-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


АЛЬМОЙШАВЕНА

Суббота, 15 Октября 2016 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 АЛЬМОЙШАВЕНА - безумно вкусная, с хрустящей корочкой лепешка к чашечке любимого кофе


Альмойшавена – очень вкусная, чудесная, сладкая лепёшка испанских евреев. Это вкусно и просто - лепешка, для любителей заварной выпечки, от которой просто невозможно оторваться.



Альмойшавена рецепт



Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а также корицей или ванильным сахаром. Она получается такой воздушной, легкой и просто тает во рту. Ее можно сделать посуше или помягче. Надо ли говорить, как это вкусно...





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Масло сливочное - 70 граммов; 

Вода - 130 мл; 

Яйца - 2 шт; 

Мука - 80 граммов; 

Соль - щепотка; 

Сахар для посыпки; 

Корица или ванилин - по желанию.





98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Приготовим заварное тесто. Для этого нужное количество воды налить в ковшик и нагреть с маслом и щепоткой соли до растворения масла.

 

 

В горячую воду с маслом всыпать всю муку и быстро размешивая собрать тесто в ком. Снять с огня ковш.


 

По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо. Сначала яйца не хотят вмешиваться, но потом все равно получается однородное мягкое тесто.

Противень застелить пергаментом. Выложить все тесто.


 

Распределить тесто по пергаменту, разравнивая.

 

Посыпать сахаром и корицей( по желанию). Я посыпала коричневым и белым сахаром, слегка сдобрила ванилином. Поставить выпекать в разогретую до 190 гр на 15-20 минут. Затем подсушить при 170 градусах еще 10 минут.


 

Готовую лепешку достать из духовки. Нарезать на квадраты и подавать к чаю. Лепешка тает во рту не заметно.


 

Угощайтесь!

испанская лепешка






 
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку