-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lencha-Lencha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 371
Комментариев: 97
Написано: 2220




ТОРТ "ШАПКА МОНОМАХА"

Пятница, 22 Июня 2012 г. 17:16 + в цитатник
getImagджж (605x480, 102Kb)
Понадобиться для теста:

Яйца– 2 шт.;

молоко (или вода, сметана)- 4 ст.л.;

сахар-100-150г;

маргарин- 200гр. (не топить);

3 ст. муки;

цедра одного лимона;

½ч.л. соды (гашенной лимонным соком).

Понадобиться для заварного крема с белым шоколадом и творогом:

молоко- 250 мл,

сахар- 150-170 г,

желтки- 5 шт.,

мука-2-3 ст. ложки

белый шоколад (можно пористый) - 100 г,

щепотка ванильного сахара

жирный творог – 300 г

сливочное масло - 100 г

клубника– 500-700 г

Приготовление теста

1) Просеянную муку смешать с сахаром,содой и цедрой лимона. Положить кусочки размягченного маргарина. Растереть маргарин с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, молоко. Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на час в холодильник.

2) На сухой противень натереть тесто на крупной терке и выпекать в духовке до золотистого цвета. Когда песочная стружка остынет, немного подробить ее скалкой.

Приготовление крема

3) Желтки растеретьс сахаром, добавить муку, ваниль, немного молока, чтобы получилась масса по консистенции «густой сметаны». Закипятить остальное молоко и влить тонкой струйкой в желтки, постоянно при этом помешивая. Поставить массу на огонь и сварить крем до готовности.

4) На водяной бане растопить шоколад и добавить его в заварной крем. Перемешать.

5) Остывший заварной крем взбить с творогом (протертым через сито) и маслом (если Вам покажется кремовая масса очень густой,можете добавить молоко). Готовый крем охладить в холодильнике.

6) Клубнику положить в миску с холодной водой, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить ягоды бумажными полотенцами. Оторвать у клубники чашелистики, часть ягод оставить для украшения, а остальные нарезать пополам или "лепестками".

7) Далее выкладываем слоями испеченную песочную стружку, крем и клубнику на поднос (тарелку). Отправляем настояться торт в холодильник (лучше на ночь), а затем наслаждаемся лакомством.

Приятного Вам аппетита!!!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт медовый
Часть 2 - Торт Пчелка
...
Часть 14 - Кекс в чашке за 5 минут
Часть 15 - "Бабушкина салфетка"
Часть 16 - ТОРТ "ШАПКА МОНОМАХА"

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Пепси и Кола вызывают рак..

Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:46 + в цитатник
Производители Coca-Cola и Pepsi-Cola вынуждены изменить традиционный рецепт своих напитков. Среди ингредиентов газировки обнаружили вещество, которое, как выяснилось, вызывает рак. Канцероген входит в состав карамели, которой подкрашивают воду. Если производители не изменят состав, то уже со следующего месяца на этикетках Coca-Cola, Pepsi-Cola и диетических вариантов этих напитков появится предупреждение о их вреде.


Серия сообщений "Всяко разно)))))":
Всяко разно
Часть 1 - Шикарный мужской сриптиз)))))))))))))))
Часть 2 - Очкнь интересный вариант открытки)))) Спасибо Dushka_li )))))
...
Часть 15 - Позитивчик ))))
Часть 16 - Понравилась.....)))
Часть 17 - Пепси и Кола вызывают рак..
Часть 18 - А мне понравилось))))....
Часть 19 - Песня старая....но какая.....))))
Часть 20 - Без заголовка


Понравилась.....)))

Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:32 + в цитатник

Виктору Цою 50 лет

Пятница, 22 Июня 2012 г. 01:09 + в цитатник

Позитивчик ))))

Пятница, 22 Июня 2012 г. 00:57 + в цитатник

Шапочка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:39 + в цитатник
49-238x300 (238x300, 19Kb)
Описание работы: набрать 2 л и вязать жемчужным узором, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 1 п. = 12 п. Через 3,5 см петли отложить. Выполнить две детали. Затем петли перевести на круговые спицы, набрав между ними с обеих сторон дополнительно 22 п. и 14 п. = 60 п.

Шапочку вязать круговыми рядами основным узором.

Через 12 см от наборного края вязать лиц. гладью. Одновременно в следующем ряду каждую 10-ю, 11 -ю и 12-ю п. провязать вместе лиц., 8 следующем ряду-каждую 8-ю, 9-ю и 10-ю п., в следующем ряду – каждую 6-ю, 7-ю и 8-ю п., в следующем ряду – каждую 4-ю, 5-ю и 6-ю п. и в следующем ряду-каждую 2-ю, 3-ю и 4-ю п. Оставшиеся 10 п. стянуть рабочей нитью.

Сборка: из 12 нитей сплести косичку длиной 16 см. и пришить ее к верху шапочки. Сплести 2 косички длиной 18 см из 9 нитей каждая и пришить их к наушникам.

Необычно-цветная лапша

Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:11 + в цитатник
72292634_1300564299_00b4f24989a2300x225 (300x225, 20Kb)
Вкусно готовить – это хорошо, но важно еще и сделать эффектным блюдо. Даже самое обычное блюдо можно сделать новым и праздничным. Вкус останется прежним, а вот внешний вид новым. Например, что может быть банальнее, чем домашняя лапша? Безусловно, лапша домашнего приготовления намного вкуснее, чем покупные макароны, какой бы марки они не были.

Сегодня я хочу предложить вам раскрасить домашнюю лапшу, естественно натуральным красителем. Для этого вам потребуется добавить в тесто немного красителя.

Оранжевый цвет вы получите, добавив в тесто немного карри, паприку или тертую морковь. Если краситель будет крупный, то ваша лапша получится с цветными вкраплениями.

Красный цвет тесту придадут отварная свекла или сок из сырой свеклы, а также томатная паста. При чем при добавлении томатной пасты, лапша приобретет ярко выраженный вкус помидор.

Бежевый оттенок и насыщенный вкус вашей лапше придаст обычный чеснок. Для этого несколько головок чеснока пропустите через пресс и добавьте в тесто.

Желтый цвет тесту придаст порошок шафрана или цедра лимона. Шафран не придаст дополнительного вкуса лапше, но с помощью него можно сделать тесто золотистого цвета. А вот благодаря лимону, блюдо из лапши приобретет едва уловимы цитрусовый вкус и аромат.

Для зеленого цвета вам понадобится шпинат. Для этого отварите шпинат отварите пару минут и приготовьте из него пюре. Добавив его в тесто, вы получите насыщенный зеленый цвет.

Можно приготовить и шоколадную лапшу. Для этого в тесто добавьте немного какао и сахарной пудры. Естественно, что такое тесто можно использовать для десертов. Однако, вы можете приготовить молочный суп из шоколадной лапши, ваши дети будут в восторге.

Немного фантазии и самое простое блюдо преображается. Вы можете сказать, что сейчас на прилавках магазинов можно встретить цветные макароны, но кто вам сказал, что при их приготовлении используются натуральные красители. Да и цветное тесто можно использовать не только для лапши.
Рубрики:  Рецепты
Рецепты

"Бабушкина салфетка"

Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:55 + в цитатник
Рецепт взят на сайте"culinar.ru"
Мука 500гр.,1 яйцо,3 ст.л сах,0,5 ч.л соли,2 ч.л сух. дрожжей,250 мл. молока,3 ст.л. раст. масла.
Начинка- 50 гр. мака, 150 гр. сах, 120 гр. изюма(предварительно залить кипятком).
Замесили тесто и раскатываем в прямоугольник,наносим начинку. Сворачиваем в рулетИ складываем в кольцо.
Ножницы смазать раст. маслом и разрезать на кусочки.
Но не прорезая до конца,укладываем лепестки выворачиваю таким образом- два наружу, а один во внутрь рулета. Даём расстояться 40 мин.
getImage (640x480, 112Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт медовый
Часть 2 - Торт Пчелка
...
Часть 13 - Печенье "Кофейные зерна"
Часть 14 - Кекс в чашке за 5 минут
Часть 15 - "Бабушкина салфетка"
Часть 16 - ТОРТ "ШАПКА МОНОМАХА"

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 01:18 + в цитатник



БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЕВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:46 + в цитатник
– Эрмитаж. Первый четверг каждого месяца. До 17 часов.
– Музей кукол. Последний понедельник. ул. Камская, 8. с 10 до 18 ч.
– Центральный военно-морской музей. Последняя среда. Биржевая пл., 4. с 11.00 до 18.00
– Музей театрального и музыкального искусства. Школьники до 18 лет имеют право бесплатного входа 1 раз в месяц – в 3-й четверг месяца. пл.Островского, д. 6
– Музей религии. Первый понедельник
– Музей при акционерном обществе «Ломоносовский фарфоровый завод». Первый четверг пр. Обуховской обороны, 151
– Музей Суворова. Детям до 18 лет (1-е воскресенье месяца). ул. Кирочная, 43. с 10.00 до 18.00
– Российский этнографический музей. Детям до 18 лет первый четверг каждого месяца ул. Инженерная, д.4/1.с 10.30 до 17.00
– Музей-квартира А.С.Пушкина. Ежегодно 10 февраля и 6 июня музей принимает посетителей бесплатно. наб. реки Мойки, 12 c 10.30 до 18.00
– Музей Г.Р.Державина и русской словесности его времени. Бесплатно детям до 18 лет – каждое третье воскресенье месяца (в марте – второе воскресенье). наб. реки Фонтанки, 118. c 10.30 до 18.00
– Петропавловская крепость – последний четверг месяца.
– Ледокол «Красин» – первая среда месяца (кроме организованных групп)
– Зоологический – последний четверг месяца
– Петербургский музей кукол – последний понедельник месяца
O1wlZ5_bIYU (550x377, 70Kb)
Рубрики:  Люблю тебя Петра творенье...

Холодник на кефире

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 05:35 + в цитатник
xct0oVTv0aQ (450x538, 45Kb)
Ингредиенты:
1,5 л кефира
500 г отварной свеклы
1 большой салатный огурец
5-6 крутых яиц
средний пучок зеленого лука + укроп по желанию
соль по вкусу

Свеклу трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.
Огурец тоже трем на терку.
Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой.
Досаливаем по вкусу.
Яйца либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку.

Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - Очень вкусный супчик от DDD
Часть 2 - Холодник на кефире
Часть 3 - Рецепты окрошек .

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Свидание ))))

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 15:58 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Грибная полянка"

Суббота, 16 Июня 2012 г. 23:16 + в цитатник
Ингредиенты:

грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
span>

Салат "Фиалки"

Суббота, 16 Июня 2012 г. 23:10 + в цитатник
mbrSWx3w1Mc (604x453, 49Kb)
Ингредиенты:
- 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
- 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если
- чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
- 300 гр. свежего огурца-соломкой,
- 200 гр. корейской моркови,
- майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Салат «Грибная поляна»
Часть 2 - салат из морепродуктов
Часть 3 - Салат из кальмаров
Часть 4 - Салат "Фиалки"
Часть 5 - Красота и вкуснота (салат)
Часть 6 - Салат "мышиная возня" (странное название)
Часть 7 - Торт-салат

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Журналы рецептов май 2012

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:06 + в цитатник
Рубрики:  Журналы онлайн

Салат "Морской"

Четверг, 14 Июня 2012 г. 23:29 + в цитатник
слоями. семга слабосоленая, майонез(?),кальмары отварные соломкой,немного майонеза(?),крабовые палочки или крабовое мясо,майонез(?), немного креветок,белки 5 яиц,майонез(?), укроп мелко порезать. сверху украсить икрой и по краям креветками. вкуснятина (кажется с майонезом перебор)))))
getImage (128x96, 6Kb)

Серия сообщений "Блюда из морепродуктов":
Часть 1 - Мойва маринованная.
Часть 2 - Кальмары фаршированные.
Часть 3 - Салат из морепродуктов
Часть 4 - Салат "Морской"

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Беспредел: жена и сын замполпреда Чечни в Москве угрожали людям смертью

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:38 + в цитатник



Москва, Май 02 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Жена и сын заместителя полпреда Чеченской Республики при президенте России Тамерлана Мингаева спровоцировали массовую драку в центре Москвы из-за нежелания соблюдать ПДД, сообщает Форум.мск со ссылкой на портал Piter.TV.

Инцидент произошел у ТЦ «Европейский». Мадина Мингаева припарковала свою дорогую иномарку с грубым нарушением правил дорожного движения, а на замечания прохожих ответила грубой бранью и угрозой физической расправы.

Когда представители общественного движения «СтопХам» начали снимать на видео вызывающее поведение гостей столицы, Мадина Мингаева публично заявила, что все присутствующие и члены их семей будут убиты или искалечены за то, осмелились снимать нарушение ПДД такой важной особы, какой является супруга чеченского чиновника.

Ей на помощь мгновенно приехали молодые люди на Porsche Cayenne во главе с Исламом Мингаевым. Они накинулись на активистов движения, требуя удалить видеозаписи. Завязалась потасовка. Чеченцы также угрожали убийством всем присутствующим, грубо нарушали общественный порядок, избивали людей с фотокамерами. При этом представители московской полиции не решились вмешиваться в ситуацию.

Серия сообщений "Мир в котором мы живем...":
Часть 1 - Беспредел: жена и сын замполпреда Чечни в Москве угрожали людям смертью
Часть 2 - Макар,как всегда зрит в корень....
Часть 3 - Маразм крепчал.....))))
...
Часть 10 - Беслан 1 сентября 2004 год....
Часть 11 - Потрясающе...СПАСИБО за ПРАВДУ!!
Часть 12 - МОЛИТВА МОЛИТВА ПЕСНЯ очень проникновенно!


Кекс в чашке за 5 минут

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 11:00 + в цитатник
Ингредиенты:
Мука пшеничная 4 ст. л.;
Масло сливочное 3 ст. л.;
Сахар 3 ст. л.;
Шоколад 50 гр;
Яйца куриные 1 шт;
Молоко 3 ст. л.;
Корица 0.5 ч.л;

Приготовление:

Растопить шоколад в пароварке или на водяной бане. Охладить до комнатной температуры.

Смешать муку, корицу, сахар. Добавить яйцо, влить молоко. Тщательно помешивая, влить растопленный шоколад.

Влить полученную смесь в кружку. Поставить в микроволновую печь. Готовить в течение 2 минут на средней температуре, затем 1 минуту на высокой.

Дать остыть перед подачей на стол.
ublcBjv8Bx8 (600x400, 38Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт медовый
Часть 2 - Торт Пчелка
...
Часть 12 - Panforte di Siena - Панфорте
Часть 13 - Печенье "Кофейные зерна"
Часть 14 - Кекс в чашке за 5 минут
Часть 15 - "Бабушкина салфетка"
Часть 16 - ТОРТ "ШАПКА МОНОМАХА"

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Печенье "Кофейные зерна"

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 08:18 + в цитатник
1 столовая ложка растворимого кофе, 1 стол.ложка молока, 100 грамм сметаны, 90 грамм слив.масла или маргарина, 125 грамм сахара, 25 грамм какао-порошка, 300 грамм муки. Кофе развести горячим молоком, масло(маргарин) размягчённый взбить со сметаной и сахаром. Добавить в массу молоко, муку, смешанную с какао, вымесить. Вырезать круглые печенюшки, сформировать овальное печенье, сделать в центре углубление-уложив на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного чаепития
getImage (622x480, 64Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт медовый
Часть 2 - Торт Пчелка
...
Часть 11 - Львовский сырник
Часть 12 - Panforte di Siena - Панфорте
Часть 13 - Печенье "Кофейные зерна"
Часть 14 - Кекс в чашке за 5 минут
Часть 15 - "Бабушкина салфетка"
Часть 16 - ТОРТ "ШАПКА МОНОМАХА"

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Panforte di Siena - Панфорте

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:31 + в цитатник
Панфорте - традиционная итальянская сладость, которая готовится из большого количества орехов и сухофруктов.
Считается, что этот десерт возник в тосканском городе Сиена в 13 веке. Буквально слово panforte значит "крепкий хлеб", имеется в виду крепкий от большого количества добавляемых в него специй. Также раньше его называли panpepato, что значит "перченый хлеб", потому что в него добавлялось много перца. Документы, датируемые 1205 г, говорят о том, что таким хлебом платили церковную десятину местным монастырям.
Сейчас же панфорте - один из наиболее популярных итальянских десертов. Подается после еды с кофе или десертным вином.
85648131_4371274_522673 (420x560, 65Kb)
Рисовая бумага (или тонкая вафля)
Миндаль (бланшированный) — 100 г
Фисташки — 115 г
Фундук — 100 г
Инжир (сушеный, порезанный на 4 части) — 300 г
Мука — 100 г
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Перец белый (молотый) — 1/8 ч. л.
Мед — 80 мл
Сахар — 70 г
Сахар коричневый — 70 г
Вода — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для подачи)

Духовку разогрейте до 180 гр. Дно и стенки формы диаметром 20 см (у меня 22 см) выстелите рисовой бумагой или тонкой вафлей. Пекарская бумага сильно прилипает к готовому пирогу.
На один противень выложите миндаль и фисташки. На второй противень высыпьте фундук. Прокаливайте орехи в духовке 5-7 минут. Затем достаньте и очистите фундук от щелухи.

В термостойкой посуде соедините орехи, инжир, муку и специи.

В небольшой кастрюльке соедините мед, коричневый и простой сахар и 2 ст. л. воды.

Нагревайте, помешивая на медленном огне, пока не растворится сахар. Затем увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Дайте покипеть, пока температура сиропа не достигнет 116 гр. Проверить готовность сиропа можно и без кулинарного термометра, капнув капельку сиропа в холодную воду. Если образовался мягкий шарик, то сироп готов. У меня сироп кипел 3 минуты.

Вылейте сироп в смесь орехов и муки, быстро перемешайте.

Выложите в подготовленную форму, руками разровняйте поверхность. Чтобы смесь не липла к пальцам, слегка смачивайте их в воде.

Выпекайте 35-45 минут, до золотистой корочки. Остудите, не вынимая из формы. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт медовый
Часть 2 - Торт Пчелка
...
Часть 10 - Конфетки "птичье молоко".
Часть 11 - Львовский сырник
Часть 12 - Panforte di Siena - Панфорте
Часть 13 - Печенье "Кофейные зерна"
Часть 14 - Кекс в чашке за 5 минут
Часть 15 - "Бабушкина салфетка"
Часть 16 - ТОРТ "ШАПКА МОНОМАХА"

Рубрики:  Рецепты
Рецепты


Поиск сообщений в Lencha-Lencha
Страницы: 14 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь