-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenaalena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 1825
Комментариев: 8
Написано: 1844


Мастер-Класс "Шарф.Нуновойлок и Армирование"

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-Класс "Шарф.Нуновойлок и Армирование"

МК рассчитан на начинающих, но имеющих представление о валянии-предлагаю вам посмотреть такой способ изготовления шарфа.



Что нам нужно?
1.Шелк (лучше всего шифоновый палантин)
2.Шерсть 50 гр
3.Шелк или вискоза в виде декоративных волокон.
4.Стандартный набор валяльщика-пленка,вода,мыло,полотенце,че

м поливать изделие,сеточка(пленка).
5.Сантиметр или линейка.




В чем преимущества данного вида шарфа?
1.Усадка будет маленькой.
2.Шарф будет легкий.
3.Раскладка занимает в 2 раза меньше времени.
4.У вас не будет дырок.

Поехали:)

Что такое Армирование?


По сути это прием, благодаря которому достигается маленькая усадка шерсти,из-за того , что поверх (или с обеих сторон) кладутся волокна(шелк, вискоза). Волокна сами по себе не усаживаются,но приваливаются к шерсти, а так как шерсть садится,она стягивает волокна образуя из прямых волокон волнистые. Когда же волокон много (во всю длинну), они приваливаются, но уж ене дают шерсти настолько сесть в процессе валяния.


1.Раскладка.
.Берем наш шелк и раскладывае его на пленка (длинна пленки на пол метра больше). Слегка смачиваем его по краям,чтоб "натянуть" и избавить от складочек в середине. Вообще многие советуют стирать шелк перед валянием,но в данном случае у меня не было времени на то, чтоб он успел высохнуть.На результат это никак не повлияло.



Берем линейку и отмериваем пару сантиметров от края.Если делать обычную раскладку, то шелк, не закрытый шерстью будет волнистый,как бы в рюшечку,но так как у нас усадка маленькая, я делаю это просто для красоты.
Далее начинаем раскладывать шерсть.


Выкладываем 1 Горизонтальный слой.Затем проходим с линеечкой и смотрим, везде ли у нас шелковый кант одинаковой ширины. Где нужно прибавляем прядочки. На фото указаны места, куда надо доложить прядки шерсти.


Берем шелк или вискозу.В данном случае у меня вискоза,которая покрашена сигментами.Отделяем тоненькую прядочку,равную длинне раскладки шерсти (Палантин 180 см минус кант,значит около 170).
Я кладу вискозу на сухую шерсть.Это не правило, просто мне так удобнее Если вы хотите "растушить" прядь волокон, то при ее намокании у вас уже это не получится.Если же просто положить прядочку-то да.
Можно выложить декор и прядками,как шерсть,полностью закрыв ее-желание Ваше.
На фото показана тонкая прядочка, и как я ее растянула.

Кладем наши прядки на шарф.Руками аккуратно дорасправляем.Получается вот такая поверхность.


2.Водные процедуры.



Берем теплую воду и разводим там мыло. Когда уже появилась пена, начинаем мочить шарф.Лучше мочить его не весь, а частями,чтоб вода не остывала.
Аккуратно поливаем сверху водой, далее через сетку (пленку) Прижимаем,а не разгоняем воду, даем пропитаться каждой части.После того как вы намочили, дайте 5 минут сойти пене.Если где-то дырочки,положите туда прядки шерсти.


Очень важно аккуратно симать сеточку, а не как пластырь.Маленькие волокна, которых вы не намочили,могут прицепиться к сетке, и тогда при ее поднимании может получится такое:

После того, как вы намочили весь шарф можно начать его валять.На этом этапе можно воспользоваться ВШМ, но я работаю руками.Беру сеточку кладу ее и начинаю по минутке тереть через нее шарф.Если руки плохо скользят, значит нужно добавить еще мыла.Через минуту переходим на другое место, чтоб сеточка не привалятась к шерсти.



Убираем лишнюю воду.Опять через многострадальную сеточку выпитываем ее полотенцем.Шарф должeн быть мокрым, но не "болотом".



3.Валяние

Закатываем шарф в пленку.Очень важно чтоб под шарфом не скопились пузыри воздуха, если такие есть,аккуратно их "выгоняйте", а потом закручивайте рулон.Сверху оденьте банковскую резинку и катайте.


Периодически разворачиваем рулон и смотрим на шарф.Вытаскивать его можно,когда наши волокна уже не двигаются,когда мы проводим по ним пальцами. Шерстинки не должны подниматься, если вы за них тяните.


Достаем шарф, отжимаем лишнюю воду,собрав палантин в комочек.


Расправляем его и начинаем аккуратно тереть со всех сторон.Особенно аккуратно в местах перед кантом.




Далее идем в ванну,выполаскиваем шарф,заканчивая холодой водой,и сушим.
На утро гладим, и любуемся на свою работу.



За счет того, что волокна шелка "притормаживают" усадку шерсти, шарф получился вместо 180 155 см. Благодаря выкладке в один слой, в ширину он сел всего на 1-2 см.


Вот таким способом можно сделать шарф.Если есть вопросы пишите,вдруг я что-то упустила.
Надеюсь информация окажется полезной.
Катерина Маркус (Filzwunder)

источник
Рубрики:  мастер-классы
валяние, войлок

Метки:  

Мастер класс по изготовлению сумки. Валяние, миксовая техника

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по изготовлению сумки. Валяние, миксовая техника

Сумка "Сон Алисы" была создана для в миксовой технике по мотивам "Алисы в стране чудес".

Миксовая техника - это сочетание войлока, вышивки, лоскутков, пластики и всего самого невообразимого.

Работать в миксовой технике очень интересно - возможности ее безграничны, но и одновременно сложно, т.к. из сочетания техник и материалов должна родиться вещь цельная и гармоничная.

Свою работу над сумкой я начала с эскиза, обозначила расположение основных элементов картинки - маленькую дверцу, через которую выглядывает большая Алиса, и волшебный сад со сказочными деревьями.
Затем я сделала бумажную выкройку сумки с учетом будущей усадки шерсти. Сумка задумывалась достаточно большой и вместительной (люблю я практичные вещи!). На бумажную выкройку я перенесла увеличенный эскиз. Обвела выкройку на тонкий утеплитель для пола и вырезала.
Далее все шло по известному плану - разложила шерсть-основу (по-моему, 4 слоя достаточно грубой чешской шерсти)

3518263_q1 (420x269, 37Kb)

3518263_q2 (400x268, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  валяние, войлок

Метки:  

Картины из шерсти Elizabeth Armstrong

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины из шерсти Elizabeth Armstrong

Панно Элизабет Армстронг

Elizabeth Armstrong из Австралии художник  по текстилю. Она в основном работает в технике валяние, создаёт панно, подушки, оригинальных кукол, красивые шарфы, сумки  и другие вещи. Элизабет много работает: обучает желающих своему искусству, много времени проводит над созданием своих шедевров, участвует в различных выставках.

На первой фотографии очень жизнерадостная работа. На валяном полотне, изображающем голубое небо и зелёную  крону дерева,  автор разместила ветки с поющими птицами. Птицы и листья вырезаны из фетра.

Работа на второй фотографии больше напоминает аппликацию. На окрашенной, но не валяной шерсти Элизабет разместила вырезанные из фетра облака и деревья, замки и дома, озеро и мухоморы. Получилось очень ярко и красочно.

Панно Элизабет Армстронг
На валяное полотно с красивыми переходами цвета и цветными прожилками беспорядочно пришиты вручную квадраты и круги. Полотно не обрезано и не взято в раму. Оно выполнено в основном в холодных тонах, но кое-где его оживляют желтые, красные и коричневые оттенки.

Панно Элизабет Армстронг

В этой работе объединены ручная роспись, войлок, хлопок, шелк, шелковая бумага, раскрашенная акварельными карандашами, марля, ручная и машинная вышивка.

Панно Элизабет Армстронг

На полотне из шерсти художник разместила колоритное морское дно из камнями, морскими водорослями, рыбами и другими обитателями. Полотно сваляно настолько искусно, что чувствуется холодная морская глубина, которую пробивают солнечные лучи.

Панно Элизабет Армстронг

Серия сообщений "Валяние":
Часть 1 - Картины из шерсти Elizabeth Armstrong
Часть 2 - Пасхальное яйцо из натуральной шерсти. Мастер класс. Валяние.
Часть 3 - Картины из шерсти. Мастер класс по сухому валянию.
...
Часть 13 - Декупаж фотографии на фетровом сердечке
Часть 14 - Как валять из шерсти детские тапочки
Часть 15 - Как свалять бусины из шерсти. Урок для новичков
Рубрики:  валяние, войлок

Метки:  

Картины из шерсти. Мастер класс по сухому валянию

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины из шерсти. Мастер класс по сухому валянию.

"Зимняя ночь"

3518263_24 (640x444, 45Kb)

Для изготовления картины понадобятся:

  • кляймерная рама (она состоит из оргалита (ДВП), стекла, кляймеров-зажимов); 
  • шерсть (гребенная лента) разных цветов - для этой работы достаточно 6 цветов: белый, синий, голубой, желтый, коричневый, темно-зеленый; 
  • ножницы, 
  • пинцет (для выкладывания мелких деталей переднего плана), 
  • флизелин или фланель - что найдете (в качестве подложки).

Читать далее...
Рубрики:  валяние, войлок

Метки:  

картины из шерсти

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по созданию картины из шерсти

Садовые маки

Мастер-класс по созданию
картины из шерсти от Александры Федоровой. Рисовать шерстью,
оказывается, очень просто и интересно: нужно просто послойно
выкладывать сухую непряденную шерсть разных цветов на основу, потом под
стекло - и в рамку.

А купить непряденую шерсть вы можете в любом магазине рукоделия.



Для изготовления картины понадобятся:




кляймерная рама (она состоит из оргалита (ДВП), стекла, кляймеров-зажимов); я использовала для этой картины

раму размером 21х30см

шерсть (гребенная лента) разных цветов, ножницы, пинцет (для выкладывания мелких деталей переднего плана)

флизелин или фланель - что найдете (в качестве подложки). Обратите внимание, что для этой картины лучше всего

подойдет темная подложка-основа (флизелин, фланель), т.к. сам фон
картины темный. Я взяла черный флизелин. Если нет темной ткани- не
беда, используйте то, что есть.

Просто Вам придется в этом случае тщательнее выкладывать первый слой шерсти - чтобы не было видно подложки.









Фон для маков будем делать весьма мрачный,
но именно на таком фоне оранжевые маки будут смотреться очень
эффектно. Для фона (заднего плана картины) нам понадобится шерсть
следующий цветов -2 оттенка темно-зеленого, чуть-чуть сиреневого,
фиолетового и черного. Возьмем темно-зеленую шерсть одного оттенка и
начнем выкладывать фон





Вытягиваем волокна шерсти из
гребенной ленты в виде отдельных прядей нужной толщины и ширины, как
показано на фото, и укладываем на рабочую поверхность. На цвет шерсти
на этой фотографии не ориентируйтесь - это фото из другого МК.














Это уже готовый первый слой картины.





Накрываем картину переодически
стеклом, чтобы увидеть результат работы. Первый слой должен быть
достаточно толстым (флизелиновой подложки-основы не должно быть
видно), пряди должны лежать равномерно по всей площади картины (в любом
направлении).










Продолжаем формировать фон картины методом щипания. Используем при этом необходимые цвета шерсти, как на фото.


















Метод "щипания" шерсти
реализуется так: берем в одну руку гребенную ленту нужного нам цвета,
при этом берется именно СГИБ ленты (см. фото); пальцами другой руки мы
частыми быстрыми движениями щипаем поверхностные волоски ленты. В руках
образуется пушистый комочек, который мы и выкладываем на рабочую
поверхность.Когда выкладываете на рабочую поверхность шерсть темных
оттенков (черный цвет), необходимо формировать достаточно тонкие и
равномерные по толщине пряди - этот совет относится и к щипанию, и к
вытягиванию шерсти (на фото прядь, полученная методом щипания). Дело в
том, что черный цвет очень сильно "проявляется" под стеклом, малейший
"грех" бросается в глаза. Если неосторожно работать с черным цветом, то
получаются грубые по форме темные пятна, сильно контрастирующие с
общим фоном.







Это уже готовый фон картины.
















Теперь рисуем листву. Т.к.
основной акцент делается на цветы, то листва не должна быть четко
прорисованной. Делаем зеленой шерстью "наброски" листьев. Просто
вытягиваем короткие пряди шерсти и укладываем их на рабочую поверность,
пытаясь сделать видимость резных листочков.













По готовым темно-зеленым
"наброскам" листьев пройдемся шерстью светло-зеленого и желто-зеленого
цвета, кое-где добавим зеленых прядей шерсти.









Сформируем стебельки и уложим на рабочую поверхность.
















Для рисования оранжевых
садовых маков нужна шерсть следующих 4-х цветов: ярко-оранжевый,
"выгоревший" оранжевый (или иначе желто-оранжевый), светло-коричневый,
темно-коричневый. Лепестки формируются таким образом: берется прядь
шерсти (достаточно широкая, средней толщины) нужного цвета (цвета
можно также смешивать!), и из нее вырезаются лепестки нужной формы.







Первыми выкладываются дальние
от нас лепестки.Серединку мака можно затемнить светло-коричневой, а
затем темно-коричневой шерстью.












Коробочку мака выкладываем прямо на лепестки.

Нижняя
круглая часть коробочки формируется так же, как и лепестки мака -
вырезается из пряди зеленого цвета (несколько оттенков зеленого). Чтобы
сделать "крышечку" (верхняя часть), прядь светло-желто-зеленой шерсти
нарезается и укладывается, как на фото.Светло-желтой шерстью
обозначим тычинки (шерсть нарезается - к и укладывается пинцетом на
цветок).











Затем закрываем коробочку ближними к нам лепестками мака. Низ цветка оттеняетм темно-коричневой шерстью.





Следущие цветки мака формируются точно таким же образом, как предыдущий.








Теперь картину необходимо
дополнить бутонами. Для формирования бутонов мака нужна прядь шерсти (2
оттенка зеленого).Придаем пряди нужную форму (лишнее обрезаем).










Готовые бутоны мака укладываем
на рабочую поверность. Прядью светло-зеленого и темно-коричевого
цвета придаем бутонам нужный объем. Также местами оттеняем
темно-коричневой шерстью стебли мака и листву.





Готовую картину накрываем
предварительно очищенным стеклом, зажимаем кляймерами, обрезаем лишнюю
шерсть по краям и любуемся результатом своих трудов .
Рубрики:  валяние, войлок

Метки:  

МОДЕЛЬ ПРОСТО ЗДОРОВСКАЯ!!!!!!!! БОХО-БОХО!!!!

Вторник, 26 Января 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-фартук. Идеи, выкройки

Иримед: в последние годы платье-фартук уже не домашняя вещь, а почти выходная. Почему? Я думаю, что причина, прежде всего, в его комфортности. Под него можно надеть и тонкую футболку, и теплый свитерок. Можно немного поправиться или сильно похудеть - платье-фартук в переделке не нуждается! Поэтому оно заслуживает нашего внимания. 

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/бохо

Метки:  

Обручок

Среда, 13 Января 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Носки за 5 минут. Выкройка.

Среда, 13 Января 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки за 5 минут. Выкройка.

3573123_NoskiFlis (300x300, 12Kb)

Моя знакомая по интернету Людмила Павлова предложила вот такой интересный вариант пошива носков. И вот что она пишет:


3573123_Vikroika_na_noski_za_5_minyt (640x480, 87Kb)

"Я их крою в основном из свитера шерстяного, который скатался. Носки получаются как мягкие валеночки.Тёплыееее!!!!!! Кладу  выкройку так чтобы резинка от свитера получилась резинкой для носков." 

Можно пошить такие носочки и из флиса и из стареньких шарфов...

Я думаю что  ваша фантазия подскажет вам и другие варианты)))

Вот ещё вариант:

3573123_polarsocks (458x700, 165Kb)

3573123_32230 (700x529, 113Kb)

Не знаю этой ли выкройке соответствует фотография, но попробовать, я думаю можно. Не эта модель получится, так другая - не хуже)))

Рубрики:  шитьё

Метки:  

Носки из флиса + выкройка.

Среда, 13 Января 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки из флиса + выкройка.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Аппликации, идеи

Среда, 30 Декабря 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликации на одежду

1 (700x463, 232Kb)


  Читать далее

1. (1) (550x15, 2Kb)
Рубрики:  шитьё
печворк

Метки:  

ОЧЕНЬ ЖЕНСТВЕННАЯ СУМКА. МАСТЕР КЛАСС ПО ОФОРМЛЕНИЮ

Среда, 30 Декабря 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ЖЕНСТВЕННАЯ СУМКА. МАСТЕР КЛАСС ПО ОФОРМЛЕНИЮ

 
 
Читать далее...
Рубрики:  сумки

Метки:  

МК по стежке от Лори Кеннеди (Lori Kennedy).Часть 1

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по стежке от Лори Кеннеди (Lori Kennedy).Часть 1

Бесплатно! Свободное Движение Квилт Учебники

Нажмите на понравившуюся стёжку и попадёте на страницу с подробным МК от Лори Кеннеди.

В Диззи Дейзи, Свободное Движение Квилтинга

Читать далее...
Рубрики:  печворк

Метки:  

МК по стежке от Лори Кеннеди (Lori Kennedy).Часть 3

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по стежке от Лори Кеннеди (Lori Kennedy).Часть 3.

Свободное Движение Квилт Учебник-Волна

Нажмите на понравившуюся стёжку и попадёте на страницу с подробным МК от Лори Кеннеди.Нора Роза-бесплатный лоскутного движения Учебник

Читать далее...
Рубрики:  печворк

Метки:  

Уроки по лоскутному шитью из дневника orhideya6868

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Olirnka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по лоскутному шитью их дневника orhideya6868

 

Урок лоскутного шитья 1.

 (653x490, 68Kb)

Урок лоскутного шитья 2.

 (480x319, 128Kb)

Урок лоскутного шитья 3.

 (200x150, 6Kb)

Видео:

Мастер класс по лоскутному шитью

Урок лоскутного шитья 5.

1 (700x648, 88Kb)

Урок лоскутного шитья 6.

12 (549x501, 110Kb)

Урок лоскутного шитья 7.

22 (527x411, 99Kb)

Урок лоскутного шитья 8.

4 (400x395, 52Kb)

Урок лоскутного шитья 9.

1 (690x517, 133Kb)

Урок лоскутного шитья 10.

6 (400x250, 58Kb)

Урок лоскутного шитья 11.

3 (500x322, 36Kb)

Урок лоскутного шитья 12.

7 (653x490, 94Kb)

Урок лоскутного шитья 13.

1 (690x517, 160Kb)

Урок лоскутного шитья 14.

1 (690x517, 127Kb)

Урок лоскутного шитья 16.

11 (300x262, 30Kb)

Урок лоскутного шитья 17. Блок- цветок.

9 (690x460, 98Kb)

Урок лоскутного шитья 18.

5 (490x429, 63Kb)

Урок лоскутного шитья 19.

6 (490x367, 47Kb)

Урок лоскутного шитья 21

Урок лоскутного шитья 22.

Урок лоскутного шитья 23.

Урок лоскутного шитья 24.

Урок лоскутного шитья 25.

Урок лоскутного шитья 26.

Урок лоскутного шитья 27.

Урок лоскутного шитья 28.

Урок лоскутного шитья 29.

Урок лоскутного шитья 30.

Урок лоскутного шитья 31.

Урок лоскутного шитья 32.

Урок лоскутного шитья 33.

Урок лоскутного шитья 34.

Урок лоскутного шитья 35.

Урок лоскутного шитья 36.

Урок лоскутного шитья 37

Урок лоскутного шитья 39. Блок-цветок 2.

Урок лоскутного шитья 40.

Урок лоскутного шитья 41.

Урок лоскутного шитья 42. Блок-звезда.

Урок лоскутного шитья 43.

Урок лоскутного шитья 44.

Урок лоскутного шитья 45.

3837698_IMG_9312 (700x466, 194Kb)

Урок лоскутного шитья 46.

Урок лоскутного шитья 48.

Урок лоскутного шитья 49.

1 (690x517, 280Kb)

Урок лоскутного шитья 50.

Урок лоскутного шитья 51. Круглая подушка.

1 (490x669, 208Kb)

Урок лоскутного шитья 52.

Урок лоскутного шитья 53.

Урок лоскутного шитья 54. Быстрая сборка.

Урок лоскутного шитья 55. ЗВЕЗДА МОРЯКА.

Урок лоскутного шитья 56.

Урок лоскутного шитья 57. Блок ЛИЛИЯ.

1 (574x690, 232Kb)

Урок лоскутного шитья 58.

Урок лоскутного шитья 59. Yo Yo - сердечки.

 

Урок лоскутного шитья 60. Русско-американская косичка.

УРОК ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ 61.

Урок лоскутного шитья 62.

Урок лоскутного шитья 63. КОВРИК.

 

Урок лоскутного шитья 64. ЦВЕТОК-БРИЛЛИАНТ.

Урок лоскутного шитья 65.

Урок лоскутного шитья 66.

УРОК ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ 67.

1 (300x251, 29Kb)

Урок лоскутного шитья 68.

УРОК ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ 69. ПОДСТАВКА В ТЕХНИКЕ ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ

Урок лоскутного шитья 70.

УРОК ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ 71.

УРОК ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ 74.

 

Рубрики:  печворк

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очередное японское..

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередное японское...


001 (566x700, 77Kb)
002 (547x700, 32Kb)
Читать далее...
Рубрики:  печворк
сумки
библиотека

Метки:  

Новогодние свечи или дизайнерская сельдь под шубой

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние свечи или дизайнерская сельдь под шубой

Селёдка под шубой "Новогодние свечи"

Селёдка под шубой "Новогодние свечи"

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Быстрое дрожжевое тесто

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!

P1030875 (640x425, 50Kb)

 

 P1030879 (640x425, 52Kb)

 

Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки...что я хочу сказать...автор не преувеличивает...это что- то сказочное, тесто  настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое...просто нет слов!!!А делается очень быстро,не надо ничего...замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору   "FotoTanya ".  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Горячие блюда на праздники

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие блюда на День Рождения

 

Горячие блюда на День рождения

 

рецепты горячего на день рождения/5281519_myaso_pofrancuzski_s_pomidorami58040 (699x466, 264Kb)

 

Курица с картофелем в духовке

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Хашбраун

Хашбраун

Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

Отбивные по-французски

Отбивные по-французски

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Классический мясной рулет

Классический мясной рулет

Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Картофель в сливках в духовке

Картофель в сливках в духовке

Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!

Куриная грудка с грушей

Куриная грудка с грушей

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

Говядина с грушей

Говядина с грушей

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.

Лодочки из картофеля

Лодочки из картофеля

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

Говядина, запеченная куском

Говядина, запеченная куском

Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.

Курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

Филе курицы с болгарским перцем

Филе курицы с болгарским перцем

Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.

Окорочка с яблоками

Окорочка с яблоками

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.

Рецепт свинины в духовке

Рецепт свинины в духовке

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Бефстроганов

Бефстроганов

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Медальон из говядины

Медальон из говядины

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

Свиные зразы

Свиные зразы

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

Картофель Шато

Картофель Шато

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке :)

Печеный картофель с соусом из авокадо

Печеный картофель с соусом из авокадо

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Свинина с грибами под сыром

Свинина с грибами под сыром

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Курица, запеченная с ананасами

Курица, запеченная с ананасами

Курица, запеченная с ананасами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник - Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

Пряный картофель по-французски

Пряный картофель по-французски

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Курица с оливками

Курица с оливками

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

Цыпленок с чесноком и тимьяном

Цыпленок с чесноком и тимьяном

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Курица с арахисом

Курица с арахисом

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Мясо по-французски из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Свинина, фаршированная курагой и луком

Свинина, фаршированная курагой и луком

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

Говяжьи отбивные с чесноком

Говяжьи отбивные с чесноком

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Слоеная капуста по-трансильвански

Слоеная капуста по-трансильвански

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Петух в вине

Петух в вине

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Куриные грудки, запеченные в пряностях

Куриные грудки, запеченные в пряностях

Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.

Свиная отбивная

Свиная отбивная

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Клубочки ниток

Клубочки ниток

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Шницель

Шницель

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

Свинина в панировке

Свинина в панировке

Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.

Маринованная в кефире курица с картофелем

Маринованная в кефире курица с картофелем

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Лаванги

Лаванги

Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!

Курица в миндальной корочке

Курица в миндальной корочке

Курица в миндальной корочке - это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус - попробуйте, не пожалеете!

Фаршированные перцы и помидоры

Фаршированные перцы и помидоры

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу :)

Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

Скумбрия с болгарским перцем

Скумбрия с болгарским перцем

Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Помидоры жареные

Помидоры жареные

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.

Теплый салат из чечевицы

Теплый салат из чечевицы

Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом.

Говядина с фасолью

Говядина с фасолью

Говядина с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо. Очень вкусно подавать такое блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Прекрасное блюдо, которое подойдет к любому столу!

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе.

Куриный карбонад

Куриный карбонад

Если вы на диете, но вам хочется мяса - приготовьте куриный карбонад из куриного филе. Это - очень легкое, суховатое, нежирное блюдо, которое не навредит вашей фигуре.

Курица пири-пири

Курица пири-пири

Курица пири-пири - блюдо из арсенала португальских кулинаров, которое стоит освоить каждому из нас. Курица пири-пири - весьма острое блюдо, поэтому будьте осторожны.

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами!

Курица с сюрпризом

Курица с сюрпризом

Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом.

Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма

Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма

Куриные грудки в маринаде можно использовать в качестве начинки для буррито. Вы также можете подавать их с карамелизованным луком, гуакамоле, нарезанными помидорами и зеленым салатом.

Куриные грудки, фаршированные брынзой

Куриные грудки, фаршированные брынзой

это блюдо очень быстро и просто готовится. Но при этом получается таким вкусным, что вы его будете готовить очень часто. Самое главное, не пережарьте грудки.

Котлеты с сырной начинкой

Котлеты с сырной начинкой

Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус.

Курица в тесте

Курица в тесте

Если вам надоела привычная курица, попробуйте разнообразить способ ее подачи, приготовив курицу в тесте. Из оставшегося после варки курицы бульона можно приготовить суп или подать бульон с пирожками.

Курица с сыром

Курица с сыром

Рецепт приготовления куриных грудок, начиненных сырно-горчичной смесью и обернутых ломтиками бекона. Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром.

Куриные ножки золотистые

Куриные ножки золотистые

Рецепт приготовления золотистых куриных ножек. По данному рецепту куриные окорочка получаются аппетитными, и очень вкусными.

Кролик со сливами

Кролик со сливами

Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином.

Кролик по-французски

Кролик по-французски

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.

Кролик в горчице

Кролик в горчице

Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем.

Цыплята жареные

Цыплята жареные

Рецепт приготовления жареных цыплят.

Заяц жареный

Заяц жареный

Рецепт приготовления жареного зайца с морковью и луком.

Телятина жаркое

Телятина жаркое

Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.

Ромштекс

Ромштекс

Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне - взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях.. Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде.

Говядина, тушеная по-русски

Говядина, тушеная по-русски

Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.

Зразы отбивные

Зразы отбивные

Зразы— блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами.

Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка

Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек.


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "День Рождения":
Часть 1 - 100 Салатов на День Рождения - как не упасть в Оливье
Часть 2 - 100 Вкусных тортов на все случаи жизни
...
Часть 5 - Рецепты Майнкрафта - Необычные блюда современной кухни
Часть 6 - 100 рецептов домашних тортов к праздникам!
Часть 7 - 100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом!
Часть 8 - 100 закусок на День Рождения - закусываем правильно!
Часть 9 - Из чего приготовить канапе на шпажках!?
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фаршированная скумбрия

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная запеченная

Запеченная скумбрия, фаршированная луком, морковью и плавленым сыром, имеет нежную консистенцию, приятный сливочный вкус и потрясающий аромат. Поэтому отбросьте все сомнения и смело готовьте скумбрию по этому рецепту! 

ПРОДУКТЫ

Скумбрия средняя – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
плавленый сырок – 1 шт. (100г),
приправа для рыбы,
растительное масло для зажарки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салатные шарики

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные шарики в стиле "Мимоза"

3925073_image22 (604x453, 179Kb)
 
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. 
 
Время приготовления: 30 минут 
Порций: по желанию
 
далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в lenaalena
Страницы: 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь