-Я - фотограф

Быстрый соус к овощам и мясу


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yolito

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5522


Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво сделать прибавки в сетке крючком.Советы и уроки от пани Аня.

http://pani-ann.com/kak-krasivo-sdelat-pribavki-v-setke-kryuchkom/

простейшая сетка из 5 воздушных петель. Стоит задача — прибавить ячейки максимально деликатно и незаметно, не нарушая ажурность узора.



Глядя на схему узора, для прибавки ячейки приходят в голову решения только такие — либо над столбиком без накида в следующем ряду вязать не одну ячейку, а две. Либо надо ячейкой в следующем ряду вязать не две, а три. Перечитала себя, кошмар, ничего не понятно, хорошо что есть картинки.

Первый вариант: вместо одной ячейки вяжем две. Очень даже ничего получилось.



Самые очевидные вещи почему-то мне в голову приходят опосля. Можно ж было прибавить две полноценные ячейки. Схемы поставлю, образец потом попробую — интересно же.



Второй вариант: вместо двух ячеек вяжем три. Просто отлично получилось.



Третий вариант: снова вместо двух вяжем три. Не очень хорошо, если честно — оттягивается ячейка, в которую вяжется прибавка, в готовом полотне это видно.



Лучше всего смотрится второй вариант, пока что он у меня победитель.



Надо будет еще связать вариант 1а, посмотреть что получится. А пока что — вот образец, на нем все три прибавки через приблизительно одинаковые промежутки. Не очень видно по фото, но вживую видно, что первый и третий варианты чуть сбивают ритм узора, а вот второй — прекрасен, его надо специально выискивать, чтобы понять где там прибавлялось. Я довольна


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком КЛУБНИЧКИ. Схема и видео урок

Узор крючком КЛУБНИЧКИ. Схема и видео урок

Узор крючком КЛУБНИЧКИ. Схема и видео урок (9) (600x450, 140Kb)Узор крючком КЛУБНИЧКИ. Схема и видео урок (3) (700x525, 311Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЕДОМ.

ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЕДОМ.
Недавно нам рассказали о смеси имбиря с лимоном и мёдом, которая при регулярном применении помогает не только похудеть, но и защитить семью от простудных заболеваний. Давайте попробуем!

Ингредиенты для имбиря с лимоном и мёдом:

300-350 гр. имбиря
один лимон около 150 гр.
150-200 гр. мёда

Приготовление имбиря с мёдом:
Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Лимон чистим и удаляем из него косточки. Пропускаем имбирь или лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.

Принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус.

Для начала можно ее просто добавлять в утренний стакан чая.
Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
При этом, кроме эффективной помощи при простуде. Корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием. Приятного аппетита!
UoRoh3_BD5E (475x327, 50Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

норвежские жаккардовые узоры



1.
e1 (549x700, 316Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:0)))

http://cs618528.vk.me/v618528580/67e2/phCDwlSC9Sc.jpg

Спикер госдепа США Джен Псаки заявила: «Если Белоруссия вторгнется на Украину, Шестой флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии». Из пресс-службы Батьки уже ответили. "Как только шестой флот США приблизится к берегам Белоруссии, семнадцатый Космический флот Белоруссии зависнет над Вашингтоном".))


Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из свежей капусты в мультиварке

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Ингредиенты:
  • свинина - 650 г
  • лук - 1 шт
  • морковь (средняя) - 1 шт
  • картофель - 3 - 4 шт
  • капуста - 400 - 500 г
  • томатная паста или свежие помидоры
  • вода
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло

Рецепт щей в мультиварке:

В мультиварке на выпечке обжарить свинину кусочками.

Добавить нарезанный лук, через минут пять добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать и тушить все вместе еще 10 - 15 минут.

За пять минут до конца обжарки добавить томатную пасту или натертые на крупной терке помидоры. Перемешать.

Далее к мясу отправить нашинкованную свежую капусту и нарезанный кубиками картофель.

Залить водой, посолить, посыпать специями по вкусу. Добавить лавровый лист.

Закрыть крышку, установить режим "тушение".

Готовить щи со свининой в мультиварке панасоник 1,5 часа.

Готовые щи разлить по тарелочкам и подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!!!

http://multivarka-recepti.ru

 


Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Медовый” в мультиварке

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

medovuy tort

Торт "Медовый" в мультиварке - это нежный и вкусный бисквитный торт со сметанным кремом.

 

Ингредиенты:
  • 6 столовых ложек меда
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 2-2,5 стакана муки (стаканы обычные)

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета, яйца взбить с сахаром (взбивать долго, минут 7 точно), влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать.

Чашу смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать торт "Медовый" в мультиварке, в режиме “выпечка” 60 + 20 минут.

Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать кремом.

Крем: 600 - 700 мл. сметаны 25%, 1 ст. сахара. Взбить.

Здесь пошаговый фото - рецепт приготовления этого бисквита.

Приятного аппетита!!!

 

medovuy-tort

 

http://multivarka-recepti.ru


Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ребрышки с картофелем в мультиварке

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Хочу предложить Вашему вниманию ещё один вариант приготовления ребрышек с картофелем в мультиварке. Ребрышки сначала обжариваются, а затем «доходят» на пару. Снизу же готовится  картофель в режиме «плов». Благодаря этому ребрышки получаются очень  нежными  и сочными, мясо легко отходит от кости. А картофель тушится и  получается с румяным бочком и очень ароматный! Пожалуй, такой картофель в мультиварке самый вкусный из всех тех вариантов,что я уже готовила. Ребрышки по вкусу очень напоминают шашлык из - за маринада и лука.

 

Ингредиенты:
  • ребрышки свиные – около 1 кг
  • майонез – 2 ст. ложки
  • аджика – 2 ст. ложки (у меня домашняя, средней остроты)
  • лук – 2-3 шт.
  • картофель – 1,5 кг
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • соль, перец
Приготовление:

Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски в зависимости от размера (по три-четыре ребра), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любых Ваших любимых специй для мяса. Затем полить майонезом и аджикой, перемешать и оставить мариноваться.
Картофель почистить и крупно порезать. Лук нарезать не тонкими кольцами, на отдельные колечки не разбирать.

Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом, выложить ребрышки, включить режим «выпечка» и установить время – 60 минут.

Внимание! Будьте аккуратны, когда переворачиваете ребрышки, не поцарапайте нежное покрытие чаши!

С «мясной» стороны обжаривать ребрышки минут 25, затем перевернуть и жарить ещё 15 минут.
Обжаренные ребрышки переложить в сетку пароварки.

В мультиварку выложить лук и жарить его на полученном соке от ребрышек, периодически аккуратно помешивая, до сигнала.


Готовый лук выложить на ребрышки.

Картофель сложить в чашу, добавить один мульти стакан воды, слегка присолить и перемешать. Можно посыпать зеленью.

Внимание! Картофель лучше немного не досолить. При готовке на него будет стекать сок от ребрышек, он добавит соли!
Установить сетку пароварки сверху над картофелем. Установить режим «плов».

Ребрышки с картофелем в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!!!

 

http://multivarka-recepti.ru


Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра в мультиварке

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Очень вкусная и нежная кабачковая икра получается в мультиварке. И готовить ее в этом чудо горшочке одно удовольствие! По вкусу и не отличишь от магазинной, хотя нет, наша икра в сто раз вкуснее!

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
  • 2 средних кабачка
  • 2 больших сладких перца
  • 2 средние морковки
  • 4 - 5 средних помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 4 - 5 ст. ложек растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Кабачковая икра в мультиварке:

Овощи вымыть, очистить и нарезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи, посолить, поперчить.

Закрыть крышку, установить режим "плов". Готовить кабачковую икру в мультиварке до сигнала. Готовится она всегда по-разному, это зависит от сочности овощей.

Режим "плов" работает до полного выпаривания жидкости, но можно отключить раньше.

После сигнала овощи переложить в другую емкость и блендером все измельчить в пюре.

Горячую кабачковую икру переложить в чистые стерилизованные баночки, закрутить специальными крышками и остудить.

Хранится такая икра из кабачков в холодильнике в плотно закупоренных баночках до 4 -х месяцев. Проверено!

Приятного аппетита!!!

 

http://multivarka-recepti.ru


Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА" В МУЛЬТИВАРКЕ

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

 

Ингредиенты:
  • куриная грудка - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • соль и специи – по вкусу
  • сыр - 80 г
  • подсолнечное масло
Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить лук и морковь на растительном масле в мультиварке на «выпечке» или на плите.

Перец болгарский нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Начинка готова, займемся основой для розы из мяса.

Мясо отделить от костей и нарезать тонкими полосками. При желании замариновать в специях.

Выложить дно и бока чаши полосками мяса. Выложить половину натертого сыра, далее морковь с луком, следующий слой болгарский перец и самый последний слой остатки сыра.

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку, готовим мясной пирог в мультиварке в режим выпечка 35 минут.

После сигнала выделившийся сок слить, аккуратно пирог вынуть и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!!!

 

http://multivarka-recepti.ru


Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ

7byzxnwXBRw (685x457, 265Kb)


Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц — только мука, сметана и соль.
Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным — гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 стакана
Сметана - 200 г
Соль - 0.5 ч. л.


Читать далее

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ - выглядит очень красиво, настолько красиво, что и есть жалко!

Сейчас , пора, когда все мысли о предстоящем отпуске, отдыхе, планах на выходных… Мысли у всех разные, но желания время на кухне среди них нет точно. Самое время приготовить что-то достаточно простое, но в то же время сытное и вкусное. Сейчас сезон молодой картошки: отварная картошечка со сливочным маслом и укропом просто потрясающая, но хочется чего-то более интересного и необычного.
Картофельный пирог – это отличный выбор: он и готовится быстро, и сытный, и вкусный, и выглядит очень красиво, настолько красиво, что иногда его и есть жалко.
159972201 (50x50, 6Kb)Приготовим?
rp412942_large (700x466, 72Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кусудама. 3D оригами цветок. Видео и МК

2 (600x600, 65Kb)
2 (1) (640x508, 206Kb)
2 (2) (700x525, 90Kb)
2 (3) (642x700, 391Kb)
2 (4) (700x525, 326Kb)
2 (5) (700x525, 130Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из бумаги.

Предлагаю вам посмотреть мастер-класс бумажного цветка-оригами


1.
1 (538x700, 202Kb)
Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения zlato_vlaska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригами Десятисторонняя Инь Ян. Видео урок

Сборка «Оригами Десятисторонняя Инь Ян» предоставлена от мастера оригами Екатерины Румянцевой.


1 (622x640, 228Kb)
Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЕДОМ.

ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЕДОМ.
Недавно нам рассказали о смеси имбиря с лимоном и мёдом, которая при регулярном применении помогает не только похудеть, но и защитить семью от простудных заболеваний. Давайте попробуем!

Ингредиенты для имбиря с лимоном и мёдом:

300-350 гр. имбиря
один лимон около 150 гр.
150-200 гр. мёда

Приготовление имбиря с мёдом:
Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Лимон чистим и удаляем из него косточки. Пропускаем имбирь или лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.

Принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус.

Для начала можно ее просто добавлять в утренний стакан чая.
Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
При этом, кроме эффективной помощи при простуде. Корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием. Приятного аппетита!
UoRoh3_BD5E (475x327, 50Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришла пора варить варенье из клубники

Как варить клубничное варенье

Ингредиенты:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды

Приготовление:
1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
2. Затем кладем клубнику в миску.
3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
6. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
7. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
beE7Ld-2Lxg (604x465, 88Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Июня 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения infohom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-десерт из моркови

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

Ингредиенты:
Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
Манка — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ваниль — 1 упак.
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Кефир (йогурт) — 1 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Приготовление:
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.
SBQEaTQ3dEs (604x353, 52Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Июня 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения alla_sumeny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никто не смеется над Богом в больнице...

Никто не смеется над Богом в больнице.
Никто не смеется над Богом на войне.
Никто не смеется над Богом голодая, и замерзая, и в ужасной бедности...
Но в компании пьяных безумцев, когда все уверены, что Бог их ненавидит – вот это им очень смешно...
Никто не смеется над Богом, когда самолет начинает сильно трясти.
Никто не смеется над Богом, когда в темном переулке путь преграждают двое неизвестных.
Никто не смеется над Богом, когда на любовь любимого не остается надежды.
Зато смеются, когда глупые люди шутят шутки про Бога, которого не знают...
Старые слова “Смеется Тот, Кто Смеется Последним” имеют смысл.
Никто не будет смеяться над Богом в день Суда, когда последнее, что они увидят – Его скорбящие глаза.

424760515 (499x374, 61Kb)

отсюда
4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "Величайшие истины Библии":

Часть 1 - "Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Матф.22:29).
Часть 2 - Разумный замысел.
...
Часть 23 - "Коньяк не берём. Сейчас пост. Только водку".
Часть 24 - И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны!...
Часть 25 - Никто не смеется над Богом в больнице...



Без заголовка

Вторник, 03 Июня 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК лепестка из гофрированной ленты

МК лепестка из гофрированной ленты

Источник:http://www.stranamam.ru/post/6095069/

Автор:Лёлища

МК лепестка из гофрированной ленты


Для работы нам понадобится: гофрированная лента любой ширины, ножницы, булавки, пинцет и свеча или зажигалка.

4691964_92724153_0_903c4_269aabd8_Mkopirovanie (203x79, 27Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в yolito
Страницы: 241 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь