-Я - фотограф

Быстрый соус к овощам и мясу


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yolito

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2009
Записей: 4602
Комментариев: 172
Написано: 5223


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корабль викингов

 

Сладкие конфетные корабли от Елены Майоровой

Учимся по ее мастер-классу.

Скажу сразу, что корабль только формой похож на суда викингов (срисовывала с мультика "Как приручить дракона"), а вот оформление и украшалки - чистая "отсебятина".

 Мастер-класс, Свит-дизайн Моделирование: Корабль викингов. Фото 1

Итак, это - выкройки.

 Мастер-класс, Свит-дизайн Моделирование: Корабль викингов. Фото 2
                                                                                     
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНТАЖНО-АРОМАТНЫЙ ТОПИАРИЙ -МК (личка)

                             4287072_49962015_21312174_69a40d81550e (557x60, 10Kb)

ВИНТАЖНО-АРОМАТНЫЙ ТОПИАРИЙ -МК (личка)

Ой, как мне всегда хотелось ....,ну хоть какой нибудь, но топиарий. Облизывалась долго на кофейные деревца(нет,я-то все равно и такой сделаю), а душа все же просила чего-то более необычного, ни как у других. Но то не было времени, то у нас одно, то другое-как всегда....И вот свершилось,я все таки нашла ,что искала. Наводя ревизию в  закромах своего кухоного шкафчика для специй, а надо сказать я их очень люблю, муж говорит, что мне одной до миллиона не хватает, я НАШЛА ! Признаться к моему стыду забыла о них напрочь-это были розочки, скрученные из съеденных по зиме с моей малышкой вкусняшек, из корочек от апельсинов и лимонов. Мы крутили их для разработки мелкой моторики пальчиков, да и просто в удовольствие -для ароматных саше. Открыла банку,а аромат.......Судьба топиария была решена!!!

Вот он , мой любимчик-сейчас стоит возле компа со мной рядом и источает потрясающий аромат! 

4287072_22a (525x700, 327Kb)

А теперь небольшой МК, кому интересно:

Нам понадобятся непосредственно сами розочки, стволик -из какой нибудь круглой палочки (я использовала ветку от черемухи, кора у нее светлая и фактура гладенькая), пластиковый горшочек, шар из пенопласта,трафареты ,шпатлевка,акриловые краски-топленое молоко,кофе с молоком,коричневая(все намешано собственноручно), лак матовый -я использовала авто-аэрозольный BOSNY, пистолет с горячим клеем, ПВА, гипс, кусочек пенопласта или шарики из него, кружева, атласная ленточка и искусственный жемчуг.

1. 4287072_1_1_ (700x525, 296Kb)  2. 4287072_3 (700x525, 341Kb)

    То,что нам понадобится...                                                   А вот собственно и виновницы...                                                    

3. 4287072_4_1_ (700x525, 219Kb)  4. 4287072_trafaret (700x525, 223Kb)

3.Крепко прижимая трафарет к предварительно ошкуренному и загрунтованному горшочку,наносим шпатлевку.              

Все три элемента по очереди,с промежуточной просушкой каждого.

4.  Трафареты резала из пластика от папки,маникюрными ножницами.

5. 4287072_6 (700x525, 261Kb)   6. 4287072_5 (700x525, 242Kb)

5. Получаем такие заготовки-горшочек,пенопластовый шар и стволик (предварительно натертый свечой)-покрашенные акриловой краской "топленое молоко".

6. Приклеиваем стволик к шару. Для удобства конец палочки я заострила. Снимаем со стволика с помощью наждачной бумаги нашу краску , и получаем видимую фактуру коры.

 

7. 4287072_7_2_ (700x525, 252Kb)  8. 4287072_8 (700x525, 234Kb) 

7. Вот такой махонький. Немного  ошкурим нашу шпатлевку, осторожно, самым мелким наждаком. Покрывает наш горшочек акрилом "топленое молоко", высохло ,слой акрилового лака , и губкой наносим коричневый ,сразу же стирая его влажной тряпочкой. Сверху слой матового лака.

8. Такой состаренный он у нас получился. Приклеиваем ленточку по ободку.

9.  4287072_9 (700x525, 211Kb)10. 4287072_10 (700x525, 235Kb)

 9,10. Приклеиваем наши розочки.Я начинала с верхней,центральной , и далее так, чтобы они были друг к другу плотненько, без больших зазоров.  

11.4287072_11a (700x525, 243Kb) 12. 4287072_12_1_ (700x525, 240Kb)

11.  Закрашиваем наши розочки акрилом "топленое молоко". Лучше жесткой кистью, чтобы прокрасились все лепестки, до самого основания.

12.  Тонируем края лепестков акрилом "кофе с молоком".

13. 4287072_13a (525x700, 259Kb) 14. 4287072_14 (525x700, 253Kb)

13. Разводим гипс, в моем случае был saten, что немного не удобно,т.к. у него более долгое время застывания.

14. Но я придумала вот такую небольшую приспособу из куска проволоки. Оставляем до полного застывания.

15.4287072_15 (525x700, 271Kb) 16. 4287072_16 (525x700, 269Kb)

15.  Клеим на ПВА накрошеный пенопласт или шарики из него, для имитации почвы.

16.  Красим их после высыхания "топленым молоком", тонируем как и розочки "кофе с молоком" . Потом берем жесткую кисть , набираем на нее немного коричневого акрила, главное, чтобы его было не много, кисть должна быть почти сухой,и проходим слегка ею по шарикам и кружевам на горшочке.                                                                                             17 4287072_17 (525x700, 264Kb) 18 4287072_18a (525x700, 235Kb) 

 17. Все мы немного сороки. Вот и мне захотелось чего нибудь слегка гламурненького. Взяла авто-аэрозольную краску BOSNY золото "duchess gold". Но для меня оказалось приятной неожиданностью,что это не банального цвета краска под золото, а какой-то изумительный цвет-бежевое золото с искорками. Что отлично подходит к нашим пастельным тонам основных красок. Совсем немного , на достаточно большом растоянии распыляем лишь на кончики лепестков.

 18.  Повязываем атласную ленточку. И вуаля наш симпотяга! Мне он понравился и таким, но повторюсь-мы в душе все  немного сороки, тем более стиль "винтаж" предполагает много аксессуаров. Поэтому я добавила еще и бусинки, посадив их просто на булавочки, с шляпкой как у гвоздей.                                                                                                                        

4287072_21a (525x700, 264Kb) 

Ааа , еще в нем есть небольшой полезный секретик. В процессе наклеивания розочек , я вверху шара между ними, вдавила в пенопласт небольшой колпачок от фломастера. Так, что когда естественный аромат роз все таки исчезнет, мы капаем в своеобразный контейнер несколько капель любимого нами ароматического масла. И аромо-топиарий готов ...Для души и сердца!!!

                         4287072_49962015_21312174_69a40d81550e_1_ (557x60, 10Kb)

 

        

 


Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи и лишний вес










 (390x4, 2Kb)

Обычно у себя на кухне мы держим 10-20 самых расхожих специй, больше отыщется только у гурманов. Но поскольку приправы могут сыграть свою, хоть и маленькую, но очевидную роль в деле борьбы за стройную фигуру, есть предложение пересмотреть домашний список и дополнить его.
Как известно, именно масло (жир, маргарин) придает блюдам запоминающийся вкус. Постное кажется «никаким». Так вот, специи, не утяжеляя блюдо ни единой калорией, придают ему насыщенный вкус и аромат.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-башмачки ( от olgaaglo)

 (550x374, 104Kb)

Про пряжу ничего не могу сказать - вязала из оооочень давних остатков. Спицы 3 номер.

Связать подошву платочной вязкой - 50 рядов.
Я вязала фигурную, начиная с 4 петель (+ кромочные), заканчивая 8 петлями:


По краям набрать 60 петель и вязать еще 6 рядов лицевой гладью:


Выполнить подгибку, поддевая петельки из первого ряда:


Разделить вязание для носика и пятки (количество петель должно быть нечетным: 31+29), провязать розовой нитью 31 петлю для носика. По краям накинуть на спицы по дополнительной петле, которая станет кромочной при отдельном разноцветном вязании:


Провязать английской резинкой 11 рядов. В 12-ом (лицевом) ряду провязать 8 петель, затем выполнить 8 убавок, провязывая лицевую петлю вместе с изнаночной. Развернуть вязание и вязать платочной вязкой, в конце каждого ряда провязывать 2 вместе с боковой частью носика:


Дальше вязать серой нитью для кулиски 9-10 рядов изнаночной гладью. Подогнуть и поддеть за петли первого серого ряда. Закрыть петли:


Носик готов. Далее вязать пятку - 29 петель белой нитью. Не забыть накинуть по краям кромочные петельки. Вязание: 11 петель платочной вязки по бокам и 7 петель английской резинки на самой пяточке.


После 12 рядов перейти на серую нить для кулиски - 10 рядов изнаночной глади. Подогнуть кулиску и закрыть петли:


Сшить носочек и пятку, вдеть шнурок (шнурок проходит в кулиске пятки 2 раза):


Пинетки-башмачки готовы!


Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

 (640x480, 68Kb)
Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Фото и рецепт Юлия Карамзина (Трубачёва)

*******************************************************************************************
Компания "Новая линия" заявила о себе на рынке мобильной связи более 10 лет назад. Компания работает по оптовой реализацией сотовых телефонов и сотовой связи. Если Вас интересуют безлимитные тарифы и
золотые номера, загляните на сайт компании!

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ВИШНЁВЫЙ ТОРТ

Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzw?lder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.
РЕЦЕПТ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина с баклажанами и картофелем.

 

 

Журнал "Школа гастронома", № 19/2010

На мой взгляд, можно использовать любой фарш, все равно будет вкусно!!!

 

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хобби_стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки с совами


Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки


                                                              У меня опять кабачки))
 
Ингредиенты:
 
Кабачки
Фаш( у меня из индейки) 
Любимые специи
Сметана или майонез
Сыр
 
Способ приготовления:
 
Кабачки помыть ,разрезать на половинки. Отделить от семян при помощи ложки.
 
 
 
Приготовить фарш из мяса, сердцевины кабачка,добавить специи.
Начинить лодочки из кабачков фаршем.
 
 
 
 
 
 
Накрыть фольгой и в духовку на 30-40 минут при 200г 
 
 
 
Снять фольгу,смазать лодочки сметаной,посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки. (если есть лишняя жидкость,слить) 
 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
 
 

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный кепарик...

Универсальный кепарик...

Универсальный кепарик






 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка

 (600x450, 74Kb)
>>>

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква - лекарь и кормилица


 

С наступлением холодов кожа большинства людей становится сухой, стянутой и склонной к раздражениям. Для того чтобы улучшить состояние кожи в этот период, необходимо пользоваться косметическими средствами, интенсивно увлажняющими и питающими кожу. Тыква отлично подходит для этой цели. Она естественным образом богата антиоксидантами, такими как витамин А, аминокислотами и натуральными солнцезащитными веществами. Недаром все больше косметических компаний создают новые средства ухода за кожей именно на основе тыквы. Ведь каротина (витамина А) в тыкве в пять раз больше, чем в моркови.

Масло из тыквенных семечек не менее полезно, чем мякоть тыквы. Недаром во времена Средневековья маленькая бутылочка его стоила столь же, сколь золотое кольцо. Это масло обладает превосходными питательными свойствами, устраняет чрезмерную сухость и замечательно увлажняет кожу всех типов. Оно ещё борется со старением кожи и мелкими морщинками благодаря высокому содержанию в нем производных витамина А и витамина Е. А ведь именно эти витамины входят в состав большинства антивозрастных средств и ночных кремов! Помимо жирных кислот, таких как стеариновая, линолевая, олеиновая и пальмитиновая, масло тыквенных семечек богато антиоксидантами, белками, цинком и полиненасыщенными жирами. Благодаря высокому содержанию цинка масло тыквенных семечек можно применять при проблемах, связанных с его недостатком, а именно: при угрях, жирной перхоти, себорее. Просто добавьте несколько капель тыквенного масла в маску для лица домашнего приготовления или в ваши любимые косметические средства - тоник, лосьон, шампунь.

Маски для лица

Маска для сухой/чувствительной кожи: 100 г тыквенной мякоти натрите на терке и проварите в течение 5 минут, добавив 1-2 ст. ложки молока. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и добавьте 1 сырой яичный желток. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска для жирной/комбинированной кожи: 100 г тыквы натрите на мелкой терке, добавьте 1 ч. ложку меда и тщательно разотрите. Чтобы загустить лишнюю жидкость, добавьте 1 ч. ложку муки, крахмала или сухого молока. Нанесите смесь на очищенную кожу лица легкими массирующими движениями, исключая область под глазами. Оставьте на 10-15 минут, а следом смойте теплой водой.

Омолаживающая маска: 100 г тыквенной мякоти натрите на терке и проварите в течение 5 минут, добавив 1-2 ст. ложки молока. Снимите с огня, остудите до теплого состояния, добавьте 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ч. ложку оливкового масла или несколько капель масла из тыквенных семечек. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, а затем нанесите на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.

Скраб для тела: 100 г вареной или запеченной тыквы разомните в пюре, добавьте ½-1 ч. ложку молотой корицы и 2 ст. ложки коричневого сахара. Увлажненной варежкой для мытья нанесите получившуюся мешанина круговыми массирующими движениями на все тело, начиная с ног и двигаясь вверх. Затем смойте теплой водой, вытритесь насухо и нанесите увлажняющий или питательный лосьон для тела.

 

Рецепты приготовления блюд из тыквы



Тыква запеченная с луком

 700–800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. сметаны, 100 г сыра, соль.

Тыкву нарезать кубиками и проварить 5–6 минут в подсоленной воде на медленном огне. Дать стечь воде. Лук нарезать кольцами и слегка пожарить в сливочном масле. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тыкву, затем лук, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15–20 минут. Подавать с зеленью.

  Тыква с картофелем

200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 60 г сметаны, укроп, соль по вкусу.

Очищенную тыкву разрезать на кусочки, из расчета на 2-3 на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить. Картофель отварить, заправить маслом и мелко порубленным укропом. Подавая, положить на тарелку сначала картофель, сверху тыква. Полить сметаной.

Тыква с рисом и изюмом

500 г тыквы, пол стакана воды, три четверти стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 0,5 стакана молока.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая. На разогретую с маслом сковороду положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 минуты снять с огня. Подавать блюдо горячим.

«Сыр» тыквенный с японской айвой

1 кг тыквы, 300 г айвы, 200 г сахара.

Тыкву пересыпать небольшим количеством сахара (50 г), чтобы она дала сок. Отделившимся соком тыквы залить айву. Отварить айву до мягкости вместе с соком и вылить в тыкву. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, выложить в плотную чистую ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на трое суток. Затем «сыр» вынуть, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина.

Тыква жареная

500 г тыквы, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками (не солить), обжарить в масле с обеих сторон, положить на блюдо и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем и холодном виде.

Салат из тыквы, дыни и яблок

250 г тыквы, 1 крупное яблоко, 250 г дыни, четверть стакана меда.

Тыкву, яблоко и дыню натереть на крупной терке и заправить медом.

Салат из тыквы и дыни с медом

200 г тыквы, 200 г дыни, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда.

Тыкву натереть на крупной терке, дыню нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок с медом и перемешать.

Салат из тыквы и яблок

200 г очищенной тыквы, 200 г кислых яблок, 2 ст. л. сахара, лимонный сок или кислота, 2 ст. л. очищенных грецких орехов или 1 рюмка сока красной смородины (клюквы).

Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, приправить лимонным соком или кислотой, сахаром, смешать с орехами. Приготовить за 2 часа до подачи на стол. Можно приготовить салат без орехов, но с соком красной смородины или клюквы.

Тыква в тесте «Оранжевое чудо»

1 средняя тыква, соль, сахар, немного лимонного сока, растительное масло для обжаривания, тесто для оладьев (мука, вода или молоко, сода, соль, сахар, растительное масло), сахарная пудра.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чуть-чуть солью и сахаром. Приготовить тесто для оладьев. Ломтики тыквы обмакивать в тесто и жарить на растительном масле до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой.

Тыква в сахарном сиропе

1 л воды, 400 г сахара, 1 тыква, лимонная кислота или кружочек лимона, гвоздика и корица по вкусу.

Тыкву вымыть. Очистить от кожуры, порезать и варить 15 минут в сахарном сиропе. Для сиропа на литр воды берут 400 г сахара, лимон, гвоздику и корицу. Вместе с сиропом кусочки тыквы укладывают в чистые банки и стерилизуют. Литровую банку такого компота нужно кипятить 30 минут, после этого банку герметически закупоривают.

Мед из тыквы

1 кг тыквы, 250 г сахара, корица по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Затем подогревать на слабом огне. Сок сливать по мере выделения. В сок положить молотую корицу и уваривать до загустения.

Мармелад из тыквы

Чтобы мармелад получился вкусным, тыква должна быть спелой и сладкой.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками, залить водой, чтобы она покрывала тыкву, поставить на огонь. Когда большая часть воды выкипит, добавить сахар по вкусу и варить мармелад до готовности.
В коне варки всыпать ванильные сахар или корицу. Разложить в банки в теплом виде.

Тыква консервированная с апельсином

1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян, волокон и семенной камеры. Нарезать крупными кусками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой, удалив семена, соединить с подготовленной тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать все до выделения сока. Затем всю массу поставить на огонь, кипятить 5 минут. Кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать. Таким же образом можно приготовить тыкву с лимоном, исключив из рецепта лимонную кислоту.


Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект


 (509x699, 44Kb)

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много рецептов из слоеного теста!

Несладкие пироги из слоеного теста

 

Несладкие пирожки из слоеного теста

 

Закуски из слоеного теста

 

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем малышам просто.

 

Проверено на собственном опыте!

Я уже рассказывала, что своему внуку вяжу по самым простым выкройкам.
Что главное для младенца?
Тепло, мягко, удобно.
Что главное для вяжущей мамы или бабушки?
Чтобы малышу было: Тепло, мягко, удобно. А вязалось быстро, красиво и была возможность НАДВЯЗАТЬ изделие.
Ведь они так быстро растут, эти детки.
Поэтому внуку своему вяжу одежки тремя способами.
Реглан от горловины

Вязать его удобно и крючком и спицами. Добавлять длину кофточки и рукавов - тоже,Для этого достаточно распустить крайний ряд и продолжить вязание.
(Расчет реглана приводила ЗДЕСЬ Жилетка спицами. И немного о реглане от горловины. http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/65C7BDA496FD1747.html )





Нашла интересную и простую модель на эту тему.
Платье для девочки. Выполняется крючком от горловины по принципу РЕГЛАНА
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3487518/post126462486


Круглая кокетка от горловины


Вот уж о чем я писала... Много, подробно и в картинках! ( http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post131507441/ )



В этом комплекте для новорожденного кофточка на круглой кокетке. Вся она вяжется, как одна деталь.
От горловины.
Думаю, что Вы с этим легко разберетесь.
И плед там очень симпатичный!
Весь комплект с описанием и схемами ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3171602/post103534100/


Вязание проймы по прямой.

Об этом тоже упоминала не раз (Например ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post128446032/ )

Добавлю только от себя: если я вяжу рукав подобным способом, то я вяжу его сверху вниз.
А иногда просто набираю нужное количество петель и просто продолжаю вязание от проймы вниз.




Сегодня хочу дать ссылочку на комплект, который можно связать не только спицами (как в оригинале), но и крючком.
Выкройка просто замечательная. Она рассчитана на рост 56-62 и 68-74. то есть от рождения и до года.
Я думаю, что и после года такую вещицу можно будет одеть на мальчика или девочку, слегка добавив длину.
Ну а цвет и рисунок, спицы или крючок - решать Вам.
Кофточка, джемперок, штанишки. Все ЗДЕСЬ http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/21577F82AC4131E.html





Кстати!
Это очарование тоже связано без проймы.
Сиреневый пуловер и шапочка. Спицы.
Описание и выкройки . Размеры: 68/74 (80/86). ЗДЕСЬ http://knitka.ru/767/sirenevyj-pulover-i-shapochka.html
PS Хочу от себя добавить еще одну деталь.
Я очень хитрая! Я не вяжу рукава "на скос". Я вяжу манжету по ручке, а потом добавляю через ряд ( то есть в 1-ом и третьем рядах) количество петель достаточное для самой широкой части рукава.
То же самое я делаю, когда вяжу от горловины - рукав вяжу РОВНО. И только ближе к запястью делаю двойные убавки и потом манжет.
Пригодится?

Все записи в моем дневнике по теме смотрим в рубрике ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

Три верхние правые снимка - тот самый собственный опыт


Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд-готовимся к Новому Году!





















Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 1

Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог

Мимо тыквы пройти невозможно - до того она хороша!



Тыкву почистить и порезать дольками.



В форму положить 50-100 грамм сливочного масла (по вкусу), насыпать пять столовых ложек сахара и поставить на средний огонь. Как только сахар начнет карамелизоваться, добавить четыре столовых ложки воды и выложить кусочки тыквы.

Тушить в карамельном сиропе около 15 минут, в промежутки можно добавить кусочки кислых яблок. Когда сироп уварится, выключить огонь.



Остудить и накрыть пластом рубленого слоеного теста.



Поставить в духовку минут на 25-30 при 200С.
Через несколько минут после доставания - перевернуть на доску или тарелку.

На сайте Формула Вкуса можно узнать легкие рецепты на каждый день, рецепты разных кухонь мира, праздничные блюда и многое другое.

Всем нам прекрасно известна социальная сеть Вконтакте. Предлагаю посетить сайт, на котором можно узнать забавные статуси вконтакті українською, а также некоторые секреты Вконтакте.

Узнать все об отдыхе в Анапе 2011 можно на сайте http://anapa-w.ru


Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Колесниченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейный платок

 (628x663, 95Kb)
Размеры: 60 см х 9 см

Материалы

Нитки PHILDAR

• 1 клубок нитки VELOURS (50 г. / 66 м.) цвет FAUVE

• 1 клубок нитки VELOURS цвет CR?ME

• немного черной нити (нити PARTNER 3,5 цвет NOIR)

Состав модели: 100 % Polyamide

Спицы № 3 и № 4 (вязать туго). Булавка.


Вязки

Лиц. гладь

Прибавление за 1 п. от края.

Простое убавление за 1 п. от края:

Справа: вязать 1 лиц. п., затем 2 п. вместе лиц.

Слева: связать все п. за исключением последних 3, сделать 1 простую протяжку (снять п. лиц., вязать следующею п., прекинуть снятую п. на провязанную п.), 1 лиц. п.

Важно: Для осуществления этой модели, следовать по соответствующим схемам, зная какой квадрат = 1 п. и 1 р.

Внешняя сторона тела:

Набрать 4 п., цветом FAUVE, на спицы № 4 и вязать следуя схеме № 1.

На высоте 26 р. от начала, получаем 22 п., вязать прямо.

На высоте 32 р. от начала, сделать разрез следующим образом: оставить в ожидании 11 п. слева, вязать на 11 п. справа, высотой 8 р., затем оставить эти п. в ожидании.

Снова вязать на 11 п. слева и вязать 8 р.

На высоте 40 р. от начала, вязать прямо на всех п.

На высоте 114 р. от начала, продолжить следуя схеме № 2.

На высоте 170 р. от начала, закрыть оставшиеся 3 п.

Внутренняя сторона тела:

Набрать 2 п., цветом CR?ME на спицы № 4 и вязать следуя схеме № 3,

На высоте 26 р. от начала, получаем 20 п., вязать прямо.

На высоте 32 р. от начала, сделать разрез следующим образом: оставить в ожидании 10 п. слева, вязать на 10 п. справа, высотой 8 р., затем оставить эти п. в ожидании.

Снова вязать на 10 п. слева и вязать 8 р.

На высоте 40 р. от начала, вязать прямо на всех п.

На высоте 114 р. от начала, продолжить следуя по схеме № 4.

На высоте 130 р. от начала, продолжить цветом FAUVE, следуя схеме № 4.

На высоте 168 р. от начала, закрыть оставшиеся 2 п.

Уши:

Состоят из 2 деталей:

Внешняя сторона:

Набрать 10 п., цветом FAUVE на спицы № 4 и вязать следуя

схема, высотой 12 р., затем закрыть оставшиеся 2 п.

Вязать 2-ую деталь так же.

Внутренняя сторона:

Набрать 8 п., цветом CR?ME на спицы № 4 и вязать следуя схеме,

высотой 10 р., затем закрыть оставшиеся 2 п.

Вязать 2-ую деталь так же.

Морда:

Состоит из 2 частей.

Набрать 6 п., цветом NOIR, на спицы № 3 и вязать следуя схеме, высотой 4 р., затем закрыть оставшиеся 2 п.

Вязать 2-ую деталь так же.

Сборка

Собрать 2 части тела по кругу нитью.

Поддерживая 2 слоя вместе с обеих сторон разреза, нитками для шитья сшить потайными стежками.

Собирать 2 части ушей по кругу и зафиксировать их на голове, 2 см ниже, образовывая складку на основании.

Собрать 2 части морды оставляя свободным основание и его зафиксировать нитками для шитья, вставляя первые п. цвета VELOURS (край головы) между 2 слоями.

Вышить глаза гладью нитью цвета NOIR.
 (557x699, 107Kb)


Поиск сообщений в yolito
Страницы: 226 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь