-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LenaSelena

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 1074
Комментариев: 26
Написано: 1241


Мощнейший детокс-курс от турецкого доктора Сарачолу.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курс расщепляет жиры (особенно вокруг печени),  уменьшает аппетит, обладает диуретическими, противовирусными,  противогрибковыми свойствами.

Позволяет сбросить пару-тройку лишних килограмм,  укрепляет  иммунитет, как щетка очищает ваш организм от токсинов. 

 Помогает  избавляться от камней в почках, делает вас легкими и энергичными .  

дальше...
Рубрики:  Народная медицина/очищение

Молитва в День Рождения.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В день своего рождения,прежде всего, необходимо прочитать заговор-оберег от беды и напасти:

Ангел моего рожденья
Пошли мне свое благословенье
От беды, горя избавленья
От врагов моих девяти девятижды
От оговора и хулы напрасной
От болезни внезапной и ужасной,
От острия в темноте, от яда в чаше,
От зверя в чаще, от взгляда Ирода и войска его,
От гнева и наказания, От звериного растерзания,
От вечного холода и огня,
От голода и черного дня - спаси, сохрани меня.
А придет мой час последний, Ангел мой, пребудь со мной.
Встань в изголовье, облегчи мой уход.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь. ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ
Рубрики:  День рождения

Самые нежные блинчики.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения СКАЗКА_999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://forum.say7.info/topic20375.htm

Нам понадобится:
500мл. кефира 1%
1 яйцо
1ч.л. соды
2 ст.л. сахара
3ст.л. водки(или ликера,коньяка и т.д)
100мл. очень горячей воды
1.5 ст. муки.

Получается 15-17 блинчиков.
Рубрики:  Рецепты/блины

Маринованные шампиньончики.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения СКАЗКА_999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для маринованных шампиньоновШампиньоны: 1 кг.
Лавровый лист: 5-6 шт.
Чеснок: 4-5 шт.
Чёрный перец горошек: 8-10 шт.
Соль морская: 1 ст.л.
Сахар: 1 ч.л.
Уксус яблочный 4%: 4-5 ст.л.
Вода: 2 стакана.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов•Шампиньоны помыть проточной водой, если нужно немного почистить ножки.
•Чеснок почистить и разрезать вдоль каждый зубчик.
•В кастрюльку налить 2 стакана воды.
•Добавить уксус, лавровый лист, перец, чеснок.
•Поставить на огонь и довести до кипения.
•Добавить соль и сахар и положить в кипящий маринад грибы.
•Кипятить шампиньоны в маринаде минут 5 и потом выключить огонь.
•Переложить грибы в стеклянную банку и залить маринадом.
•Эти грибы готовы к использованию уже через час.
•Они отлично хранятся в холодильнике и их можно использовать понемногу

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/постные блюда
Рецепты/вегетарианское питание

Кальмары: секреты приготовления.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hornatev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  Рецепты/рыба и морепродукты
Рецепты/постные блюда

Архив сообщества по пластике

Вторник, 26 Марта 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив сообщества Лайвжурнала

Девочки тут столько всего!!! Наслаждайтесь и учитесь!

Заходите сюда http://community.livejournal.com/__doll__/177292.html#cutid2 и кликаете (а ниже то, что там есть)

Читать далее...
Рубрики:  МКлассы,ссылки, хобби

Полезные ссылки...

Вторник, 26 Марта 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Аватары и анимация на GIFr.ru

 


 

Вязание спицами и крючком.Схемы,модели,одежды и аксессуаров,а также вязание для дома.

 

http://crochet.korabel.net/

 

****************

Читать далее...
Рубрики:  МКлассы,ссылки, хобби

Мастер-классы - 2

Вторник, 26 Марта 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения grunja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МКлассы,ссылки, хобби

Уход за фиалками

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дача, сад, огород, цветы

О ведении дневника ЛиРу

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛиРу

Профилактика гриппа,ОРВИ

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ТиграМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Как можно защиться от любого (в т.ч. и от свинного) гриппа и различных ОРЗ. Оказывается есть старое и очень простое средство - промывать нос с мылом.

     В еженедельнике «КП» от 17 сентября с. г. опубликована беседа с экспертом по проблемам биологической безопасности, полковником запаса Михаилом СУПОТНИЦКИМ. Вот что он ответил на вопрос о прифилактике в номере от 24 сентября с.г.:
"- Михаил Васильевич, назовите Ваши личные меры профилактики в эту пандемию. И вообще, что посоветуете читателям "Комсомолки". Как действовать, когда пандемия придет в Россию.

- Прежде всего, не паниковать! Эпидемии всегда убивают тех, кто потерял присутствие духа. Это известно еще с глубокой древности. Эпидемии гриппа были и раньше, их надо пережить. Лично я по аптекам не бегаю. Читателям "Комсомолки" могу посоветовать очень простой и эффективный способ предохранения от гриппа и ОРЗ. Когда-то его рекомендовал нам, молодым ученым, академик Бургасов Петр Николаевич, главный санитарный врач СССР. Он узнал о нем на фронте. С тех пор ни разу не болел даже ОРЗ, а не то, что гриппом! Хотя прожил более 90 лет и занимался особо опасными инфекциями. Придя вечером домой, после контактов с людьми, которые могли вас заразить на работе, в магазине, общественном транспорте, вымойте руки с мылом. Высморкайтесь и намыленными пальцами тщательно протрите ноздри. Разумеется, изнутри.

- Какое мыло брать?

- Любое. Чем проще, тем лучше.

- А не слишком ли примитивно, Михаил Васильевич? Обычное мыло против ужасного свиного гриппа? Сами же предостерегали против самолечения.

- Это не самолечение, а профилактика, разные вещи. У метода есть серьезное научное обоснование. Капельки мокроты, содержащие вирус, имеют размер от 50 до 100 микрон, поэтому они застревают в носовых ходах. И пока вирус не вызвал инфекцию (об этих механизмах я не буду говорить, что бы не усложнять нашу беседу), лучше его просто "вымыть" из носовых ходов. Кстати, мыла он боится."

 

      А это совет главного терапевта Москвы, прозвучавший еще в 2007 г.:

     "Для того, чтобы избежать простуды, особенно в период сильных морозов, очень полезно ежедневно промывать нос мыльной водой, заявил главный терапевт Москвы Леонид Лазебник. "Я советую всем без исключения ежедневно утром и вечером промывать носовые пазухи мыльной водой. Возвратившись после работы домой и помыв руки, нанесите мыльную пену на мизинцы и промойте носовые пазухи", - рассказал он.

Лазебник считает, что это процедура абсолютно безвредна и при регулярном проведении почти на 100% гарантирует, что человек не заболеет простудой и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ)."

Рубрики:  Народная медицина/здоровье

Чипсы делаем сами. Все секреты производства.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

домашние чипсыОдно из самых любимых, но, к сожалению, не всегда позволительных лакомств, чипсы, горячо любимо и детьми, и большинством взрослых. Чего уж греха таить, даже сидя на диете и страстно желая похудеть, мы нет-нет, да и похрустим лакомым кусочком. Впрочем, репутацию нездоровой пищи чипсы завоевали совсем недавно, да и то благодаря своим собратьям, приготовленным заводским способом. Именно заводские чипсы, обильно сдобренные маслом, ароматизаторами и консервантами, при неуемном потреблении могут добавить нам хлопот со здоровьем и весом. Совсем другое дело чипсы домашние, приготовленные собственными руками, с соблюдением всех правил приготовления не только вкусной, но и полезной пищи. Такие чипсы послужат отличной закуской, прекрасным гарниром и великолепным дополнением ко многим другим блюдам, а вреда от них будет не больше чем от любого другого блюда, приготовленного из картофеля. Сегодня мы предлагаем вам узнать и запомнить, как приготовить домашние чипсы, чипсы не только вкусные, но и полезные.

домашние чипсыВозможно, это покажется вам удивительным, но изобретены чипсы были совсем недавно, чуть более ста лет назад. Достоверно известен даже точный год появления этого вкусного блюда – 1853. Именно в этом году легендарный американский миллионер Корнелиус Вандербильт впервые получил к своему столу порцию чипсов. Да-да, история чипсов начинается как история блюда миллионеров! Впрочем, это была скорее месть обиженного повара, чем особое кулинарное предвидение. Ведь буквально за несколько минут до этого Вандербильт вернул на кухню ресторана картофель, который был, по его мнению, излишне толсто нарезан и плохо прожарен. Обиженный повар Джордж Крам в насмешку нарезал картофель самыми тонкими ломтиками и зажарил во фритюре до хруста. Да только месть не удалась. Получившееся блюдо чрезвычайно понравилось миллионеру, моментально стало популярным среди американского бомонда, а затем стремительно завоевало и весь мир.

домашние чипсыК сожалению, многим хозяйкам приготовление домашних чипсов кажется задачей чрезвычайно трудной, а то и вовсе непосильной. И совершенно напрасно. Приготовить вкусные хрустящие чипсы не сложнее, чем приготовить картошку фри. Все, что от вас потребуется, это немного картошки, масла и соли, острый нож или кухонный комбайн и большое желание порадовать своих близких вкусным лакомством собственного приготовления. С другой стороны, кажущаяся простота приготовления может оказаться столь же обманчивой. Ведь для того, чтобы ваши чипсы получились по-настоящему вкусными, хрустящими и не размокли через полчаса после приготовления, необходимо знать некоторые тонкости и кулинарные хитрости.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас подборку самых важных советов, секретов и рецептов, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам, и легко подскажут вам, как приготовить домашние чипсы.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вегетарианское питание

Бутербродная энциклопедия. Часть 1.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Близятся новогодние праздники, и каждая хозяйка прикилывает,чем будет угощать своих долгожданных гостей.

Ни один праздничный стол не обойдется без легких закусок и бутербродов. Предлагаю вам настоящую бутербродную энциклопедию.

23 способа заправить бутерброд. Простая закуска на праздничный стол к Новому Году.

Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки. 

Варианты заправки бутербродов: 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/бутерброды

Шарф-трансформер. Простенько и со вкусом.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Антираковая гречневая диета.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вся правда об эффективности гречневой диетыОчень захотелось поделиться с вами, мои читатели, интересной информацией о пользе гречки и эффективности гречневой диеты.

Скажу про себя, что особой любви у меня к этому продукту не было, пока...

Сначала мне попалась информация врача-диетолога Института пластической хирургии Галины Бородиной в одном из женских журналов. Статья называлась «5секретов гречневой диеты».

Речь в ней шла о пользе гречки для красоты и стройности фигуры.

Коротко перечислю основную пользу гречневой крупы, которую назвала врач-диетолог Галина Бородина.

Чем хороша гречка? Что в ней такого особенного?

В ней много:

  • растительного белка, витаминов группы  В - именно они отвечают за хорошее состояние волос, ногтей, кожи
  • железа, калия, кальция, которые нормализуют давление, улучшают цвет лица, делают кости крепкими
  • рутина, который выводит из организма холестерин, уплотняет стенки сосудов, останавливает                      кровотечения

Кроме этого гречка выводит из организма шлаки и ионы тяжёлых металлов.

На гречке быстро и безопасно можно постройнеть (за неделю сбросить 5-8 кг!!!). В  первые дни вес снижается быстро от 0.5-1 кг в сутки, затем медленнее, но жировая прослойка верно уменьшается.

Для диеты подходит только ядрица, гречку не варят, а заливают с вечера кипятком из расчёта 1 часть крупы на 2 части воды и выдерживают до утра. Есть в течение всего дня без соли, сахара, специй. При этом выпивать 1.5 литра воды ( зелёный чай тоже подойдёт).

Хорошо сочетается по мнению диетолога гречка с нежирным кефиром(1%), но не более 1.5 литров в день! Пить  кефир рекомендуется за полчаса до еды или через полчаса после еды.

Кроме гречки можно употреблять что-то одно из списка:

яблоки, салат из капусты, заправленный маслом, ложку мёда, зелень.

Завершать такую диету постепенно.

В 1, 2-й дни после диеты:

  • на завтрак кашу из овсянки на воде или обезжиренный йогурт
  • на обед нежирный суп или салат с рыбой
  • на ужин гречку безо всего
  • Затем очень медленно включать остальные продукты.

Эту систему диетолог не рекомендует начинать без консультации врача, особенно, если понижен гемоглобин, низкое давление, есть хронические заболевания. Нельзя беременным и кормящим женщинам!!!

Внимание!

После такой диеты может возникнуть упадок сил, ухудшение самочувствия предупреждает доктор. Сидеть на ней больше недели не рекомендуется и разрешается повторять не раньше чем через 1-1.5 месяца.


Подробности здесь
 

Рубрики:  Народная медицина/здоровье
Народная медицина/очищение

Вот горшок...с солью. Красотааааа!

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Своими руками

Теплая, зимняя похлебка из чечевицы.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевицу я стала готовить совсем недавно. Сначала дебютировала с чечевичным супом-пюре, потом сварила дочери кашу, и вот недавно увидела на польском сайте - raspberriescream.blogspot.com рецепт восточной пряной похлебки. Красная чечевица у меня была припасена и я решила сделать. Очень незначительно изменила рецепт)) Даю оба варианта - свой и авторский. Выбирайте, какой вам больше по вкусу придется.

Итак,авторский набор продуктов:

 

  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • кусок корня имбиря около 2 см, измельченные
  • 2 жира зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 чайную ложку семян тмина (тмин)
  • 1 зеленый перец чили, без косточек и мелко нарезанный
  • 1 стакан красной чечевицы (около 200 г)
  • 1 банка томатов в части
  • 1/2 литра бульона куриного или овощного (возможно, с кубиками)
  • 1 литр воды
  • лимонный сок по вкусу
  •  соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • Любая зелень
  • Мой вариант
    Рубрики:  Рецепты/супчики
    Рецепты/постные блюда
    Рецепты/вегетарианское питание

    Подарочные коробочки со схемами.

    Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    7 подарочных коробок со схемами сборки своими руками

    Треугольная подарочная коробка своими руками

     

    Как красиво подарить подарок? Подарочную коробку можно сделать своими руками и мы предлагаем вам 
    7 простых схем сборки., которые помогут вам преподнести свой подарок красиво.

     
    Схема треугольной подарочной коробки
    Читать далее...
    Рубрики:  Своими руками

    Сало - просто и быстро! Вкуснятина.

    Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    • Сало — 1 кг
    • Соль — 5 ст. л.
    • Приправа для засолки сала
    • Чеснок — 3 зуб.

    Свежее сало нарезать на куски
    Сало нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой.
    Довести до начала кипения. Ровно через 3 минуты снять с огня.

    Добавить соль из расчета 5 ст. л. на 1 кг сала. Перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов.

    Приготовить смесь из толченого чеснока и приправы.

    Сало достать из рассола, обсушить и хорошенечко натереть полученной смесью.

    Завернуть и охладить в холодильнике парочку часов, если больше - лучше.

    Смесь, я полагаю, легко приготовить самим. 
    Вот состав: перец черный, кориандр, лавровый лист, перец красный, фенгурек (пажитник), соль.

    Источник

     

    Рубрики:  Рецепты/кулинария

    Цветочная композиция "Орхидеи и свечи". Мастер класс.

    Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Своими руками


    Поиск сообщений в LenaSelena
    Страницы: 52 ... 12 11 [10] 9 8 ..
    .. 1 Календарь