
Майонез - 100г.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветочный салатик


 

1 слой картошка ( терка)
2 слой зелёный лук
3 слой морковь (терка)
4 слой свежий огурец ( терка)
5 слой яйцо ( терка)
6 слой креветки
7 слой зелёный горошек
каждый слой промазать майонезом, соль по вкусу.
Приятного аппетита!!!!!


 

 

Автор: Olga


 

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченым сыром

Что нужно:

Копченый колбасный сыр - 350 гр.
Свекла - 2 шт. - средние
Картофель - 4 шт. - средние
Соленый огурец - 3 шт. - большие
Луковица - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 5 ст.ложек
Размягченное сливочное масло - 2 ст.ложки
Чеснок - 3 крупных зубчика
Зелень

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со шпротами

3945880_show (512x384, 38Kb)

Ингредиенты:
1 банка шпрот
3 яйца
1 свежий огурец
2 ст. ложки консервированной кукурузы
1 луковица (по-желанию)
сметана
горчица, соль по-вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-королевски

3945880_ImageHandler (580x435, 205Kb)

Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли, свежего огурца и сухариков

1 банку фасоли (в холодильнике оказалась белая, но чаще используют красную) в томатном соусе, откинуть на дуршлаг, чтобы стёк лишний соус.

Затем добавить свежий огурец (вымыть и нарезать не очень мелкими кубиками, примерно, с фасолинку), мелко нарезанный зелёный лук. Перемешать. Перед подачей добавить 1 упаковку сухариков и заправить майонезом с чесноком. Чеснок смешиваю с майонезом. А майонеза использую совсем немного, так как соус в фасоли не весь стекает. Украсить по желанию
th_S5028643 (700x525, 96Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Весенний"

Для приготовления 6-8 порций нам понадобится:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

1.
22 (700x465, 143Kb)

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАРЫ МОРЯ



ОСТРЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 200 гр.
Сладкая консервированная кукуруза 80 гр. 
1 средний помидор  
Баклажаны - 50 гр.   
Лук жареный - 30 гр.
Очищенные креветки - 100 гр.
Вода - 800 мл.
Перец чили - по вкусу   
Сливки
Зелень петрушки  









Способ приготовления:

Нарезать пекинскую капусту, помидор,баклажан. Всё помещаем в кастрюлю с подсоленной и кипящей водой. Нарезаем лук и обжариваем его на сковородке.Когда лук обжарится до золотистого цвета, на сковородку добавляем кукурузу и все вместе обжариваем на небольшом огне, после чего помещаем в общую кастрюлю. Варим еще минут 10-15. По вкусу добавляем перец чили. Заранее отваренные (готовые) креветки добавляем в суп непосредственно перед подачей на стол. Добавляем сливки и украшаем зеленью петрушки.
P.S. / Не рекомендую заменять сливки на сметану/.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 


ЗАКУСКА



ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ

Ингредиенты:

Вареные очищенные от панцыря крупные королевские креветки (1 кг.)
1 стакан красного сухого вина
Грецкие орехи (1 стакан измельченных)
Помидоры (свежие 5 шт)
Маргарин - 1 ст. ложка
Соль
Черный перец
Зелень (различная)
   
Способ приготовления:

На смазанный маргарином противень поместить в середину креветки, вокруг разложить половинки помидоров, всё это посыпать дробленными грецкими орехами, специями, перцем и солью, после чего залить вином.
Запекать в духовке пока креветки не сделаются красивого золотистого цвета. Готовые креветки перед подачей на стол украшаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 

Рубрики:  Рецепты/Морепродукты


Поиск сообщений в lenochek708
Страницы: 31 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь