-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lencha-Lencha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 371
Комментариев: 97
Написано: 2220




Диетический салат Аромат моря

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:58 + в цитатник
70441240_1297265255_DSCN3084 (700x525, 125Kb)
Салат "Аромат моря" очень прост в приготовлении. Это салат для ежедневного употребления, его польза для здоровья и фигуры очень значительна.

При ежедневном употреблении этого салата организм насыщается полезными веществами и очищается от вредных токсинов и шлаков. Для здоровья салат нужно есть 2 раза в день.

Для похудения данный салат нужно употреблять в течение 3 дней 3 раза в день. При этом нужно соблюдать диету, и желательно, кроме этого салата больше ничего не есть. В течение этой "салатной" диеты можно пить чай, воду и кефир-на ночь.

Для приготовления салата "Аромат моря" потребуются следующие ингредиенты
Листовой салат -5-6 листочков среднего размера

Китайская капуста -3-4 листа среднего размера

Яйцо куриное - 3-5 штук

Креветки неочищенные -300-500г.

Для заправки салата: белый йогурт или оливковое масло, лимонный сок.
Укроп или петрушка свежая
Соль - минимальное количество.


Способ приготовления салата "Аромат моря":


1.Поставьте вариться яйца и креветки, немного подсолив их.


2.В это время нарезайте листовой салат и китайскую капусту. В капусте нарезайте только верхнюю листовую часть, а грубые нижнюю часть листьев капусты лучше не включать в салат, иначе он будет грубоватым на вкус.


3.Очистите креветки и яйца. Нарежьте яйца (достаточно крупно) , и креветки, если они очень большие.


4. Заправьте салат белым йогуртом и подсолите. Перемешайте.
Если вы предпочитаете кислые блюда, то полейте салат лимонным соком по-вкусу. Однако при первом приготовлении рекомендуя сперва попробовать салат с йогуртом или маслом, если не очень понравится, по пробуйте сбрызнуть немного лимоном. Для пикантности можно поперчить салат перцем.

Серия сообщений "Диет-меню":
Часть 1 - Весенняя шаурма
Часть 2 - Окрошка на кефире
...
Часть 6 - Салат для похудения Морская Паутинка
Часть 7 - Весенний омлет
Часть 8 - Диетический салат Аромат моря
Часть 9 - Куриная колбаса
Часть 10 - Жиросжигающий коктейль с имбирём

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Весенний омлет

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:55 + в цитатник
Немного взбитые яичные белки -12 штук
Лук-репка-100г
Помидоры - 12 штук
Спаржа - 12 стебельков
Чеснок - 4 зубчика
Пучок свежего базилика(в омлет) и 2 веточки(для украшения)
Масло оливковое-1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу


Способ приготовлении весеннего омлета:


1.Разогреть духовку примерно до 175 градусов.


2. Оливковое масло нагреть в сковородке, в которой будете выпекать потом омлет.


3. Порезать лук, раздавить чеснок через чеснокодавилку.


4.Выложить лук и чеснок на разогретую сковородку и поджарить 1 минуту (на небольшом огне).


5. Добавить нарезанную спаржу(лучше порезать спаржу на продольные полосочки) и готовить еще примерно 30сек-1 минуту.


6. Порезать помидоры пополам, порубить базилик и тоже положить в сковороду. Все это посолить и поперчить.


7.Залить эту массу взбитыми белками и перемешать.


8. Снять с огня и поставить омлет в духовку на 8-10 минут. (можно его перелить в форму для запекания).


9.Вынуть омлет из духовки, украсить сверху веточками базилика.
70562815_1297498592_1272648536_omlet2 (450x326, 29Kb)

Серия сообщений "Диет-меню":
Часть 1 - Весенняя шаурма
Часть 2 - Окрошка на кефире
...
Часть 5 - Диетический салат с кальмарами
Часть 6 - Салат для похудения Морская Паутинка
Часть 7 - Весенний омлет
Часть 8 - Диетический салат Аромат моря
Часть 9 - Куриная колбаса
Часть 10 - Жиросжигающий коктейль с имбирём

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Салат для похудения Морская Паутинка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:52 + в цитатник
Для приготовления салата для похудения потребуются следующие ингредиенты:


Крабовые палочки или крабовое мясо (сочные),

банка консервированных ананасов кусочки),

китайская (пекинская) капуста,

листовой салат,

яйцо куриное - 3-5 штук,

заправка (йогурт, майонез, сметана) - по вкусу.
Рекомендации по похудению.


Для похудения этот салат рекомендуется есть 2-3 раза в день небольшими порциями. Больше ничего есть не нужно.

Салатная диета соблюдается в течение недели.

Чтобы один и тот же салат не надоел, используйте другие диетические салаты для похудения.

Солить салат нежелательно, это может замедлить и ухудшить похудение.

В процессе диеты можно пить чистую воду, зеленые и травяные чаи без сахара. На ночь выпивайте стакан кефира.

Эффект от салатной диеты отличный. Кроме того, вы не только сбросите вес, но и улучшите состояние кожи, волос, очистите организм от вредных веществ.
71067169_1298390674_DSC04531 (700x526, 100Kb)

Серия сообщений "Диет-меню":
Часть 1 - Весенняя шаурма
Часть 2 - Окрошка на кефире
...
Часть 4 - Салатик 80 ккал
Часть 5 - Диетический салат с кальмарами
Часть 6 - Салат для похудения Морская Паутинка
Часть 7 - Весенний омлет
Часть 8 - Диетический салат Аромат моря
Часть 9 - Куриная колбаса
Часть 10 - Жиросжигающий коктейль с имбирём

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Диетический салат с кальмарами

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:46 + в цитатник
71458992_1299075622_62ad124620ed (500x376, 62Kb)
Для приготовления диетического салата с кальмарами потребуются следующие ингредиенты:


Банка кальмаров (консервы),
листья салата,
один помидор,
один огурец,
сок лимона -1 ч.л.,
немного растительного масла,
перец черный молотый и соль (по-вкусу)

Приготовление диетического салата с кальмарами:


1. Откройте консервы, слейте жидкость и порежьте кальмары длинными полосочками.


2. Нарежьте огурец кружочками.


3. Помидор порежьте в виде долек.


4. Нарвите руками листья салата.


5. На листья салата выложите кальмары, нарезанный огурец и помидор, посолите и поперчите (для похудения желательно салат не солить), все перемешайте.


6. Заправьте соком лимона и ложкой растительного масла (для строгой диеты лучше не заправлять салат маслом, а только сбрызнуть сверху лимоном и перемешать).

Серия сообщений "Диет-меню":
Часть 1 - Весенняя шаурма
Часть 2 - Окрошка на кефире
Часть 3 - Жиросжигающий суп
Часть 4 - Салатик 80 ккал
Часть 5 - Диетический салат с кальмарами
Часть 6 - Салат для похудения Морская Паутинка
Часть 7 - Весенний омлет
Часть 8 - Диетический салат Аромат моря
Часть 9 - Куриная колбаса
Часть 10 - Жиросжигающий коктейль с имбирём

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Салатик 80 ккал

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:43 + в цитатник
Для приготовления салата для похудения понадобятся:


Морковка свежая -2 штуки
Свежее сочное яблоко - 1 шт.
Сладкий перец - 2штуки
Пучок укропа
Низкокалорийный йогурт либо другая диетическая заправка (жирность не более 3%)


Способ приготовления салата для похудения:


1. Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками.


2. Сладкий перец порежьте также.


3. Натрите морковь на крупной терке.


4. Порежьте укроп и посыпьте им салат.


5. Заправьте низкокалорийным йогуртом (3-4 ст.л.).


Калорийность салата: примерно 80 кКал.

Салат для похудения готовила Л-ЕСЯКА: ИНТЕРЕСНЫЙ БЛО
71558868_1299260861_299 (580x435, 66Kb)

Серия сообщений "Диет-меню":
Часть 1 - Весенняя шаурма
Часть 2 - Окрошка на кефире
Часть 3 - Жиросжигающий суп
Часть 4 - Салатик 80 ккал
Часть 5 - Диетический салат с кальмарами
Часть 6 - Салат для похудения Морская Паутинка
...
Часть 8 - Диетический салат Аромат моря
Часть 9 - Куриная колбаса
Часть 10 - Жиросжигающий коктейль с имбирём

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Жиросжигающий суп

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:38 + в цитатник


Жиросжигающий луковый суп - уникальный рецепт похудения, который действует безотказно почти при любых проблемах лишнего веса. Ингредиенты необходимые для приготовления лукового супа: 6 головок лука, 2-3 помидора, маленький качан капусты (если большой - то половина качана), сельдерей, 2 шт.зеленого перца, 2 кубика овощного бульона ( по-желанию), специи, соль. Способ приготовления Лукового супа: Порезать все овощи, залить водой(примерно 2,5-3л) и варить 10-15 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавить овощной кубик или специи. Как похудеть с помощью лукового супа смотрите на приложенном видео. Луковый суп готовила Л-есяка: Интересный блог.

Серия сообщений "Диет-меню":
Часть 1 - Весенняя шаурма
Часть 2 - Окрошка на кефире
Часть 3 - Жиросжигающий суп
Часть 4 - Салатик 80 ккал
Часть 5 - Диетический салат с кальмарами
...
Часть 8 - Диетический салат Аромат моря
Часть 9 - Куриная колбаса
Часть 10 - Жиросжигающий коктейль с имбирём

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Окрошка на кефире

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:29 + в цитатник
72476894_1300890328_okroshkanakefire (640x426, 53Kb)
Окрошка на кефире " Молодость и здоровье" - еще один мой собственный рецептик, с которым я поделюсь.


Такая окрошка как и диетические салатики, очень полезна для оздоровления, очищения организма и похудения.


Окрошку можно делать на сыворотке или на обезжиренном кефире.


Ингредиенты:


Кефир или сыворотка - 1-1,5л
Сметана - 3 ст.л. (если худеете можно не добавлять)

Минеральная вода - 1-2 стакана,

Свежее сочное яблоко - 1 шт,

Яйца - 3-4 шт (если худеете, то только яичный белок)

Огурец свежий - 1-2 шт,

Редиска - 150-200г,

Помидор - 1шт,

Сосиски, ветчина или отварное мясо (для худеющих куриная грудка)- 150-200г.

Зелень : лук, укроп, петрушка, мята - по вкусу.

Соль на кончике ножа.


Способ приготовления.


1. Сварить яйца и мелко нарубить.


2.Сварить мясо, остудить его и мелко измельчить. Либо мелко порезать сосиски , ветчину и т.д.


3. Помыть и нарезать помидор.


4. Помыть яблоко, очистить с него кожуру и мелко потереть на терке.


5. Огурец натереть на мелкой терке.


6. Мелко порубить зелень.


7. Смешать все ингредиенты, добавить немного соли, заправить сметаной и снова перемешать.


8. Влить кефир и размешать.


9. После этого разбавить минеральной водой, засыпать мелкорубленую зелень и перемешать. Украсить целыми листочками мяты.


Все ингредиенты должны быть измельчены мелко !
На этой весенней окрошке можно худеть, если есть ее 3-4 раза в день без всего.
А можно ее употреблять вместе с гарниром (картошкой) как обычную окрошку из кваса.
Приятного аппетита!

Окрошку готовила Л-есяка:Интересный блог

Серия сообщений "Диет-меню":
Часть 1 - Весенняя шаурма
Часть 2 - Окрошка на кефире
Часть 3 - Жиросжигающий суп
Часть 4 - Салатик 80 ккал
...
Часть 8 - Диетический салат Аромат моря
Часть 9 - Куриная колбаса
Часть 10 - Жиросжигающий коктейль с имбирём

Рубрики:  Рецепты
Рецепты



Процитировано 1 раз

Изготовление мороженого

Пятница, 23 Марта 2012 г. 07:35 + в цитатник


Рубрики:  Рецепты/Видео рецепты



Процитировано 1 раз

Жюльен

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:17 + в цитатник
getImageжэ (640x480, 64Kb)
На смеси растительного и сливочного масла слегка обжариваю лук и морковь, добавляю немного мелко нарезанной куриной грудки (можно обойтись и без нее) и раза в 3 больше, чем грудки, мелко нарезанных шампиньонов, а также зелень, соль-перец-специи по вкусу, всё это обжариваю, добавляю при постоянном помешивании 1 ст. ложку муки и сливок, чтобы смесь получилась негустой, потому что при последующем запекании жидкость будет испаряться и жюльен получится суховатым. Сливки можно заменить молоком и 1-2 ст. ложками сметаны. Готовую смесь разложить в кокотницы, хорошо посыпать тертым сыром и запечь в духовке при максимальном огне до образования румяной корочки.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Домашний плавленый сыр из творога.
Часть 2 - Куриная "колбаса"
Часть 3 - Жюльен
Часть 4 - Рулет из куриной грудки
Часть 5 - Рулетики из баклажанов (129 ккал в 100 г)
Часть 6 - Баклажаны по средиземноморски.

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Просто медовик )))

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:10 + в цитатник
getImage (498x332, 58Kb)
для тестаяйца - 2 шт,мед - 2 ст. ложки,разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,сахар - 1 стакан,маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),мука - 3-3,5 стакана
для кремасливочное масло - 300 г,варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
для украшениягрецкие орехи

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт медовый
Часть 2 - Торт Пчелка
Часть 3 - Просто медовик )))
Часть 4 - Хлеб ржаной
Часть 5 - Пирог "Слезы ангела"
...
Часть 14 - Кекс в чашке за 5 минут
Часть 15 - "Бабушкина салфетка"
Часть 16 - ТОРТ "ШАПКА МОНОМАХА"

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Моя прогулка....21.03.2012

Среда, 21 Марта 2012 г. 23:55 + в цитатник
О, град Петра, мне сердцу милый,
Ты царской прихоти каприз.
Ты прозван Северной Пальмирой,
Петром любимый Парадиз!......
Денек выдался тепленький...весенний.....и я решила пройтись по городским улицам.... солнышко светит и греет..... не смотря на снег, в некоторых скверах и парках,всюду чувствуется запах весны.....Хочется бродить и бродить....по бесконечным лабиринтам старого города...
Исаакеевская площадь......

1.
WP_000141 (525x700, 507Kb)

2.
WP_000143 (700x525, 521Kb)
1. Памятник Николаю I установлен в 1859 году на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге. Расположен между Мариинским дворцом и Исаакиевским собором.....Для своего времени памятник считался техническим чудом: это была первая в Европе конная статуя, поставленная на две точки опоры (задние ноги коня). Впервые этот приём был использован при создании памятника президенту Эндрю Джексону перед Белым домом в столице США (1852).

Памятник и Медный всадник стоят на одной оси, разделенные Исаакиевским собором, причем Медный всадник повернут к памятнику Николаю спиной. Так зародилась пословица: дурак умного догоняет, да Исаакий мешает
2. Гостиница Астория была открыта в 1912 году, совсем недавно она была реконструирована. Отель, являющийся образцом петербургского модерна, пользовался большим успехом у русских и зарубежных туристов еще до революции. В разное время здесь останавливались Mихаил Булгаков, Андрей Миронов, король Марокко Мухаммед VI, принц Чарльз Уэльский, Владимир Путин, Джордж и Лаура Буш, Тони Блэр, Джек Николсон и другие......
Интересные факты


В канун Дня святого Валентина в 2007 году журнал Forbes опубликовал рейтинг самых романтичных отелей мира. При его составлении учитывались уровень обслуживания, качество постельного белья, ассортимент услуг (например, возможность заказать завтрак в постель, усыпать комнату лепестками роз или организовать романтический ужин для влюблённых). На 9-й позиции находится единственный российский отель — это «Астория» в Санкт-Петербурге.[6]
Готовясь вступить в 1941 году после штурма в город на Неве, немецкое командование отпечатало пригласительные билеты на торжественный банкет в гостинице «Астория», построенной по проекту Фёдора Лидваля. При этом обстреливать её из дальнобойных орудий и бомбить с воздуха было запрещено. Но, как известно, банкет не состоялся.
В 2009 году во время мирового турне Sticky and Sweet Tour певица Мадонна включила в концертный график Санкт-Петербург. Одним из обязательных условий приезда было проживание в гостинице «Астория», несмотря на то, что в городе имеется большое количество более современных и комфортабельных отелей.
21 мая 1957 года в гостинице «Астория» скончался от острой сердечной недостаточности Александр Вертинский........


1.
WP_000144 (700x525, 530Kb)
Мариинский дворец..... один из дворцов Санкт-Петербурга, важная часть ансамбля Исаакиевской площади.
Наряду с Зимним и Таврическим - один из трех "политических" дворцов Петербурга, центр событий 1917 и 1991 года.
Построен в 1839—1844 годах по проекту архитектора А. И. Штакеншнейдера.
Дворец расположен на южной стороне площади, вдоль Синего моста через Мойку.С 1845 года дворец стал официальной резиденцией князей Лейхтенбергских в Санкт-Петербурге и был назван в честь дочери Николая I Марии Николаевны.
WP_000147 (525x700, 110Kb)
Синий мост..... самый широкий в Санкт-Петербурге, располагается через реку Мойку и, являясь мостом-площадью, служит составной частью Исаакиевской площади, перед Мариинским дворцом, воспринимаясь как ее продолжение. Именно обладая таким своим свойствам моста-площади, Синий мост может легко ввести вас в визуальный обман. По сути, едва ли не каждый гость Северной столицы, и тем более любой петербуржец, побывали на этом мосту, однако при том, большинство из них, скорее всего, признаются, что Синего моста они никогда не видели. Это уникальное строение-невидимку действительно можно не заметить, поскольку оно представляет собой одно целое с Исаакиевской площадью, тем самым просто растворяясь в ней. Ширина моста 100 метров....
В 1971 году на спуске у моста был установлен памятный обелиск, выполненный в виде водомерного столба. На нём отмечены уровни самых значительных петербургских наводнений: 1824, 1903, 1924, 1955, 1967 годов.

1.
WP_000148 (525x700, 524Kb)
Вид на Исаакиевский собор с Синего моста...)))))))))))))))

1.
WP_000149 (700x525, 482Kb)
Почтампт......Здание Главного почтамта было построено в 1782-1789 годах .... Здание Главного почтамта выдержано в традиционном для этого архитектора стиле (Н. А. Львов). Оно украшено четырехколонными портиками с фронтонами, а его боковые крылья - пилястрами, объединяющими два верхних этажа. На первом этаже здания в специальных нишах, расположенных на месте отсутствующих окон, предполагалось установить скульптуры. Улица, на которой был возведен этот дом, называлась Ново-Исаакиевской, а после открытия на ней почтового управления была переименована в Почтамтскую.

WP_000152 (700x525, 114Kb)
За несколько лет до своей смерти император Николай I распорядился построить парадную резиденцию для своего третьего сына Николая. Именно это место было выбрано для дворца. Рядом совсем недавно открыли первый постоянный мост через Неву (Благовещенский), что и предопределило такой выбор. Автором проекта резиденции великого князя Кабинетом Его Императорского Величества был выбран Андрей Иванович Штакеншнейдер...Николаевский дворец был заложен 21 мая 1853 года. В основание здания был положен ковчежец с золотыми и серебряными монетами, позолочёная медная доска с гравированной надписью об этом событии.

Проект Николаевского дворца предусмотрел появление не только жилья для Николая Николаевича, но и манежа, конюшен, флигеля для прислуги. Николаевский дворец занял территорию в два гектара. Строительство приостанавливалось на время ведения Крымской войны, было возобновлено в 1856 году. Для этого из Департамента Уделов было выделено более трёх миллионов рублей. Церемония открытия и освящения Николаевского дворца состоялась в декабре 1861 года.

В Николаевский дворец великий князь переехал вместе со своей супругой Александрой Петровной. С ней со времени свадьбы в 1855 году и до открытия своей резиденции он жил в Зимнем дворце......


1.
WP_000153 (700x525, 509Kb)

2.
WP_000154 (700x525, 534Kb)
Благодаря своему романтичному названию Поцелуев мост за всё время существования "оброс" многочисленными легендами. Часть этих легенд связана с возникновением самого названия. Говорят, что когда Мойка являлась границей города, мост служил местом прощания и встреч. Неподалёку находилась тюрьма, проводы в которую могли проходить именно на Поцелуевом мосту. Легенды рассказывают, что у петербургских влюблённых была традиция - целоваться при проходе по Полелуеву мосту, обещая никогда не расставаться друг с другом. Другая традиция говорит об обязательных поцелуях встречных прохожих, вне зависимости от знакомства или родства.

В настоящее время Поцелуев мост продолжает быть объектом городского мифотворчества. Это место часто посещают молодожёны. Говорят, что чем дольше молодые здесь будут целоваться, тем дольше продлится их совместная счастливая жизнь. А ещё большим эффект будет в том случае, если поцелуй произойдёт не на мосту, а под ним. В день свадьбы молодым рекомендуется пройти или проехать по Поцелуеву мосту, причём поцелуй должен начаться на одном берегу Мойки, а закончиться на другом.....))))))

1.
WP_000157 (700x525, 545Kb)
В мировую историю Юсуповский дворец вошел после произошедшего в нем убийства Г. Е. Распутина, одним из организаторов которого был молодой владелец дворца князь Ф. Ф. Юсупов. В начале 20 века крестьянин Распутин был едва ли не самой известной личностью среди людей, приближенных к царской семье. Император Николай II и его жена Александра Федоровна считали его чуть ли не святым, так как ему удавалось лечить их тяжело больного сына, царевича Алексея. Отношение же к Распутину в народе было резко отрицательным: о его любви к пьянству и кутежам ходили самые разнообразные слухи, а влияние, которое он имел на царскую семью, объяснялось его связью со "сверхъестественными силами"....
После убийства Григория Распутина Юсуповский дворец стал считаться едва ли не самым мистическим местом в Санкт-Петербурге. Существует такое множество мифов, созданных вокруг этого преступления, что понять, как же все произошло на самом деле, сегодня очень сложно. Хотя одна общая черта есть во всех этих легендах: каждая из них утверждает, что убить "старца Распутина" с первого раза участникам заговора не удалось и что он был жив даже тогда, когда они вынесли его из дворца и бросили в прорубь Малой Невки. Но не исключено, что миф о необычайной "живучести" своей жертвы убийцы сами же и придумали, стремясь окружить случившееся неким мистическим ореолом, чтобы все выглядело так, будто бы они расправились не с обыкновенным человеком, а, как минимум, с грозным колдуном.....


1.
WP_000158 (700x525, 491Kb)

2.
WP_000159 (700x525, 477Kb)

3.
WP_000160 (700x525, 536Kb)
Узкие улочки "старого " города.....

1.
WP_000164 (700x525, 493Kb)

2.
WP_000163 (700x525, 491Kb)
Львиный мост стал одним из самых заметных мостов на канале Грибоедова, благодаря своему архитектурному оформлению. Цепи висячего моста укреплены в фигурах львов "удерживающих" переправу. Чугунные фигуры зверей были отлиты по моделям скульптора П. П. Соколова. Таким образом, они являются "братьями" грифонов Банковского моста, так как эти фигуры создал один и тот же мастер. Церемония открытия Львиного моста состоялась 1 июля 1826 года. В первый же день с восьми до одиннадцати утра через "Мост о четырёх львах" прошло около 2700 горожан......


1.
WP_000168 (700x525, 488Kb)
Мариинский театр - один из старейших музыкальных театров России. Началом его сезонов считается 1783 год, когда по приказу императрицы Елизаветы Петровны был основан Каменный театр, в котором выступала оперно-балетная труппа Петербурга. До середины 19 века в Каменном театре проводились концерты, балы и выступления придворной труппы... Новый театр, названный Мариинским в честь супруги императора Александра II Марии Федоровны, вскоре превратился в центр культурной жизни Санкт-Петербурга....С Мариинским театром связаны имена таких деятелей культуры, как М. Петипа, М. Кшесинская, А. Истомина, Е. Семенова, В. Нижинский, Г. Уланова, А. Павлова, Р. Нуреев, М. Барышников, Ф. Шаляпин и многих других. Театр был свидетелем триумфов не одного поколения звезд оперы и балета.....
Рубрики:  Люблю тебя Петра творенье...

Казаки....

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:00 + в цитатник


Рубрики:  История...

Торт Пчелка

Среда, 21 Марта 2012 г. 09:42 + в цитатник
лддд (640x480, 96Kb)
Для медовых коржей:

- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки




Яйца соединить с сахаром , слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду.Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета, масса увеличится вдвое. Затем массу снять с плиты и всыпать муку. Замесить тесто, оно сразу будет липкое. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать.Начинаем раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым. Выпекаем коржи, коржи пекутся быстро.

Для крема:

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой
Все взбить до однородной массы. Смазываем остывшие коржи и украшаем ( кому как нравится)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт медовый
Часть 2 - Торт Пчелка
Часть 3 - Просто медовик )))
Часть 4 - Хлеб ржаной
...
Часть 14 - Кекс в чашке за 5 минут
Часть 15 - "Бабушкина салфетка"
Часть 16 - ТОРТ "ШАПКА МОНОМАХА"

Рубрики:  Рецепты
Рецепты



Процитировано 1 раз

Куриная "колбаса"

Среда, 21 Марта 2012 г. 07:44 + в цитатник
Ну, никак не ослабевает у меня желание готовить домашнюю колбасу. Желание есть, а возможности нет. Проблема, собственно, в оболочке для колбасы. Ну, нет ее у нас, хоть ты лопни! Даже если сходить на рынок и попробовать договориться с частниками, чтобы они оставили кишки, я не чувствую в себе моральных сил их промывать. А готовых к употреблению у нас нет и в обозримом будущем, думаю, и не будет. Хоть этот рецепт и называется «колбаса», но колбасу он напоминает очень мало. Скорее это куриный рулет. Если не обращать внимание на название, то с задачей своей он справляется отлично, т.е. для бутербродов на завтрак подходит очень даже не плохо, в стократ лучше, чем покупная колбаса. Думаю, что диетология меня поддержит.


Ингредиенты:
500гр куриного филе
1 яйцо
100гр сметаны
2-3 зубчика чеснока
100гр свиного сала (кладите больше – 1/2, не промахнетесь)
соль, черный молотый перец по вкусу
1ст.л. томатной пасты
1ч.л. куркумы или шафрана
1ч.л. сладкого красного перца

Приготовление:
Порезанное на кусочки куриное филе пропускаем через мясорубку на два раза.
куриная-колбаса-300x200 (300x175, 16Kb)
1 (602x364, 98Kb)
Сало режнм ножом на мелкие кусочки....
2 (599x352, 83Kb)
Затем добавляем яйцо, сметану, пропущенный через пресс чеснок, сало, соль, перец, томатную пасту, куркуму, красный перец (последние три ингредиента исключительно для цвета). Взбиваем в блендере в однородную массу. Сала кладите больше, не стесняйтесь, иначе колбаса будет сухая. Я положила 100гр, но думаю, что надо делать в пропорции одна часть сала на 2 части курицы.

3 (601x348, 77Kb)
Далее берем либо мешочек для запекания, либо рукав для запекания. Кладем в него наш фарш, уплотняем, формируя колбасу, заматываем, завязываем и ставим в нагретую до 170гр духовку на 40 минут.
4 (602x359, 84Kb)
В процессе запекания переворачиваем со стороны на сторону.

Вынимаем, немного остужаем и снимаем оболочку. Колбаса-рулет готова!
куриная-колбаса (601x353, 81Kb)
Приятного аппетита!!!!

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Домашний плавленый сыр из творога.
Часть 2 - Куриная "колбаса"
Часть 3 - Жюльен
Часть 4 - Рулет из куриной грудки
Часть 5 - Рулетики из баклажанов (129 ккал в 100 г)
Часть 6 - Баклажаны по средиземноморски.

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Торт медовый

Среда, 21 Марта 2012 г. 03:26 + в цитатник
84909914_large_40bee347c992 (700x447, 95Kb)
Ингредиенты:
для теста:
100 гр.сл. масла
100 гр.сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1 ч.л.соды
2.5 стакана муки/350гр./

крем:
500 мл.сметаны 27%
300 мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
300 гр.чернослива
200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов

ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
1 стакан=200мл.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились)до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.

Тесто получается жидкое.

На противень.застеленный пекарской бумагой.поместить ободок от разъемной формы.выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге.можно слегка смазать её сл.маслом.у меня бумага хорошего качества и я не смазывала

Выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу.снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.у меня вышло 6/боялась.что не хватит и старательно размазывала кисточкой.кстати очень удобно

Один корж запечь гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/

Крем:
-взбить сметану с сахаром.сливку взбить отдельно.соединить всё вместе.
-чернослив нарезать.орехи порубить.

сборка:
первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами".а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с орехами

бока торта-крошка с орехами.Готово!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт медовый
Часть 2 - Торт Пчелка
Часть 3 - Просто медовик )))
...
Часть 14 - Кекс в чашке за 5 минут
Часть 15 - "Бабушкина салфетка"
Часть 16 - ТОРТ "ШАПКА МОНОМАХА"

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Установка на успех

Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:39 + в цитатник

Методика Окапи....

Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:30 + в цитатник

Позитивная установка...

Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:26 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:23 + в цитатник

Салат Салат «Грибная поляна»

Вторник, 20 Марта 2012 г. 08:14 + в цитатник
getImage (640x480, 73Kb)
Яйца, куриное филе, морковь, картофель отвариваем по отдельности, остужаем, мелко режем. Сыр трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Зелень мелко порубить.
Взять глубокую тарелку, укрыть ее пищевой пленкой, т.к. потом будем переворачивать салат.
Теперь выкладываем слоями:
- грибы кладем шляпками вниз посередине тарелки;
- зелень, майонез;
- морковь, майонез;
- яйца, майонез;
- куриное филе, майонез;
- сыр, майонез;
- картофель, майонез.
Ставим салат в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол накрываем салат плоским блюдом и аккуратно переворачиваем, снимаем пленку. Салат готов.
ответить


Это по рецепту.... Я еще в майонез с чесноком добавила грецкие орехи..

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Салат «Грибная поляна»
Часть 2 - салат из морепродуктов
Часть 3 - Салат из кальмаров
...
Часть 5 - Красота и вкуснота (салат)
Часть 6 - Салат "мышиная возня" (странное название)
Часть 7 - Торт-салат

Рубрики:  Рецепты
Рецепты


Поиск сообщений в Lencha-Lencha
Страницы: 14 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь