-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leno4ka-mgn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2013
Записей: 6282
Комментариев: 17
Написано: 6362


сумка и шляпка из квадратных мотивов

Четверг, 26 Мая 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина_Валентиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумки
ВЯЗАНИЕ/головные уборы

Сумочка узором "лабиринт"

Четверг, 26 Мая 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Теша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумки

Авоськи.

Среда, 25 Мая 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Fionitta.

а1 (700x700, 431Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумки

Сумочка крючком МК

Среда, 25 Мая 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумки

ЛЕТНЯЯ СУМКА КРЮЧКОМ

Среда, 25 Мая 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ЛЕТНЯЯ СУМКА КРЮЧКОМ

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумки

клатч крючком

Среда, 25 Мая 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Катя_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксессуары делают нашу жизнь намного ярче и краше.Модный аксессуар всегда радует,особенно,если его творили Вы сами.А главное,что второго такого просто нет больше ни у кого,вот именно это делает Вас индивидуальной,а образ Ваш неповторимым.Идей есть много,но пора приниматься за дело!



1.
e6fc8c2e67e022f63fd2a4caf1b0ee55 (525x700, 217Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумки

Модный летний аксессуар. Сумка-корзинка.

Среда, 25 Мая 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Модный летний аксессуар. Сумка-корзинка бежевого цвета. Вязание крючком



Размер: произвольный


Вам потребуется: 180 г пряжи Adelia «TINA» (100 % акрила; 308 м/100 г) бежевого цвета; готовые ручки 2 шт.; крючок № 3

Техника вязания: квадратный мотив, основной узор, кайма

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СУМКИ-КОРЗИНКИ КРЮЧКОМ >>>


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумки

СУМОЧКА ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ МОТИВОВ. + Мастер-класс

Среда, 25 Мая 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумки

Сумочка-клатч

Среда, 25 Мая 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумки

СУМКА В ПОЛОСКУ

Среда, 25 Мая 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумки

Сумочка крючком

Среда, 25 Мая 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумки

Красивый клатч крючком

Среда, 25 Мая 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумки

Белое платье для девочки

Среда, 25 Мая 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0

                                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для ДЕВОЧЕК

Моделирование воротников-стоек

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Geliora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://pokroyka.ru/vorotniki/modelirovanie-vorotnikov-stoek/?_utl_t=li

Моделирование воротников-стоекpokroyka.ru-уроки кроя и шитья | pokroyka.ru-уроки кроя и шитья

 

Модели воротников могут варьироваться бесконечно, но их основы всегда одинаковы. При построении всех видов воротников действует правило: сначала горловина, затем воротник.

Для большинства воротников-стоек важна ширина и глубина новой горловины, а не ее форма. Однако если воротник-стойка строится на полочке и спинке модели с большим вырезом горловины, то форма новой горловины переносится на линию нижнего среза стойки. Форма воротника-стойки определяется длиной линии верхнего среза воротника. Чем меньше длина линии верхнего среза воротника-стойки, тем плотнее он прилегает к шее.

В этой статье показаны цельновыкроенные стойки, стойки в изделиях с лацканами различной формы, а также отрезные стойки, построенные на полочке и спинке с большими вырезами горловины.

 

Основой для построения воротников служит чертеж основы жакета полуприлегающего силуэта, полочка и спинка изображаются до талии, так как рассматривается только построение воротника.

Стойка, цельновыкроенная с полочкой и спинкой

Существуют два вида цельновыкроенных стоек. В первом случае воротник строится цельновыкроенным с полочкой и спинкой, при соединении плечевых срезов соединяются боковые срезы воротника, которые являются продолжением плечевых срезов полочки и спинки.

Во втором случае воротник строится цельновыкроенным только с полочкой, а на спинке он втачивается в горловину.

Соединить боковые стороны нагрудной вытачки и временно перевести ее раствор к талии.

Горловину полочки и спинки увеличить на величину, обусловленную моделью. Для небольшой цельновыкроенной стойки надо расширить горловину полочки и спинки по плечу на 1,5 см и углубить горловину по середине спинки на 1 см, по середине полочки на 1,5 см.

Начертить новую горловину. На спинке горловина чертится под прямым углом к середине спинки. Начертить вспомогательные линии через крайние точки новой горловины полочки и спинки.

От вершин новой горловины полочки и спинки начертить перпендикуляры к вспомогательным линиям, по которым отложить высоту стойки - 2,5см. Продлить среднюю линию спинки вверх и отложить по ней высоту стойки - 3 см.

Параллельно середине полочки начертить линию края борта. Отметить место положение петель/пуговиц.

Начертить верхний среза воротника-стойки в соответствии с чертежом. От точки середины участка верхнего среза воротника на спинке начертить линию разреза до конца вытачки на выпуклость лопаток. Эта линия нужна для перевода раствора вытачки на выпуклость лопаток к верхнему среза воротника и для удлинения верхнего среза воротника на спинке.

На полочке удлинение верхнего среза воротника для данной модели не требуется, т.к. воротник узкий.

Детали кроя стойки, цельновыкроенной с полочкой и спинкой

Разрезать спинку по линии разреза для перевода вытачки на выпуклость лопаток. Перевести вытачку на выпуклость лопаток к верхнему срезу стойки.

После перевода вытачки к верхнему срезу воротника на спинке следует прибавить по 0,5 см к каждой боковой стороне вытачки, это дополнительно удлинит верхний срез воротника на спинке.

Укоротить вытачку на выпуклость лопаток до 9-10 см от горловины спинки.

Внутреннюю часть воротника и подборт скопировать с чертежа. Проконтролировать длину верхнего среза воротника.

Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.

Высокая стойка, цельновыкроенная с полочкой и спинкой

Цельновыкроенная стойка может иметь большую высоту, чем в предыдущей модели с условием, что линия ее верхнего среза будет достаточно длинной. Для этого часть раствора нагрудной вытачки на полочке переводится к верхнему срезу воротника. Как было показано в предыдущем примере, вытачка на выпуклость лопаток также переводится к верхнему срезу воротника для удлинения верхнего среза воротника на спинке.

Полочку разрезать от горловины до точки центра груди. Соединить боковые стороны нагрудной вытачки, 1 см раствора нагрудной вытачки перевести к горловине для ее увеличения, остаток раствора временно перевести к талии.

Для высокого цельновыкроенного воротника горловину полочки и спинки расширить по плечу на 2 см и углубить по средней линии спинки на 1 см. Начертить новую горловину, на спинке - под прямым углом к средней линии.

Начертить вспомогательные линии через крайние точки новой горловины полочки и спинки.

От вершин новой горловины на полочке и спинке начертить перпендикуляры к вспомогательным линиям, по которым отложить высоту воротника-стойки - 6 см. Продлить среднюю линию спинки вверх и отложить по ней высоту воротника - 6,5 см.

Начертить верхний срез воротника-стойки в соответствии с чертежом.

От точки середины участка верхнего среза воротника на спинке начертить линию разреза до конца вытачки на выпуклость лопаток.

Детали кроя высокой стойки

Разрезать спинку по линии разреза для перевода вытачки на выпуклость лопаток. Перевести вытачку на выпуклость лопаток к верхнему срезу стойки.

После перевода вытачки к верхнему срезу воротника на спинке следует прибавить по 0,7 см к каждой боковой стороне вытачки, это дополнительно расширит воротник сзади. Укоротить вытачку на выпуклость лопаток до 9-10 см от горловины спинки.

Внутреннюю часть воротника и подборт скопировать с чертежа. Проконтролировать длину верхнего среза воротника. Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.

Фигурная стойка, цельновыкроенная с полочкой и спинкой

Эта модель с фигурной цельновыкроенной стойкой выглядит особенно эффектно. Благодаря таким оригинальным деталям изделие обретает модную непринужденность.

Полочку разрезать от горловины до точки центра груди. Соединить боковые стороны нагрудной вытачки; 0,7 см раствора нагрудной вытачки перевести к горловине для ее увеличения, остаток раствора временно перевести к талии.

Для этого цельновыкроенного воротника горловину полочки и спинки расширить по плечу на 2 см; углубить горловину по середине полочки на 1.5 см и по середине спинки на 1 см. Начертить новую линию горловины, на спинке - под прямым углом к средней линии. Начертить вспомогательные линии через крайние точки новой горловины полочки и спинки.

От вершины новой горловины полочки и спинки начертить перпендикуляры к вспомогательным линиям, по которым отложить высоту стойки - 4 см. Продлить среднюю линию спинки вверх и отложить по ней высоту стойки - 4,5 см.

Начертить верхний срез стойки. На полочке воротник начертить в соответствии с моделью (см. чертеж).

От точки середины участка верхнего среза воротника на спинке начертить линию разреза до конца вытачки на выпуклость лопаток.

Детали кроя фигурной стойки

Разрезать спинку по линии разреза для перевода вытачки на выпуклость лопаток. Перевести вытачку на выпуклость лопаток к верхнему срезу стойки.

После перевода вытачки к верхнему срезу воротника на спинке следует прибавить по 0,7 см к каждой боковой стороне вытачки, это дополнительно расширит воротник сзади. Укоротить вытачку на выпуклость лопаток до 9-10 см от горловины спинки.

Внутреннюю часть воротника и подборт скопировать с чертежа. Проконтролировать длину линии верхнего среза воротника. Откорректировать линии срезов в местах сопряжений и указать направление нити основы

Стойка, цельновыкроенная с полочкой

На этой модели показано построение стойки, цельновыкроенной только с полочкой. Преимущество этого вида воротника в том, что можно изменять длину линии верхнего среза воротника за счет изменения угла наклона задней части воротника.

Соединить боковые стороны нагрудной вытачки и временно перевести раствор к боковой линии.

Горловину расширить по плечу полочки и спинки на 1,5 см; по середине спинки углубить горловину на 1 см. Начертить новую горловину на спинке под прямым углом к средней линии.

Начертить вспомогательную линию через крайние точки расширенной горловины только на полочке. Эту вспомогательную линию продлить на величину, равную значению длины новой горловины спинки.

Из последней полученной точки начертить перпендикуляр к вспомогательной линии длиной 1 см (для этой модели). Чем больше эта величина, тем больше угол наклона задней части воротника, тем больше длина линии его верхнего среза и, соответственно, тем меньше воротник прилегает к шее сзади.

Начертить линию нижнего среза воротника-стойки на ее задней части. Под прямым углом к полученной линии начертить среднюю линию стойки.

От вершины расширенной горловины полочки начертить перпендикуляр к вспомогательной линии, по которому отложить высоту стойки — 4 см. По средней линии воротника отложить 4,5 см. Начертить линию верхнего среза воротника.

Детали кроя стойки, цельновыкроенной с полочкой

Подборт, цельновыкроенный с внутренней частью воротника, скопировать с чертежа. Проконтролировать длину верхнего среза воротника. Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.

 

 

 

 

 

 

Стойка, цельновыкроенная с полочкой и спинкой и шалевым лацканом

На основе цельновыкроенных воротников-стоек можно проектировать разнообразные модели, используя различные формы горловины, бортов, лацканов и пр. У представленной ниже модели воротник-стойка переходит в оригинальный лацкан, напоминающий воротник-шаль.

Полочку разрезать от горловины до точки центра груди. Соединить боковые стороны нагрудной вытачки, 0,7 см раствора нагрудной вытачки перевести к горловине для ее увеличения, остаток раствора временно перевести к талии.

Для этого воротника горловину полочки и спинки расширить по плечу на 1,5 см; углубить горловину по середине спинки на 1 см. Начертить новую горловину, на спинке — под прямым углом к средней линии.

Начертить вспомогательные линии через крайние точки горловины полочки и спинки.

От вершин новой горловины полочки и спинки начертить перпендикуляры к вспомогательным линиям, по которым отложить высоту стойки - 4 см. Продлить среднюю линию спинки вверх и отложить по ней высоту стойки - 4,5 см.

Параллельно середине полочки начертить линию края борта и перегиба лацкана, отметить местоположение пуговиц. Оформить срезы лацкана и воротника.

От точки середины участка верхнего среза воротника на спинке начертить линию разреза до конца вытачки на выпуклость лопаток. Эта линия нужна для перевода раствора вытачки к верхнему срезу воротника на спинке и для удлинения верхнего среза.

Детали кроя стойки с шалевым лацканом

Разрезать спинку по линии разреза для перевода вытачки на выпуклость лопаток. Перевести вытачку на выпуклость лопаток к верхнему срезу стойки.

После перевода вытачки к верхнему срезу воротника на спинке следует прибавить по 0,7 см к каждой боковой стороне вытачки, это дополнительно расширит воротник сзади.

Укоротить вытачку на выпуклость лопаток до 9—10 см от горловины спинки.

Внутреннюю часть воротника и подборт скопировать с чертежа. Проконтролировать длину верхнего среза воротника.

Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.

Отрезная стойка в изделии с лацканами

Отрезные воротники-стойки в изделиях с различными вариантами лацканов всегда выглядят неповторимо. Если расширение горловины на полочке и спинке по линии плеча значительное или размер воротника на полочке сильно отличается от размера воротника на спинке, то следует скопировать переднюю часть воротника и использовать ее при построении отрезной стойки.

Соединить боковые стороны нагрудной вытачки, раствор временно перевести к талии.

Горловину расширить по плечу полочки и спинки на 2,5 см, углубить горловину по середине полочки на 4,5 см и по середине спинки на 1 см. Начертить новую линию горловины полочки и спинки.

Параллельно середине полочки начертить линию края борта. Начертить линию перегиба лацкана и отметить местоположение пуговиц/петель. Контуры лацкана и воротника начертить на полочке.

Построить отрезной воротник-стойку на базе прямого угла. Для этого измерить длину новой горловины полочки и спинки и отложить полученное значение по горизонтальной линии от исходной точки. Из полученной точки отложить вверх по вертикали 3 см для определения величины подъема передней части воротника и начертить нижний срез стойки.

Высота воротника по средней линии — 4 см. Переднюю часть воротника скопировать с чертежа полочки и совместить с чертежом воротника (затемненная область на чертеже воротника). Закончить оформление срезов воротника.

Детали кроя отрезной стойки в изделии с лацканами

Воротник и подборт скопировать с чертежа. Проконтролировать длину верхнего среза воротника. Увеличить размер внешней детали воротника-стойки на величину канта обтачного шва.

Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.

 

 

 

Отрезная стойка, построенная на сильно увеличенной горловине полочки и спинки

Если модель изделия с сильно увеличенной горловиной и высоким воротником-стойкой, то такой воротник чертится сначала на полочке и спинке, затем построенные части воротника копируются и совмещаются для получения отдельной детали воротника. Таким образом получается воротник, форма которого адаптирована к модельной горловине изделия.

Соединить боковые стороны нагрудной вытачки, раствор временно перевести к талии.

Длина плеча полочки и спинки в данной модели - 2 см. Начертить линию модельной горловины в соответствии с чертежом. Эта линия также является нижним срезом воротника.

Под прямым углом к нижнему срезу воротника вверх начертить линию, соответствующую линии середины полочки на воротнике длиной 7 см. Параллельно этой линии начертить контуры застежки воротника.

Под прямым углом к нижнему срезу воротника от плеча полочки и спинки начертить боковые стороны частей воротника длиной по 7 см.

Продлить вверх среднюю линию спинки и отложить по ней от модельной горловины значение высоты стойки — 7 см. Через полученные точки начертить срезы воротника-стойки.

Детали кроя отрезной стойки

Части воротника скопировать с полочки спинки, совместить их по линиям боковых сторон — получена деталь одной части воротника. Скопировать эту часть воротника и начертить припуск для застежки воротника в виде угла.

Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.

 

 

 

 

Отрезная стойка мягкой формы, выкроенная по косой, в изделии с лацканами

Для этой модели воротник-стойка выкраивается цельным по линии верхнего края в виде прямоугольника. Воротник выкраивается в косом направлении нити основы. При втачивании готового воротника в горловину его нижние срезы слегка натягиваются. Благодаря этому воротник красиво огибает шею. Длина нижнего среза воротника определяется на чертеже.

Соединить боковые стороны нагрудной вытачки, ее раствор временно перевести к боковой линии.

Длина плеча полочки и спинки для этой модели — 2 см. Начертить линию края борта на расстоянии 8 см от середины полочки. Начертить модельную горловину в соответствии с чертежом.

Начертить на полочке контуры воротника и фигурной вставки полочки, цельновыкроенной с лацканом и подбортом. Начертить заднюю часть воротника на спинке в соответствии с чертежом. Высота воротника-стойки — 7 см.

Измерить длину верхних срезов частей воротника на полочке и спинке.

Детали кроя отрезной стойки мягкой формы

Этот воротник-стойка выкраивается в косом направлении нити основы, цельным по отлету, в виде прямоугольника. Длина нижнего среза воротника равна длине верхнего среза частей воротника на полочке и спинке, которая измеряется на чертеже.

Фигурную вставку полочки, цельновыкроенную с лацканом и подбортом, скопировать с чертежа и зеркально скопировать относительно линии сгиба. Соединить боковые стороны нагрудной вытачки.

Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.

Рубрики:  ШИТЬЕ/важно знать

7 советов по шитью Burdastyle

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Geliora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие швейные хитрости помогут сделать творческий процесс еще более интересным и занимательным!

СОВЕТ №1


7 полезных советов для тех, кто любит шить

Шпульки очень удобно хранить в разделителях для педикюра — нитки не путаются, все на виду! Аккуратно и функционально. Не придется долго искать нужную шпульку в пакете или шкатулке. 

СОВЕТ №2


7 полезных советов для тех, кто любит шить

Удобный способ хранения булавок: приклейте на дно небольшой тарелки пару магнитов. Готово! Булавки больше не будут рассыпаться по всему столу.

СОВЕТ №3


7 полезных советов для тех, кто любит шить

Вместо ваты или синтепона наполните подушечку для иголок стальной шерстью — булавки будут лучше держаться. Можно также добавить внутрь немного риса — он будет поглощать лишнюю влагу.

СОВЕТ №4


7 полезных советов для тех, кто любит шить

Если нитка очень тонкая или слишком мягкая, и вам никак не удается вдеть ее в ушко иголки, побрызгайте на самый кончик лаком для волос. 

СОВЕТ № 5


7 полезных советов для тех, кто любит шить

Когда вы шьете из махровой ткани, не всегда получается увидеть строчку — стежки «тонут» в ворсе. Положите на ткань кусочек прозрачной пленки, и вы сможете увидеть каждый стежок. 

СОВЕТ №6


7 полезных советов для тех, кто любит шить

Если вы собираетесь сшить что-то из клеенки, приклейте на лапку матовый скотч — клеенка не будет прилипать к лапке. 

СОВЕТ №7


7 полезных советов для тех, кто любит шить

Наметить ровную линию низа вы сможете самостоятельно, без посторонней помощи. Просто натяните веревку, например, в дверном проеме (можно закрепить ее скотчем), потрите ее мелом и, надев платье или юбку, медленно поворачивайтесь вокруг своей оси, слегка дотрагиваясь до веревки. По низу изделия отпечатается ровная линия. 

А какими хитростями пользуетесь вы? Расскажите в комментариях! 
 
Рубрики:  ШИТЬЕ/важно знать

Конструирование: как построить втачной одношовный рукав

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Geliora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модель одношовного втачного рукава подходит для любой женской одежды — блузки, жакета, пальто, платья. Мы расскажем, как построить такой рукав самостоятельно.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • миллиметровая бумага,
  • карандаш,
  • ластик,
  • линейка,
  • лекало портновское,
  • калькулятор,
  • сантиметровая лента.


МЕРКИ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ

ОБХВАТЫ

Оп – обхват плеча
Озап – обхват запястья

ДЛИНЫ

Др – длина руки до запястья


Конструирование: как построить втачной одношовный рукав
Рис. 1

Мерки мы снимаем с фигуры соответственно рисунку 1. 


ПРИБАВКИ НА СВОБОДУ ОБЛЕГАНИЯ

Прибавка к обхвату плеча (Поп) -3.0 см
Прибавка к обхвату запястья (Позап) – 6.0 см

Прибавки зависят от типа ткани, ее эластичности, а также желаемой свободы изделия, и это обязательно нужно учесть при построении. Мы возьмем средние значения. 

Для примера построения платья мы возьмем размер 48 (это размер 96 см по груди) на рост 170.

МЕРКИ:

Оп = 30.3 см
Озап = 16.5 см
Др = 55.5 см

ПРИБАВКИ:

Поп = 3,0 см
Позап = 6,5 см
Пдр = 2,5 см

РАСЧЕТ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ СЕТКИ:

Высота оката О1О2 = ОО1 (измерение с чертежа проймы) 2.0 см. Для того, чтобы измерить расстояние ОО1, нужно соединить точки П1 и П5 прямой. Делим этот отрезок пополам и из точки О опускаем перпендикуляр на пройму, получаем точку О1. Измеряем полученную линию, на нашем чертеже она получилась 17,4 см. 

О1О2 = 17.4-2.0 = 15.4 см.

Этот этап расчета и снятия измерений с чертежа должен выглядеть так, как показано на рис. 2:

Конструирование: как построить втачной одношовный рукав

Рис. 2

Длина рукава О2М = Др + Пдр = 55.5 + 2.5 = 58.0 см.
Положение уровня линии локтя рассчитываем по формуле О2М/2 + 3.0 = 32.0 см
Ширину рукава под проймой рассчитываем по формуле Р1Р2 = Оп + Поп = 30.3 + 3.0 = 33.3 см.
Ширину рукава внизу рассчитываем М3М4 = Озап + Позап = 16.5 + 6.5 = 23.0 см.

ПОСТРОЕНИЕ СЕТКИ

Из точки О2 опускаем вертикаль и откладываем вниз точку М. Также из точки О2 вниз откладываем высоту оката и получаем точку О1.
Чтобы получить линию локтя от точки О2 вниз откладываем расчетную длину по формуле выше получаем точку Л1.
Из точки О1 влево и вправо откладываем половину ширины рукава под проймой Р1Р2/2 = 16.6 см.
Из точки М влево и вправо откладываем половину ширины рукава внизу М3М4/2 = 11.5 см.
А также вспомогатеьные точки для построения переднего и локтевого переката О1Рл = О1Рп = Р1Р2/4 = 8.3 см.

Этот этап построения сетки должен выглядеть так, как показано на рис. 3:

Конструирование: как построить втачной одношовный рукав

Рис. 3


Далее для построения линии оката нам необходимы вспомогательные точки , РпР4 = Г4П6 (с чертежа проймы полочки) + 0.5 = 6.5 см, а также РлР3 = Г1П3 (с чертежа проймы спинки) + 0.5 = 8.8 см.

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 4 и 5:

Конструирование: как построить втачной одношовный рукав

Рис. 4.


Конструирование: как построить втачной одношовный рукав

Рис. 5


Вертикали из точек Рл и Рп проводим до горизонтальной линии из точки О2 и на пересечении получаем точки О4 и О3 соответственно.
Теперь от точек Рл и Рп откладываем вверх вспомогательные точки Р3 и Р4 на линиях вертикали.
Рассчитываем вспомогательные точки по верхней линии оката.
Отрезок О2О6 = О2О4/2 = 4.1 см
Отрезок О2О5 = О2О3/2-2 = 2.1 см
Отрезок О5_2 = 2.0-2,5 см — берем 2.3 см
Отрезок О6_3 = 1.0-2.0 см — берем 1.2 см

Точки Р2 и Р3 соединяем, из середины отрезка (точка 5) выставляем перпендикуляр и получаем точку 4.
Отрезок 5_4 = 0,7-1,5 см — берем 1,2 см.
Из точки Рп проводим биссектрису угла.
Отрезок Рп_8 = Г42 (с чертежа проймы полочки) + 1.0 = 2.6 + 1.0 = 3.6 см.

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 6:

Конструирование: как построить втачной одношовный рукав
Рис. 6


Далее через точки Р2_4_Р3_3_О2_2_Р4_8_Р2 проводим плавную кривую линию и получаем линию оката рукава.

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 7:

Конструирование: как построить втачной одношовный рукав
Рис. 7


Теперь нам нужно промерить длину проймы и длину оката и сопоставить на наличие ошибки и размера посадки.
Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 8 и 9:

Конструирование: как построить втачной одношовный рукав
Рис. 8


Конструирование: как построить втачной одношовный рукав
Рис. 9


Длина проймы 44.5 см, а длина оката рукава 48.1 см, рассчитываем посадку по окату рукава: 48.1 - 44.5 = 3.6 см (величина посадки по окату рукава зависит о типа ткани, для средней плательно-костюмной ткани, для хорошо сутюживающейся, эта величина посадки вполне допустимая).

Измеряем участки проймы до контрольных точек Т6 и Т3 соотвественно, как показано на рис. 10:

Конструирование: как построить втачной одношовный рукав
Рис. 10


Посадку рассчитываем так, чтобы на верхние участки проймы пришлось по 35% от общего количества посадки, а на нижние участки проймы по 15% посадки:

3,6*35% = 1.3 см на верхние участки
3.6*15% = 0,5 см на нижние участки

Рассчитываем участки оката рукава в соответствии с участками проймы плюс посадка по окату рукава, получаем участки:
Участок проймы
Участок оката (участок проймы плюс посадка) 
Нижняя часть проймы спинки (11.5 см) 12.0 см 
Верхняя часть проймы спинки (11.1 см)12.4 см 
Нижняя часть проймы полочки (12.2 см) 13.4 см 
Верхняя часть проймы полочки (9.7 см)10.3 см 

Располагаем контрольные точки по окату рукава соответственно точкам на пройме, как показано на рис. 11:

Конструирование: как построить втачной одношовный рукав
Рис. 11


На заключительном этапе соединяем точки Р2 и Р1 с точками М4 и М3 соответственно, как на рис 12:

Конструирование: как построить втачной одношовный рукав
Рис. 12

И удлиняем линии от точек М4 и М3 на 0.5 см вниз от линии низа рукава для сопряжения линии низа по нижнему (внутреннему шву) рукава, как показано на рис 13:

Конструирование: как построить втачной одношовный рукав

Рис. 13


Текст и иллюстрации: Ольга Кузнецова

http://burdastyle.ru/master-klassy/postroenie-vykr...-rukav&utm_campaign=MK

Рубрики:  ШИТЬЕ/важно знать

Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Geliora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-футляр — незаменимая вещь в гардеробе. А чтобы оно идеально сидело на фигуре, лучше всего сделать выкройку самостоятельно. Наш мастер-класс покажет, как построить платье-футляр.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • миллиметровая бумага
  • карандаш
  • ластик
  • линейка
  • лекало портновское
  • калькулятор
  • сантиметровая лента.

МЕРКИ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ:

ПОЛУОБХВАТЫ (МЕРКИ ОБХВАТОВ МЫ ДЕЛИМ ПОПОЛАМ И ПОЛУЧАЕМ ПОЛУОБХВАТЫ):



Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 1


Сш – полуобхват шеи
Сг1 – полуобхват груди первый
Сг2 – полуобхват груди второй
Сг3 – полуобхват груди третий
Ст – полуобхват талии 
Сб – полуобхват бедер

ДЛИНЫ:


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 2


Ди – длина изделия
Дп – длина плеча 
Дтс – длина спинки до талии
Дтп – длина полочки до талии



Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 3


Ширины:

Шп – ширина плеча
Шг – ширина груди
Шс – ширина спинки


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 4


ВЫСОТЫ:

Впкг – высота плеча косая груди

Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр
 
Рис. 5

Впкс – высота плеча косая спинки


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 6


Вг – высота груди

Мерки с фигуры мы снимаем соответственно рисункам 1-4. Снимая мерки обхватов груди, талии, и бедер нужно обратить особое внимание на то, что сантиметровая лента должна располагаться строго горизонтально в самом узком/широком месте (в зависимости от мерки). Снимая обхваты, не нужно ленту натягивать, так как это может повлечь за собой заужение изделия. Самая сложная задача на этом этапе — правильно снять мерки высоты спинки и полочки, а также определить проектируемую линию плечевого шва. 


ПРИБАВКИ НА СВОБОДУ ОБЛЕГАНИЯ

Прибавки зависят от типа ткани, ее эластичности, а также желаемой свободы изделия, и это обязательно нужно учесть при построении. Для примера мы возьмем средние значения. А также нужно учесть, что прибавки мы используем для построения половины изделия.

ДЛЯ ПРИМЕРА ПОСТРОЕНИЯ ПЛАТЬЯ МЫ ВОЗЬМЕМ РАЗМЕР 48 (ЭТО РАЗМЕР 96,0 СМ ПО ГРУДИ) НА РОСТ 164.


МЕРКИ:

Сш =18,5 см
Сг1 =45,9 см
Сг2 = 50,4 см
Сг3 = 48,0 см
Ст = 38,0 см 
Сб =52,0 см
Ди = 90,0 см
Дтс = 42,9 см
Дтп = 44,4 см
Шп = 13,3 см
Шг = 17,3 см
Шс = 18,3 см
Впкс =43,2 см
Впрз = 21,5 см
Вг = 27,5 см

ПРИБАВКИ:

Пг = 6,0 см
Пт = 3,0 см
Пб = 2,5 см
Пшс = 0,8 см
Пшп 0,3 см
Пш пр = 4,9 см
Пдтс = 0,5 см
Пдтп = 1,0 см
Пшгор = 1,0 см
Пспр = 2,0 см

РАСЧЕТ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ СЕТКИ:

Ширина сетки (А0а1) = Сг3+Пг=48,0+6,0= 54,0 см
Ширина спинки (А0а) = Шс+Пшс=18,3+0,8=19,1 см
Ширина полочки (а1а2)= Шг+(Сг2-Сг1)+Пшп=17,3+(50,4-45,9)+0,3=22,1 см
Ширина проймы (аа2)= Шпр=Шсет-(Шсп+Шпол)= 54,0-(19,1+22,1)=12,8 см
Глубина проймы (А0Г)= Впрз + Пспр 0,5*Пдтс =21,5+2,0+0,5*0,5 = 23,8 см
Положение линии талии (А0Т)= Дтс+Пдтс = 42,9+0,5 см = 43,4 см
Положение линии бедер (А0Б)= Дтс/2-2 = 42,9/2-2= 19,5 см
Положение линии низа изделия (А’Н1)= Ди +Дтс = 90,0+0,5 см = 90,5 см (длину спинки следует отложить после построения горловины спинки), но на этом этапе отложим длину изделия от точки А1.

ПОСТРОЕНИЕ СЕТКИ

ШАГ 1


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 7


Первой точкой построения берем точку А0 и от нее откладываем вправо ширину сетки – 54,0 см, проводим линию и в конце отрезка ставим точку а1.

Вправо от точки А0 на линии А0а1 откладываем ширину спинки получаем точку а.

Влево от точки а1 на линии А0а1 откладываем ширину полочки и получаем точку а2.
Отрезок аа2 – это ширина проймы.

Вниз от точки А0 откладываем высоту сетки и ставим в конце отрезка точку Н – длина изделия. Соответствует линии низа изделия (на данном этапе).

От точки А0 вниз откладываем на линии А0Г положение линии груди и получаем точку Г.
Также от точки А0 на отрезке А0Г откладывает положение линии талии и получаем точку Т.
А положение линии бедер откладываем от точки Т на отрезке А0Г и получаем точку Б.

От точки а1 вниз также откладываем высоту сетки и получаем точку Н3. Замыкаем прямоугольник.

Из точек Г, Т и Б проводим горизонтали и получаем точки Г3,Т3 и Б3 на пересечении с линией а1Н3.
В свою очередь из точек а и а2 опускаем вертикаль на линию груди ГГ3 и получаем точки Г1 и Г4.
Первый и важный этап построения сетки должен выглядеть так, как показано на рис. 7.

ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖА СПИНКИ

ШАГ 2


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 8


От точки А0 откладываем влево на линии 0,5 см – это отвод центра спинки вверху. Получаем точку А0’. 

От точки А0’ вниз по линии А0Н откладываем уровень лопаток, что составляет 0,4*Дтс = 0,4*42,9 = 17,2 см и получаем точку У. соединяем точку У с точкой А0’ временной линией.

Далее от точки А0’ влево строим ширину горловины спинки А0’А2 = Сш/3+Пшгор = 18,5/3+1,0 = 7,2 см.

Строим глубину горловины спинки А0’А = А2А1 = 7,2/3 = 2,4 вниз от точки А0’ на линии А0’У. Достраиваем прямоугольник и оформляем линию горловины спинки лекальной кривой.
Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 8.

ШАГ 3


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 9


От точки Т влево на линии талии ТТ3 откладываем отвод по линии талии = 1,5 см, для полуприлегающих изделий. Получаем точку Т1. 

Для построения среднего шва спинки откладываем от точки Н вправо отвод равный отводу по линии талии 1,5 см и получаем точку Н1. Проводим средний шов спинки через точки А–У–Т1–Н1.

От горловины спинки по среднему шву откладываем длину спинки вниз и получаем точку Н (корректной длины). 

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 9.

ШАГ 4


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 10


Выстраиваем конечную точку плеча, для этого выстраиваем радиус из точки А2 равный Шп + раствор вытачки = 13,3+2,0 = 15,3 см, где раствор вытачки равен 2,0 см. А также второй радиус из точки Т1 равный Впк+Пвпк, где Ппвк=Пдтс+Ппн (прибавка на плечевую накладку, в данном случае =0), и получаем 43,2+0,5 = 43,7 см. 

На пересечении радиусов из точки А2 и Т1 ставим точку П1.

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 10.

ШАГ 5


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 11



Построение плечевой вытачки начнем с определения положения вытачки по плечевому шву. Вытачка должна быть расположена на 1/3 — ¼ от ширины плеча: 1/3*13,3 – ¼ + 13,3 = 4,4 - 3,3, возьмем значение 4,0 см.

Раствор вытачки при построении плечевого шва мы взяли = 2,0 см. Откладываем на плече от точки А2 точку И1 и с шагом 2,0 см точку И2. Далее из точек И1 и И2 проводим радиусом равным 7,0 см и получаем точку И. Соединяем точки И и И1 и И2. Для выравнивания плечевого шва необходимо повысить стороны вытачек от плечевого шва на 0,2 см.

Соединяем стороны вытачек с точками горловины А2 и концом плечевого шва П2. Из точки П2 к вертикали а1Г1 проводим перпендикуляр, он будет нам нужен для расчета вспомогательных линий проймы.

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 11.

ШАГ 6


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 12


Вспомогательные точки проймы строим на основании длины линии П1Г1 – длина этого участка равна 18,9 см. Для построения точки П3 = 18,9/3 + 2,0 см = 8,3 см. Откладываем точку П3 от точки Г1 от линии груди на отрезке Г1а1.

Из угла Г1 проймы проводим биссектрису длиной = Шпр*0,2 + 0,5 см = 12,8*0,2 + 0,5 = 3,1 см.

Вспомогательная точка Г2 располагается посередине ширины проймы, т е Шпр/2 = 12,8/2 = 6,4 см.

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 12.

ШАГ 7


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 13


Линию проймы спинки оформляют плавной линией, при этом у точки П2 должен быть прямой угол.

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 13.

ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖА ПОЛОЧКИ

ШАГ 8


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис.14


Для построения точки центра груди расстояние Г3Г4/2 - 1,0 = 22,1/2 - 1,0 = 10,1 см откладываем от точки Г3 вправо и получаем точку Г6.

Для изделий плательной группы оформляем спуск линии талии = 0,5 см, для этого откладываем от точки Т3 вниз 0,5 см и получаем точку Т31. Из данной точки проводим горизонталь влево длиной равной ширине Г3Г6.

Далее выстраиваем вершину горловины полочки, для этого Дтп + Пдтп = 44,4 + 1 = 45,4 см, из точки Т31 откладываем вверх данную высоту и получаем точку А3. От точки А3 влево проводим горизонталь. 

Для построения ширины горловины полочки Сш/3 + Пшгор = 18,5/3 + 1,0 = 7,2 см, откладываем от точки А3 влево на горизонтали и получаем точку А4. Глубину горловины рассчитываем по формуле А3А4 +1,0 = 8,2 см и проводин радиусом от точек А4 на вертикали А3Т3 и получаем точку горловины А5. В свою очередь из точек А5 и А4 радиусом равным глубине горловины делаем засечки и получаем вспомогательную точку А3’ из которой и проводим дугу горловины полочки.

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 14.

ШАГ 9


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис.15


Положение высшей точки грудных желез откладываем от точки А4 радиусом равным Вг = 27,5 см и получаем точку Г7. 

Далее рассчитываем раствор нагрудной вытачки по формуле 2(Сг2 - Сг1) + 2,0 = 2(50,4 - 45,9) + 2,0 = 11,0 см.

На пересечении двух дуг радиусом высоты груди из точки Г7 и радиусом раствора вытачки из точки А4 находим точку А9.

Соединяем точки А9 и А4 с точкой Г7 и получаем нагрудную вытачку полочки.

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 15.

ШАГ 10


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 16


Для определения вспомогательных точек необходимо вычислить положение точки П4 на отрезке а2Г4. Для этого расстояние П1Г1 (с чертежа) - 1,0 см = 18,9 - 1,0 = 17,9 см получаем расстояние П4Г4. Далее это расстояние Г4П4/3 = 6,0 см и откладываем это расстояние от точки Г4 вверх и получаем точку П6.

Точку П5 получаем на пересечении дуг из точки А9 – ширина плеча = 13,3 см и из точки П6 равной расстоянию П6П4=11,9 см. 

Проводим линию плеча через точки А9П5.

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 16.

ШАГ 11


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис.17


Для построения проймы полочки проводим вспомогательную линию, на середине которой выставляем перпендикуляр длиной 1,0 см.

Из угла Г4 для построения проймы проводим биссектрису Шпр*0,2 = 12,8*0,2 = 2,6 см.

Через точки П5 – П6 – Г2 и построенные перпендикуляры проводим линию проймы полочки.

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 17.

ПОСТРОЕНИЕ БОКОВЫХ ЛИНИЙ

ШАГ 12


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 18


Построение боковых линий по лини груди начнем от точки Г4 – это середина проймы. От точки Г4 вниз проводим вертикаль, это осевая линия бокового шва.

На пересечении с линией талии, бедер и низа получаем точки Т2-Б2-Н2 соответственно.

Далее по формуле вычисляем раствор вытачек по линии талии: Т1Т3-(Ст+Пт)=52,5-(38 + 3) = 11,5 см – это сумма растворов вытачек по линии талии. 

Для оформления бокового шва возьмем 0,4*Р-р выт тал = 0,4*11,5 = 4,6 и делим эту сумму на два, так как это полный раствор вытачки в боковом шве. Для этого 4,6/2 = 2,3 см и откладываем в каждую сторону от точки Т2. И получаем точки Т21 и Т22.

Далее вычисляем расширение по бедрам, для этого (Сб + Пб) - Б1Б3 = (52 + 2,5) - 52,5 = 2,0 см. Его мы тоже делим пополам 2/2 = 1,0 см, для того чтобы отложить в обе стороны от точки Б2 расширение по бедрам. И получаем точки Б21 и Б22.

В данном примере построения оставим платье прямого силуэта внизу, поэтому по линии низа по боковому шву откладываем те же значения, что и по бедрам. И получаем точки Н21 и Н22.

Через точки Г4-Т21-Б22-Н22 и Г4-Т22-Б21-Н21 проводим линии бокового шва полочки и спинки.

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 18.

ШАГ 13


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 19


Для построения вытачки по линии талии спинки определяем положение вытачки по линии талии на спинке, для этого расстояние Т1Т21/2 = 21,8/2 = 10,9 см и получаем точку Т4. 

Далее вычисляем раствор вытачки по линии талии (Р-р выт тал – Р-р выт тал бок)*0,55 =(11,5 - 4,6)*0,55 = 3,8 см. Этот раствор также делим пополам 3,8/2 =1,9 и откладываем от точки Т4 и получаем точки Т41 и Т42.

Высота вытачки от линии талии вверх и вниз составляет по 15,0 см – получаем точки К1 и К2 соотвественно. 

Далее оформляем линии вытачки от концов вытачки и оформляя плавной линией через точки Т41 и Т42.

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 19.

ШАГ 14


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 20


Для построения вытачки по линии талии полочки используем положение центра груди на полочке, для этого вниз от линии талии от точки Т6 опускаем вертикаль к линии бедер – получаем точку Т5. 

Далее вычисляем раствор вытачки по линии талии Р-р выт тал – Р-р выт тал бок-Р-р вытал сп = 11,5 - 4,6 - 3,8 = 3,1 см. Этот раствор также делим пополам 3,1/2 = 1,55 и откладываем от точки Т5 и получаем точки Т51 и Т52.

Высота вытачки от линии талии вверх и вниз составляет также как и на спинке по 15,0 см – получаем точки К3 и К4. 

Далее оформляем линии вытачки от концов вытачки и оформляя плавной линией через точки Т51 и Т52.

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 20.

ШАГ 15


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 21


Для построения рельефных линий необходимо перевести часть нагрудной вытачки полочки. Для этого засечкой, равной расстоянию от горловины до вытачки спинки = 4,0 см на линии плеча полочки откладываем 4,0 см и получаем точку А81. 

Соединяем точку А81 и точку Г7 – это длина радиуса перевода нагрудной вытачки = 26,3 см. 

Теперь от точки А4 откладываем радиус А4А8, равный участку А9А81 = 4,0 см, ставим первую засечку, а от точки Г7 радиусом, равным отрезку А81Г7, делаем вторую засечку. На пересечении радиусов получаем точку А8. Затем соединяем точки А8 и Г7, а также точки А8 и А4 – получаем линию плеча до линии рельефа полочки и участок рельефа полочки.

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 21.

ШАГ 16


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 22


Для оформления линии низа изделия нужно понизить линию центра полочки – спуск линии низа Н3Н31 составляет 1,0 см. 

Линии рельефов полочки и спинки опускаем до линии низа и получаем точки Н4 и Н5 соответственно.

Далее соединяем линии низа полочки – Н22Н5Н31 плавной линией и спинки – Н1Н4Н21.

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 22.

Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 23


Построение платья подошло к завершению и наш чертеж должен выглядеть так, как показано на рис. 23.

ШАГ 17


Конструирование для начинающих: как построить платье-футляр

Рис. 24


Далее необходимо перевести основные детали полочки, бочка полочки, спинки и бочка спинки на кальку и добавить припуски на швы.

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 24.

Если это ваши первые шаги в конструировании, то конструкцию необходимо проверить, то есть отшить платье из макетной ткани и провести примерку, чтобы быть уверенной в том, что не произошло ошибки в расчетах и построении. 

Также после построения необходимо добавить детали обтачек горловины и проймы спинки и полочки. А также, при желании, декоративные элементы – кокетки, воланы, канты и т п. 

http://burdastyle.ru/master-klassy/postroenie-vykr...k-postroit-plate-futlyar_1862/

 
Рубрики:  ШИТЬЕ/выкройки

Крой и пошив платья прямого силуэта, с цельнокроенным рукавом и с большими карманами

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geliora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

опубликовала Natka302007 в личном дневнике

Девочки, кроим и шьём вот такое платье. 




Вот здесь, на синем платье, подрез бочка виден лучше. 



Наша выкройка должна выглядеть так. 

Крой и пошив платья прямого силуэта, с цельнокроенным рукавом и с большими  карманами
 


Теперь раскладка на ткани. Ткань джинс стрейч, тонкая. 

Крой и пошив платья прямого силуэта, с цельнокроенным рукавом и с большими  карманами
 


Наш крой. Подрезной бочёк я скроила с цельнокроеной мешковиной, чтоб меньше швов и толщины. Пунктир на подрезном бочке, это перегиб мешковины. 

Крой и пошив платья прямого силуэта, с цельнокроенным рукавом и с большими  карманами
 


Приступим к пошиву. 

Начнём с карманов и бочка. 

Стачиваем нижний срез мешковины, со срезом кармана. Уголок подрезаем. 

Крой и пошив платья прямого силуэта, с цельнокроенным рукавом и с большими  карманами
 


Перегибаем мешковину пополам, стачиваем внутренний срез мешковины. Затем складываем шов подрезного бочка и стачиваем его. 



Одним швом обмётываем шов подрезного бочка и мешковины. 

Крой и пошив платья прямого силуэта, с цельнокроенным рукавом и с большими  карманами
 


Закрепляем шов кармана на мешковину. Вымётываем кант из полочки. Проутюживаем готовые карманы. 



Стачиваем средний шов спинки, обмётываем срезы, разутюживаем шов. Стачиваем плечевые швы. Обмётываем срезы, заутюживаем швы на спинку. 



Стачиваем боковые швы. Обмётываем, швы заутюживаем на спинку. 

Крой и пошив платья прямого силуэта, с цельнокроенным рукавом и с большими  карманами
 


Обмётываем срез низа платья. Намечаем подгибку. Замётываем подгибку. Настрачиваем подгибку по краю обмётки. 



Аналогично низу платья подгибаем низ рукавов. 



Обрабатываем горловину косой бейкой, сложенной пополам. http://www.stranamam.ru/post/8648725/ 

Крой и пошив платья прямого силуэта, с цельнокроенным рукавом и с большими  карманами
 


Платье готово. Так оно сидит на манекене. 



А это на красавице-заказчице. 

 

http://www.stranamam.ru/post/9832805/

 
Рубрики:  ШИТЬЕ/выкройки

Моделирование платья с визуально отлетной верхней частью

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Geliora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Моделирование платья с визуально отлетной верхней частью

Вопрос. Добрый день! Помогите разобраться с выкройкой платья. Не могу понять, как пришивается верх к юбке, чтобы он так торчал.

Ответ. Для моделирования воспользуйтесь базовой конструктивной основой женского платья.

На первом этапе необходимо отметить положение горизонтальной линии. Вытачку на выпуклость грудных желез переводим в талиевую. Собственно за счет этого и получится эффект «подтарчивания» (см. схему).

1

На следующем этапе необходимо к полученной детали добавить цельнокроеный припуск. Т.е. деталь переда на ширину припуска необходимо удлинить. При этом длина нижнего среза должна быть равна длине верхнего среза нижней части платья. Эти срезы будут впоследствии стачаны (показаны красным цветом).

2

Аналогичные преобразования следует выполнить на детали спинки.

Желаю успехов!

 

Рубрики:  ШИТЬЕ/выкройки

Оригинальнейшее, интереснейшее воплощение воротника. С описанием и схемой

Вторник, 24 Мая 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/полезные советы


Поиск сообщений в Leno4ka-mgn
Страницы: 311 ... 281 280 [279] 278 277 ..
.. 1 Календарь