-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LenaSelena

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 1193
Комментариев: 27
Написано: 1362


3 рецепта согревающего чая.

Суббота, 31 Октября 2015 г. 02:06 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt 3 рецепта согревающего и полезного чая

Что в зимний вечер может быть лучше, чем чашка согревающего чая?  Для вас три вкусных рецепта!

4278666_retseptyifruktovyihchaev1 (700x466, 197Kb)

Чай с пряностями и медом

 

Чай черный – 2 ст. ложки

Гвоздика измельченная – 2-3 шт.

Коричная палочка

Кардамон – 2 шт.

Мед – 1 ст. ложка

Лимон по вкусу

 

Положить в чайничек все ингредиенты, кроме меда, залить кипятком. Вместо коричной палочки можно использовать молотую корицу. Настоять 15 минут, затем добавить мед или варенье. Разлить по двум чашкам, добавить дольки лимона и сахар по вкусу. Включить плейлист :)

Имбирный чай
4278666_imbirnyychaypripankreatite (700x421, 39Kb)

Корень имбиря – небольшой кусочек 2-3 см

Мед – 3 ст. ложки

Лимон – 0,5 шт.

 

Почистить имбирь, нарезать его дольками или натереть на терке – так быстрее заварится. Залить 1 литром горячей воды и дать настояться около часа. Добавить мед, дольки лимона и можно согреваться. Этот чай обладает целебными свойствами и незаменим при простуде.

 

Индийский чай масала

4278666_kakzavarivatchajmasala (700x484, 98Kb)

Черный перец – 0.5 ч.ложки

Сухой имбирь – 0.5 ч. ложки

Корица – на кончике ножа

Кардамон – 2 шт.

Мускатный орех – 0.5 ч. ложки

Сахар – 3 ч. ложки

Молоко – 200 мл

Чай черный – 2 ч. ложки 
 

Измельчить зерна кардомона, положить в кастрюльку или турку. Добавить оставшиеся специи, сахар, залить водой – примерно 750 мл – и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить температуру, добавить чай и молоко. Подержать еще немного и подавать.

В чай обязательно нужно добавлять сахар во время приготовления – так в сочетании с молоком и специями при длительной варке он придаст карамельный привкус. С количеством специй, естественно, можно экспериментировать.

 

SelenArt

 

Рубрики:  Рецепты/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку