-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenochek708

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 953
Комментариев: 10
Написано: 979


Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя-Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить роллы дома?

Несмотря на то, что некоторые хозяйки уже готовят роллы дома, многие все еще боятся приступить к этому процессу. На самом деле в приготовлении роллов нет ничего сложного! Выкладываю мастер-класс!
052-20081228-180758 (700x525, 109Kb)

Для того, чтобы приготовить роллы дома самому, необходимо проделать лишь 8 несложных действий.
Итак, вот продукты для приготовления роллов:

 1.Листы нори (сушеные водоросли).
 2.Приготовленный специальным образом рис]. Рис необходимо брать круглозерный непропаренный. Можно купить отечественный краснодарский, но в он не слишком чистый (попадаются камешки), и сам рис не слишком аккуратный на вид. Лучше всего купить японский рис Нишики. Именно его используют в ресторанах. Он очень вкусен не только в роллах, но и сам по себе.
3. Васаби. Советую использовать васаби в порошке, а не в тюбике. Васаби в порошке необходимо замешивать самим, смешивая с порошок с водой в нужной Вам пропорции (для того, чтобы добиться той консистенции, которая нужна именно Вам). Порошковый васаби обладает более свежим и ярким вкусом, чем васаби в тюбике.
 4. Начинка (рыба или угорь, икра, морепродукты, овощи)

 Также нам понадобится макису - специальный коврик для скрутки роллов.

приступим!
Рубрики:  Рецепты/Морепродукты

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка-гармошка

3945880_x_8c355918_1_ (600x475, 81Kb)

Очень вкусно, быстро и просто!Попробуйте, не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Горячие блюда

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый суп


Луковый суп является национальным блюдом и гордостью французов. Суп очень вкусный и сытный.

Это блюдо популярно во многих дорогих и модных ресторанах в Европе.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Супы

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с гренками


 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Супы

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австралийский банановый пирог (Очень вкусный нежный пирог!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки

Ой! Такая вкуснятина - обязательно надо сделать. Пробуйте и вы

 

Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения mynja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ

 (690x450, 94Kb)Хорошая пышная оcнова для пиццы.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

более трех десятков тортов

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
http://www.lady-of-rain.ru/profile?upd


Торт "Три шоколада"
торт три шоколада
Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))
Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Приготовление

Вишнёво-маковый торт
Вишнёво-маковый торт
Божественное наслажденье!
Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
щепотка соли
100 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
2 ст.л. миндаля (мелко размолотого)
1 ч.л. разрыхлителя
Крем 1:
1 баночка консервированной вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
2 ст.л. сахара
Крем 2:
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл. сливок (30 % жирности)
100 гр. мака (распарить и обсушить)
2-3 ст.л.сахарной пудры
Ганаш:
100-120 мл сливок
2 ст.л. слив.масла
300-330 гр. белого шоколада
ванильный сахар
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
Ингредиенты:

бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление

Торт на сковороде

Ингредиенты:

тесто:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.
Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)
Приготовление

Торт "Птичье молоко"
торт птичье молоко
Вкусный и очень нежный торт
Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление

Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"
шоколадный торт с черносливом
Мечта любого шокоголика!
Ингредиенты:

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Форма диаметром 20 см
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 целая чашка плюс 1/4 плюс 1/2 чашки сливок (или 1 целая чашка и 3\4 - кому как удобнее)
Фрукты
Приготовление

Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом

Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Ингредиенты:
480 г печенья (320 г пшеничного и 160 г овсяного)
240 г сливочного масла
200 г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
4 ст л + 3 ст. л. Ч12 ст.л. 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
500 г - 600 г творога 0% жирности, итого 500-600г,
по 2 ст л сахара из расчета на каждые 200 г творога + 2-3 ст.л
2,5 ст л желатина
500 мл 35% сливок
1-2 ст л ликера
немного ванилина
Приготовление

Творожный торт "Слёзы ангела"
торт слезы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
Ингредиенты:

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление

Торт "Моцарт"
торт Моцарт
По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт от Марга с кукинга, мои примечания в скобках.
Ингредиенты:

Для меренги:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
3/4 ст (70 г) молотого миндаля
3/4 ст (70 г) молотой лещины (я поняла, что это лесной орех, фундук))
Для мусса:
3 коробочки (750 мл) сливок (у меня был 38 % жирности)
225 г нарубленного горького шоколада
225 г нарубленного белого шоколада
Для шоколадного крема:
100 г нарубленного горького шоколада
1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок
50 г сливочного масла
Для украшения:
1/2 коробочки (125 мл) сливок
150 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)
Разъемная форма 26 см.
Приготовление

Торт с творожным кремом (без выпекания)
Торт с творожным кремом (без выпекания)
Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.
Ингредиенты:

Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись. А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Ингредиенты:

бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр (Creamfield) 2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл
Приготовление

Торт «Молочный шоколад»
шоколадный торт
В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,

125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление

«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
Шоколадный торт Баскский берет
Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада.
Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца
80 г муки
20 г крахмала
20 г какао (заменила тертым шоколадом)
120 г сахара
Для сиропа:
75 г сахара
150мл воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Для крема
200г темного шоколада
(содержание какао не менее 60%)
200г сливок 33%
Для оформления:
100г темного шоколада.
Приготовление

Быстрый тортик без выпечки

Делается все проще некуда!
Ингредиенты:

1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)
Приготовление

Десерт «Падал прошлогодний снег»

Очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Ингредиенты:

кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки – 100мл
Приготовление

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
Ингредиенты:

корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили (ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Приготовление

Торт "Битое стекло"
картинка
Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :))
Ингредиенты:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Приготовление

Шоколадный торт "Вкус детства"

Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "вкус детства".
Ингредиенты:

Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
Приготовление

Торт "Шоколад на кипятке"
Торт Шоколад на кипятке
Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке. В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Ингредиенты:

2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка 
Для крема
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Для теста:
6 стаканов муки (900 грамм)
300 грамм сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки уксуса
300 мл воды
Для заварного крема:
1,5 литра молока
300 грамм сахара
5 желтков
3 столовые ложки крахмала
Ваниль как опция
Приготовление

Простой шоколадный торт
простой шоколадный торт
Простенько, но очень сердито, вернее - шоколадно
Ингредиенты:

400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см.
Приготовление

Торт "Нежное облако"
3849548_tort_nejnoe_oblako (655x489, 110Kb)
Ингредиенты:

ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя.
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250 г творожной массы, 250 г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10г желатина (это по оригинальному рецепту, но я  беру в 3 раза больше. иначе не застывает)
Приготовление

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках
малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
Ингредиенты:

масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра
Приготовление

Шоколадный торт с ириской
шоколадный торт
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Ингредиенты:

Изюм темный 50 г,
Кумкват засахаренный 50 г,
Ром светлый 90 мл,
Изюм светлый 50 г,
Мука пшеничная 310 г,
Сливочное масло 190 г,
Сахар-песок 170 г,
Яичный желток 2 шт.,
Сахар коричневый 125 г,
Сливки 20-22% 370 мл,
Грецкий орех 50 г,
Шоколад темный 70-80% какао 150 г,
Яичный белок 2 шт.
Приготовление

Торт творожный  "Новогодний"
торт творожный
Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:

ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
Приготовление

Медовик "Улей"

Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.
Ингредиенты:

Для медовых коржей:
- мука пшеничная 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- сода 1 чайная ложка
- мёд 60 гр
Для крема:
- сметана 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
- 2 ст.ложки мёда
Приготовление

Торт "Заварное кольцо"

Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты

Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.
Приготовление

Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)
Торт Наполеон
Нам было очень вкусно!
Ингредиенты:

Коржи
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
4-4,5 стакана муки
1cт.молока
половина чайной ложки соли
Приготовление

Шоколадный торт с черносливом
шоколадный торт
Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый (круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.
Ингредиенты: (на полукруглый торт – 6 кусков)
масло 100 г
сахар 125 г>
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Приготовление

Мокрый наполеон

В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел, конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Ингредиенты:

Крем.
Для крема надо 9 желтков, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). Ну и 1 литр молока.
Коржи.
Для него надо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли.
Приготовление

Птичье молоко с манным кремом
Птичье молоко с манным кремом
Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Приготовление

Продолжение следует!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!

Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим!
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы!
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но теперь...

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ!!!!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно шедевральный песочный ПИРОГ с грудинкой и сыром

 

 Рассыпчатое и нежное песочное тесто и прекрасная начинка.  Ароматный, вкусный и сытный пирог, который очень легко приготовить. Хорош и горячим, и холодным...
k-92-00 (700x525, 113Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из песочного теста с луком - просто тает во рту!

У меня часто возникает желание приготовить, что-нибудь необычное. Что-нибудь из имеющегося набора продуктов, несложное, не очень калорийное (фигуру не хочется портить), но сытное, чтобы мужчинка мог наесться.

Есть один рецепт, который полностью отвечает всем моим требованиям. Это луковый пирог - рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка. Такой пирог идеально подойдет даже для романтического ужина, ведь традиционный вкус лука в пироге отсутствует. Надеюсь, на Вашем столе он займет достойное место.

IMG_1563 (640x480, 66Kb)

Если я Вас заинтриговала, то давайте примемся за дело...
Для приготовления лукового пирога нам понадобится:
rw.loader (16x11, 0Kb)ТЕСТО:
Мука-1 стакан.
Масло сливочное-1/2 пачки.
Сметана-3ст.л.

rw.loader (16x11, 0Kb)НАЧИНКА: Лук репчатый-500г. Лук зеленый-200г. Сыр колбасный копченный(плавленый)-200г. Масло растительное-2ст.л.

rw.loader (16x11, 0Kb)ЗАЛИВКА: Яйца-4шт. Сметана-3ст.л.

рецепт здесь

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения prishizojka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где искать бесплатные описания по вязанию спицами и икрючком.

В помощь всем ищущим, которым не хватает русскоязычного Интернета для реализации своих вязаных желаний, решила написать маленький список ресурсов, которые использую я для поиска описаний тех или иных вязаных вещей.
Во-первых, существуют сайты компаний, производящих пряжу и нитки для вязания, под каждый образец пряжи они придумывают какую-нибудь вещь, которую можно из этой пряжи связать. На таких сайтах много образцов-описаний платных, но есть и бесплатные free patternsЮ вот они то нам и нужны. Как правило, поиск желаемой модели можно осуществить по разным критериям, используя их как по отдельности, так и вместе. Критерии могут быть следующие: крючок или спицы, модели для мужчин, женщин, детей, дома или питомцев, модели для разных возрастов и т.д. Нужно только выбрать из предложенных списков желаемое. Немаловажным плюсом для Вас будет элементарное знание какого-нибудь иностранного языка, т.к. большинство описаний на английском, французском, немецком или испанском языке. Для описаний на английском языке даже придумали вот такой сайт http://www.online-patterns.com/translate.php, который существенно облегчает жизнь при переводе описания, потому что если вы загоните текст паттерна в гугловский переводчик, то поймёте смысл требуемого с трудом, если поймёте вообще)
Теперь пробежимся по сайтам
http://www.garnstudio.com/lang/en/kategori_oversikt.php - замечательный сайт, имеются инструкции на английском, американском, французском , норвежском, датском, шведском, немецком, голландском, испанском, португальском, чешском, итальянском и по-моему, эстонском языках
http://www.adriafil.com/uk/i-modelli.html - все модели с описаниями в PDF формате, правда придётся просто листать странички(

http://www.initiative-handarbeit.de/DE/6 – немецкий язык, модели с описаниями в PDF формате
http://www.knitpicks.com/patterns/F...tml?showAll=yes – английский
http://cache.lionbrand.com/freePatterns.html - английский язык, подписка на рассылку
http://www.berroco.com/pattern_library.html - английский язык, подписка на рассылку
http://www.bernat.com/pattern.php - английский язык, подписка на рассылку
http://knitty.com/archive.php - английский язык, подписка на рассылку
http://www.knittingpatterncentral.com/directory.php -кладезь бесплатных описаний на английском, сайт отправляет на другие сайты с описаниями
http://www.free-crochet.com/ - бесплатных описания для вязания крючком на английском
http://www.kelbournewoolens.com/freepatterns.html - английский язык
http://www.freevintagecrochet.com/p...tartan-s90.html - бесплатные винтажные описания моделей крючком

Ещё несколько сайтов с описаниями на английском
http://www.patonsyarns.com/search.php?pst=c&advps=y
http://www.redheart.com/free-patterns
http://www.coatsandclark.com/Crafts/Knitting/Projects/
http://www.caron.com/
http://www.sugarncream.com/pattern.php

А ещё один из неиссякаемых источников информации – это сайт http://www.ravelry.com
Там можно поискать по брэндам-производителям ниток вот тут http://www.ravelry.com/yarns/brands/search#, но нужна регистрация. Вообще, этот сайт - кладезь, и, если будет интересно, то можно обсудить как-нибудь . ;)
А ещё бесплатный образец можно найти просто через Google . Я знаю английский, поэтому ищу на английском языке примерно так:
Нужно найти описание шапки, связанной крючком – в поисковик вводим croсhet hat free pattern – останется только выбрать.
Может и у Вас есть свои источники информации, поделитесь, пожалуйста
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квадратные мотивы

 (440x640, 86Kb)

 (325x326, 42Kb)
 (381x383, 68Kb)
 (204x207, 14Kb)
 (220x221, 20Kb)
 (475x470, 77Kb)
 (438x439, 61Kb)
 (268x258, 24Kb)
 (268x252, 27Kb)
 (246x237, 20Kb)
 (250x239, 29Kb)
 (511x517, 66Kb)

схема средины
 (466x450, 62Kb)

схема второй части
 (689x699, 137Kb)
 (381x500, 50Kb)
 (347x200, 47Kb)
 (535x699, 154Kb)
Рубрики:  Узоры

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проводы зимушки-зимы: салфетки-снежинки

 (488x698, 125Kb)

>>>
Рубрики:  Вязание для дома

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО-НЕОБЫЧНЫЙ ЦВЕТОК КРЮЧКОМ, МК.



Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные способы создания цветка из ленты от Jan M. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Ловите две необычные идеи создания лепестковых цветов из ленты или полосок ткани для декора украшений, вещей и т.д. И, конечно, я не удержусь и опубликую еще и кружевной цветочек - очень простой, но такой милый. Автор работы и мастер-класса Jan использует подобные цветы для декорирования чепчиков, какие они у нее чудесные, просто прелесть. Интересно, что мастерица унаследовала любовь к рукоделию и умения от своих мамы и бабушки, кстати, по их именам и назван ее ресурс - BessieMary. Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  Канзаши и бантики

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок с листиками

цветок-крючком1 (700x525, 61Kb)Яркий объемный цветок, обрамленный изумрудными листиками, связан крючком. Вязаный цветок смотрится красочно и нарядно, будет изумительно смотреться в как брошь, украшение для шляпки, сумки или кофточки.

Для вязания цветка вам понадобятся: остатки пряжи х/б красного цвета для цветка и изумрудного для листиков, крючок № 2,5.
http://domihobby.ru/

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по "аленькому цветочку"от Maniia .

Читать далее...
Рубрики:  Канзаши и бантики

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень милые цветочки для всего!

flordefita_533_07-03-12[1] (518x700, 234Kb) 

МК в фотографиях, но я думаю, что все будет понятно. Смотрите под катом.

Читать далее

Рубрики:  Канзаши и бантики

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по бантикам.

ИСТОЧНИК

Автор: Дарья

Слова автора!!!!

Сразу предупреждаю: когда-то давно нарыла картинку в интернете, но не нашла к ней МК, поэтому что и как — придумывала сама.


Фото

Читать далее >>>

Рубрики:  Канзаши и бантики

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте навяжем цветов! Коллекция видео-уроков

Девочки, научится даже ребенок! Коротенькие ролики с очень понятными обучающими уроками вязания крючком. Давайте навяжем цветочков!

 

Смотрим, учимся, вяжем >>>

Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по розам из лент...


Читать далее...
Рубрики:  Канзаши и бантики

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из из остатков ткани.Мастер-класс

3726295_58071487_1271865831_getImageCAPD32EG (640x480, 39Kb)

             

Читать далее...
Рубрики:  Канзаши и бантики

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ленточек. Бантики.

 (527x690, 139Kb) <<<мк>>>  (530x690, 115Kb) (680x510, 178Kb) (490x367, 86Kb)



Рубрики:  Канзаши и бантики

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 


МАСТЕР КЛАСС 

Нам понадобится: атласные ленты 3,4,5см. шириной, можно репсовые, (не пользовалась,пока не встречала, удобно для новичков), инструменты (я пинцетом не пользуюсь, но многим очень удобно), разные заколки, невидимки, шпильки и украшения (бусины, стразы, бисер и т.д.) Вместо лент, можно использовать любую ткань, которая удобна будет в работе, разрезав её на квадратики. 
Фото

Фото

Фото


Нарезаем квадратики из ленты 
Фото


складываем по диагонали 
Фото


складываем треугольник посередине 
Фото


ещё раз 
Фото


кончики обрезаем и опаляем зажигалкой, одновременно скрепляя этим лепесток 
Фото


обрезаем кончик снизу и так же опаляем 
Фото

Фото

Фото


это один из способов складывания, мы получаем острый лепесток, которые собираем на нитку с иголкой и связываем, вот как это выглядит в цветке 
Фото


Другим способом получаем круглый лепесточек. Начинаем также 
Фото


сгибаем уголки к серединке 
Фото


на обратной стороне, тоже сгибаем уголки к середине 
Фото


и сгибаем посередине (уголки внутрь) 
Фото


вид сверху 
Фото


также обрезаем кончики и опаляем их, скрепляя 
Фото


вид сверху, снизу и сбоку 
Фото

Фото

Фото


Также собираем на нитку и стягиваем вместе. В Японии используют рисовый клей, при помощи которого, склеивают лепестки и сажают их на основу. Мы же используем зажигалку, нитки и Момент клей. 

вид цветка сверху и снизу 
Фото
Фото


Теперь делаем основу, на которую будем садить цветок. Для этого можно вырезать кружок из картона (правда говорят,что он может расслаиваться потом), пайетки, плоские пуговицы и т.д.. Обтягиваем или обклеиваем основу тканью и приклеиваем наш цветок. Дальше сажаем на заколку, которую предварительно тоже обклеим тканью (чтобы лучше держалось) или приклеиваем резинку. Ну и... украшаем на свой вкус! 
Фото

Фото

Фото


А ещё можно сложить лепесток так: (показываю из бумаги) 
Фото

Фото


на обратной стороне 
Фото


сгибаем посередине 
Фото

Фото

Фото

Кончик, который будет в серединке, обрезаем на желаемую длину и также собираем в цветок. 
Ну а вообще, как складывать, можно придумать самим. Это основные способы. 
Цветочки фантазируем, как нравится, цвета, формы, слои, количество и т.д.. Можно делать брошки, серёжки, брелки, подвески, украшать ободки и т.д.. 
Будут вопросы, с удовольствием помогу, чем смогу! 
Приятного складывания!!! Rose Rose Rose 

Цветы из кругов 

Огромный плюс - не нужно ничего опалять, минус - нужно обводить и вырезать круги Wink 

Нам нужно вырезать несколько кружков из картона разного диаметра. Сколько будет ярусов у цветка, столько и кружков нам понадобится. Каждый круг уменьшаем в диаметре на 1-1,5см.. 
У меня цветок 3-х ярусный. 
Фото


Берём подходящую ткань и вырезаем по 5 кружков каждого диаметра. 
Фото


Возьмём кружочки одного диаметра. Берём один и складываем вчетверо, получается треугольник. Нанизываем его, по краю, мелкими стежками, на иголку с ниткой (предварительно сделав узелок на нитке). Стягиваем. 
Фото


Не отрывая нитку, нанизываем все лепестки таким же способом. Обращаем внимание, чтобы двойные сгибы смотрели в одну сторону (начинать нанизывать лучше именно с них) 
Фото


Собираем все лепестки в кружочек и скрепляем с первым. 
Фото


Таким же образом собираем все круги по размерам. 
Фото


Складываем один на другой, начиная с бОльшего и скрепляем. 
Фото


Украшаем серединку. Наш цветок готов! 
Фото
[/b]
 
 
http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
17 Фев 2011 12:56

Как замечательно, что у нас наконец-то появилась отдельная большая вкладка и теперь можно сделать отдельную тему с МК. girl_claping girl_claping girl_claping Еще раз огромное спасибо Настеньке! Rose Rose Rose 
Выкладываю МК по перевертышам (мой вариант). 

Итак, складываем наш квадратик как на обычный острый лепесток. 

Фото


Немного срезаем низ, как на картинке (совсем чуть-чуть) 

Фото


Обжигаем, прижимаем 

Фото


Выворачиваем, получается такая заготовка 

Фото


Складываем как на картинке обожженным внутрь, обрезаем, прижигаем 

Фото


Вот что получилось 

Фото


Надеюсь, что все доходчиво и понятно объяснила. Пользуйтесь на здоровье.
 
 
 
http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
17 Фев 2011 23:43

 
1-ый слой- он у меня главный, его я собираю на нитку, все остальные будут вклеенные. Для него синие листики- лента 5см, сам листик внизу немного подрезан. 
Второй листик голубой, лента 4 см. Эти листики я не подрезаю совсем. В готовый синий вставляю готовый голубой, у обоих вместе срезаю кончик и опаливаю вместе (тот кончик, который у основания). Таким образом, получится десять (или необходимое кол-во) двойных листов. Их я собираю на нитку и нитку закрепляю. Не пугайся, если все это будет лежать не очень ровно, второй слой их выровняет. 
2-ой слой (можно взять ленту и 4 и 5 см). Делаются стандартные острые листики, подрезаются чуть больше, чем синие из первого слоя. Вклеиваются между листами первого слоя, при этом (во время вклеивания) нужно расправлять первый слой, немного выравнивать. 
3-ий слой. Лента где-то 3 см. (можно попробовать сделать один- посмотреть, как по размеру будет). Острые листики, не обрезаю совсем. Видно на фото, как они стоят. Эти листики вклеиваются опять же сверху между листиками первого слоя, немного притапливаются. 
4-ый слой. Лента 2 см. Листочки маленькие, легко вклеиваются между листиками третьего слоя. Его можно не подрезать(смотреть, как будет лежать). 
Тут все очень просто, главное один раз попробовать- и все получится, я не сомневаюсь
 
 
http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
18 Фев 2011 10:12

МК розочки 

1) из картона вырезаем кружочки разного диаметра 
 

2) из ткани, приложив кружочек, вырезаем кружочки. Можно ткань в несколько рядов сложить, так вырезается быстрее 
 

3) над свечкой обжигаем краешки лепесточков 
 

4) вот такие лепесточки получаются 
 

5) проще сделать сразу много лепесточков) 
 

6) первый лепесточек сворачиваем трубочкой 
 

7) снизу сшиваем 
 

8 ) прикладываем следующий лепесток, краешек подгибаем наружу и пришиваем уже подогнутый краешек 
 

9) собираем бутончик лепесток за лепесточком. Некоторые лепесточки можно не подгибать 
 

10) вот такой цветочек получается 
 
 
http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
19 Фев 2011 17:57

НАРЦИССЫ 

Делаем обычный круглый лепесток, края не загибаем (изнанка) 
Фото

Фото

Фото


сплющиваем лепесток с лицевой стороны 
Фото


совсем чуть-чуть опаляем краешек 
Фото


и зажимаем пинцетом 
Фото


Теперь немножко срезем нижнюю часть 
Фото


и опаляем края 

Всё - один лепесток готов 
Фото


Делаем желтые лепесточки из ленты 2,5 см 
Фото


собираем лепестки на нитку, желтые лепестки тоже на нитку 
Фото


и клеим на белые, украшаем бусинками, зеленью 
Фото


Нарцисс готов 

sharik sharik sharik
 
 
http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
20 Фев 2011 14:23

ну девушки ну красавицы молодцы girl_claping я такое впервые вижу..
 
 
http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
21 Фев 2011 10:46

алена-аммар, спасибо! Присоединяйтесь! Wink
 
 
http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
21 Фев 2011 18:56

А это обещанная изнанка моих шпилек и невидимки. Беру маленькую пайетку делаю два отверстия толстой иглой(в магазине видела шило тоненькое -куплю обязательно для этих целей) и вставляю шпильку или протискиваю невидимку. А потом поливаю все это клеем и сажаю цветок. Держится намертво! 
Фото
 
 
http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
21 Фев 2011 18:58

МК по моей многослойке. 
Она отличается от Милениной - будем выбирать кому как легче: 
Собираем чередуя на нитку 5 см и 4 см лепесточки. Светлые 4 см обрезаю чуть-чуть, что бы высокие получились. На фотке видно 
Фото

Затягиваем нитку - получается непослушная кучка. Выбираем наверх, поднимаем как бы, светлые 4 см лепесточки 
Фото

Конструкция как бы приподнимается, поэтому на этом этапе посадим ее на основу. Я беру пайетку, и уже не обтягиваю ее всю, а только посередине узкой (1,2см) лентой, что бы потом схватилась ткань с тканью например на ободке или на зажиме. Вэто же время можно верхние лепестки разровнять и немножко утопить между нижними. 
Фото

Садим на основу и прижимаем чем-нибудь не слишком толстым (у меня пальчик толстенький, приминает светлые лепестки к дну, а это не надо), я прижала шариковой ручкой. Главное что бы прилипли коричневые лепестки к основе. 
Фото

Следующим этапом вклеиваем в коричневые лепестки бежевые 4см. Что бы верхушечка торчала над лепестком а не утопала в нем, а кончик в серединке утопился вровень с коричневым 
Фото

Потом вклеиваем между коричневыми лепестками Светлые 5 см, так чтобы кончик в серединке зашел на основу (Там как раз, получается удобное местечко), а другой конец был чуть ниже коричневого.Тогда цветок не плоский будет. Удобнее это делать на руках, а не на столе. Т.е. держать цветок в левой, а правой вклеивать. 
Фото

Фото

Ну вот и результат 
Фото
 
 
http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
21 Фев 2011 19:00

Круглые лепестки двойные 
Вот с этого момента начинаем 
Фото

А сейчас сворачиваем углы, которые слева и справа на предыдущей фотке к низу 
Фото

Вид снизу и сзади 
Фото

Отрезаем внутренний уголок и любую длину, например у меня ручкой прорисованно. Есле отрежешь по-больше - будет более плоский цветок, если по-меньше, то с высокими краями. 
Фото

Когда будешь обжигать низ, старайся что бы края не сходились вместе, а то слипнутся и получится совсем другой лепесток. 
Фото

Ну вот они какие получаются. 
Фото

Я их сначала на нитку собираю, а потом уже распрямляю или раскругляю смело пальцем 
Фото

А это я показыаю, в каком месте я их склеила, что бы покруглее выглядел цветок. Это на моем голубом ободке средний цветок. 
Фото
 
 
http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
24 Фев 2011 14:57

Мини МК 
 

Слои обозначены для того, чтоб были видны различия в слоях, т.к. на фото немного сливается всё. Нумерация слоёв не совпадает с последовательностью сборки. Собирались слои хаотично, т.е. вклеила один слой, показалось, что чего-то не хватает - добавила следующий. 
Техника сложения острого двойного "сплетенного" лепестка вот по этой ссылкеhttp://forum.say7.info/topic30457-1200.html . Там Нинусик всё подробно показала. 


Это же миниМК здесь http://kanzashi-galina.blogspot.com/
 
 
http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
/teploivoda.com/">водоснабжение загородного дома из колодца
Рубрики:  Канзаши и бантики

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив крючком "Yo-yo-Puff"

 (588x392, 94Kb)
>>
Рубрики:  Узоры

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И для пледа, и для сумки: квадрат с необычным цветком (крючок).

http://falandodecrochet.blogspot.com/2009/11/quadradinho-de-croche-flor-cone-ii.html

 

 

Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение из круглых мотивов


Интересная идея лежит в основе этого украшения. Сначала вяжутся 5 круговых элементов, затем они соединяются вместе.

Выбор цвета за Вами. Нам показаны 2 варианта: светлые оттенки внутри украшения или по внешней стороне. Мне больше понравился вариант со светлым кантом, а Вам?

Схема вязания мотива. Обратите внимание, вяжется не полный круг.



Советы по сборке броши:

Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* МАСТЕР-КЛАСС ПО ИК (БУБОЧКИ)

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочек в квадрате и другие вязальные мелочи. Мой МК.(пост Марины Петуховой

Цветочек в квадрате и другие вязальные мелочи. Мой МК.

Очень хотелось сделать простой и эффектный цветок в квадрате. Тем более, что пряжи было много , но разной- по 1- 2 двум моткам каждой.
Не претендую на оригинальность. Похожие цветы вы уже встречали неоднократно. Я только упростила его и вписала в квадрат.

В результате экспериментов получился вот такой цветочек в обычном "бабушкином" квадрате.
Итак начнем с самого начала.

Делаем цепочку из 5 воздушных петель и замыкаем ее в кольцо соединительным столбиком. Три ВП подъема.



Обвязываем колечко . одновременно убирая в обвязку свободный кончик нитки.
Три ВП подъема, СТ СН в центр кружочка,* 2 ВП, 2 СТ.СН* в петлю основания.
Повторить от * до * все по кругу. Должно получиться 8 групп.
Соединительный столбик.



Получается вот такая серединка нашего цветка.



Обрезаем нить и заправляем кончик.
Как? Об этом я писала ЗДЕСЬ Куда я прячу хвостики при вязании квадратов крючком.http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/7439DDEED00A24DA.html

Берем нить другого цвета. Присоединяем ее межу двумя столбиками с накидом, ВП подъема.. Столбик без накида в арку из 2-х ВП , 5 ВП столбик без накида в ту же арку, столбик без накида МЕЖДУ двумя СТ С Н.



Провязываем все по кругу и получаем вот такую ... ромашку.




Приступаем к вывязыванию лепестков.
Ст без накида в ст без накида предыдущего ряда.. Далее вяжем лепесток . Все петли в арку из 5 ВП. *1ст без накида, полустолбк с накидом, 4 ст. с н., 2вп, 4 ст. с н., 1 полустолбик с н. , столбик бещ накида. Столбик без накида в ст без накида предыдущего ряда.
Получается вот такой лепесток.



Обвязываю все арочки и получаю...



Кстати! Закрепив нитку, я ее прячу внутрь лепестка. Вам видно?
Ну вот, половина работы сделана. Теперь нам надо этот цветочек вписать в квадрат.

Закрепляем нитку в арочке из 2-х ВП.. 3 ВП, 1 полустолбик с накидом в 3 ий от арки столбик, 1 ст. с н в ст без накида основания цветка, 1 полустолбик в 3 ст от арки следующего цветка и 3 вп. Столбик без накида в арку из 2 вп.



Переходим на следующий ряд.
3 вп Два ст. с накидом - делаем пышный столбик. Как делать пышный столбик? Все ЗДЕСЬ http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/661DF592847FEA8A.html

Все вяжем в столбики без накида предыдущего ряда.
4 столбика с накидом, 4 полустолбика с накидом, 4 ст. с н. и оформляем угол : пышный столбик, 5 вп, пышный столбик




Вот и получился у нас квадратик. А дальше его вяжем , как обычный - бабушкин квадрат, доводя до нужного размера.



Приношу свои извинения за качество фото. Неделю пытаюсь сделать лучше, а вот ника и все!
Так что пока пользуемся тем, что имеем


Кому это покажется сложным (а сложного тут ничего нет, за то результат радует!) может попробовать объемный цветочек связать на готовом квадрате.
Почти год назад я писала:
Цветочек на готовом квадрате ЗДЕСЬ http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/1D2EFEA1C964E7D4.html
Сборка квадратов в плед. Делюсь опытом. http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/18A66FEF7D3B9029.html

Рубрики:  Цветы


Поиск сообщений в lenochek708
Страницы: 31 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь