- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lena31

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.07.2010
«аписей: 1198
 омментариев: 284
Ќаписано: 1881



 урица, запеченна€ с чесноком

—уббота, 25 ћарта 2017 г. 15:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 урица, запеченна€ с чесноком



»нгредиенты:
2 больших куриных грудки
4 зубчика чеснока, выдавить 
1 столова€ ложка розмарина
3 столовых ложки оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
полстакана куриного бульона или белого вина 
соль и перец

Ќагрейте духовку до 210 градусов. √рудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт. ¬ыложите их на дно форме, посолите и поперчите с обеих сторон. —верху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона. ѕеремешайте все в форме. ќтправьте выпекатьс€ на 20 минут. ¬лейте бульон или вино и лимонный сок в форму. ƒуховку выключите, но дайте курице посто€ть там около 5 минут. «атем подавайте. 




источник

–убрики:  блюда из курицы

–ј«Ѕ”ƒ» ,  ќ√ƒј ¬—® «ј ќЌ„»“—я ..

—уббота, 25 ћарта 2017 г. 15:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Gostena [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ј«Ѕ”ƒ» ,  ќ√ƒј ¬—® «ј ќЌ„»“—я ..

0_ac1e6_ff7b9308_orig (700x467, 3089Kb)

–азбуди, когда всЄ закончитс€,
¬ красно - жЄлтых огн€х сент€бр€..
 огда заново жить захочетс€,
» тревоги в костре сгор€т...

¬ыйдем вечером поздним из дому
ѕереулками в старый сад.
Ћишь бы только, увидев сызнова
Ёто всЄ, не обжечь глаза...

Ќи войны, ни смертей, ни холода,
Ќи погр€зших в долгах оп€ть.
ћы гул€ем по тихому городу,
Ѕудто врем€ вернулось всп€ть...

„асовой механизм не крутитс€,
я с гитарою наперевес..
–аствор€етс€ в киевских улицах
Ќе св€тоша и не подлец...


Ќа морозе зубами не клацаем,
Ќе плюЄм в манекенов с витрин..
Ќа дворе год две тыщи тринадцатый,
Ќа термометре двадцать три...

¬от ещЄ не поваленный пам€тник,
¬от руина не тронула нас.
Ќи стены, ни поруганной пам€ти..
∆аль, что это мне снитс€ сейчас...

√овори, душа, что тебе хочетс€,
ћы с тобою остались ни с чем.
≈сли это до лета не кончитс€,
Ќе буди мен€ лучше совсем...


Faraway Eyes ( иев)
0_6edac_cb592790_L (500x492, 514Kb)
 (130x77, 20Kb)
–убрики:  стихи

Ўоколадный торт "ќбыкновенное чудо"

—уббота, 25 ћарта 2017 г. 15:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадный торт "ќбыкновенное чудо"

4248238_33 (700x331, 84Kb)

»нгредиенты: 

-мука - 1ст. 
-кефир - 1ст. 
-сахар -1ст. 
-сода - 1/2 ч.л. 
-какао - 2 ст.л. 
-сметана - 400мл. 
-сахар 2/3 ст. 

ѕриготовление: 

1. ефир и сахар хорошо взбиваем. 
2.ƒобавл€ем просе€нную муку, соду и какао. ≈щЄ раз хорошо взбиваем. 
3.¬ылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200* 
4.√отовый корж остудить и разрезать пополам. 
5.—метану и сахар хорошо взбиваем. ѕромазываем коржи. 
6.”крашаем торт тертым шоколадом. 
7.“орт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропиталс€ и стал нежным. 
Ќесмотр€ на простоту, торт отличный по вкусу и смотритс€ очень хорошо.

–убрики:  выпечка

∆ивописна€ деревн€ Gerberoy, ‘ранци€

—уббота, 25 ћарта 2017 г. 08:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rietta [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆ивописна€ деревн€ Gerberoy, ‘ранци€




Gerberoy Ч деревн€, расположенна€ в округе Ѕове департамента ”аза (ѕикарди€) и вход€ща€ в число самых живописных деревень ‘ранции.

62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
–убрики:  путешествие

 расота природы!!

—уббота, 25 ћарта 2017 г. 06:53 + в цитатник
–одные просторы
ѕанорама восхода
DSC_1833.jpg
DSCF3818.JPG
Ќапфлион
Ёто - –одина мо€...
”несенные ветромЕ
лесной ручей

Ќе мерещитс€ и не снитс€...

¬оскресенье, 12 ћарта 2017 г. 10:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LenaVodoley [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќе мерещитс€ и не снитс€...


6 (530x700, 271Kb)

Ќе мерещитс€ и не снитс€,
» не ждЄтс€, и не скучаетс€...
¬идно, лучше тебе с "синицей"...
Ќу и ладно: будь с ней, пожалуйста!..

“ам, конечно, в сто раз привычнее:
¬се дороги давно накатаны,
¬сЄ рассчитано, разграничено,
ј со мной - кот в мешке с загадками...

“олько т€нет-то к неизвестному,
» душе здесь теплей и сладостней...
— незабытой чужой невестою,
„то осталась желанной радостью,

» поныне частенько чудитс€,
ќчень сильно по ней скучаетс€...
ј быть может, ещЄ всЄ сбудетс€?
√овор€т же: ћ≈„“џ —Ѕџ¬јё“—я...

© Copyright: »рена Ѕуланова, 2017
–убрики:  стихи

Ёлиза –айнис. я предлагаю тост за женщину простую !

¬оскресенье, 12 ћарта 2017 г. 10:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Selesta_L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёлиза –айнис. я предлагаю тост за женщину простую !

я предлагаю тост за женщину простую,
 отора€ порой в пути не спит ночей.
 то презирает жизнь разгульную пустую,
Ќо сердце отдает за мужа и детей.

я предлагаю тост за искреннего друга,
 оторый в трудный час поможет и поймет.
„ье сердце не сломить, когда бывает туго,
 то с верного пути к соблазнам не свернет.

я предлагаю тост за искреннюю верность,
 отора€ во всем морально устоит.
¬ которой не живет ни мстительность, ни ревность,
 отора€ простит и тайну сохранит.

я предлагаю тост за искреннюю душу,
„то может не роптать, хоть путь ее не прост.
«а ту, что не предаст, и кл€твы не нарушит,
«а женщину любви € предлагаю тост.
Ёлиза –айнис.
–убрики:  стихи

—кумбри€, запечЄнна€ в сметане и луке

¬оскресенье, 12 ћарта 2017 г. 10:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—кумбри€, запечЄнна€ в сметане и луке

4248238_16 (633x399, 48Kb)

2 скумбрии
1 луковица
150 гр. нежирной сметаны или натурального йогурта
сок 1/2 лимона
соль
пакет дл€ запекани€ (или небольша€ форма с крышкой)
 
1.  аждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
2. Ћуковицу очистить, порезать полукольцами.
3. —метану посолить, соединить с луком и лимонным соком.
4. «алить этой смесью скумбрию, убрать мариноватьс€ в холодильник на 30 минут.
5. –азогреть духовку до 180 —.
6. —кумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет дл€ запекани€ или в форму, запекаем 30 минут.
–убрики:  блюда из рыбы

÷ветение миндал€ - признак наступившей весны!

¬оскресенье, 12 ћарта 2017 г. 08:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ valniko77 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷ветение миндал€ - признак наступившей весны!

÷ветение миндал€ - признак наступившей весны!

Ќе жалейте весной поцелуев, когда зацветает миндаль…

cooltext235365272772263.png

Ћюблю, когда цветут

ћиндальные деревь€,

¬уаль тоски моей снима€, как рукой.

¬ душе, за много лет

”ставшей от кочевь€,

я обретаю вновь блаженство и покой.

¬ключите плеер!

16833585142_6d0376adc5_k.jpg

 ÷ветет миндаль на перекрестке,
мерцает дымка над горой,
бегут серебр€ные блестки
по глади мор€ голубой.

ўебечут птицы вдохновенней,
вечнозеленый €рче лист.
Ѕлажен, кто в этот день весенний
воскликнет искренно: "я чист!"

Ќабоков ¬ладимир 

6839556956_af4339cdeb_k.jpg

–убрики:  природа

 ак прекрасен этот мир

¬оскресенье, 12 ћарта 2017 г. 08:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rietta [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак прекрасен этот мир





62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
–убрики:  природа


ѕонравилось: 1 пользователю

¬есенние натюрморты

¬оскресенье, 12 ћарта 2017 г. 08:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rietta [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬есенние натюрморты








62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
–убрики:  натюморты


ѕонравилось: 1 пользователю

¬есна в современной живописи

¬оскресенье, 12 ћарта 2017 г. 08:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lamerna [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬есна в современной живописи

јлександр ћилюков

 

¬есна, весна!  ак воздух чист!
 ак €сен небосклон!
—воей лазурию живой
—лепит мне очи он.
¬есна, весна!  ак высоко,
Ќа крыль€х ветерка,
Ћаска€сь к солнечным лучам,
Ћетают облака!
Ўум€т ручьи! Ѕлест€т ручьи!
¬зревев, река несет
Ќа торжествующем хребте
ѕодн€тый ею лед!
≈ще древа обнажены,
Ќо в роще ветхий лист,
 ак прежде под моей ногой
» шумен, и душист.
ѕод солнце самое взвилс€
» в €ркой вышине
Ќезримый жавронок поет
«аздравный гимн весне.
„то с нею? „то с моей душой?
— ручьем она ручей
» с птичкой птичка!
— ним журчит,

Ћетает в небе с ней!

≈вгений Ѕаратынский

–убрики:  природа


ѕонравилось: 1 пользователю

¬се на свете можешь ты!

—уббота, 11 ћарта 2017 г. 23:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Selesta_L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬се на свете можешь ты!

¬сегда разгребай и выбрасывай древний хлам,
—трой планы, стара€сь исполнить хот€ б на треть.

» помни, что все достижень€ лет€т к черт€м,
 огда начинаешь усердно себ€ жалеть.
Ћюбовь  озырь


–убрики:  стихи


ѕонравилось: 1 пользователю

 уриные грудки по-французски.

—уббота, 11 ћарта 2017 г. 23:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ justvitek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 уриные грудки по-французски.

»нгредиенты: 
 уриное филе — 1 Ўтук 
—ыр твердый — 80 √рамм 
Ћук репчатый — 1-2 Ўтук 
ѕомидоры черри — 5-6 Ўтук 
—оль — 0 ѕо вкусу 
ѕерец душистый молотый — 0 ѕо вкусу 

ѕриготовление: 
ѕодготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте. 
 уриное филе порежьте тонкими пластинами. Ёто очень удобно делать широким острым ножом.  аждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон. 
‘орму дл€ запекани€ смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. —верху разложите лук, нарезанный полукольцами. 
—ледующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами. 
—верху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. √отовность м€са определ€йте дерев€нной лучиной или спичкой. 
√отовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу. 

1 (700x466, 394Kb)

2 (700x466, 330Kb)

4208855_8 (300x158, 81Kb)
–убрики:  блюда из курицы


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕарижЕ, кафеЕ, воспоминани€Е

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 08:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Panter_Woman [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕарижЕ, кафеЕ, воспоминани€Е





”тром в парижском кафе,
слуша€ тихий шансон,
выпью € чашечку кофе в кафе...
- Ёй, поспеши гарсон!

—лушаю старый шансон...
—ладко грассирует "r"...
”тро в ѕариже похоже на сон...
я же сижу в кафе...
...
ѕесню поЄт шансонье
о вечной, как мир, любви...
я же сижу в старом кафе
и думаю: "C'еst lа viе"...

© Copyright: “ать€на “омина (выборочно)

„итать далее...


ѕонравилось: 1 пользователю

“¬ќ–ќ∆Ќџ… ѕ»–ќ√ — ѕ≈–—» јћ»

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 08:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“¬ќ–ќ∆Ќџ… ѕ»–ќ√ — ѕ≈–—» јћ»

¬сЄ достаточно просто и очень вкусно. “ворог — продукт очень полезный. ќн содержит кальций и фосфор, которые участвуют в формировании костной системы. “ак же минеральные вещества, которые вход€т в состав творога, участвуют в выработке гемоглобина. ≈го рекомендуют включать в меню как детей, так и взрослых. Ќо иногда бывает, что не все люб€т этот продукт. ƒумаю, в виде такого пирога — с ароматным ореховым тестом, с сочными персиками, творог понравитс€ всем!

tvorozhnyy-pirog-s-persikami (600x400, 35Kb)

„итать далее...
–убрики:  выпечка


ѕонравилось: 1 пользователю

10 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ —”ѕќ¬ Ч ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ —ќ’–јЌ»“≈ Ё“” –≈ƒ ”ё ѕќƒЅќ– ”....

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 08:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

10 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ —”ѕќ¬ Ч ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ —ќ’–јЌ»“≈ Ё“” –≈ƒ ”ё ѕќƒЅќ– ”....

10 самых вкусных супов Ч об€зательно сохраните эту редкую подборку

1. јроматный супчик с копчЄной курицей и плавленным сырком
копчЄный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у мен€ виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — дл€ подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — дл€ жарки
—варить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
ƒалее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натЄрта€ на тЄрке )
–епчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
—ледом плавленный сыр
¬арить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворени€ сыра
ѕри подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
ѕри€тного аппетита !!

2. √ороховый суп с охотничьими колбасками сыром
√орох — 1 стакан
 артошка — 3 шт
ћорковь — 1 шт
–епчатый лук — 1 шт
 олбаски охотничьи — 5 шт
ѕлавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
«елень — по желанию
—оль и специи — по вкусу
–астительное масло — дл€ жарки
–асчЄт на — 3 литра
√орох замочить на 2 часа или на ночь
¬ кип€щею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 посто€нно снима€ пену ,добавить картофель
—делать зажарку ;
–епчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тЄрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.ƒобавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавлени€ сыра ,при подаче посыпать зеленью.
ѕри€тного аппетита !!!

3. √ороховый суп с курицей и грибами
 уриное филе — 300 гр
√рибы — 150 гр (у мен€ шампиньоны )
√орох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
 артошка — 2 шт
ћорковь — 1 шт
–епчатый лук — 1 шт
√орчица — 1 чайна€ ложка
 уркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,дл€ более жЄлтого цвета )
–астительное масло — дл€ жарки
—оль и специи — по вкусу
«елень — дл€ подачи
√орох вместе с куриной грудкой отправить варитс€ в подсоленную кип€щею воду минут на 30 и более. √рудку нарезать на небольшие кусочки.  артошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
—делать зажарку ;
ћорковь натереть на тЄрке (или нарезать маленькими кусочками ),репчатый лук нарезать маленькими кубиками.ќбжарить овощи до рум€нца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.ѕереложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.¬арить суп ещЄ минут 10 ,выключить и дать супу насто€тс€.ѕри подаче посыпать свежейзеленью.
ѕри€тного аппетита !!

4. «’арчо » с курицей
 урина€ грудка — 300 гр
ћорковь — 1 шт
–епчатый лук — 1 шт
–ис — 100 гр
„еснок — 3 зубчика
“оматна€ паста — 2 стол ложки
—оль и специи — по вкусу
«елень — небольшой пучок
ћасло растительное — дл€ жарки
–асчЄт — на 3 литра
1  уриную грудку нарезать на кусочки
2 –ис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 ћорковь натереть на крупной тЄрке (или порезать кружочками )
4 –епчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 ћорковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчЄнный чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 ƒобавить зажарку в суп с солью и специ€ми
8  ак суп закипит его выключить и дать супу насто€тс€ минут 9 ѕри подаче посыпать суп зеленью
ѕри€тного аппетита!!!

5. “оматный суп с м€сными фрикадельками и нутом
√ов€жий фарш — 400 гр
Ќут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
 артошка — 3 шт
ћорковь — 1 шт
лук — 1 шт
„еснок — 3 зубчика
Ѕолгарский перец — 1 шт (небольшой )
“оматна€ паста — 2 стол ложки
–астительное масло — дл€ жарки
—оль и специи — по вкусу
–асчЄт на — 4 литра
—варить нут в подсоленной воде до готовности
—формировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варитс€ к нуту.
—делать зажарку ;
–епчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. ƒобавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешива€ чтобы не подгорело ).¬ыложить зажарку к варЄному нуту и фрикаделькам . ƒобавить картофель натЄртый на крупной тЄрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу насто€тс€ минут 10.ѕри подаче посыпатьзеленью
ѕри€тного аппетита !!

6. —ол€нка по «—ибирски «с грибами
√ов€дина — 300 гр
 олбаса копчЄнна€ — 200 гр
¬етчина — 200 гр
Ћук репчатый — 1 шт
√рибы — 200 гр (у мен€ лесные оп€та ,заранее отварные )
ќгурцы солЄные — 2 шт
ќливки — 150 гр (без косточек )
ѕомидоры — 2 шт
“оматна€ паста — 2 стол ложки
—оль и специи — по вкусу
–астительное масло — дл€ жарки
Ћимон — 1 шт
–асчЄт ;на 3 ,3,5 литра
—варить в подсоленной воде бульон из гов€дины ,м€со вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специ€ми.
—делать зажарку ;
–епчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчЄную колбасу ,обжарить всЄ вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всЄ под крышкой на маленьком огне минут 10.ѕереложить зажарку в гов€жий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипени€ ,выключить и дать сол€нке насто€тс€ минут 20.ѕри подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.ќчень вкусно со сметаной и измельчЄнной зеленью.
ѕри€тного аппетита !!

7.  уриный суп с сырными клЄцками и зелЄным горошком
√рудка курина€ — 300 гр
ћорковь — 1 шт
 артошка — 3 шт
«елЄный горошек — небольша€ горсть (у мен€ свежий )
–епчатый лук — 1 шт
—ыр — 50 гр
яйцо — 1 шт
ћука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всЄ зависит от муки )
—оль и специи — по вкусу
–астительное масло — дл€ жарки
—варить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. артофель нарезать кубиками ,переложить варитс€ в бульон.
—делать зажарку ;
ќбжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натЄртую на тЄрке ).ƒобавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.—делать сырные клЄцки ;—ыр натереть на мелкой тЄрке ,добавить €йцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порци€ми ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.ƒобавить клЄцки вместе с зелЄным горошком и варить ещЄ минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу насто€тс€ минут 5.
ѕри€тного аппетита !!

8.  уриный суп с €ичными блинчиками
 урина€ грудка — 300 гр
яйца — 3 шт
ћорковь — 1 шт
–епчатый лук — 1 шт
 артошка — 2 шт
—оль и специи — по вкусу
–астительное масло — дл€ жарки
—варить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить еЄ обратно в бульон.ƒобавить в суп картофель нарезанный кубиками.
—делать зажарку ;
ћорковь натереть на крупной тЄрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи.ƒобавить зажарку в суп и поварить минут 15.яйца взбить с небольшим количеством соли и перца,обжарить с двух сторон как блины (расчЄт 3 €йца — три блина )яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит сн€ть с плиты и дать насто€тс€ минут 10.ѕосыпать измельчЄнной зеленью и подавать к столу.
ѕри€тного аппетита !!!

9. ‘инский суп с лососем и сливками
—уповой набор из лосос€ — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
‘иле лосос€ — 300 гр
 артофель — 3 шт
ћорковь — 1 шт
–епчатый лук — 2 шт
—ливки нежирные — 1 стакан
—оль и специи — по вкусу
–асчЄт — на 3 литра
—уповой набор отправить варитс€ с целой луковицей ,как закипит посто€нно снимать пену—уповой набор вынуть из бульонаЅульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь ак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи¬арить минут 20 посто€нно снима€ пену¬ самом конце варки влить сливки ,довести до кипени€ ,сн€ть с огн€ и дать насто€тс€ минут 20.ѕри€тного аппетита !!

10. Ўурпа из гов€дины
Ўурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,м€со брать на кости ,дл€ насыщенности .—уп получаетс€ очень вкусным .–ецептов € нашла очень много ,но решила остановитс€ на этом и не пожалела.
√ов€дина на кости или м€коть и рЄбрышки — 800 гр
–епчатый лук — 2 шт
ѕомидоры без кожицы — 3 шт
ћорковь — 2 шт (среднего размера )
Ѕолгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
 артофель — 6-7 шт
„еснок — 5 зубчиков
ќстрый перец — 1 шт
“оматна€ паста — 1 стол ложка с горкой
«елень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
–астительное масло — дл€ жарки
—пеции и соль -по вкусу
–асчЄт — на 5 литров
ћ€со намыть ,нарезать средними кусками и отправить жаритс€ пр€мо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь

нарезанную кружками и лук полукольцами ,всЄ вместе протомить ,довести овощи до м€гкости.ƒобавить воду и томить около 1 часа (не забыва€ снимать пену )“ем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )¬рем€ подошло ,надо закладывать и остальные овощи. артофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забыва€ посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипени€ ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разреза€ его )Ќакрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.ѕосле того как врем€ прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещЄ минут 5.ѕри подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками пр€мо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
ѕри€тного аппетита !!

–убрики:  супы


ѕонравилось: 1 пользователю

¬есна в японии

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 08:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rietta [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬есна в японии






62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
–убрики:  природа


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в Lena31
—траницы: [60] 59 58 ..
.. 1  алендарь