-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenaalena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 1825
Комментариев: 8
Написано: 1844


Сумка - МК!

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка - МК!

82149579_large_5 (600x401, 187Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  сумки

Метки:  

Как отрегулировать пластиковое окно + видео-урок

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отрегулировать пластиковое окно + видео-урок

Пластиковые окна, которые в последнее время почти полностью вытеснили своих деревянных родственников, характеризуются повышенной надежностью, долговечностью, хорошими показателями шумоизоляции и герметичности. Но и они могут выходить из строя по тем или иным причинам и тогда нужно их регулировать.

Для этого можно пригласить специалистов, а можно сделать все самостоятельно, тем более, основные советы по регулированию пластиковых окон и устранению наиболее распространенных неполадок обязательно должны быть указаны в их инструкции.

Читать далее...

Метки:  

Как вернуть белизну посеревшему белью... мои методы...

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть белизну посеревшему белью... мои методы...

 

Как вернуть белизну посеревшему белью... мои методы...

Опубликовала Многодетнаямама4 в группе Хозяюшка


Часто бывает, что белоснежные вещи: футболки, майки или постельное белье через несколько стирок становятся чуть сероватыми или желтеют, теряя свою ослепительную белизну. Я знаю несколько способов как отбелить посеревшие вещи, чтобы вернуть им первоначальную белизну, и при этом не испортить ткань!

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Шитье из "уголков"

Суббота, 10 Августа 2013 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дигидон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье из "уголков"

Для работы в технике лоскутных уголков можно использовать остатки кроя от предыдущих работ. Лоскутницы их метко называют тазиковыми, т. е. мелкие обрезки при работе собираются в коробочку или тазик,  а потом  можно  из них соорудить игрушку, коврик, панно или картину.

pic_2 (487x700, 129Kb)

pic_4 (350x484, 49Kb)

podushka (300x265, 21Kb)

А теперь ещё более захватывающий вариант применения техники складывания уголков для шитья необыкновенных, грандиозных нарядов куклам

001 (473x626, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  печворк
игрушки

Метки:  

Замечательная лошадка фрагментом Африканский Цветок

Пятница, 09 Августа 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная лошадка фрагментом Африканский Цветок

Просто замечательная лошадка! Обязательно свяжу такую к Новому году) Все подробности об использованном в вязании фрагменте "Африканский цветок" смотрите здесь

Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек

Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас)

Замечательная лошадка фрагментом Африканский Цветок (2) (700x685, 385Kb)Замечательная лошадка фрагментом Африканский Цветок (1) (700x622, 353Kb)
 

Рубрики:  вязание
игрушки

Метки:  

Сборка куба от Татьяны Шмидт.

Вторник, 30 Июля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборка куба от Татьяны Шмидт.

Сборка куба.

Продолжаю осваивать кубы, это вторая попытка. Просто куб сделать не сложно, а вот открытый внутри довольно не просто . Я поняла, что главное ,не запутаться в цвете и брать контрастные ткани. Информации - почти ни какой. Конструкцию разбирала по картинке.
Это моя первая попытка, подстаканники.



Просто сделать образец я не могу. Нужно обязательно его куда-то пристроить и решила сделать обложки на тетрадь.Ткани использовала самоокрашенные.



1. Необходимо три вида ткани, одного цвета , но разные по насыщенности: самый тёмный, средний, самый светлый. Чем больше различие по насыщенности, тем более заметна будет конструкция куба. Подготовить полосы шириной 1+1,5=3см( с припусками), 3+1,5=4,5 см (с припусками) из каждого вида ткани.



2.Сшить полосы как на фото .К широким пришиваем узкие полоски, к средней по цвету пришиваем два оставшихся цвета, так же к тёмной и светлой.



3.Простите , увлеклась и не сделала снимок раскроя. Я пользовалась специальной линейкой - равносторонним треугольником. А можно обычной раскройной линейкой, наклеив треугольник равносторонний .



4.Нарезать вот такие треугольники.



5.К треугольникам добавляем полоски такого же цвета.



6.Составляем рисунок. У куба имеется внутренние грани и внешние. Треугольники образуют внутренние грани, а пришитые к ним полоски – внешние. Здесь наступает самый важный момент – правильно разложить по цвету.
Напротив двух тёмных внутренних треугольников находиться находится тёмная грань из полосок,
напротив светлых треугольников – светлая грань,
напротив средних треугольников– средняя грань.



7.Для сборки раздвинуть фигуры, как на фото .Собрать верхнюю половинку, затем нижнюю, соединить между собой.



8.Добавить треугольники из фоновой ткани и нарастить полоски по кругу, как колодец.





В альбоме находиться не большая подборка из интернета.Буду благодарна, кто добавит в мою копилочку.
Лариса Ларкина дала ссылку на сайт Karen Comb's Studio.Много работ илюзии 3D- вид
http://www.karencombs.com/gallery.htm -- здесь находятся работы её учеников.
http://www.karencombs.com/quilt_gallery_main.htm - галерея работ Карен.
http://www.cosman.nl/gallery_en.php?pg=1&sr=n - изделия с кубами и оптические иллюзии.
http://blogs.mail.ru/mail/svetlana_mcleod/6E4CE25A...9.html?thread=5561DFE97EDD2EBF
игра с кубиками, фотошоп у Светланы Лебедевой
http://foto.mail.ru/mail/loskutokodessa/283
звёзды в кубе у Александры Захарчук.

Источник:http://blogs.mail.ru/mail/shmidt108/269B8C025D9BAE03.html

Рубрики:  печворк

Метки:  

ИГОЛЬНИЦА

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения rybuhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИГОЛЬНИЦА

игольница (200x162, 8Kb)
схема1 (400x283, 46Kb)
схема2 (400x283, 35Kb)
схема (400x283, 39Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Прихватки с котами.

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки с котами.


1 (690x517, 191Kb)
Читать далее...
Рубрики:  печворк

Метки:  

ДЕТСКИЙ РЮКЗАК - ЗАЙКА МК

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЙ РЮКЗАК - ЗАЙКА МК

http://www.stranamam.ru/post/1369273/

Читать далее...
Рубрики:  сумки

Метки:  

Дачная кухня: коптильня своими руками

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  дача, сад, огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Игольница -Диван- с вышивкой.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница -Диван- с вышивкой.


1 (501x690, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

МОНОГРАММА-АППЛИКАЦИЯ.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОНОГРАММА-АППЛИКАЦИЯ.



1.
5da299b7t6d112a41a228&690 (490x441, 56Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  роспись, рисунок, трафарет

Метки:  

Рассольник консервированный

Суббота, 27 Июля 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник консервированный

 

Рассольник консервированный
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все — ароматный суп готов.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тряпичная кукла: приглашение дитя в семью

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тряпичная кукла:Приглашение дитя в семью. МК в фото

 

Так здорово,что возрождается такой вид рукоделия, как русская тряпичная кукла. На Руси в обережные куклы вкладывали особый смысл. Они оберегали,защищали,утешали,украшали.  МК от Валентины с Ярмарки мастеров  подтверждает мои слова. Источник: http://www.livemaster.ru/topic/244689-kak-rozhdaet...?&inside=0&wf=

Сделана Вашими руками куколка будет самая красивая,очаровательная и послужит оберегом Вам или вашим близким людям. 

3551917_OEatlQeOLWk (409x640, 55Kb)3551917_4b30d131f089 (398x640, 51Kb)

 

Подробный МК в фото
Рубрики:  игрушки

Метки:  

Юбка-кекс

Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения mamulok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА-КЕКС

881269f93100b7fdcd152381747a7108 (560x372, 28Kb)
6cd3e54bb87f (570x489, 78Kb)
У американцев она называется cupcake skirts (юбка кекс). Сами платья ( Glitz Pageant Dresses). А вот по поводу пошива обсуждения идут на форумах не один день.
Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Летний сарафанчик на юную леди с оригинальными складочками

Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний сарафанчик на юную леди с оригинальными складочками

Спасибо мастерицам за идею!
973b59dagc9ef76cb764c&690 (426x640, 116Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Просто смешная игрушка

Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто смешная игрушка

Котишки от Ирины Фея

Котишки (453x604, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Метки:  

Выкройка зайца, который умеет стоять

Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА зайца, который умеет стоять от Надежды Панькив

 

ВЫКРОЙКА зайца, который умеет стоять

 

осень (500x93, 52Kb)

 

Автора цитирую полностью.ИСТОЧНИК  

У меня в планах постепенно завершать свой рукодельный марафон. Жизнь меняется и надо успевать за ее изменениями...

Меня часто просили поделиться выкройкой зайца, которого я шью. Я всегда отвечала, что поделюсь, но позднее и у себя в блоге. И если честно, я хотела сделать это намного раньше. За все время так и не нашла свободного времени и возможности сделать сканер выкройки, поэтому на помощь опять пришел фотоаппарат.

С опозданием, но просьбу исполняю. Правда, мне кажется, что зайцы сейчас стали не популярны среди рукодельниц. Или у меня так изменились интересы? По-моему все увлеклись куклами и мишками. Хотя это все лишь мое мнение.

Так или иначе, буду рада, если мой опыт будет полезен.

А теперь сама выкройка. По этой выкройке получается такой зайчик.


                                         
Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Метки:  

"Стильные сумочки - своими руками"

Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Стильные сумочки - своими руками". Книга по рукоделию.

"Стильные сумочки - своими руками". Книга по рукоделию.

Если мужчина заглянет в женскую сумочку, он придет в ужас, от того, сколько всего нужно мы там храним - хотя зачем ему туда заглядывать, мы же к нему в гараж не ходим)))) 

 

У меня зазвонил телефон…
С ужасом думаю - в сумочке он!!!
Хотела достать, там мешается многое
Я принимаю решение строгое -
ВСЁ если достану - найду телефон!
Боже, закончится ли этот звон?!

1.
Img0507 (532x700, 355Kb)

Одна просьба  - не вставляйте картинки в комментарии!

Читать далее...
Рубрики:  сумки

Метки:  

МК по пошиву брюк для игрушек

Четверг, 25 Июля 2013 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по пошиву брюк для игрушек.

МК по пошиву брюк для игрушек.

 

Частенько я шью игрушки в брюках,так же эта выкройка подойдёт и для панталончиков, "одна выкройка для всех" мне не подходит,поэтому я для каждой игрушки делаю отдельную выкройку и по ней уже шью,что советую делать и вам.Итак нам нужны размеры игрухи,у меня в данном случае ослик,на его размерах я и покажу построение выкройки и пошив.
Длина брюк ВЕ (я измеряю от талии до "пола")-20см+2 см на подгибку низа=22 см
Ширина талии АВ(измеряем там где предположительно талия)-у меня 24:4=6+1 см(на свободное облегание и припуск на швы)=7 см
Ширина бёдер СД(измеряется по самым выступающим местам-у меня 29:4=7,2(округляю в большую сторону)=8+1(на свободное облегание и припуск на швы)=9см.
Длина посадки ВД(игрушку сажаем на пятую точку и измеряем от талии до "пола")-у меня 8 см+1 см на подгибку верха брюк.=9см

Далее...

Рубрики:  игрушки

Метки:  

Поиск сообщений в lenaalena
Страницы: 89 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь