Цветы уходящего лета |
Метки: сад цветы лето |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43304630666/Skorlupu-ot-yaits-v-delo!!!-Krasota-iz-nichego...-(Master-klass)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Слоеные трубочки с кремом
Пакет замороженного слоеного теста разделить на пластины и разморозить, раскатать на доске и колесиком для пиццы (очень удобно!) разрезать на полоски шириной 1,5-2 см, длиной около 25 см. Аккуратно накрутить тесто на трубочки, прижать нижний конец, чтобы не раскручивалось. Из одного пакета на 500 г теста – примерно 25 штук.
Трубочки уложить на слегка смазанный противень на расстоянии друг от друга, смазать яйцом и выпечь.
Горячими трубочки снять с конусов, остудить.
Приготовить крем. Можно – просто заварной. На 2 стакана молока – 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки – все заварить, остудить, вбить 200 г сливочного масла. Можно – с вареным сгущенным молоком – на 1 банку молока – 250 г сливочного масла.
Остывшие трубочки наполнить кремом из мешка с насадкой, выглядывающий из трубочек крем окунуть в измельченные скалкой орехи, трубочки сложить в коробку и охладить.
Перед подачей на стол уложить штабелем и обсыпать сахарной пудрой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Узкий лепесток канзаши, аналогично круглому, также бывает двух видов объёмный и плоский:
В этой канзаши автор использовала оба типа. Серединка, явно видно, высокий, объёмный лепесток, а остальные- узкие, плоские. Различие сразу бросается в глаза, в плоском как бы глубокий вырез в середине. Хотя почему как бы, вырез и есть! По исполнению узкий лепесток, пожалуй, проще, чем круглый, но также красив и разнообразен. Не забывайте, всё зависит от вашей фантазии, которая в канзаши самое главное!
Итак, начнём урок:
Первые шаги такие же, как в круглом. Здесь тоже всё начинается с нарезания квадратиков и складывание обоих вариантов идёт одинаково до определённого момента, для создания плоского лепестка нужно будет продолжить дальше после того как объёмный будет уже готов.
Поскольку лепесток узкий, лучше делать его не из 5-ти, а из 8-10, так он лучше смотрится. Нарезаем 8-10 квадратных кусочков атласной ленты. Начинать лучше с ленты пошире-5-ти сантиметровой. Отрезанные квадратики оплавляем на свечке (см. основную страницу).
1. У нас кусочек 5х5:
2. Складываем две противоположных стороны, совмещаем углы B и D, получается треугольник::
3. Линию сгиба ( АС) приминаем пальчиками, сильно на ленте не получится, но просто будет чуть более явно видна линия сгиба. На этом этапе можно соединить края ( линии AB и CD), обжечь уже известным вам способом на свече, будет удобнее работать, но это "склеивание" в принципе не обязательно. В процессе работы вы сами выберете как вам лучше!
4. Поворачиваем углом (B+D) к себе и и теперь нам нужно её согнуть ещё раз, теперь уже совмещая точки А и С:
5. Поворачиваем треугольник диагональю к себе и ещё раз складываем. Теперь все кончики нашего начального квадратика собрались в одной точке:
6. Закрепим заготовку зажигалкой, аккуратно, чтобы лишнего не поджечь или склеим вот в этом месте :
Объёмный лепесток готов! Единственное, до полной готовности лучше его скрепить ( или обжечь, или склеить) ещё и по этой линии (красной):
7. Часто он используется прямо в таком виде, например для многослойных хризантем, но если его обрезать, он будет выглядеть изящнее и легче. Как? Ножницами. Вот здесь или здесь, как кому удобнее:
8. Теперь нужно аккуратно и тщательно обжечь только что обрезанное, если необходимо, ещё раз скрепить в месте соединения уголков (ABCD), вы сами увидите где и лепесток готов:
На всякий, если кому-то что-то ещё непонятно, мастеркласс в фотографиях:
Но это ещё не всё! Есть ещё один вид узкого лепестка, вернее ещё одно ответвление при складывании этого чуда. Вот этот, зелёный:
Складываем его точно также, как объёмный, т.е. проделываем операции 1-6 и скрепляем, короче нам нужен готовый объёмный лепесток. Загнем вот этот кончик внутрь:
Всё! Готово! Можно переходить к сборке цветка.
Вот что получилось у меня с узкими лепестками:
А на нашем ФОРУМЕ вы можете почерпнуть массу идей для своих собственных шедевров или спросить совета, если что-то не получается, или похвастаться своими произведениями.
Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 47 - Мастер-класс. Бабочка. Канзаши.
Часть 48 - Мастеркласс МК "Как сделать круглый лепесток канзаши"
Часть 49 - Мастеркласс МК "Как сделать узкий лепесток канзаши"
Часть 50 - Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"
Часть 51 - Мастеркласс МК "Сборка цветка канзаши"
...
Часть 95 - очень просто
Часть 96 - МК, цветок из ткани
Часть 97 - Заколочки-канзаши МК
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Барби
Часть 2 - Голубой жакет
...
Часть 78 - Кружевной пуловер
Часть 79 - Берет.Шарф.Варежки.
Часть 80 - Вязание на любой вкус
Часть 81 - Шапочка исумочка Божья коровка
Часть 82 - Несколько вязанных сердечных идей для дома
...
Часть 98 - Ажурные следочки
Часть 99 - Узоры,схемы для крючка
Часть 100 - Кепка J Lo
Серия сообщений "В хозяйстве пригодится":
Часть 1 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 2 - ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
...
Часть 14 - Cамодельное мыло в домашних условиях
Часть 15 - Украшение тортов в домашних условиях.Кремы,кремы,кремы.
Часть 16 - Вязание на любой вкус
Часть 17 - Много вязанных мелочей для дома...
Часть 18 - Ажурные следочки
...
Часть 98 - Солёное тесто.Смотрим и творим)))
Часть 99 - Книга М.Максимова Вязание крючком
Часть 100 - Вяжем крючком.Много схем.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Барби
Часть 2 - Голубой жакет
...
Часть 78 - Кружевной пуловер
Часть 79 - Берет.Шарф.Варежки.
Часть 80 - Вязание на любой вкус
Часть 81 - Шапочка исумочка Божья коровка
Часть 82 - Несколько вязанных сердечных идей для дома
...
Часть 98 - Ажурные следочки
Часть 99 - Узоры,схемы для крючка
Часть 100 - Кепка J Lo
Серия сообщений "В хозяйстве пригодится":
Часть 1 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 2 - ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
...
Часть 14 - Cамодельное мыло в домашних условиях
Часть 15 - Украшение тортов в домашних условиях.Кремы,кремы,кремы.
Часть 16 - Вязание на любой вкус
Часть 17 - Много вязанных мелочей для дома...
Часть 18 - Ажурные следочки
...
Часть 98 - Солёное тесто.Смотрим и творим)))
Часть 99 - Книга М.Максимова Вязание крючком
Часть 100 - Вяжем крючком.Много схем.
|
Без заголовка |
Вазочки - корзиночки
схема | схема | схема |
схема | схема | схема |
схема | схема | схема |
схема | схема | схема |
Чашечки
схема | схема |
А чайку с лимончиком?
Ананасик
Крышечки
Для баночек можно сделать красивые крышечки
и вот что получится
Подстаканники
схема | схема | схема |
Как согреть чайник?
Красота
Chees
Вазочки
схема | схема |
Не вазочка, не чашечка, а много всякой всячины...
схема | схема | схема |
Украшаем кухню
схема |
схема | схема |
ЕСТЬ ИДЕЯ!
Банки, бутылки, фужеры, все это тоже можно украсить и получится потрясающе, жаль только схемок нет, но посмотрите повнимательнее, вы можете воплотить эти идеи в жизнь
Супер ваза. Конечно на любителя, но по моему очень стильно, но в конце концов не обязательно ее черной делать
Если не удается накрахмалить, чтобы хорошо держались, то можно использовать тонкую проволоку, ее можно вплетать вместе с нитками. А также существует давний способ, можно придать форму напитав модель сахарным сиропом, когда он высохнет и застынет, будет очень хорошо держаться, главное чтобы кто - нибудь потом не съел.
Засахаривание связанных вещей
"Засахаривание" вазочек, корзинок и т.д.
На 1стакан воды - 4-5 ст. ложки сахара. Растворить, на медленном огне поварить минут 5-8. Охладить. Подготовленную вещь (вещь должна быть обязательно мокрой) как следует пропитать сиропом. Отжать, придать форму.
|
Без заголовка |
В ирландском наборном кружеве часто встречается очень популярный мотив "Тысячелистник" или "сороконожка". Выполняется мотив с применением бурдона.
Напоминаю, что бурдон- это нить в 3-4 сложения. Желательно использовать ту же нить, что и рабочая или подходящую точно по цвету. Иначе в перегибах будет проглядывать другая основа.
Начинаем с 18 с.б.н., набранных на бурдоне. Заключаем их в кольцо, зацепив за начальнйю п. соединительной п.
Затем продолжаем набирать на бурдоне ещё 60 ст.б.н.
Переворачиваем вязание, предварительно подтянув нити бурдона поплотнее. Напоминаю- переворачиваем, как прочитанный листок книги.
И провязываем 20 ст.б.н., проложив бурдон поверх петель предыдущего ряда.
Првязав последнюю п., обязательно подтягиваем бурдон, задавая форму и плотность мотива.
Временно отставляем нити бурдона. И далее вяжем в таком порядке: 3 возд.п., пропустив 2 п. предыдущего ряда провязываем 1 ст.с.н., опять 2 возд п.. Так провязать до начала закругления "головки "листа. По закруглению вяжем также, только пропускаем по 1 п. предыдущего р.
Поворачиваем вязание и провязываем в каждую образовавшуюся арку по 3 ст.б.н.
Всё это время бурдон не трогаем!
Дойдя до последней п., переворачиваем работу и на одном бурдоне навязываем 15 ст.б.н.
Опять поворачиваем работу и, проложив бурдон, вяжем так: 2 ст.б.н., 2полустолбика, 7 ст.с.н., 2 полуст., 2 ст.б.н.
Поворачиваем работу,пропускаем 2 п. предыдушего ряда, провязываем 1 ст.б.н., цепляясь за ряд основания и опять, проложив будон поверху уже связанного лепестка, провязываем 8 ст.б.н.
Далее на одном бурдоне набираем 7 ст.б.н.
Опять поворачиваем работу и провязываем в вышеуказанном порядке, формируя очередной лепесток.
Таким образом обвязываем весь ряд до конца.
И получаем очень оригинальный и традиционный мотив ирландского кружева.
|
Без заголовка |
РАЗНЫЕ ПРИБАМБАСЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
|
Страницы: [1] Календарь |